HOME >> ・2005年バックナンバー >>Vol.82 実現!蔵出しパルマのミニ原木♪☆グルメワールド通信

2005年08月22日

Vol.82 実現!蔵出しパルマのミニ原木♪☆グルメワールド通信

やっと実現しました!蔵出しパルマのミニ原木♪
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
   グ┃ル┃メ┃ワ┃ー┃ル┃ド┃通┃信┃
   ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 
・。・。・。・。・ 。 2005/8/22 Vol.82.・。・。・。・。・。・。
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
      http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆

グルメワールド様
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。

毎日、暑い日が続いていますが、お元気でいられましたでしょうか?
ヒヤッとするような涼しい地下蔵で熟成されたパルマハムが入荷しました。

イタリアから蔵出し(カンティーナ)のミニ原木が入荷したのです!

『うちの地下蔵(カンティーナ)がなくなったら、この生ハムの製造は終わってしまう』
と言うぐらい独特の熟成方法をとっているこだわりのハム屋さんです。
地下蔵でじっくりとねかすことにより、こなれた味わい深い生ハムとなりました。
この美味しさを多くの方に知ってもらいたい、と現地でのカットをお願いしておりました。
今回、やっと実現しました♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/530/ref/6
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/531/ref/6

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品    実現!蔵出しパルマハムのミニ原木・
・【2】美味しいレシピ      週末ブランチに♪リッチなオムレツ・
・【3】お客さまの嬉しいお声   おまけのつもりが大ヒット!   ・
・【4】はみんぐのつぶやき    モリモリ食べて夏痩せ知らず   ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新着&おすすめ商品     実現!蔵出しパルマハムのミニ原木
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

この度、現地でのカットが実現いたしました。ぜひお試しください♪
┌──────────────────────────────────┐
『蔵出しパルマハム19ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/49_51/ref/6

『うちの地下蔵(カンティーナ)がなくなったら、この生ハムの製造は終わってしまう』
と言うぐらい独特の熟成方法をとっているこだわりのハム屋さんです。
12ヶ月経つと、半年間地下蔵に寝かせられ、じっくりと味を引き出されます。
まさに職人芸と呼ばれるような製法は、いつまでお目にかかれるかわからないほど貴重なもの。
そんなこだわりの19ヶ月が薫り高き生ハムに変えてくれるのです。

               【太め】もも側 1本約2.4kg   約20400円
               【細め】すね側 1本約2.8kg   約10600円
              ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================

★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

イベリコ豚でカルビ♪いつものBBQがグレードアップ!
┌──────────────────────────────────┐
『イベリコ豚ショルダー』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/427/ref/6

イベリコ豚の旨みを一番手軽に感じて頂けるには、やはり焼き肉ですね♪
カルビに最適です。脂と赤みのバランスがよく、弾力がありジューシーです。
シンプルに塩&胡椒でイベリコ豚本来のうまさを堪能するもよし、
ちょっとフルティーな焼肉のタレで、脂の甘みとのコラボを楽しむのも良し。
私の今シーズン、お気に入りのお肉です(^^)

少し前のことですが、私も自宅用に購入し娘たちとBBQしました。
適度な脂と赤身の弾力、焼きたてを頬張ればジュワ~と甘みのある旨み。。。
う~ん!イベリコ豚の中で一番好きかも!と思ってしまいました(^^)

塊のお肉ですが、適度な厚さですのでカットも容易にできます。
肉の目(筋肉繊維の方向)と垂直にカットすることによって、
焼いて召し上がった時の適度な歯ごたえと弾力感、ジューシーさが味わえます。

どうぞ今シーズンのBBQは、イべリコ豚のカルビでグレードアップしてくださいね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/427

              1パック約1kg入り    約3850円
              ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================


人気のラムチョップが8枚いりパックで新登場!
┌──────────────────────────────────┐
『ラムチョップ(テンダープラスブランド)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/529/ref/6

 オーストラリア産の美味しいテンダープラスブランドです。まろやかな風味のラム肉です。
 骨付きのラム背肉を1枚ずつカット。手軽にステーキやローストを楽しめます♪
 骨付きのチョップはちょっとしたごちそう気分になりますね。
 マリネしておいてバーベキューにも持って行っても!
 

