2006年10月11日
鍋物用お肉大集合!☆グルメワールド通信 Vol.119
朝晩が急に冷え込むようになり、
紅葉もそろそろかな。。。と思っていたら、
先日の長雨と強風で紅葉する前に派が随分落ちてしまったとか。。。
お近くはいかがでしょうか?
秋は味わう楽しさの他に、目で見る楽しさもありますね。
簡単で見た目にも楽しくて、美味しい♪
そんなピンチョスを作ってワインと一緒に楽しんでみませんか?
秋は夜がなが~いので、お夜食やおつまみを用意して
気の合う仲間とおしゃべりを楽しむプチパーティーもいいですね。
ちょこっと可愛いおつまみに重宝する
プリプリの食感と可愛いピンク色が目にも楽しいモルタデッラ。
お買い得となってます!
モルタデッラ(スライス)
☆★ レシピ ★☆
サラミとトマト☆モッツァレラのピンチョス
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◆ジンギスカン祭開催中!!◆
味付ジンギスカン 全商品5%引き!10月15日まで
※現在は終了しております。ご了承下さい。
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品 鍋物用お肉大集合! ・
・【2】美味しいレシピ 秋の香りのサンドイッチ ・
・【3】お客様の美味しい声 生ハム落としは煮物でも大活躍 ・
・【4】プレゼント情報 ・
・【5】はみんぐのつぶやき 待望の生ハムミニ原木入荷♪ ・
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【1】新商品&おすすめ商品 鍋物用お肉大集合!
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★お買い得品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※商品入れ替えのため、在庫数分をお買い得価格で販売いたします。
■パッケージ変更のため在庫分をお安く出させていただきます。
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『シャラン鴨ロース(窒息鴨)特価品!』
鴨といったらシャラン鴨です。
エトフェ(窒息)させることにより血液が肉の中にとどまり、
風味と肉のコクが高まります。
鴨の王道というべきシャラン鴨を
1パック約300g前後 約1500円
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■馬肉が始めての方にもおすすめ♪食べやすいベーコンです。
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『ふたえ桜ベーコン(馬肉ベーコン)売り切り品』
切ってそのままオードブルやおつまみで食べても、
豚肉のベーコンのようにお料理しても美味しく召し上がれます。
癖もなく初心者の方にも食べやすいベーコン。
1パック約200g前後 約900円
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■食べやすいソフト感覚のサラミ♪散りばめられたラルドをピスタチオがアクセント!
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『モルタデッラ(スライス)』
感激の食感です! きめの細かいソーセージタイプのボディーに、
ピスタチオとグアンチャーレのアクセント!
サンドイッチの具に最適な塩分と食感です。
1パック100g入り 580円⇒450円
■お得なのにお10パックならさらにお得です!!
『お買い得品!モルタデッラ(スライス)100g×10パック入り』 4200円
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■限定数入荷の売り切り商品です。お早めにどうぞ!
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『お買い得品!パンチェッタ(切り落とし)200g』
ベーコンの変わりにパンチェッタを使うだけでお料理が本格イタリア料理に大変身!冷凍庫に1パック。欠かすことが出来ませんね。規格変更と12月期限の為、売切りのお買い得商品となっております。
1パック200g入り 700円
※100gパックは400円ですから2倍のボリュームでこの価格はお得です。
※お客様登録いただいた方限定の商品となりますので、まずはご登録くださいませ。
★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※そろそろ“ボタン鍋”もいいいですね。美味しいいのしし肉が入荷しました。
■上品ないのしし肉の旨みを堪能するなら断然!ロースです。
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『いのしし ローススライス(500g)』
赤身と脂身のバランスがとれたロースは
ボタン鍋には最適です。
焼肉もおすすめです!
カナダ産いのしし肉はクセが無くまろやかで、
脂に甘味があり上品とも言える味わいです。
1パック500g入り 3400円
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■肉のコクと旨みを堪能するなら肩ロースがおすすめ。
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『いのしし肉 肩ローススライス(500g)』
いのしし肩ロースは脂のバランスが良く、
いのししの美味しさを堪能できます!ぼたん鍋にも焼肉にもおすすめ!
カナダ産いのしし肉はクセが無くまろやかで、
脂に甘味があり上品とも言える味わいです。
1パック500g入り 3350円
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■いのしし肉の甘みのある脂の旨みを堪能するなら断然!ばら肉です。
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『いのしし バラ肉 スライス(500g)』
コクのある脂の美味しさを求めるなら、ばら肉です!
煮込んで食べるボタン鍋でその威力は発揮されます。
濃い味噌の味と脂身の旨みはとってもよく合います。
カナダ産いのしし肉はクセが無くまろやかで、脂に甘味があります。
1パック500g入り 2250円
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※イベリコ豚ファンの方で人気のしゃぶしゃぶ用です♪
■コクのあるお肉ですからしゃぶしゃぶの他、はりはり鍋も旨い!
