2005年10月15日
こだわりブランドのラム肉です☆グルメワールド通信 Vol.84
食欲の秋、楽しんでますか?
店主が旨いラム肉をもとめてオーストラリアに跳んで早2週間。
美味しい情報を送ってきました♪
まろやかな美味しさのテンダープラスブランド、
羊好きにはたまらない美味しさのトップカットブランド。
う~ん、どちらも甲乙つけがたい美味しさ(^v^)
その秘密が明かされました。
驚いた事に旨いラム肉作りは、
“土づくりから”はじまっていました!
土にこだわり、牧草にこだわり、そして血統にもこだわりました。
美味しさの秘密はこちらから
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 ラム肉好きにおすすめ! ・
・【2】美味しいレシピ ディナーのオープニングに♪ ・
・【3】お客さまの嬉しいお声 楽しみはキャンプでクッキング♪・
・【4】プレゼント情報 キャビア?アンティパスト? ・
・【5】はみんぐのつぶやき 特別商品を考案中! ・
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【1】新着&おすすめ商品 ラム肉好きにおすすめ!
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★おすすめ!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
柔らかジューシーなテンダーなら、お子様からお年寄りまで楽しめます。
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ラム テンダー(テンダープラス)
すごーく柔らか!キメが細かいお肉です。
塩&こしょうでシンプルな味付けでも充分に美味しい♪
まろやかな美味しさのテンダープラスブランドですから
羊肉嫌いの方でも抵抗なく召し上がれると思います。
1パック 約500g入り(4本) 2180円
※不定貫の商品ゆえ商品により重量・価格が変わります。
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血統にもこだわりました。通好みのラム肉です♪
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ラム フレンチラック(トップカット)
通常のラム肉ではもの足りない通好み!の、しっかりした味の良いラム肉です。
ハーブ系の料理、ワインを選ぶ料理、ソース負けしないしっかりとした肉の味があります。
この美味しさは他のラム肉では味わえません。
1パック 約1kg(8リブ1枚入り) 3650円
※不定貫の商品ゆえ商品により重量・価格が変わります。
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鍋物シーズン到来!しゃぶしゃぶのスライス、人気です♪
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『イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ用』
オレイン酸たっぷりの脂分が適度にある肩ロース。
イベリコ豚のコクが味わえる部分ですね。
独特のコクのある肉質と、和牛にも劣らない風味が口の中で広がります!
1段ごとにシートを咬ませておりますので、使いやすくなっております。
冷凍庫にストックしておくと便利なお肉です(^^)
1パック約500g入り 2600円
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ヘルシーなラム肉のしゃぶしゃぶならドンドンいけちゃいます♪
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『しゃぶしゃぶ用ラムショルダースライス』
オレイン酸たっぷりの脂分が適度にある肩ロース。
イベリコ豚のコクが味わえる部分ですね。
独特のコクのある肉質と、和牛にも劣らない風味が口の中で広がります!
1段ごとにシートを咬ませておりますので、使いやすくなっております。
冷凍庫にストックしておくと便利なお肉です(^^)
1パック500g入り 1150円
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多少のカタチの不ぞろいは味でカバーしちゃいます!お得で売れてます。
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『パルマハム14ヶ月熟成赤ラベルお徳用スライス』
イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムです!
端の不揃いな形のスライス部分を2枚ずつあわせて300gのパックにしました。
美味しい生ハムをタップリ食べたい!そんな方におすすめのボリュームパックです。
サラダにパスタにオードブルに大活躍♪
1パック300g入り 1800円
☆ケースなら1パック1450円でお得です。業務用にお使いいただけるようご用意しました。
1ケース20パック入り 29000円
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生ハムのおとしなら、オードブル以外のお料理にも使えちゃう!
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『パルマハムマトネラおとし』
いまや定番中になりつつあるパルマハムのおとし!
イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムのおとしです。
お料理の用途によってはたいへんお得です!
