2005年09月15日
プチセラーノとお呼びください☆グルメワールド通信 Vo.83
朝晩の空気に、秋のおとずれを感じるようになりましたね。
とは言っても、まだまだ日中の蒸し暑さにはちょっとまいってしまいます(>_<)
夏の疲れも出るころですので、体調をととのえて
『食欲の秋』に備えましょう♪
秋の夜長にワインとゆっくり楽しめる“おとも”が新登場です。
大好評のハモンセラーノにミニ原木ができました。
『プチセラーノ』とお呼びください(^^)
ぜひ、卓上で切り分けながらお楽しみくださいね。
お手ごろサイズとなっております。
お手元で熟成させながらじっくりとお楽しみください。
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 プチセラーノ新登場! ・
・【2】美味しいレシピ 週末ディナーに♪ ・
・【3】お客さまの嬉しいお声 〆はやっぱりガーリックライス ・
・【4】はみんぐのつぶやき 空腹で倒れたその後は? ・
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【1】新着&おすすめ商品 プチセラーノ新登場!
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
新登場!ハモンセラーノの原木をお手軽に♪ミニ原木新登場!
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『プチセラーノ(ハモンセラーノミニ原木)』
生ハムの本当の美味しさを味わいたいのなら、原木しかありません。
時の経過によって変化していく深い味わい。。。
垂直切り、平行切り、斜め切り、角切り、スティック切りなどによって変化する
食感とお料理との調和。。。
そんな願いを叶えるべくミニ原木が新登場です。
【太め】 1本約800g 約5800円
【細め】 1本約900g 約5000円
※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
涼しくなったらしゃぶしゃぶもいいですね♪
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『イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ用』
オレイン酸たっぷりの脂分が適度にある肩ロースは、まさにシャブシャブにぴったり。
独特のコクのある肉質と、和牛にも劣らない風味が口の中で広がります!焼きしゃぶにも!!
1段ごとにシートを咬ませておりますので、使いやすくなっております。
これからの季節、冷凍庫にストックしておくと便利なお肉です(^^)
1パック約500g入り 2600円
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人気のラムチョップが8枚いりパックで新登場!
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『ラムチョップ(テンダープラスブランド)』
オーストラリア産の美味しいテンダープラスブランドです。まろやかな風味が
特徴です。骨付きのラム背肉を1枚ずつカットしてありますので、
手軽にステーキやローストを楽しめます♪
骨付きのチョップはちょっとしたごちそう気分になりますね。
マリネしておいてバーベキューにも持って行っても!
1パック約640g(8枚入り) 約3200円
※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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パルマハムのおとしのお得な1kgパック。ご購入できる数量が増えました。
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『パルママトネラブロックおとし』
いまや定番中になりつつあるパルマハムのおとし!サラダやパスタに重宝の一品です。
キューブに切っておつまみに、ピッツァのトッピングにも!
お一人様5パックまでご購入いただけるようになりました。
業務用の方もどうぞご利用くださいませ。
1パック1kg入り 1500円
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★お買い得★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
多少のカタチの不ぞろいは味でカバーしちゃいます!
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『パルマハム14ヶ月熟成赤ラベルお徳用スライス』
イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムです!
