HOME >> ・2005年バックナンバー >>ホームパーティーはターキーで決まり!☆グルメワールド通信 Vol.86

2005年11月05日

ホームパーティーはターキーで決まり!☆グルメワールド通信 Vol.86

 朝晩の冷え込みが厳しくなりましたね(((*_*)))
 
 カレンダーも残り少なくなり、ちょっぴり寂しく感じます。
 一年てなんて早いのでしょう。。。
 
 これから年末に向けてパーティーなどの予定がめじろ押しでしょうか?
 ホームパーティーのメインに“ベビーターキー”のローストはいかがでしょう。
 
 簡単で美味しくて、ローストターキー初心者の方でも安心に調理できます。
 シーズニングスパイスもついていますから、味付けは簡単。
 焼き上がりは、ポップアップタイマーが飛び出して教えてくれます。
 残ったお肉で出来ちゃうレシピも付いていますから、2度楽しめますね♪

 そして、さらに
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液で漬け込んだ

 『ベビーターキーオリジナル味付け』が新登場しました!

 焼きあがったお肉はしっとり、柔らか。
 皮はこんがりパリッと焼けて、香ばしく。。。

 クリスマスまで待ってられない!そんな方は今すぐどうぞ♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品     ホームパーティーにターキー♪ ・
・【2】美味しいレシピ       熱々が美味しい!       ・
・【3】お客さまの嬉しいお声    我が家はすっかりリピーター♪ ・
・【4】プレゼント情報       どーんと8枚プレゼント    ・               
・【5】はみんぐのつぶやき     確実にお届けする為に!    ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新着&おすすめ商品    ホームパーティーにターキー♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ホームパーティーに♪味付けしてありますから焼くだけで簡単!
┌──────────────────────────────┐
ベビーターキーオリジナル味付け 2.0 P.A.C
400turkey_yakiagari.jpg

ホームパーティーにぴったり!
焼き上がると飛び出して教えてくれるポップアップタイマーがついていますから、
安心調理です!ローストターキー初挑戦の方も安心(^^)
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液で漬け込みました。
中抜きですから、お腹に詰め物をしても楽しめますね♪
                     1羽 2.0kg   2950円   
====================================================================


歯ごたえのあるお肉好みの通向きのジンギスカンです。限定数の売り切り商品!
┌──────────────────────────────┐
ラムバラ厚切りジンギスカン

通常のラム肉ではもの足りない通好み!の、ちょっと歯ごたえのあるばら肉です。
そう、焼肉屋さんで食べる“ミノ”の感覚でお召し上がりください。
焼く前に、お肉をキッチンバサミで食べやすい大きさに切るのがコツ!
ラムばら肉の脂が焼いているうちに、ジュウジュウ出てきます。
出てきた脂でお野菜を焼くと美味しい!ご飯もビールもすすみます(^^)
お召し上がりくださいね。
                1パック 約600g入り   980円 
====================================================================

★おすすめ!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ボジョレーヌーヴォーと一緒に、生ハムを楽しみましょう♪
┌──────────────────────────────┐
『ハモンセラーノミニ原木』愛称はプチセラーノです(*^^*)
400_selano_hoso.jpg
400_selano_huto.jpg

スペイン産ハモンセラーノがミニ原木になりました。手ごろな大きさですから
いつも冷蔵庫に常備しておくと嬉しい逸品です。
じっくりと熟成させながらお楽しみください。しっとりとした食感が美味しい!
原木をスライスしながら召し上がる醍醐味をお楽しみください。
垂直切り、平行切り、斜め切り、角切り、スティック切りなどによって変化する
食感とお料理との調和。。。あなたのお好みは?

           (細め)1パック約700g~1kgブロック  約5000円
           (太め)1パック約700g~1kgブロック  約5800円
        ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)

====================================================================

人気のラムチョップカットタイプ!素材にこだわるテンダープラスブランド
┌──────────────────────────────┐
『ラムチョップ(テンダープラスブランド)』
160chop_5.jpg

骨付きのラム背肉を1枚ずつカット。手軽にステーキやローストを楽しめます♪
骨付きのチョップはちょっとしたごちそう気分になりますね。
マリネしておくとより柔らかジューシーに召し上がれます。
羊が食べる草を育てるところからこだわりを持った、テンダープラスブランドです。

            1パック約640g(8枚入り)    約3200円
      ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
====================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】美味しいレシピ      熱々が美味しい♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
希少なイベリコ豚の肩肉をつかったシチュー♪
大きなオリーブの実、たっぷりの完熟トマトを使って作りました。
Yokoオリジナルのガーリックトーストを添えて召し上がれ(^^)!!
ワインとのマリアージュもぴったり!

◆◆イベリコ豚とオリーブの実のシチュー◆◆

404-1-t2.jpg

調理時間 下準備の時間10分 調理時間90分


《材料》約4人分

イベリコプレッサ・・・500g
500万年前の塩、コショウ
玉葱・・・大1個
ニンニク・・・丸1個
大きなオリーブの実
黒オリーブの実  
ハモンイベリコのストック・・・2カップ、なければビーフストック
完熟トマト缶・・・600g
パプリカ・・・小さじ2
タイム・・・小さじ1/2

<ガーリックトースト>
バゲット・・・1本
ニンニク・・・4片
パセリのみじん切り・・・大さじ1
バター・・・80g
500万年前の塩・・・小さじ1/4


《下準備》
・肉を解凍し、写真のように厚く切ります。
・玉葱をスライスします。
・ニンニクを皮がついたまま分けます。

《調理》
・フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、玉葱を加え少し炒めます。
・肉を入れ、表面が美味しそうにキツネ色になるようにソテーします。
・オリーブ、ニンニク、トマト、ハモンイベリコのストック、パプリカ、
 タイムを加え、沸騰させたら弱火にし、蓋をして約1時間または肉が
 柔らかくなるまで煮込みます
・途中アクと脂を取り除いてください。

