2005年11月05日
ホームパーティーはターキーで決まり!☆グルメワールド通信 Vol.86
朝晩の冷え込みが厳しくなりましたね(((*_*)))
カレンダーも残り少なくなり、ちょっぴり寂しく感じます。
一年てなんて早いのでしょう。。。
これから年末に向けてパーティーなどの予定がめじろ押しでしょうか?
ホームパーティーのメインに“ベビーターキー”のローストはいかがでしょう。
簡単で美味しくて、ローストターキー初心者の方でも安心に調理できます。
シーズニングスパイスもついていますから、味付けは簡単。
焼き上がりは、ポップアップタイマーが飛び出して教えてくれます。
残ったお肉で出来ちゃうレシピも付いていますから、2度楽しめますね♪
そして、さらに
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液で漬け込んだ
『ベビーターキーオリジナル味付け』が新登場しました!
焼きあがったお肉はしっとり、柔らか。
皮はこんがりパリッと焼けて、香ばしく。。。
クリスマスまで待ってられない!そんな方は今すぐどうぞ♪
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 ホームパーティーにターキー♪ ・
・【2】美味しいレシピ 熱々が美味しい! ・
・【3】お客さまの嬉しいお声 我が家はすっかりリピーター♪ ・
・【4】プレゼント情報 どーんと8枚プレゼント ・
・【5】はみんぐのつぶやき 確実にお届けする為に! ・
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【1】新着&おすすめ商品 ホームパーティーにターキー♪
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ホームパーティーに♪味付けしてありますから焼くだけで簡単!
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ベビーターキーオリジナル味付け 2.0 P.A.C
ホームパーティーにぴったり!
焼き上がると飛び出して教えてくれるポップアップタイマーがついていますから、
安心調理です!ローストターキー初挑戦の方も安心(^^)
“500万年前の塩”を使ったオリジナルマリネ液で漬け込みました。
中抜きですから、お腹に詰め物をしても楽しめますね♪
1羽 2.0kg 2950円
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歯ごたえのあるお肉好みの通向きのジンギスカンです。限定数の売り切り商品!
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ラムバラ厚切りジンギスカン
通常のラム肉ではもの足りない通好み!の、ちょっと歯ごたえのあるばら肉です。
そう、焼肉屋さんで食べる“ミノ”の感覚でお召し上がりください。
焼く前に、お肉をキッチンバサミで食べやすい大きさに切るのがコツ!
ラムばら肉の脂が焼いているうちに、ジュウジュウ出てきます。
出てきた脂でお野菜を焼くと美味しい!ご飯もビールもすすみます(^^)
お召し上がりくださいね。
1パック 約600g入り 980円
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★おすすめ!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ボジョレーヌーヴォーと一緒に、生ハムを楽しみましょう♪
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『ハモンセラーノミニ原木』愛称はプチセラーノです(*^^*)
スペイン産ハモンセラーノがミニ原木になりました。手ごろな大きさですから
いつも冷蔵庫に常備しておくと嬉しい逸品です。
じっくりと熟成させながらお楽しみください。しっとりとした食感が美味しい!
原木をスライスしながら召し上がる醍醐味をお楽しみください。
垂直切り、平行切り、斜め切り、角切り、スティック切りなどによって変化する
食感とお料理との調和。。。あなたのお好みは?
(細め)1パック約700g~1kgブロック 約5000円
(太め)1パック約700g~1kgブロック 約5800円
※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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人気のラムチョップカットタイプ!素材にこだわるテンダープラスブランド
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『ラムチョップ(テンダープラスブランド)』
骨付きのラム背肉を1枚ずつカット。手軽にステーキやローストを楽しめます♪
骨付きのチョップはちょっとしたごちそう気分になりますね。
マリネしておくとより柔らかジューシーに召し上がれます。
羊が食べる草を育てるところからこだわりを持った、テンダープラスブランドです。
1パック約640g(8枚入り) 約3200円
※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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【2】美味しいレシピ 熱々が美味しい♪
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希少なイベリコ豚の肩肉をつかったシチュー♪
大きなオリーブの実、たっぷりの完熟トマトを使って作りました。
Yokoオリジナルのガーリックトーストを添えて召し上がれ(^^)!!
ワインとのマリアージュもぴったり!
◆◆イベリコ豚とオリーブの実のシチュー◆◆
調理時間 下準備の時間10分 調理時間90分
《材料》約4人分
イベリコプレッサ・・・500g
500万年前の塩、コショウ
玉葱・・・大1個
ニンニク・・・丸1個
大きなオリーブの実
黒オリーブの実
ハモンイベリコのストック・・・2カップ、なければビーフストック
完熟トマト缶・・・600g
パプリカ・・・小さじ2
タイム・・・小さじ1/2
<ガーリックトースト>
バゲット・・・1本
ニンニク・・・4片
パセリのみじん切り・・・大さじ1
バター・・・80g
500万年前の塩・・・小さじ1/4
《下準備》
・肉を解凍し、写真のように厚く切ります。
・玉葱をスライスします。
・ニンニクを皮がついたまま分けます。
《調理》
・フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、玉葱を加え少し炒めます。
・肉を入れ、表面が美味しそうにキツネ色になるようにソテーします。
・オリーブ、ニンニク、トマト、ハモンイベリコのストック、パプリカ、
タイムを加え、沸騰させたら弱火にし、蓋をして約1時間または肉が
柔らかくなるまで煮込みます
・途中アクと脂を取り除いてください。
・その間にガーリックトーストを作ります。
ニンニクとパセリをみじん切りにし、室温にしたバターと混ぜます。
500万年前の塩を加えると美味しさが引き立ちます。
・大きく斜めに切ったバゲットの片面にたっぷりと塗ったら
トースターでキツネ色になるまで焼きます。
・肉が柔らかく煮えたら塩コショウして味を整えます。
《盛り付け》
・シチューをたっぷりと皿に盛り、ガーリックトーストを添えたら出来上がりです♪
熱々をお召し上がりください。
《ワンポイント》
肉が柔らかくなるまで煮込んでください。赤ワインを加えても良いですね。
ガーリックトーストはよく、「輪切りにしたニンニクをパンにすり込んで・・・」
とありますが、もぉっとパワフルにいきましょう!