端の不揃いな形のスライス部分を2枚ずつあわせて300gのパックにしました。
美味しい生ハムをタップリ食べたい!そんな方におすすめのボリュームパックです。
サラダにパスタにオードブルに大活躍♪
1パック300g入り 1800円
☆ケースなら1パック1450円でお得です。業務用にお使いいただけるようご用意しました。
1ケース20パック入り 29000円
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週末はビールを冷やして。。。こだわりのタレに漬け込んだジンギスカンをおともに♪
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『ジンギスカンお徳用セット』
お得な3種類のセットです!肉の味の違いがわかる、飽きのこないセット♪
上品なフレーバーは初心者もOK『羊ロースジンギスカン』
柔らかジューシーでほっぺっ落ちちゃう!『生ラム肩ロースジンギスカン』
脂身のコクと旨みを堪能したい上級者向き『ラムカルビジンギスカン』
ジンギスカン食べたいけど、鍋がない(T.T)
ジンギスカン鍋のない方は、ホットプレートや鉄板でもお楽しみいただけます。
ホットプレートや鉄板ならアフターメニューも楽しめますよ。
お肉と野菜を焼いた後、スライスニンニクとご飯を炒めましょう。
漬け込みダレが袋に余っていたら捨てないでください。
炒めたご飯にタレをまわしかけ、さらに炒めます。
仕上げに七味唐辛子をパラパラ~。美味しい焼き飯の出来上がり!お試しあれ(^^)
1セット(3種入り)通常価格3660円→3450円
ギフトセット 3650円
まずはちょっと試してみようかな、という方は『お試しセット』をどうぞ
各80g入りの少量パックだから、一人暮らしの方にも重宝です。
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【3】美味しいレシピ 週末のディナーに♪
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Yokoより新着レシピです♪まだホームページにも公開しておりません。
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◆◆◆仔牛のパンチェッタ巻きロースト◆◆◆by Yoko
仔牛を解凍していると優しいミルクの香りがします♪
この甘い優しい香りをサポートする食材を想像して・・・甘いアスパラガス、
ほっくりと優しい人参、キャベツ・・・そしてバランスを取る為にマスタード・・・
アクセントにパンチェッタ・・・と、こんなレシピが仕上がりました♪
淡白な仔牛肉にパンチェッタがコクを加え、マスタードが味を引き締めます。
赤ワインといっしょにゆっくり楽しみたい、一品です。
《材料》 約4人分
500万年前の塩
パンチェッタ
フォアグラ
仔牛 ロース芯 約600g
コショウ
パンチェッタ 8枚
付け合せとして、キャベツ、アスパラガス、人参など
<マスタードソース>
エシャロット 3つ
鵞鳥フォアグラポーションカット 2分の1枚
フォンド・ボー 2カップ
粒マスタード 大さじ4
500万年前の塩
E.X.Vオリーブオイル
《作り方》
・肉を解凍し軽く塩コショウしてしばらくおきます。
・エシャロットを細かくみじん切りにします。
・付け合せの野菜は歯ごたえが残るように美味しく茹でておきます。
・まずマスタードソースを作りましょう。
・ソース鍋にフォアグラを入れ中弱火で温めます。エシャロットを加え香り良くなるまで炒めます。
あぁ、すごぉく良い香りです♪フォンド・ボーを加え弱火にして煮詰めます。
・その間に、肉を適当な大きさに合わせて繊維に直角に約3cmに切ります。
・パンチェッタを巻きタコ糸で形を整えます。
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れまず上下を焼きます。
美味しそうな焼き色が付いたら側面のパンチェッタを焼きましょう。火から下ろし休ませます。
・ソースにフライパンに出た肉汁を加え良く混ぜ、塩で味を整えます。
・火からおろしてマスタードを加え良くかき混ぜます。
《盛り付け》
・肉のタコ糸を取り除き皿に盛りマスタード・ソースを流します。
付け合せの野菜を添えたら出来上がりです!
《ポイント!》
・肉に火を通し過ぎると硬くなってしまいます。レアからミディアムレアに仕上げましょう。
<ワインのお薦め>
軽めのコート・デュ・ローヌの赤がお薦めです。
あまり強くなりますと、肉の香りを消してしまいます。
肉の「ミルクの香り」をイメージして、ミルクと合う香りと味のワインを選んでみてください。
白ワインを合わせるにも、同じ要領。はちみつやナッツの香りなどがミルクと良く合うでしょう。
◆美味しい食材はこちらから◆
仔牛 ロース芯(ボビーアイオブロイン)
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/172/ref/6" target="brank
500万年前の塩
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/500/ref/6" target="brank
E.X.Vオリーブオイル
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/57_66/ref/6" target="brank
鵞鳥フォアグラポーションカット
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/93/ref/6" target="brank
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【4】お客さまの嬉しいお声 〆はもちろん、ガーリックライス♪
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● ビール・赤ワイン・大量の野菜を用意していざ!
