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2005年11月25日

“生ハム生活”を満喫してみて☆グルメワールド通信 Vol.87

早いもので11月もあとのこりわずか。。。
来月は一年で一番パーティーの多い季節ですね。

レストランでのパーティーもいいですが、
気の合う仲間とご自宅でのパーティーも楽しいものです。

生ハムのミニ原木をカットボードにのせ、テーブルに飾り、
カットしながら楽しむのも嬉しい♪
切りたての美味しさは格別です(^^)

でも、塊の生ハムって切るのがむずかしそう。。。
そう思っている方もいらっしゃるでしょう。

そこでグッドアイディア!
薄くスライスがむずかしければ、思い切って小さめキューブに切るのもオツなもの。
大きなオリーブの実といっしょに、ピックに刺してピンチョス風に飾っても可愛い♪

でもどうしてもスライスの切りたてが食べたい!

そんな方は大きな判で切ろうと思わずに、一口大を目安にすると旨く切れます。
スライスしたてをお気に入りのチーズやフルーツと盛り合わせ、
オードブル風に飾っても素敵ですね(^^)

アイディアでいろんな楽しみ方ができます。
あなたの冷蔵庫の中で、すこしづつ熟成を重ねる生ハムは、
美味しくて愛着がわいてきますよ。

どうぞ最後のひとかけらまで大切にお召し上がりくださいね。
この年末は“生ハム生活”を満喫してみてはいかがでしょう?

パルマハムやハモンセラーノがお手軽に楽しめちゃうミニ原木そろっています♪
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【パルマハム/ミニ原木】
【ハモンセラーノ(ミニ原木)】

クリスマス限定の商品も入荷!
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品   お待たせいたしました!ジンギスカン・
・【2】美味しいレシピ     残りものでつくるトルティア    ・
・【3】お客さまの嬉しいお声  サラダプロバンサル♪       ・
・【4】プレゼント情報     月間レビュー賞締切りまであとわずか・             
・【5】はみんぐのつぶやき                    ・
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【1】新着&おすすめ商品    お待たせいたしました!ジンギスカン
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★新商品!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ハモンセラーノ原木(脚付き)の種類が増えました。
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『ハモンセラーノ 原木マルプラブランド(骨・蹄付き)』
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海抜1000メートルの高原に位置した、セロン村で作られました。
恵まれた環境で製造されている12ヶ月以上熟成のハモンセラーノです。
生ハムの本当の美味しさを味わいたいのなら、原木しかありません。
時の経過によって変化していく深い味わい・・・
垂直切り、平行切り、斜め切り、角切り、スティック切りなどによって変化する食感と
お料理との調和・・・皮、骨、蹄からとれる絶品のブイヨン・・・などなど、
数え上げたらきりがありませんね(^^)

               1本 約7.5kg     約29700円 
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★入荷しました!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お待たせいたしました!無添加のタレで漬け込み再デビュー♪
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『ジンギスカンお徳用セット』
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ど~してもタレを無添加にしたくて、ちょっとお時間がかかりましたが完成しました。
今までよりもパワーアップ!いえ、グレードアップした美味しさをお楽しみください。
500万年前の塩を使いよりまろやかにフルーティーになりました。

肉の旨さを引き出すために手間暇かけて”氷点熟成”をしたラム肉を
オリジナルの生タレに漬け込みました。
美味しさにこだわった“秘密”はこちらから

上品なフレーバーは初心者もOK『羊ロースジンギスカン』
柔らかジューシーでほっぺっ落ちちゃう!『生ラム肩ロースジンギスカン』
脂身のコクと旨みを堪能するなら『ラムカルビジンギスカン』
ジンギスカンの3種類のお肉はそれぞれの個性が活きていて美味しい♪

          1セット(3種入り)通常価格3660円→3450円
                       ギフトセット  3650円
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霜降りのお肉が食べたい!むしょうに思うときはこんなお肉はいかが?
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『桜鍋用肩ローススライス 』
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桜鍋で召し上がるもよし、すき焼き風にしても新しい美味しさ発見です。
見栄えもよくて美味しいお肉です。
これからの鍋シーズンのメニューにもいいですね。