・その間にガーリックトーストを作ります。
 ニンニクとパセリをみじん切りにし、室温にしたバターと混ぜます。
 500万年前の塩を加えると美味しさが引き立ちます。
・大きく斜めに切ったバゲットの片面にたっぷりと塗ったら
 トースターでキツネ色になるまで焼きます。

・肉が柔らかく煮えたら塩コショウして味を整えます。

《盛り付け》
・シチューをたっぷりと皿に盛り、ガーリックトーストを添えたら出来上がりです♪
 熱々をお召し上がりください。

《ワンポイント》
肉が柔らかくなるまで煮込んでください。赤ワインを加えても良いですね。
ガーリックトーストはよく、「輪切りにしたニンニクをパンにすり込んで・・・」
とありますが、もぉっとパワフルにいきましょう!
500万年前の塩を少し加えることで甘味が加わり、最高です!

【ワインのお薦め】
香りをアピールする食材を使っていますので、ここはスパイシーで元気な赤ワインがお薦め。
もしエレガントな赤ワインを楽しみたいのであれば、ガーリックトーストではなく、
バターに刻んだトリュフを加えてゆっくりとトーストしてみてください。
または優しい味付けのリゾットやポテトを添えると、また違った雰囲気の一品になります。


◆美味しい食材はこちらから◆

イベリコ豚プレッサ
大きなオリーブの実
エクストラヴァージン・オリーブオイル
500万年前の塩

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】お客さまの嬉しいお声     我が家はすっかりリピーター♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●家族だけの小さなお店を経営しています。
 いつもグルメミートワールドさんの食材は利用させてもらってますよ。
 特にパルマハムのおとしは、大変重宝しています。
 薄切りにしてサラダに、オリーブオイルでカリカリに炒めてリゾットの
 ワンポイントに、パスタに薄く細かくみじん切りのようにして、
 さらにカリッといためてスープなど。すこしやわらかくするには、
 オリーブオイルに1日ほど漬けて使ってます。
 とにかくいろいろ使えますし、お値打ちなのでたいへん気に入っています!
            【パルマハムマトネラおとし】神奈川県 komi様

● 生ハム切り落としを購入したかったのですが、
 ちょっと気が変わってコッパにしてみました。
 香りが強すぎるかなと思いながら食卓へ。
 しかし生ハム好きの家族にも大好評です。
 パニーニ(サンドイッチ)にするにはかえって
 生ハムよりいいとさらにポイントアップしています。
 ありがとうございました。
            【コッパ切り落とし】      mariko様

●以前ガチョウのフォアグラでステーキをした美味しい記憶があったので、
 今度は鴨のフォラグラステーキ丼にチャレンジしました。
 麦ご飯に焼いた後の脂もたっぷり染み込ませ、少ししょうゆのコゲた風味が加わると、
 とてもおいしかったです。
 カモのフォアグラはやはりカモの味がするんだ、と関心しました。
        【鴨フォアグラ(50gカット)】      らんこ様

●二度目の購入です。我が家はすっかりリピーターです。
 牛肉特有の臭みやくせがなく煮込んでも硬くならず、子牛なのに
 結構いいだしがでて大変使い勝手のある食材だと思います。
 前回は「おでん」、今回は里芋と一緒に煮物にしました。
 味付けはお酒・しょうゆ・みりん・砂糖のみ。本当にシンプルな料理ですが
 できあがりは普段の食材で作るものより数段上。今回も鍋一杯に作ったのですが
 すぐになくなったほどです。常にストックしておきたい食材です。
    【ボビーヴィール 骨なしスネ肉】   岩手県 ふとっちょ猫様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】プレゼント情報     どーんと8枚プレゼント
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪
 毎週月曜日が締め切りです。

レビューDEプレゼント

今週は『 最高級のフランス産鴨肉!!クロワゼ鴨フィレ2パック(8枚)』3名様
   『オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル』7名様に

====================================================================

◆さらにダブルチャンス!!11月のベストレビュー賞にも当たる\(^^)/◆
 ホームパーティーに楽しめる逸品♪

【グルメワールドセット】
 キャビアの中でもまったりとコクが定評の“オセトラ”、
 缶から出してそのまま食べられる“フォアグラテリーヌ”、
 鴨の骨付きモモ肉を美味しく味付けし、同じ鴨の脂でじっくり煮込んだ
 本格派“鴨のコンフィ”、イタリア産トリュフ入りサラミ“サラミトリュフ”
 選りすぐりのグルメセットです!!
 スタッフ一押しのセット♪GETしてパーティーしちゃいましょう(^0~)

====================================================================
お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。

お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいませ。

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?    確実にお届けする為に!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
煮込み料理や鍋物が恋しい季節になりました。

桜肉の鍋物用スライスが近日中に販売予定です。
霜降りの色のきれいなお肉です(^^)
お楽しみにお待ちくださいね!

そうそう、11月17日はヴォジョレーヌーボー解禁日ですね。
ワインと一緒に召し上がるお肉や生ハムのご注文の際、確実にお届けする為にも
お届け日はお早めにご指定くださいますようお願いいたしますm(__)m

それではまた、元気にお会いしましょうね(^^)/

                     はみんぐ ☆ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県今市市土沢2002-2 
※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。


━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

☆美味しい生ハム勢ぞろい”生ハムドットコム
☆500万年前の塩“ナチュラルソルトドットコム
☆こだわりのお肉“グルメミートワールド

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪
━━━━━━━(C)2005 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

もう読まない、もしくは購読をきぼうした憶えがないという方は
 ■■お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■
 
 解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
 記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/76

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved