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2005年12月20日

焼き上がりはしっとりジューシー♪☆グルメワールド通信 Vol.88

もうすぐクリスマスですね♪
クリスマスといえば、ローストターキー\(^0^)/

焼き上がるとポンと飛び出し知らせてくれる、ポップアップタイマー付きの
『ベビーターキーオリジナル味付け2.0kg』が人気よんでます。
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液【無添加】で漬け込みました。
焼き上がりはしっとりジューシー♪
スパイスが苦手なお子様も美味しく皮も召し上がれます。
焼き方アドバイスがついてますから、はじめてのかたでも安心。
クリスマスのテーブルをローストターキーで華やかに飾ってみませんか?
400turkey_yakiagari.jpg

クリスマスまでにまだ間に合います。
キャビアやフォアグラテリーヌなど豊富に取り揃えております。
グルメワールド

★午後1時までにご注文いただくと代金引換なら即日発送できます。
 商品代金+送料(手数料弊社負担)でお届けできる“代金引換”がおすすめです。

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品   年末の忙しいときに重宝します!  ・
・【2】美味しいレシピ     パーティーの前菜に♪       ・
・【3】お客さまの嬉しいお声  とろとろの美味しさ♪       ・
・【4】プレゼント情報     12月の豪華プレゼント!      ・           
・【5】はみんぐのつぶやき                    ・
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【1】新着&おすすめ商品    年末の忙しいときに重宝します!
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★新商品!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

年末の忙しいときに重宝します!冷凍庫に常備すると超便利♪
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『イベリコ豚グルメ旨煮』

イベリコ豚ばらをすき焼き味で煮込みました。そのまま、すき焼き鍋に、
又は豪華な豚丼にどうぞ♪イベリコ豚の脂だから、旨みが違います。
温めてすぐに食べれるので、いつも冷凍庫に常備したい一品です。
ちょっと甘めのたれですが、お好みでお野菜やお醤油などを加えても美味しく召し上がれます。

          1パック500g入り(4~5人分)   2000円
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柔らかジューシーな骨付きのラム肉を使いやすくカットしました。
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『スプリングラム ラムチョップ&Tボーンステーキ(テンダープラス)』
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肉の極めが細かく、ジューシーでクセがないスプリングラムを2cm厚さにカット ♪
牧草にこだわり、そして血統にもこだわり、肉質にもこだわった、テンダープラスブランド。
スプリングラムはグルメミートワールド特選です♪
ボリュームパックだから、年末のパーティーや業務用にも!

          1パック約1.8kg (約17枚入り)  約6500円
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★入荷しました!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

DANCYUで紹介されました。使いやすいちょっと小ぶりなパックで新登場!
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『グアンチャーレ』
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いわゆる豚トロの部位ですね。よく運動していますから美味しいんです。
トロッとした食感と、独自の歯ごたえは、生で食べても後をひく味わいです。
よく動かしている部位ですので、コクがあってお料理にも欠かせません。
バケットやポテトのソテーの上にのせ、さっとオーブンで炙りますと美味しい♪

              1パック約600g前後      約3600 円
     ★不定貫商品となりますので重量により金額が変わります。
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★おすすめ!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ホームパーティーに♪味付けしてありますから焼くだけで簡単!
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『ベビーターキーオリジナル味付け 2.0 P.A.C』 マリネ液漬け込み
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ホームパーティーにぴったり!
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液で漬け込みました。
解凍し袋からだしてオーブンでローストしてください。
焼き上がると飛び出して教えてくれるポップアップタイマーがついていますから、
安心調理です!ローストターキー初挑戦の方も安心(^^)
中抜きですから、お腹に詰め物をしても楽しめますね♪

                1羽約2.0kg        2950円 
   ★解凍に時間がかかりますので調理の前々日着でご注文下さい。         
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『パルマハム14ヶ月熟成赤ラベルお徳用スライス』
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年末年始は人が集まる機会が多いもの。そんなときに重宝するお得な生ハムスライスです。
切り落としよりも使いやすく、スライスしてありますから、オードブルにも使えます。