               1パック500g入り      3000円     
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ホームパーティーに♪味付けしてありますから焼くだけで簡単!
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『ベビーターキーオリジナル味付け 2.0 P.A.C』 マリネ液漬け込み
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ホームパーティーにぴったり!
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液で漬け込みました。
解凍し袋からだしてオーブンでローストしてください。
焼き上がると飛び出して教えてくれるポップアップタイマーがついていますから、
安心調理です!ローストターキー初挑戦の方も安心(^^)
中抜きですから、お腹に詰め物をしても楽しめますね♪

                1羽約2.0kg        2950円          
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★おすすめ!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

人気のラムチョップカットタイプ!素材にこだわるテンダープラスブランド
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『ラムチョップ(テンダープラスブランド)』
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骨付きのラム背肉を1枚ずつカット。手軽にステーキやローストを楽しめます♪
骨付きのチョップはちょっとしたごちそう気分になりますね。
マリネしておくとより柔らかジューシーに召し上がれます。
羊が食べる草を育てるところからこだわりを持った、テンダープラスブランドです。

            1パック約640g(8枚入り)    約3200円
       ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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【2】美味しいレシピ     残りものでつくる美味しいトルティア
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前日のターキーの丸焼きが少し残ってしまった・・・という時に簡単に作れるレシピ。
サンドイッチもいいですが、ちょっと目先を変えてトルティアにしてみました。
トルティアも、実はご家庭で簡単にできてしまいます。
ターキーとたっぷり野菜のとてもヘルシーな一品です♪
小腹の空いたときに嬉しい一品です。

◆◆ターキーのケサディーラ 味噌サワークリーム◆◆recipe by Yoko

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調理時間 
《材料》約4人分
ターキーのローストの残り
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル

<味噌サワークリーム>
サワークリーム・・・100g
味噌・・・大さじ4
豆板醤・・・小さじ1

《下準備》トルティアの生地を作る
・大きなボウルに小麦粉、塩、オリーブオイルを入れて、
 水を少しずつ加えてよく混ぜます。
・一塊にまとめたらラップをして約1時間おきます。

《調理》
・玉葱を薄くスライスし、レタスとピーマンを細切りにします。
 ターキーローストの残りを手で細かく裂きます。
・小さなボウルに、味噌と豆板醤を混ぜておきます。
・トルティア生地を8等分します。(一つ約50g)
・小麦粉を降った台の上で、トルティアの生地を2mmくらいの厚さに延ばします。

・テフロン加工のフライパンを中弱火で熱し、トルティアの片面を焼き、皿に移します。
(端が半透明になり、焦げてきた頃が目安です。もう一方の面は、後で焼きます)
・トルティアを、焼いた面を上にして台の上に乗せます。
 チーズを敷いて、ターキー、野菜を乗せます。
・さらに、その上にチーズを乗せます。
・もう一枚のトルティアを、焼いた面を下にしてかぶせます。
(ちょうどチーズがノリの役目をします。^^)
・テフロン加工のフライパンを、中弱火で熱し、具をはさんだトルティアを再び焼きます。
 約1分。フライパンにお皿をかぶせて裏返します。
・さらに1分焼いたら、皿に移して4等分します。

《盛り付け》
皿に並べたら、サワークリームと味噌ソースを添えて出します。


《ワンポイント》
野菜を多く入れても、焼くと薄くなるので、たっぷり入れましょう!
ケサディーラはサワークリームとアボカド、パラペーニョの組み合わせだと思うのですが、
どうもパラペーニョは手に入りにくいので豆板醤にしてみました。
そして味噌とチーズの相性は抜群です。是非お試しください。
他のソースの組み合わせとしては、わさび+サワークリーム+マヨネーズなんていうのも面白いです♪


◆美味しい食材はこちらから◆

ベビーターキーオリジナル味付け 2.0 P.A.C
ベビーターキー2.0P.A.C(中抜き・1羽)
エクストラヴァージン・オリーブオイル
500万年前の塩

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【3】お客さまの嬉しいお声    サラダプロバンサル♪
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●私は「サラダプロバンサル」でいただきました。
 以前パルマへ出掛けたときに食べた味が忘れられず、
 グルミーさんに注文しているのです・・・。
 パルマの味はなかなか日本で手に入れることができません!
 (グルミーさんでも難しくなりました^_^;)
 プロバンサルはフランスのものですが、生ハムの味を楽しむにはいいと思います。
 必要なものは、ゆで卵、チーズ(何でもOK)、レタス、アンチョビ、トマト、
 きゅうり(ズッキーニ)、(最近は水菜も入れてます)お好きな大きさに切って、
 オリーブオイル、バルサミコ、ビネガー、塩(カマルグ産お勧めです)でザックリと和えます。
 器に入れて、最後に卵、生ハム、チーズを上にのせて出来上がり!!
 飲み物はあまり選びません。高いワインではなくても、日本のプレミアムビールなんかでも
 大丈夫です。お試しになってみませんか?
         【パルマハム14ヶ月熟成赤ラベル(切落し)】京都府 komugi様