500万年前の塩を少し加えることで甘味が加わり、最高です!
【ワインのお薦め】
香りをアピールする食材を使っていますので、ここはスパイシーで元気な赤ワインがお薦め。
もしエレガントな赤ワインを楽しみたいのであれば、ガーリックトーストではなく、
バターに刻んだトリュフを加えてゆっくりとトーストしてみてください。
または優しい味付けのリゾットやポテトを添えると、また違った雰囲気の一品になります。
◆美味しい食材はこちらから◆
イベリコ豚プレッサ
大きなオリーブの実
エクストラヴァージン・オリーブオイル
500万年前の塩
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【3】お客さまの嬉しいお声 我が家はすっかりリピーター♪
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●家族だけの小さなお店を経営しています。
いつもグルメミートワールドさんの食材は利用させてもらってますよ。
特にパルマハムのおとしは、大変重宝しています。
薄切りにしてサラダに、オリーブオイルでカリカリに炒めてリゾットの
ワンポイントに、パスタに薄く細かくみじん切りのようにして、
さらにカリッといためてスープなど。すこしやわらかくするには、
オリーブオイルに1日ほど漬けて使ってます。
とにかくいろいろ使えますし、お値打ちなのでたいへん気に入っています!
【パルマハムマトネラおとし】神奈川県 komi様
● 生ハム切り落としを購入したかったのですが、
ちょっと気が変わってコッパにしてみました。
香りが強すぎるかなと思いながら食卓へ。
しかし生ハム好きの家族にも大好評です。
パニーニ(サンドイッチ)にするにはかえって
生ハムよりいいとさらにポイントアップしています。
ありがとうございました。
【コッパ切り落とし】 mariko様
●以前ガチョウのフォアグラでステーキをした美味しい記憶があったので、
今度は鴨のフォラグラステーキ丼にチャレンジしました。
麦ご飯に焼いた後の脂もたっぷり染み込ませ、少ししょうゆのコゲた風味が加わると、
とてもおいしかったです。
カモのフォアグラはやはりカモの味がするんだ、と関心しました。
【鴨フォアグラ(50gカット)】 らんこ様
●二度目の購入です。我が家はすっかりリピーターです。
牛肉特有の臭みやくせがなく煮込んでも硬くならず、子牛なのに
結構いいだしがでて大変使い勝手のある食材だと思います。
前回は「おでん」、今回は里芋と一緒に煮物にしました。
味付けはお酒・しょうゆ・みりん・砂糖のみ。本当にシンプルな料理ですが
できあがりは普段の食材で作るものより数段上。今回も鍋一杯に作ったのですが
すぐになくなったほどです。常にストックしておきたい食材です。
【ボビーヴィール 骨なしスネ肉】 岩手県 ふとっちょ猫様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。
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【4】プレゼント情報 どーんと8枚プレゼント
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪
毎週月曜日が締め切りです。
今週は『 最高級のフランス産鴨肉!!クロワゼ鴨フィレ2パック(8枚)』3名様
『オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル』7名様に
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◆さらにダブルチャンス!!11月のベストレビュー賞にも当たる\(^^)/◆
ホームパーティーに楽しめる逸品♪
【グルメワールドセット】
キャビアの中でもまったりとコクが定評の“オセトラ”、
缶から出してそのまま食べられる“フォアグラテリーヌ”、
鴨の骨付きモモ肉を美味しく味付けし、同じ鴨の脂でじっくり煮込んだ
本格派“鴨のコンフィ”、イタリア産トリュフ入りサラミ“サラミトリュフ”
選りすぐりのグルメセットです!!
スタッフ一押しのセット♪GETしてパーティーしちゃいましょう(^0~)
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お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記? 確実にお届けする為に!
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煮込み料理や鍋物が恋しい季節になりました。
桜肉の鍋物用スライスが近日中に販売予定です。
霜降りの色のきれいなお肉です(^^)
お楽しみにお待ちくださいね!
そうそう、11月17日はヴォジョレーヌーボー解禁日ですね。
ワインと一緒に召し上がるお肉や生ハムのご注文の際、確実にお届けする為にも
お届け日はお早めにご指定くださいますようお願いいたしますm(__)m
それではまた、元気にお会いしましょうね(^^)/
はみんぐ ☆
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp
〒321-1274 栃木県今市市土沢2002-2
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