生ハム初心者の方におすすめサラミ切落しセット♪
サラミってお酒のおつまみというイメージが強いかもしれません。
でも、毎日のお惣菜にも大活躍するとしたら
いつも冷凍庫に入れてキープしておきたいですね。
細かく刻み、パスタでしょ、サラダでしょ、ピラフでしょ、スープでしょ。。。
お値段も嬉しい毎日使いたいリーズナブルな価格。
人気のイタリアのサラミ3種類の切落しのセットです。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 19 52] の記事を読む
PROSCIUTTO DI PARMAを名乗れる希少なパルマハム・ミニ原木
本物志向の方におすすめのプロシュート。
ピオトジーニ社伝統の熟成方法、キュアリング(乾燥熟成)と
カンティーナ熟成(地下蔵での熟成)を経て仕上がった24ヶ月の生ハムです。
しっとりとした薫り高い生ハムを召し上がりたい方に超おすすめの逸品。
しかもこのミニ原木はイタリア現地でカットしており
そのためミニ原木ひとつひとつにパルマの刻印があります。
原木の状態で入ったものを日本国内でカットしたミニ原木、スライスは
パルマハムを名乗ることはできません。
でもカンティーナ熟成ミニ原木は、≪PROSCIUTTO DI PARMA≫を名乗れる希少なパルマハムです。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 14 56] の記事を読む
鏡開きの日の一品♪ハモンイベリコとお餅の共演だ!
元来、餅は苦手なほうで1年に1,2度食べるくらいです(^^;
ですから、鏡餅は小さくコロコロにカットして、冷凍しちゃいます。
これって以外と便利なのですよ。
小腹が空いた!という訴えにすぐに対応できますし!!
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投稿者: はみんぐ [2008 01 14 25] の記事を読む
半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)
イタリアではパンチェッタ(生ベーコン)。スペインではパンセタですって。
このパンセタはほんっとに美味しい!!
イベリコ豚のベジョータで作ったベーコンだから
ちょっと見た目には脂が多いけど、食べてみると以外や以外、サラリとした味わい♪
これはどんぐりだけで育ったベジョータのなせる業です。
オレイン酸たっぷりのベーコンですよ。
半熟の目玉焼きとの相性は、バツグン♪ とろける半熟の黄身とパンセタの甘みがからまって。。。 りっちな朝食の一品に! ほぉら!とろとろの黄身が美味しそうでしょ?
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投稿者: はみんぐ [2008 01 09 23] の記事を読む
マヨルカ島の名産のソプラサーダ!イベリコ豚ベジョータで作った。
スペインはマヨルカ島の名産として名高いソプラサーダ。
イベリコ豚のベジョータで作ったソプラサーダだから
コクのある美味しい逸品に!
もちろんカサルバの自信作です。
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投稿者: はみんぐ [2007 10 30 18] の記事を読む
しっとりとした食感が美味しい薫り高いハモンセラーノ♪
より美味しいものを!
と思い探してまいりました!
しっとりとした食感と薫り高い芳香のハモンセラーノ♪
CasAlbaハモンセラーノ骨付原木ゴールド24ヶ月熟成が入荷!
どんなにこの日を待ち望んだことか。。。
まちに待ったテイスティングです。
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投稿者: はみんぐ [2007 07 23 06] の記事を読む
ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪
塩分が穏やかでしっとりとしたコク、ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴の
ハモンセラーノが入荷しました。さっそく試食しましたぁ(^^)
アボカドがあったのでディップにして一緒に食べたら。。。
めちゃくちゃ美味しーい!!
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投稿者: はみんぐ [2007 06 02 13] の記事を読む
19ヶ月熟成のカンティーナ熟成のパルマハム♪見た目も美しい!
しっとりとした旨みのあるパルマハム。
ピオトジーニ社のカンティーナ熟成19ヶ月のスライスを試食しました。
しっとりとした食感とシャルドネのような香りを感じさせる芳香。
ワクワクします!