              1パック約640g(8枚入り)    約3200円
              ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================

★お買い得★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お客様登録いただいた方限定の商品。根強い人気のコッパ!
┌──────────────────────────────────┐
『コッパ切り落とし』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/229/ref/6

いまや定番中になりつつある切り落とし!サラダやパスタに重宝の一品です。
ビールにもワインにも合います。シャキシャキレタスと一緒にサンドイッチにしても!
切り落としならコストパフォーマンスも抜群ですね。
購入制限なしの商品ですから、業務用にもおすすめします!

              1パック200g入り        700円


☆業務用にお使いいただけるようご用意させていただきました。1パックあたり200円お得♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/434/ref/6
              1ケース50パック入り      25000円

====================================================================

週末はビールを冷やして。。。こだわりのタレに漬け込んだジンギスカンをおともに♪
┌──────────────────────────────────┐
『ジンギスカンお徳用セット』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/277/ref/6

お得な3種類のセットです!肉の味の違いがわかる、飽きのこないセット♪

上品なフレーバーは初心者もOK『羊ロースジンギスカン』
柔らかジューシーでほっぺっ落ちちゃう!『生ラム肩ロースジンギスカン』
脂身のコクと旨みを堪能したい上級者向き『ラムカルビジンギスカン』

ジンギスカン食べたいけど、鍋がない(T.T)
ジンギスカン鍋のない方は、ホットプレートや鉄板でもお楽しみいただけます。
ホットプレートや鉄板ならアフターメニューも楽しめますよ。
お肉と野菜を焼いた後、スライスニンニクとご飯を炒めましょう。
漬け込みダレが袋に余っていたら捨てないでください。
炒めたご飯にタレをまわしかけ、さらに炒めます。
仕上げに七味唐辛子をパラパラ~。美味しい焼き飯の出来上がり!お試しあれ(^^)

             1セット(3種入り)通常価格3660円→3450円
                      ギフトセット  3650円
                       
まずはちょっと試してみようかな、という方は『お試しセット』をどうぞ
各80g入りの少量パックだから、一人暮らしの方にも重宝です。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/501/ref/6
====================================================================

┌──────────────────────────────────┐
『パルマハム14ヶ月熟成赤ラベルお徳用スライス』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/435/ref/6

イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムです!
端の不揃いな形のスライス部分を2枚ずつあわせて300gのパックにしました。
美味しい生ハムをタップリ食べたい!そんな方におすすめのボリュームパックです。
サラダにパスタにオードブルに大活躍♪

              1パック300g入り        1800円

☆ケースなら1パック1450円でお得です。業務用にお使いいただけるようご用意しました。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/506/ref/6
              1ケース20パック入り      29000円
====================================================================


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】美味しいレシピ      週末のブランチに♪リッチなオムレツ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Yokoより新着レシピです♪まだホームページにも公開しておりません。
メルマガご購読者さまにいち早くお届けします(^^)v


◆◆◆生ハム入りハーブオムレツ◆◆◆by Yoko

コロコロと大きな生ハムがたくさん入ったリッチなオムレツです♪
生ハムのしっかりした食感と味わいがうれしいですね。
ボリュームがありますので、お腹がぺこぺこの週末のブランチに最適。
遅く起きた朝は~♪タリラリラ♪こんなオムレツ食べたいでしょ?


♪レシピに使った食材が購入できます
 
調理時間 下準備の時間20分 調理時間10分


《材料》約4人分
パルマハムのスネ   100g
じゃがいも      小4個
マッシュルーム    8個くらい
玉葱のみじん切り   大さじ2
オリーブオイル    適量
全卵         8個
タラゴン       小さじ2
パセリのみじん切り  大さじ2
500万年前の塩、コショウ
バター
付け合せとして完熟トマトなど


《下準備》
・生ハムを解凍し1cm角に切ります。
・じゃがいもを皮がついたまま良く洗い柔らかく茹でます。
 冷まして皮を剥き1cm角に切ります。
・マッシュルームを1cm角に切ります。
・卵を溶きタラゴン、パセリを混ぜ、塩コショウで軽く下味をつけておきます。

《作り方》
・フライパンにオリーブオイルをいれ中火で熱します。
・玉葱を入れ水分がなくなるまで炒めます。
 マッシュルームを加え、また水分がなくなるまで炒めます。
(上手に水分を抜いておくのが良い香りになるポイントです。)
・じゃがいもを加え表面が少しキツネ色になったら生ハムを加え
 さっとかき混ぜたら皿に移します。
・フライパンを洗い、オリーブオイルを入れ中火で良く熱します。
・バターを入れとけたら溶いた卵を1/4加えます。
・ふわっと優しくかき混ぜて固まってきたら生ハムとじゃがいもを端におき、
 卵でうまく包みます。皿に移します。これを4人分繰り返しましょう。