スライスの切り落としではありませんので、いろいろ使えます。
お一人様5パックまでご購入いただけるようになりました。
業務用の方もどうぞご利用くださいませ。
こんな風にお楽しみいただいてる方もいます。ご参考にどうぞ♪
1パック1kg入り 1500円
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【2】美味しいレシピ ディナーのオープニングに♪
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りんごの美味しい季節になりましたね。Yokoから美味しいレシピが届きました。
ほんッとに美味しそうで~(^p^)出来上がり写真もとってもラブリ~です♪
ホームページにアップの予定は10月18日です。ご期待くださいね。
◆◆フォアグラとリンゴのタルト◆◆
サックサクのパイにフォアグラの美味しさが染み込んで。。。
もう最高のコンビネーションです(^^)v
みなさんが子供の頃から好きなあの癖になる
「しょっぱくて甘い」組み合わせです♪
おしゃべりを止めて、目を閉じて、お口の中に神経を集中させて
お楽しみいただきたい!!そんな一品です(*^^*)
調理時間 下準備の時間 10分 調理時間 40分
《材料》約4人分、パイ皿直径15cm
フォアグラ 約100g
500万年前の塩
コショウ
冷凍パイシート 約50g
小麦粉
<リンゴのコンポート>
リンゴ 大1/2個
水 1カップ
砂糖 大さじ1、お好みで
バルセート・ラウデンセ 大さじ1
500万年前の塩 小さじ1/4
グラン・マニエなどのフルーツの香りのリキュールや、
カルバドスなどのブランデー
飾り用として、アーモンドスライス、リンゴの皮、ミントの葉
《下準備》
・フォアグラを解凍し約1cmの厚さに切ります。
塩コショウをしてそのまま置きます。
・リンゴを良く洗い、12等分します。
ちょっとうさぎさんの形にしたら可愛いですね♪
《作り方》
・まずリンゴのコンポートを作りましょう。
中くらいの鍋にコンポートの材料を全て入れ沸騰させます。
・弱火にしてリンゴが柔らかくなるまで煮込みます。
・その間に、フライパンを中弱火で熱しフォアグラをソテーします。
表面が軽くキツネ色になったら皿に移します。
・時間のある時は、ここで冷蔵庫でしっかり冷えるまで休ませましょう。
・オーブンを180度に予熱します。
パイ生地を約3mmの厚さに延ばして丸く抜きます。
・パイ生地に平らな重石を載せて予熱したオーブンで約15分間焼きます。
オーブンから取り出します。
・フォアグラを斜めに大きく2等分します(この方が飾りやすくなります)
パイ生地の上にリンゴと交互に重ねます。
アーモンドスライスを散らし、リキュールなどを振り掛けます。
オーブンの温度を200度に上げます。
・パイをオーブンに入れアーモンドがキツネ色になるまで約10分間焼きます。
オーブンから取り出し、少し休ませます。
《盛り付け》
・パイを皿に移し、リンゴの皮とミントの葉を飾ったら出来あがりです。
・温かいうちにお召し上がりくださいね。
《ワンポイント》
リンゴのコンポートの砂糖はお好みで加減してください。
リンゴの自然の甘さが欲しい方は砂糖は入れない方が良いでしょう。
少しの500万年前の塩がリンゴの自然の甘さをぎゅっと引き出してくれます(^^)
またシナモンやナツメグのスパイスを加えても良いでしょう。
これは前菜なのか、デザートなのか。。。と悩むのですが
前菜の前の「小さなサプライズ」でいかがでしょうか?
