2006年07月30日
骨付きラムのステーキをお手軽に楽しめるお徳用♪
グルメミートワールドのスタッフは羊肉が大好き♪
美味しいラム肉に出会うと、嬉しくて紹介したくなってしまいます。
このスプリングラムもそう。
きめが細かくて柔らかで、それでいて美味しさも濃いんです。
でもこの、スプリングラムのロングロイン、
背骨が付いた商品ですので、プロでないと扱いにくいし、
カットしたラムチョップでは、やはりちょっと敬遠しがちかなぁ。。。
そんな考えから今回、
1センチ厚さにカットし使いやすい約300グラム前後のパックにするこkとに。
そして新商品を作るときは必ず試食♪ これがまた、楽しみなのです。~スタッフ一同で試食した結果~
ステーキと呼べるのは1センチ厚さから。
ジューシーさを味わうためには最低でも1センチは必要だよね。
バラ先の脂も、このぐらいの厚さなら食べられるかも。
肉の美味しさが堪能できて、食べ応えがあるね
などなど。。いろんな意見が出まして~
厚さは1センチがいいねってことで
決定!\(^O^)/
ホットプレートやグリルロースター、フライパンでソテー
1センチくらいの厚さは火も通りやすく、食べやすいんです。
フライパンでソテーしてみました。
火が通るにつれ、ちょっと反り気味です。
ポイントとしては、焼く前に、
ロースの脂の部分にキッチンバサミで切り込みを入れる。
そうしますと、反り返らずに焼きあがります。
柔らかなスプリングラム・ラムチョップお徳用を、お気軽にお楽しみくださいね。
アウトドアのBBQでもお楽しみください。
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