《盛り付け》
・付け合せのトマトはオリーブオイルでさっと焼き塩コショウしておきます。
 オムレツを形良くおいたら出来上がりです。熱々をお召し上がりください。

《ワンポイント》
ハーブはお好みのものを使用して香りのバリエーションをお楽しみくださいね。
具を生ハム、チーズ、ハーブだけにして、卵白を泡立ててから加えて
ふわっとしたオムレツを作っても、生ハムの食感とのコンビネーションが楽しいです。

<ワインのお薦め>
優しい味のやや甘口の白ワインはいかがでしょうか。
卵の甘さと合いますし、生ハムの味を惹き立てます。

◆美味しい食材はこちらから◆
パルマハムのスネ
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/518/ref/6

500万年前の塩 
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/500/ref/6

E.X.Vオリーブオイル
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/57_66/ref/6


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】お客さまの嬉しいお声   おまけのつもりが大ヒット!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

● さすがモモ肉!美味しかったです。少し厚切りで脂分が少なく、お肉のお味が
しっかりとしたおいしいスライスでした。
他店のジンギスカンは脂分と臭みが多くて困っていたのでとても嬉しかったです。
BBQで網焼きにもできる厚さだと思うので、今度は野外で、さっと炭火焼きにして
いただく予定です☆
        【ジンギスカン用ラムモモスライス 500g 】東京都 mico様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/502/ref/6


● 実は他にいくつか買ったものにおまけのつもりで頼んだんです。
ところが、大ヒット!イベリコ豚のタンも届いたと言ったときの周りの反応は
冷ややかだったんですが、誰もが美味しい美味しいと喜んでおりました。
これはオススメです。
               【イベリコ豚タン】    ちょっちゃん様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/429/ref/6


● 先日、静岡にお住まいのじんパパさんにプレゼントしたところ、
こんなにうれしいメッセージを頂きましたので投稿いたします。
『いただいた“塩”抜群です。  新しい「味」の発見です。
うまかった!うまかった!新しい味が開拓できた感動で久しぶりにハマってます。 
第一 発見は天婦羅 これで気が付き 鮎の塩焼き 塩でジュウシーに変化しました。 
たかが塩、されど塩です。ありがとうございました。 』
こんなステキな評価を頂いて、本当に送って良かったと思いました。
新発売の「スーパーファイン」も送って差し上げようかしら?(^_^)
               【500万年前の塩】   大阪府 はなちゃん様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php

====================================================================
お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php/action/new/ref/6

★掲載させて頂きましたお客様の中から(毎週10名様)に 美味しい商品をプレゼント★
 http://www.gourmet-present.com/

●今週はお料理好きにはたまらないキッチングッズとスパイスです。
『ル・クルーゼ レクタンギュラーディッシュ 』を3名様に!
 『シーズニングソルトセット&スーパーファイン350g』7名様に。

お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいませ。
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/account_order_history.php/ref/6

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
 http://www.gourmet-world.co.jp/oishiikoe_form.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】はみんぐのつぶやき 編集後記?   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最近のおやつといえば、採りたてのトウモロコシのオーブン焼き。
美味しくてつい食べ過ぎちゃうのがたまにキズ(--;

暑くても食欲のおちない私は、夏痩せ知らずです。

今晩は何を食べようかな。。。
そう考えただけで、おなかがぐぅ~となりました(*^v^*)
グルメワールド様は、今晩は何を召し上がりますか?

それでは残暑厳しき折、ご自愛くださいね。
また、元気にお会いしましょうね♪
                     はみんぐ ☆ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県今市市土沢2002-2 
※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。


━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

☆美味しい生ハム勢ぞろい”生ハムドットコム”http://www.namaham.com/
☆500万年前の塩“ナチュラルソルトドットコム”http://www.natural-salt.com/
☆こだわりのお肉“グルメミートワールド”http://www.gourmet-meat.com/

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪
━━━━━━━(C)2005 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

もう読まない、もしくは購読をきぼうした憶えがないという方は
 ■■お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■↓
 http://www.gourmet-world.co.jp/mailmagazine/kaijo.html
 
 解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
 記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/80

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved