2006年04月14日
生ハムミニ原木が食べごろ♪お買い得☆グルメワールド通信Vol.97
暖かくなったなぁ。。。と思っていたら、
“花冷え”というそうですね。
急に寒くなり、ミゾレ混じりの雨がふったり。。。
薄着になった分、寒さも身にしみてしまいます(-_-;
今日は、お天気の悪い休日に、おうちで楽しめる美味しい逸品をご紹介します。
イベリコ豚の美味しさが口中に充満する、
チョリソ&サルシチョンのハーフカットのミニ原木も近日入荷の予定です。
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 1パックで4種のイベリコ味わえる♪ ・
・【2】美味しいレシピ 花冷えの夜に美味しい煮込み料理 ・
・【3】お客さまの嬉しい声 お客様のレシピ ・
・【4】プレゼント情報 4月の月間レビュー賞はすごい ・
・【5】はみんぐのつぶやき 試食日記 ・
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【1】新着&お買い得商品 1パックで4種のイベリコ味わえる♪
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この1パックでイベリコの生ハムとサラミが4種類も味わえちゃう♪
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『イベリコ生ハム ワンプレート』
イベリコの生ハムとサラミが4種類の盛り合わせ用です。
4~5人で召し上がるのにちょうど良いワンプレート(一皿)のボリューム。
コクのある赤みと脂が美味しいパレタイベリコ、
噛むほどにコクが口中に充満するサルシッチョン、
ほのかな酸味がもう一枚、とすすんじゃうチョリソ、
サラミの中でも上品な味わいのロモ。
4種類それぞれ違った美味しさが味わえます。プレゼントにも喜ばれますよ♪
1パック(4種入り) 2100円
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手作り本格アイスバインをお試し下さい!
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『アイスバイン用豚スネ肉』
ドイツ家庭料理「アイスバイン」はあまりにも有名ですが、
意外と簡単に作れるんです。
アイスバイン用の皮と骨の付いた豚スネ肉が入荷しました。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
1パック2本いり(約1.5kg) 約1920円
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★お買い得品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
美味しく食べごろ熟成になってます。
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『プチセラーノ細め(ハモンセラーノ ミニ原木)』
スペインのハモンセラーノ♪
一度は原木をスライスして味わってみたい、そんなお声から生まれたミニ原木。
骨抜きの原木を4分割いたしました。
スライスしたりキューブにカットしたり、楽しみ方はご自由に!
美味しく食べごろになってます。
お買い得な価格になっておりますので、この機会をお見逃しなく♪
1kg/5500円⇒4950円 1個約6000円~
※不定貫商品ですので各々の重量金額が違います。
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専用の地下蔵じっくりと熟成されるパルマハム。通好みの生ハム♪
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『蔵出しパルマハム19ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木(太め)』
知る人ぞ知る。。。そんな生ハムです。
よりシットリとした食感。それはパルマハムの中でもピカイチかもしれません!
ハムというより、より“生”に近い感じ。わかって頂けるでしょうか?
熟成具合もちょうど食べごろになってまいりました。
限定数5個でのご案内です。
1kg/8500円⇒7000円 1個約15400円~
※不定貫商品ですので各々の重量金額が違います。
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ダッチオーブン料理や、ホームパーティーでのメインに! 限定数30羽
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『ベビーターキーオリジナル味付2.0 P.A.C』
根強い人気のターキーですが、クリスマスや感謝祭だけのものと思っていませんか?
アウトドアでのダッチオーブン料理や、ホームパーティーでのメインにぜひどうぞ♪
下味がついておりますから、お好みによりブラックペッパーやハーブを付け加えて
マリネしてもいいですね。
もちろんそのままの味が好きというファンの方もいらっしゃいます。
焼き上がると飛び出すポップアップタイマー付きですので、丸鶏初心者の方も安心。
焼き方説明書も付いてます。
1羽2kg定貫 2950円⇒2450円
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【2】美味しいレシピ 花冷えの夜に美味しい煮込み料理
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Yokoより美味しいレシピが到着!