●サンクスギビングを祝うための七面鳥を探していてこのサイトにたどり着きま
 した。大きさも手ごろで、シーズニングやレシピのついたベビーターキーを見
 つけ、他の方の感想も参考にしながら注文させていただきましたが、配達日時
 も指定できるのは素晴らしいと思いました。早速注文翌日の午前中にターキー
 が届きましたが、丁寧に梱包されていて、商品に対する想いが伝わってくるよ
 うでした。実際ターキーを調理するのは初めてでとても不安だったのですが、
 レシピに従ってシーズニングをすりこんで焼くだけで、簡単にジューシーなロー
 ストターキーが出来上がって感激しました。焼いているときの油もほとんど出
 ず、煙もなく、本当にお手軽で、味の方も正直なところ予想以上のの美味しさ
 でびっくりしました。失敗したときのために、濃い味付けでごまかそうと思っ
 て、マスタード、バルサミコ酢、サルサソースなど色々準備しましたが、全く
 使うことなく、ターキーそのものの美味しさを満喫しました。またローストター
 キーを作るときにはこちらを利用させていただこうと思います!
          【ベビーターキー1.4P.A.C(中抜き・1羽)】東京都 きたはら様


●バーベキュウで焼肉サイズにカットして食べてみました。
 カットする時に脂の良さを実感して、いざ食べてみると!もう最高でした!!
 上品な脂とその旨みは、また食べてみたいと思わせる逸品で、
 同じく並べた牛肉のロースがほとんど余ってしまうほど・・・。
 共に食した友人も大喜びでした。次回はイベリコ豚の他の商品も試したいと思っています。
         【イベリコ豚ショルダー】   福岡県  tomat様


●美味しかったです。イベリコ豚のしゃぶしゃぶ!!!
 今回はお肉とだいこんのみの具材で鍋にしました。だいこんを薄くスライスし、
 鍋の中で透き通る位煮込んでお肉と一緒にゆずこしょうをきかせたポン酢で食べましたが、
 もう最高でした。鍋の中は最後まで濁っていなく、きれいなままでした。
 それに軽く塩をきかせあさつきを入れスープとして飲みましたよ。
 イベリコ豚は近いうちにまた注文するかも!!
         【イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ用】北海道 TAKAKO様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【5】プレゼント情報     月間レビュー賞締め切りまであとわずか
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪
 毎週月曜日が締め切りです。

レビューDEプレゼント
 
今週は『 テラコッタ入りEVオリーブオイル』3名様
   『 アンティパストセットと500万年前の塩』7名様に

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◆さらにダブルチャンス!!11月のベストレビュー賞にも当たる\(^^)/◆
 ホームパーティーで楽しめる逸品♪

グルメワールドセット
 キャビアの中でもまったりとコクが定評の“オセトラ”、
 缶から出してそのまま食べられる“フォアグラテリーヌ”、
 鴨の骨付きモモ肉を美味しく味付けし、同じ鴨の脂でじっくり煮込んだ
 本格派“鴨のコンフィ”、イタリア産トリュフ入りサラミ“サラミトリュフ”
 選りすぐりのグルメセットです!!
 スタッフ一押しのセット♪GETしてパーティーしちゃいましょう(^0~)

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お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。


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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?    
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今年も残すところ
1ヶ月あまりとなりました。

来月は、パーティーシーズン本番♪
美味しいご提案と情報を、みなさまにお届けできたらと思います。

皆様にご注文の商品を確実にお届けするために、
スタッフ一同、気をひきしめております。

お肉はお使いになる日の前日、もしくは前々日にお手元に届くのがベストです。
ご希望お届け日を指定して発送しましても、道路状況などにより配送便が
遅れることもございます。
ご注文はお早めにお願いできましたら幸いです。

それではまた、元気にお会いしましょう(^^)/

                     はみんぐ ☆ 
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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
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