■過去の展示会出展状況はこちらからご覧下さい |
|
FOODEX
JAPAN 2013 |
多数ご来場いただき、ありがとうございました 。
|
【出展商品】
◆スペインワイン(コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン出展です。
◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を展示予定です。
◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノとハモンイベリコを出展予定です。
◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズと、山羊ミルクのチーズを出展予定です。
|
|
ワイン&生ハム試飲試食会 |
スペイン、リオハのパーカーポイント100点2年連続獲得蔵のオーナー兼醸造家【ベンハミン・ロメオ】と、ブルゴスの三つ星レストラン御用達の生ハム職人【フリ
オ・アンヘル・カサルバ】が来日!!
ワインと生ハムサラミの試飲試食会を新宿小笠原邸で開催いたします!
ワインや生ハムなどの製造工程の説明や、ミシュラン星付きのレストランでのタパスやグリルパーティもお楽しみ頂けます。
○会場:小笠原伯爵邸
東京都新宿区河田町10-10
○日時:11月5日(月) 午後6時~午後9時
○料金(入場料/参加費):7000円
○問合わせ:株式会社グルメミートワールド
担当:伊藤、田村 TEL:0288-32-2939
|
小笠原伯爵邸 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また、翌日の11月6日は同小笠原伯爵邸でお二人のガラパーティも夕方から開催されます。
c
|
|
<<スペインワイン&フード商談会2012 東京>> |
■東京11月5日(月) 12:00~17:00
京王プラザホテル東京
|
◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展予定です。
更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も出展予定です。
◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を出展予定です。
◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。
高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ・ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。
|
|
スペインワイン&フード商談会2012 |
6月5日(火) 12:00~17:00
東京/ホテル・ニューオータニ東京
6月12日(火) 12:30~17:00
大阪/ANAクラウンプラザホテル大阪
6月18日(月) 12:30~17:00
名古屋/ヒルトン名古屋
7月2日(月) 12:30~17:00
福岡/ソラリア西鉄ホテル
7月9日(月) 12:30~17:00
札幌/京王プラザホテル札幌
|
|
【展示品】
◆スペインワイン(ボデガ・コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展予定です。
更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も出展予定です。
◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を出展予定です。
◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスを出展予定です。
◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。
高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ・ 山羊ミルクのチーズ を出展予定です。
|
熟成古酒ルネッサンス2012 |
4月8日(日)
第1部 11:00~13:00
第2部 13:30~16:00
(完全入替制)
東京/渋谷シダックスホール
前売り 1,000円(税込)
当日 1,500円(税込)
|
熟成古酒にご興味のある方ぜひお越しください!
一般の方もご入場いただけます!
詳細はこちらでご確認ください>>
|
【展示品】
◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。
・最高級ハモンイベリコベジョータ48ヶ月熟成
・プレミアムハモンセラーノ40ヶ月熟成
・チョリソ・イベリコベジョータ
・サルチチョン・イベリコベジョータ
日本全国約40種類の熟成古酒とグルメミートワールドの生ハム・サラミとのマリアージュをお楽しみいただけます。
|
第8回アンダルシア製品展示会 |
4月17日(火) 12:00~17:00
東京/青山ダイヤモンドホール
|
※ご来場の際は名刺2枚ご用意ください。
|
【展示品】
◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスと、ハモンイベリコ・セボ、フビレス社の刻印入りのハモネロを出展予定です。
※トレベレス産の生ハムのみの展示となります。
|
FOODEX
JAPAN 2012 |