サンフランシスコで新婚生活を満喫中の彼女の美味しい生活♪
Yokoの「グルメレシピ公開中」覗いてみてね(^^)
◆◆ラムのブルゴーニュ風赤ワイン煮こみ◆◆
下準備の時間 マリネ24時間 調理時間 3時間20分
《材料》
ラム(煮込み用) 500g
500万年前の塩、粗挽き黒コショウ
ブルゴーニュ産赤ワイン 1本
玉葱 中2個
人参 中2本
ニンニク 3片
パセリ 3枝
マッシュルーム 100g
ベーコン 100g
小麦粉 大さじ1
仕上げ用にパセリのみじん切り
《下準備》
・肉に塩コショウします。
・玉葱と人参を粗く切ります。
・ニンニクの皮を剥いて軽く潰します。
・大きなボウルに肉、玉葱、人参、ニンニク、パセリを入れます。
・赤ワインを全体に振りかけたら冷蔵庫で24時間マリネします。
《作り方》
・野菜と肉をマリネ液から取り出し水気を切ります。
・マリネ液はとっておきます。
・フライパンを中火で熱し粗く切ったベーコンを入れゆっくりと脂を出します。
・脂が多いと思っても大丈夫です。
・ソテーする時にたっぷりと脂を使って香りを出し、後で煮込む時に上に浮いて
きた脂を全て取り除いてしまいましょう。
・肉を入れ全体がキツネ色になるまでソテーします。
・肉を大きな鍋に移し今度は野菜を炒めます。
・玉葱が柔らかくなったら全ての野菜を鍋に移しましょう。
・マリネ液と小麦粉を加え軽く塩コショウしたら沸騰させます。
(マリネ液が足りないようでしたら肉が被るくらいまで水を足してください)
・弱火にして蓋をしたら約3時間煮こみます。
・途中アクと脂を小まめに取り除いてください。
・2時間ほど経ったらマッシュルームを加えます。
・塩コショウで味を整え、火から下ろして少し休ませます。
《盛り付け》
・肉を皿に盛りパセリのみじん切りを散らします。
・お好みのパン、パスタ、じゃがいもなどを添えて熱々をお召し上がりください。
《ワンポイント》
ラムをイベリコ豚のチークミートなども変えても良いですね。
赤ワインをたくさん使ってじっくり煮込んだ料理はどんなお肉を使っても美味しいです。色々なバリエーションをお楽しみください。
<おすすめワイン>
もちろん料理に使った赤ワインをお楽しみください。
または料理用よりも少し値段のアップしたものですね ^^;)
■ レシピに使った食材が買えます
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【3】お客さまの嬉しいお声 お客様のレシピ
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●トスカーナの赤ワインにあわせてホロホロ鳥のラグーを作りました。
(1)玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを小さくきざんで
オリーブオイルを入れた鍋で弱火で20分炒める。
透明になったらフードプロセッサーにかけてペースト状に。
(2)ホロホロ鳥に塩コショウをして別の鍋にオリーブオイルを入れて両面を焼き
焼きあがったホロホロ鳥を取り出しておく。
(3)(2)の鍋の油を捨てて(1)のペースト状にした野菜と薄力粉を入れて火を通し
赤ワインを加えて半分くらいになるまで煮詰める。
(4)さらにホールトマトと鳥のだし汁、ローズマリー、ローリエ、
2のホロホロ鳥を鍋に加え、180度のオーブンで1時間30分煮詰める。
(5)ホロホロ鳥を取り出して骨を取り除き肉と皮を細かく刻み鍋に戻す。
(6)お好みの濃さになるまで煮詰めて、塩・胡椒で調味。
(7)太目のパスタ(私はパッパルデッレにしました)をゆでてバター、塩、
胡椒で和え、ラグーを盛り付ける。
仕上げにパルメジャーノチーズをお好みで。
骨付きを煮込むので、味がよくしみでて濃厚です。
よく煮込んだホロホロ鳥の肉は口の中でとろける触感でした。
【ホロホロ鳥 骨付きモモ肉】 東京都 レオ様
●マトンカレーにしたところ、香りが良くてとてもおいしかったです。
「日本の肉はやわらかいばっかりで味がしない。おいしくない。」といっていた妻
(ロシア人)が私の作ったカレーを食べて「これのお肉ならおいしいのが出来る!
