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2006年07月30日

骨付きラムのステーキをお手軽に楽しめるお徳用♪

グルメミートワールドのスタッフは羊肉が大好き♪
美味しいラム肉に出会うと、嬉しくて紹介したくなってしまいます。
このスプリングラムもそう。
きめが細かくて柔らかで、それでいて美味しさも濃いんです。
スプリングラムカット試食.jpg

でもこの、スプリングラムのロングロイン
背骨が付いた商品ですので、プロでないと扱いにくいし、
カットしたラムチョップでは、やはりちょっと敬遠しがちかなぁ。。。

そんな考えから今回、
1センチ厚さにカットし使いやすい約300グラム前後のパックにするこkとに。
200_spring_tokuyou.jpg

そして新商品を作るときは必ず試食♪ これがまた、楽しみなのです。

~スタッフ一同で試食した結果~

ステーキと呼べるのは1センチ厚さから。
ジューシーさを味わうためには最低でも1センチは必要だよね。
バラ先の脂も、このぐらいの厚さなら食べられるかも。
肉の美味しさが堪能できて、食べ応えがあるね
などなど。。

いろんな意見が出まして~

厚さは1センチがいいねってことで
             決定!\(^O^)/

ホットプレートやグリルロースター、フライパンでソテー
1センチくらいの厚さは火も通りやすく、食べやすいんです。
フライパンでソテーしてみました。
火が通るにつれ、ちょっと反り気味です。
スプリングラムカットソテー.jpg


ポイントとしては、焼く前に、
ロースの脂の部分にキッチンバサミで切り込みを入れる。
そうしますと、反り返らずに焼きあがります。

柔らかなスプリングラム・ラムチョップお徳用を、お気軽にお楽しみくださいね。
アウトドアのBBQでもお楽しみください。


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