最近頻繁に食べるようになった羊肉、グルメミートさんのページを覗くたびに
気になっていた「ジンギスカンセット」先日いただきました。
まずはラム肩ロースから・・・う-ん柔らかい!タレの美味しさもさることながら
負けていないラムの香り。お次はラムカルビ・・・脂とお肉の心地良い歯応え、、
お野菜も進みます!そしてとっておきのマトン・・・
えー?こんなに!と思うほどの柔らかさ・羊独特の香りの高さ。
ワインも開けてますます食欲全開となり、結局夫と二人で完食!!
〆はもちろん残ったタレでガーリックライス。上に浅葱をたっぷりとのせて
プレートに残ったこげまできれいにいただきました。
本当に美味しかったです!こんなに美味しいジンギスカンは初めてでした。
食べ終わるやいなや、夫と「また買おうね!」と約束をしたのでした。
本当にご馳走さまでした!
【ジンギスカンお徳用セット】茨城県 さゆり様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/277/ref/6" target="brank
● もぅ、ジューシー!
この一言に尽きます^^
さすがにイベリコだけあって脂身がとってもおおいです。
でも、その脂身は不思議とくどさが全くといっていいほどありません。
とろとろの脂を生かして角煮を作ってみました。
甘めのたれでじっくりにこんだあの触感はヤミツキです!!
また、厚切りにしてステーキのように塩のみで焼いたものもほんとうにおいしい!
普段は豚肉の脂身を嫌がる母も、さくっとしたイベリコの脂身に目を白黒させていました。
このブロックは量がとても多いので実家の母にもプレゼント。
今までのプレゼントのなかで一番喜んでくれたかもしれません(笑
親孝行まで出来て、本当に買ってよかったと思います!!
【イベリコ豚バラブロック0g 】 はゆう様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/439/ref/6" target="brank
● 振込んだ翌日に着きました!包装が丁寧でとてもよかったです。
かたまりの大きいこと・・・!!毎日心おきなく生ハム生活を楽しめそうです。
味が濃くてしっかりしているので、チーズやメロンとかと
一緒に食べるとさらにおいしそう。
たくさんあるので、色々と挑戦できそうです。
賞味期限もあることなので、友達を呼んで生ハムパーティを
開催する予定です。
普段、みんなパルマ産生ハムなんてお店だけだし
注文しても少しだけなので大喜びしてくれるはず!!
ハムをきれいにスライスできる器具を、早速今日の会社帰り買ってきます。
初めての利用で、24ヶ月から買ってみたけど、
これなら12ヶ月でも充分おいしそう。次は12ヶ月です。
【パルマハム24ヶ月熟成ゴールド ミニ原木(細め)】 大阪府 みなみ様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/490/ref/6" target="brank
◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php" target="brank
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お料理にルールはございません。こんな風にしたら美味しかったの声を大募集♪
こんな商品ないの?というご意見も大歓迎です!
新着投稿もご覧下さいね♪ 参考になる食べ方や、目から鱗の批評も。。。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php/action/new/ref/6" target="brank
★掲載させて頂きましたお客様の中から(毎週10名様)に 美味しい商品をプレゼント★
http://www.gourmet-present.com/" target="brank
今週は『ジンギスカンお徳用セット』3名様
『ドライトマトのオリーブオイル漬け&500万年前の塩350g』を7名様に!
お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいませ。
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未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
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【4】はみんぐのつぶやき 編集後記? 空腹で倒れたその後は?
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運動会の季節ですね♪
我が家の娘たちも、毎日運動会の練習はりきってます!
暑い中の校庭での練習も大変そう。。。
長女「今日、練習中に倒れた子がいたんだ。○○君っていうんだけど」
私 「え~?熱中症じゃないの?」
長女「違うの。お腹が空いちゃってダウンしたみたい^^;
保健室で休んでたんだよ」
私 「ふぅん。で、○○君は給食食べたら元気になったのね?」
長女「それがねぇ、午後の練習にまた倒れたの。今度は何でだと思う?
私 「。。。?」
長女「食べ過ぎだってさ!!」(^~^)
||||/( ̄ロ ̄;)\||||
まぁ、子供らしいといえば子供らしいけど。。。
先生様はごくろうさまですm(_ _)m
また、元気にお会いしましょうね(^^)/
はみんぐ ☆
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
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