                1パック300g入り    1800円             
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【2】美味しいレシピ    パーティーの前菜に♪
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半熟の黄身にシャンパンバターを入れた、エレガントなゆで卵です。
目で見て可愛くて、食べて美味しい。
パーティーの前菜にぴったりの一品。

◆◆ゆで卵のキャビア添え シャンパンバターソース◆◆recipe by Yoko

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調理時間  下準備の時間 10分 調理時間 20分
《材料》約4人分
キャビア       20g
全卵         大4個
シャンパン      50cc
無塩バター      20g
クリームチーズ    30g

飾り用として、チャービルといくら
皿の上で卵を固定するためにマッシュドポテトなど

《下準備》トルティアの生地を作る
・卵を室温にしておきます。
・小さなボウルにクリームチーズを入れ、少し温めたら滑らかになるまでかき混ぜます。

《調理》
・鍋に卵と、卵が浸るくらいの水を入れ沸騰させます。
・沸騰してから4分間たったら卵を冷たい水に入れ冷やします。
・シャンパンバターを作ります。
・鍋にシャンパンを入れ中火で沸騰させ、半分の量になるまで煮詰めます。
・火から下ろしバターを入れて溶かします。
・卵の皮を剥き尖った方を先から1cmくらい切りスプーンで黄身を全部出します。
・クリームチーズが入ったボウルにシャンパンバターと黄身を入れ滑らかになるまで混ぜます。
・皿の上にマッシュドポテトを置き真ん中を少し窪ませます。
 その窪みに卵の白身を置いたら、黄身を混ぜたものを搾り出します。


《盛り付け》
上にキャビアを載せ、チャービルといくらで飾ったら出来上がりです。


《ワンポイント》
あまり新鮮な卵を使いますと殻の下の薄皮が薄くて上手に剥けませんので、
産んでから4~5日経ったものをお使いください。
半熟に茹でるためには、沸騰してから丁度4分経って水に取ってください。
3分ですと黄身はとろとろ、5分ですと硬くなってしまいます。

<ワインのお薦め>
もちろん!レシピに使ったシャンパンをお楽しみください。
と言っても、やはりみんながテーブルについてからシャンパンは開けたいですよね(^^)
その場合は料理用にはハーフボトルを用意すると良いでしょう。
または白ワインで代用してしまいましょう。
やや甘口のものがお薦めです。卵はほんのりと甘く、キャビアは塩味のアクセント!
このコンビネーションが美味しくいただくコツです。


◆美味しい食材はこちらから◆

キャビア

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【3】お客さまの嬉しいお声    とろとろの美味しさ♪
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●4回目位のリピーターですっ!
本当にとろとろにおいしいです(#^.^#)
ダイエッターの私はどうしても、和風。薄味に炊いてしまいますが。
これがうまい!
鰹だしと、大根、ニンジン、長ネギで、解凍したすね肉です。
大根に。すねの旨みがしみこみ。
肉は。とろとろで。最高ですっ。。。
ブイヨンで1時間炊いて、デミグラや、ベシャメルソースで煮込んだら、
最高のビーフシチュウ!クリームシチュウができますよーー!
今日は大根とすね煮込みのご紹介ですが。練り辛子でいただきます!
おいしいですよー!ではではぁ。。。
         【ボビーヴィール 骨なしスネ肉】神奈川県 RION様

●2度目の購入になります。前回はオーソドックスにデミグラスの中に入れて煮込みました。
今回は、解凍後、8mmくらいにスライスして、おでんの種と一緒に温めました。
十分に温まったら、スパイスミルに、黒胡椒、500万年前の塩、ガーリックパウダーを少量入れ、
これにカリカリと振り掛けて,フレンチマスタードとともに食します。
とろけるタンの味わいが、簡単に召し上がれます。
好みのスパイスで、食べれば、とてもおいしいです。
温めるときは、ごく弱火でごく薄味で・・・これが、とても良いです。
          【牛タン柔らか煮】  長野県  ととろのおなか様