3月6日(火)~9日(金)
幕張メッセ 1~8ホール 【ブース番号:6E38】
毎年ご好評いただいている生ハムセミナー
今年はさらにパワーアップして開催しました。
テーマ:
スペイン本国でも入手が難しい「ワイン」と「生ハム」のご紹介
セミナー日時:3月6日(火) 12:00~12:40
(セミナールームD)
世界の食通たちがこぞって注目する、ボデガ・コンタドールの「ワイン」の中で、本国でも入手が難しい初上陸のワインと三つ星レストラン御用達のカサルバ社の「生ハムとサラミ」をご紹介するセミナー。
セミナー後半には、水戸市のスペインバル・ガンチョの後谷氏によるカッティングの生ハムとワインのご試食いただきました。
前年も多数ご参加いただきました。ありがとうございました。
|
【展示品】
◆スペインワイン(コンタドール)
ワイン界屈指の醸造家・ベンハミンロメオのワインの独占輸入販売。2004年2005年連続パーカーポイント100点獲得蔵として有名な、ボデガ・コンタドールのワイン10種類を出展。
更にスペインも含めて今後どの国でも販売しないベハンミンロメオのワイン「ラ・テルセラ・エスタシオン赤・ロゼ・白」も展示しました。
◆スペイン生ハム・サラミ(カサルバ)
カサルバ(CasAlba)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインの三ッ星レストラン『マルティンベラサテギ』を始め数々の有名レストランで使用されているカサルバ社の製品、まろやかな塩味としっとり感、コクがある旨味をお試しください。ハモンイベリコ・ハモンセラーノ・サラミ・エンブティード類を展示しました。
◆トレベレス産生ハム(フビレス)
フビレス(Juviles)ブランド≫詳細はこちら≫
スペインで最高級のトレベレス産のハモンセラーノ。その中でもトッププランド・フビレス社の皮付き生ハム、ハモン・デ・トレベレスを展示しました。
◆スペインチーズ・アルバラシン
世界のチーズコンテスト「ワールド・チーズ・アワード2010」で金賞受賞のアルバラシンの羊ミルクのチーズ。飼料作りから羊・山羊の飼育、ミルクの生産、チーズ作りまで全て1社で管理。
高品質で、通常の羊のチーズより、クセがなくてコクがある 羊ミルクのチーズ・ 山羊ミルクのチーズ を展示しました。
|
スペインワイン&フード商談会2011 |
初お目見えの38ヶ月もの長期熟成ハモンセラーノ(カサルバ)
|
11月1日(火)12:00~17:00 東京・ANAインターコンチネンタル東京
|
たくさんのご来場ありがとうございました。
>>詳細はこちらをご覧下さい。
|
第7回アンダルシア製品展示販売会 |
10月11日(火) 大阪・新阪急ホテル
|
スペインワイン&フード商談会2011 |
6月6日(月) 12:00~17:00 東京・ホテル・ニューオータニ東京
6月20日(月) 12:30~17:00 大阪・ANAクラウンプラザホテル大阪
6月27日(月) 12:30~17:00 名古屋・ヒルトン名古屋
7月4日(月) 12:30~17:00 福岡・ソラリア西鉄ホテル
7月11日(月) 12:30~17:00 札幌・京王プラザ札幌
|
≫スペインワイン広報事務局
|
FOODEX
JAPAN 2011 |
アジア最大級の食品・飲料専門展示会
3月1日(火)~4日(金) 幕張メッセ 1~8ホール
|
スペインワイン&フード商談会2011 |
東京 |
6月8日(火) |
ウィスティンホテル東京 |
大阪 |
6月14日(月) |
ANAクラウンプラザホテル大阪 |
札幌 |
6月21日(月) |
京王プラザホテル札幌 |
名古屋 |
6月28日(月) |
ヒルトン名古屋 |
福岡 |
7月5日(月) |
ソラリア西鉄ホテル(福岡) |
東京 |
11月1日(月) |
ANAインターコンチネンタルホテル東京 |
|
第6回アンダルシア製品展示販売会 |
4月21日(水) 12:00~17:00 青山ダイヤモンドホール
10月18日(月) 12:00~17:00 大阪・新阪急ホテル
|
ワイン&グルメジャパン2010 |
4月7日(水)~9日(金)10:00~18:00(最終日は17:30まで) 東京ビッグサイト 東ホール
同時開催:ファベックス、デザート・スウィーツ 食肉産業展
|
FOODEX
JAPAN 2010 |
アジア最大級の食品・飲料専門展示会
3月2日(火)~5日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
幕張メッセ 1~8ホール
|
昨年ご好評いただいた生ハムセミナー!
さらに パワーアップ!して
イベリコ豚・生ハムセミナーを開催いたします。
◆日本の気候風土にあった輸入生ハム原木の扱い方セミナー
3月2日(火) 12:00~12:40(セミナールームD)
スペインやイタリアから輸入され日本で流通している生ハム。実は本国では流通してない形態で流通されています。その為に身につけなければならないノウハウをインポーターの立場からご提案させて頂きます。
◆イベリコ豚の部位の特徴と肉の扱い方セミナー
3月3日(水)13:00~13::40(セミナールームD)
イベリコ豚の独自の小分割カットスタイルは、日本の調理法にも優れたものです。これらの小さく別けられた部位の特徴と扱い方から、冷凍肉の適切な解凍の仕方などをご提案させて頂きます。
|
|
リョーショク・リカー展示会 |
2010年2月9日(火) クラウンプラザホテル・大阪
ワイン・ビール・日本酒等お酒専門の展示会です。
|