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投稿者: はみんぐ [2007 05 31 33] の記事を読む
ハーブの薫り高いラルドをベイクドポテトにのせて試食♪
ラルドは豚の脂のこと。
一言でいえば「豚の背脂を塩漬けにした保存食品」
しつこそう(-_-; そう思っていたら大間違い!!
そして、このラルド。作り方からしてすごい!!
大理石の桶を使った伝統的な製法と熟練職人の手によって生まれた。。。 まさに、透き通った純白の大理石のようなラルドなんですもの♪
真っ白なラルドの上にハーブやスパイスがのっていて
遠目に見るとまるでスウィーツのよう。。
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投稿者: はみんぐ [2007 05 27 56] の記事を読む
パルマハムの端で作るスープを試食しました!
高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としだから思いっきりお料理が楽しめちゃう!
例えば、たっぷりの野菜とスープにしたら。。。
休日のブランチに美味しい一品になりました♪
投稿者: はみんぐ [2007 05 22 11] の記事を読む
ミルキーなラルドが魅力のパルマハムを試食した
ミルキーな味わいのラルドが特徴のピオトジーニ社のパルマハム。
しかも24ヶ月の長期熟成の商品♪
ミニ原木だから、ちょっとカットの仕方のお勉強もかねて。。。
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投稿者: はみんぐ [2007 05 20 21] の記事を読む
オリーブの生命力ってすごい!!
最近嬉しかった事。。。
夏の間、枯れてしまったオリーブの鉢植えがあったのですが
最近になって新芽が出てきました。
オリーブの生命力ってすごい!!
生命力に感動、感心、感激♪
投稿者: はみんぐ [2006 09 08 08] の記事を読む
塩のもつ不思議な作用とは
食物の味を良くする調味料として
日常的に使われている“塩”
味付けだけじゃなく肉を美味しくする
不思議な作用があることをご存知ですか?
投稿者: はみんぐ [2006 09 07 07] の記事を読む
プチパーティーのすすめ♪
毎日暑いですねぇ。。。
とろけそうです。
夏だ!海だ!山だ!キャンプだ!
とお忙しい方も多いのでは?
でもでも、
涼しいお部屋で気の合う仲間と、
お気に入りのお酒を持ち寄ってのプチパーティー♪
これって結構ポイント高いですよ。
生ハムやサラミの切り落としを使って
チョコチョコつまめる可愛いおつまみを用意しておいたら、
あなたのお株もあがること間違いなし!
投稿者: はみんぐ [2006 08 05 45] の記事を読む
キャンプin那須 2日目
昨日に引き続き、朝から雨(-_-;)
でも、めげずに“生ラム肩ロース”をお野菜とロースト。
シーズニングソルト・ハーブミックスとニンニク、オリーブオイルで
昨日からマリネしておいた甲斐あってお肉がとってもいい感じ♪
投稿者: はみんぐ [2006 07 26 17] の記事を読む
キャンプin那須
先日の連休に、那須のキャンプ場に行ってきました♪
泊まったのは、梅雨が開けきらないこの時期にはピッタリの
“サンルーム付きコテージ。”
なんてったって、BBQの時に屋根があって網で囲ってあるので虫も入らないし
とってーも居心地よかったですよ♪
ちょっと予定より早めに到着。PM1時。
サンルーム
投稿者: はみんぐ [2006 07 19 56] の記事を読む
生ハムがアクセントになるカルパッチョ
生ハムってそのままでも美味しいけど、
他の食材と合わせることによって、より美味しくなりますよね~
生ハムと焼きナスのカルパッチョが美味しかったのでご紹介しちゃう♪
口の中で焼きナスがトロリ。。。ナスの甘みと生ハムの塩気がとってもマッチ!
思わず笑っちゃう美味しさでしたぁ(^^)
投稿者: はみんぐ [2006 06 12 53] の記事を読む
スペインバーにて
銀座のスペインバーで飲んできました。
まずはCAVAで喉をうるおして。。。
ハモンイベリコとサルシチョン&チョリソの盛り合わせ。
投稿者: はみんぐ [2006 04 19 52] の記事を読む