●バラ肉を旬になってきた白菜と重ね蒸しにしました。
耐熱のガラスのタッパに一口にちぎった葉、千切りにした芯、お肉塩胡椒・・・
三段くらいに重ねてラップをしてレンジでチン。
白菜の水分で十分蒸せ、お肉の出汁がじゅわ~っと。
切り分けて私は粒マスタードを添えて、主人は胡麻油をかけ中華風に。
脂っぽくなく、お肉の臭みもなくさっぱりといただけました。
主人には内緒で少し残したので翌日市販の塩ラーメンの具にしちゃいました。
癖になりそうです。
         【イベリコ豚バラスライス500g】 東京都  阿久津様

●先日、購入いたしましたフォアグラは
お誕生日のディナーの前菜として使用いたしました。
私自身初めてフォアグラを自宅で調理いたしましたが、
本当に美味しくいただきました。
ネットで気に入るレシピを確認し、料理したのですが、
ラ・フランスをグラニュー糖とバターで焼き色をつけた後、
ポアレしたフォアグラとラ・フランスをガトー仕立てにして
食しました。
シャンパンはやはり甘めのものを購入し、前菜と合わせました。
あと少し残っているので、また違うレシピでクリスマスに
いただこうかと思っております。

発送後にそちらさまからメールが届き、とても安心しました。
現在、沖縄県在住のため、様々な食材がすぐに、そして自分自身の
目で確認して購入できないため、今回は本当にオーダーして
よかったと思っております。
ありがとうございました。
         【鴨フォアグラ(50gカット)】沖縄県 匿名希望様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【4】プレゼント情報     12月の豪華プレゼント!
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪

♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
 毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
 
◆今週のプレゼント品◆ 《12月15日~12月21日》

 『 グアンチャーレ 』3名様
 『 イベリコ豚グルメ旨煮 』7名様
 
グアンチャーレ】3名
豚とろの部分だからコクがあって美味しいです!
イタリア料理にはこれが欠かせません。トロッとした食感がいいです♪
うす~くスライスしバケットやポテトなどにのせかるく炙ってお召し上がり下さい。
本格アマトリチャーナなら、絶対グアンチャーレ!
パンチェッタとは一味違った甘味がでるんです!

【 イベリコ豚グルメ旨煮 】7名様
イベリコ豚ばらをすき焼き味で煮込みました。そのまま、すき焼き鍋に、
又は豪華な豚丼にどうぞ♪イベリコ豚の脂だから、旨みが違います。
何かと忙しい年末は、簡単に食べれて美味しい♪これって大切ですね!

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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◆さらにダブルチャンス!!12月のベストレビュー賞にも当たる\(^^)/◆
 
《12月の月間レビュー賞》
【キャビアベルーガ】【フォアグラテリーヌ】【ハモンイベリコミニ原木】

◆1年間の感謝をこめて!12月の月間レビュー賞は【3名様】にプレゼント!
《12月1日~12月31日》に、
召し上がったご感想をお寄せいただいた方の中から当たります。

ご自慢のレシピや盛り付けの写真など、お料理を前にしての楽しい様子など
奮ってご投稿くださいませ。
 
 12月のプレゼント品は、年末にふさわしい豪華なセットにいたしました。
キャビアベルーガフォアグラテリーヌハモンイベリコミニ原木』 3名様

☆発表と発送は新年明けてからです。

♪GETして新年パーティーしちゃいましょう(^0~)

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お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。


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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?    
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街中のイルミネーションが賑やかなこの時期。
わくわくのクリスマスに胸躍らせている子供たち。。。

そんな子供たちの心と、明るい未来を私たち大人が守っていかなければ。。。
暗いニュース続きの日本列島のこのごろですが、
せめて家族でいる時には、夢あふれる話題と美味しい食に舌鼓を!
そんなお手伝いを、ほんのちょっぴりでもできましたら、幸いでございます。

それではまた、元気にお会いしましょう(^^)/

                     はみんぐ ☆ 
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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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