久しぶりにボルシチを作ろう。」と翌日腕を振るってくれました。
水から煮てブイヨンをとり、そのあとの肉は刻んで具にしました。
スープも具になった肉もコクがあっておいしかった。
ボルシチのような煮込みに使ってもおいしいですよ。
【マトンフレンチラック・キャップオフ8リブ】 てんぷらうどん様
●我が家はサラミ大好物一家!
酒飲み夫婦につられて、2歳になる息子までサラミとチーズはだ~い好き。
たまたまネットを見ていて見つけたこちらの『お店』で、
今回初めてサラミを購入致しました。
「ミラノサラミ」「ソプレッササラミ」「フェリーノサラミ」の3種類です。
ドイツで何度となく、幾種類ものサラミを食べたことがありますが、
今回は中でも「フェリーノサラミ」が我が家では好評でした!
噛むほどに味わいがあり。。。ほどよい塩気がワイン・ビール・日本酒、
いずれとも相性ピッタリでした。
日本の街中では、なかなか本場物のサラミというと高価で
普段は手が出にくかったのですが、グルメミートワールドさんの商品でしたら、
リーズナブルな価格で本物の味を
楽しめそうです。今回、3種類とも『切り落とし』を注文しましたが、
自宅で食する場合にはこれで十分です!何しろ、味は上等なのですから!!
注文してすぐの配送にも満足しております。
またお願いします!
【フェリーノサラミ(切り落とし)】みさっぺ様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。
「こんな風にしたら美味しかったよ!」
「このお肉を使った、私の自慢のレシピはコレ♪」 などなど。。。
ご投稿いただいたグルメイート会員様にはささやかながらポイントプレゼント!
さらにご投稿いただいた方の中から毎週プレゼントが当たります。
詳しくは下記コーナーを見てください↓↓
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【4】プレゼント情報 4月の月間レビュー賞はすごい
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪
♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
さらにご投稿いただいた形の中から、さに月間レビュー賞にも当選のチャンス♪
◆4月の月間レビュー賞◆
【イベリコ豚骨付きロースステーキセット&ジンギスカン串とたれセット】3名様
春です!!お天気の良い日に戸外でバーベキューはいかがですか?
美味しいイベリコ豚の骨付きステーキとミネラルバランスのよい美味しい塩
そして玉葱とジューシーなラム肉のお手軽串焼き用。
グルメミートワールドオリジナルのタレ2種類をセットにしました。
GETしてゴールデンウィークはBBQを満喫してくださいね♪
『イベリコ豚骨付きロースステーキセット』
『ジンギスカン串』
『グルメジンタレ&500万年前の塩タレ』
♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記? 試食日記
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先日の試食でのこと。
試食の時って、みんなワクワクドキドキなんです(^^)
だって、美味しい出会いになるか否かの分岐点なのですもの。
今回はイベリコ豚ベジョータのサルシチョン&チョリソ♪
スライスして、ほどよく室温に戻ったころ、スタッフ一同集合しました。
「おぉ~♪脂が室温でとけそうになってる」
そうなんです。
室温でとけそうになる脂が、体温でとけないはずはありませんよね。
もう、イベリコ豚のコクと脂の旨みが口中に充満♪
脂が体温でとけて、口の中で肉の部分とほぐれる感じ。。。
「ワインがほしーい!」
思わず叫びだす、スタッフ@いとう。
「その気持ちわかるような気がしますね~」
と、お酒の飲めないスタッフ@松永まで言っています。
新入社員の真希ちゃんといえば、
おそるおそる口に運びました。
「美味しい!!コショウの効いたサルシチョンが好き。
脂がトロリと口の中で溶けるのが感動!」
と。。。
なかなかいいベロメーター持ってます(^^)
そんな、
イベリコ豚ベジョータのサルシチョン&チョリソのハーフカットのミニ原木。
近日中にご紹介いたします。お楽しみに(●^^●)
はみんぐ♪
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
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