シャラン鴨をグリル用にマリネしたこだわり♪
シャラン鴨の骨付きモモ肉をお手軽に使えるようマリネしちゃいました。
骨付きモモ肉は煮込料理でもローストしても美味しいお肉。
骨付き肉は煮込んだときは形がくずれずいいのですが
ロースト料理のときは火が通りにくくちょっと手間がかかる(-_-;
そんな悩みも解消です。
投稿者: はみんぐ [2008 01 15 59] の記事を読む
シャラン鴨のコンフィを使った簡単クレープ♪
シャラン鴨のコンフィは低温の鴨脂の中で、
お肉をゆっくりと長時間煮込んだもの。
温めるだけで食べれて、それでいて本格的な美味しさっっていうのが
忙しい人にはとっても嬉しい♪
そのまま食べても美味しいけど
ほぐしてサラダのトッピングにしたり重宝します。
サイドメニュー的に使った美味しそうな一品のレシピを紹介しますね!
投稿者: はみんぐ [2008 01 11 56] の記事を読む
ワイン好きのBBQに!簡単で美味しい一品♪
キャンプや野外のBBQって、
限られたスペースと道具、そして後片付けのこと考えると
なるべく現地で手がかからず簡単に調理できるものを。。。
そう考えがち。。
そしてお酒もビールが一般的でしょうか?
でも、
やっぱり野外の食事でも妥協はいやー!!
グルメなワイン通の方なら思うでしょうね。
投稿者: はみんぐ [2007 08 13 05] の記事を読む
均一に火が通るように、手間をかけた鴨の骨付モモ肉
骨付きのモモ肉って、コクがあって美味しいけど
フライパン等で焼くと、骨についている部分が
なかなか焼けないものです。
焼けやすい部分は焼きすぎてしまうし。。。
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投稿者: はみんぐ [2007 08 06 02] の記事を読む
フランス産コンフィ・シャラン鴨とホロホロ鳥を試食♪
待ちに待った、フランス産のコンフィが入荷しました!
シャラン鴨とホロホロ鳥の骨付きモモ肉を使ったコンフィ♪
解凍してデロンギのオーブンで170度位で10分。
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投稿者: はみんぐ [2007 06 27 46] の記事を読む
フワフワもっちりのポーピンと皮パリジューシーな北京ダック♪
北京ダックは薄い皮に焼き上げたダックの皮だけを包んだもの!と思っていたら。。。
なかなかどーして、フワフワもっちりのポーピンにはまってしまったグルメミートワールドのスタッフ一同♪ポーピンはのせるもので美味しさ無限大かも♪
週末のプチパーティーにはもってこいの一品かも♪ フワフワモッチモチのポーピンと皮パリの北京ダック、キュウリのシャキシャキが 嬉しくて楽しい♪自分で好きな量をのせて食べる楽しさを満喫♪
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投稿者: はみんぐ [2007 05 15 38] の記事を読む
最高の鴨肉でバーベキュー♪
野外でBBQも楽しい季節になりましたね♪
BBQというと牛肉や豚肉、ラム肉がポピュラーですが、
鴨肉のムネ肉を使ってリッチなバーベキューもいいかも!
投稿者: はみんぐ [2007 05 11 47] の記事を読む