お腹に重くならないようにパイは薄く延ばしてくださいね。
【ワインのお薦め】
指でつまんでパクっと食べながら、キリリと冷えたシャンパンとお楽しみください。
素敵なディナーのオープニングに最適な一品です。
◆美味しい食材はこちらから◆
フォアグラ
500万年前の塩
冷凍パイシート
バルセート・ラウデンセ
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【3】お客さまの嬉しいお声 楽しみはキャンプでのクッキング♪
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● スライス100は量が少なめなのでベーグルサンドに使いました。
たっぷりサンドして4人分くらい。レタスとスライスしたパプリカ、
オニオンだけで!はじめはベーグルにバターをぬってチーズもサンドしてみましたが、
ハモンセラーノの香りが消えてしまうのでシンプルなほうが美味しいです。
市販のマヨネーズをオリーブオイルで溶いてみじん切りにしたピクルスを入れた
ドレッシングを少しだけつけてみました。美味しかった♪
【ハモンセラーノ(スライス100)冷凍】 福島県 ねおる様
●娘の3歳のお誕生日会を我が家で。
フレンチレストランで頂くフォワグラ大根が大好きな夫の希望で
自宅でフレンチ気取り。大根をコンソメで煮てその上に
解凍したフォワグラを塩、胡椒、そしてかる~くカレー粉と小麦粉を
はたいて・・・ソテーしました。美味しい脂がたっぷりなので
どんどんと溶けるような気配。。。強火で表面をあぶり後は余熱で
十分でした。臭みもまったくなく本当に美味の一言。
夫は大満足でした・・・もちろん皆も。
使いやすい形態でお味も最高!大満足の商品でした。
【鴨フォアグラ(50gカット)】 神奈川県 ルーシェ様
●週末、今シーズン最後のキャンプに行きました。
私たち夫婦の楽しみはキャンプでのクッキング。
ダッチオーブンという大きな鉄鍋で豪快に料理します。
今回、ブレスのチキン丸ごとそのダッチオーブンでローストしました。
塩コショウでマッサージしたチキンのお腹の中に剥いたにんにくをたくさん詰め、
ダッチオーブンのそこには小さめのジャガイモとにんじんを皮をむかずにごろごろと敷きます。
その上にチキンを置き、鍋に隙間があれば玉ねぎなどを丸ごと放り込みます。
その上から市販のイタリアンドレッシングを一本全部注ぎます。
少し大き目のチキンならオリーブオイルを足します。
その後、炭火でじっくり1時間半くらい火を入れます。
様子を見ながら、水分が足りなさそうなら白ワインかシェリーなどを足します。
そうすると蒸し焼き状態になり、しっかりとチキンに火が通ります。
また途中、ダッチオーブンの蓋の上からも炭火を置けば、
チキン上部にもこんがりと焼き目がつきより一層美味しくなります。
表面が全体に茶色く焦げ目がつけば出来上がりです。
全て鍋に放り込むだけという簡単チキン料理です。
これまでは国産の普通のブロイラーでしか試したことがなく、
今回初めてブレスに挑戦しました。味はジューシー、濃厚。腿の部分はとくに味が濃く、
弾力があり、こんなチキンは初めてでした。また、チキンと野菜がお互いのうまみを吸って、
美味しさ倍増です。親しい友人を誘ってまたこの料理を振舞ってあげたいと思います。
【ブレス産若鶏P.A.C(中抜き・1羽)】 愛知県 ぶうぶうさんの女房様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。
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【4】プレゼント情報 キャビア?アンティパスト?当たるかな?
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪
毎週月曜日が締め切りです。
レビューDEプレゼント
今週は『 キャビア レジーナ・イタリア産 』3名様
『 アンティパスト7種セット』を7名様に!
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◆さらにダブルチャンス!!10月のベストレビュー賞にも当たる\(^^)/◆
“食欲の秋”にふさわしいユックリジックリ楽しめる逸品♪
【蔵出しパルマハム19ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木(細め)】と
【グローバルプロ スライサー】をセットで1名様に!
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お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記? 特別商品を考案中!
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フォアグラカナールのナチュラルカットがチルドで入荷しました。
美味しさそのままに液体凍結!
グルメイート会員様の特別商品として、
食欲の秋にふさわしい、お腹も心も大満足できるようなセットを考案中です。
ご期待くださいね。
ご登録がお済みでないかたは、こちらからぜひご登録くださいませ。
それではまた、元気にお会いしましょうね(^^)/
はみんぐ ☆
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp
〒321-1274 栃木県今市市土沢2002-2
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