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『イベリコ豚 肩ロース(ベジョータ)しゃぶしゃぶ用』
オレイン酸たっぷりの脂分が適度にある肩ロースは、ハリハリ鍋でも美味しい♪
たっぷりのお野菜とどうぞ!
適度に脂身がさしているカタロースはスタッフ間でお人気の商品です。
独特のコクのある肉質と、脂身の甘みが口の中で広がります!
1パック500g入り 2600円
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■脂の甘味、旨みは他のお肉では味わえない美味しさがあります。
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『イベリコ豚 バラしゃぶしゃぶ用』
イベリコ豚の旨さは脂身の旨さといっても過言ではない!
そう言いきってしまう店主のおすすめのばら肉です。
薄めのスライスですので巻物のお料理にもお使いいただけます。
また、脂のコクは味噌味の鍋物でも美味しさ倍増。お試しあれ!
1パック500g入り 2400円
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※ヘルシー志向の方ならラム肉がおすすめ♪
■脂と赤身のバランスのよい肩肉なら焼シャブも旨い!!
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『ラム ショルダースライス(しゃぶしゃぶ用 )500gパック』
薄いお肉をサッと火を通して食べるのが好きなかたにおすすめ♪
本格的なラムのしゃぶしゃぶや焼きしゃぶがご家庭でも楽しめます。
薬味を変えて、タイ風や和風などアレンジしてお召し上がりください。
薄さを利用して巻物などのお料理にも最適です。
1パック500g入り 1150円
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■脂が苦手な方に大好評!お年寄りにも人気です。
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『ラム モモスライス(しゃぶしゃぶ用 )500g』
脂が苦手な方なら、モモ肉がおすすめ♪
薄切りですから、しゃぶしゃぶや焼しゃぶに!
また、お野菜などを巻いたりしてソテーしても美味しい。
あっさりしているから、つい食べ過ぎちゃいます。
1パック500g入り 1150円
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【3】美味しいレシピ 秋の香りのサンドウィッチ♪
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
秋って夜が長いです。
ちょっと小腹が空いて夜食がほしいときに、
ちょこっとつまめるこんなサンドウィッチはいかが?
いちじくの甘さと生ハムの塩分がほどよくマッチしています。
紅茶といっしょに楽しんではいかが?
◆◆秋の香りの生ハムのサンドウィッチ◆◆
調理時間 下準備の時間 10分 調理時間 20分
≪材料≫
生ハム、切り落としなど 50g
食パン 4枚
いちじくのジャム 大さじ3
ヴィンコット 大さじ1
ペコリーノ ロマーノまたはお好みのチーズ
≪作り方≫
・生ハムを室温に戻します。
・ボウルにいちじくのジャムとヴィンコットを入れよく混ぜます。
・パンの片面にいちじくのジャムとヴィンコットを合わせたものを塗ります。
・薄切りにしたチーズと生ハムを敷きもう一枚を被せます。
・軽い重石をして少し置きましょう
・食べやすい大きさに長細く切りワックスペイパーなどで包みます。
≪盛り付け≫
秋を感じる、ハーブや葉と一緒に盛り付ければ秋の雰囲気倍増。
形良く皿に盛ったら出来上がりです。
<ワンポイント_>
バター、クルミや黒コショウなどを加えても良いでしょう。
食前の軽いスナック、前菜やおつまみとしてお楽しみください。
<ワインのお薦め>
甘いワインがお薦めです。いちじくのジャムの甘みがありますので、
それに負けないくらいのデザートワインなどが良いでしょう。
または甘くて少し渋みのあるカクテルなどがお薦めです。
□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
【グルメレシピ.COM】
■レシピに使った食材がこちらから買えます
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【4】お客さまの美味しい声 “生ハム落とし”は煮物でも大活躍!
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●父の家庭菜園で採れた巨大な冬瓜。
どうしよう・・・と思っていたのですが、ふと思いついて蒸すことに。
皮を剥いて6ミリほどにスライスした冬瓜を2枚1組にし、
薄く削ぎ切りにしたパルマハムマトネラ落としをはさみながら重ねていきます。
器に並べて酒を振り、蒸すこと30分。
やわらかくなったら器に盛り、残ったつゆに片栗粉でとろみをつけ、
あんかけにして小口切りのねぎを散らします。
ハムの塩気が冬瓜とあんにうつって、これ以上の塩味は不要です。
風味付けに山椒の粉を加えました。
お手ごろ価格の落としなので、加熱料理にも惜しげなく使えました。
一部筋っぽい部分は、包丁の背で軽く叩くと良いようです。
ハムのうまみを吸った冬瓜は、これからの季節にぜひおすすめです!
【パルマハムマトネラ落とし 500g】東京都 ウサコ様
●これで生春巻きを作りましたら大評判でしたよ。
半解凍して薄~くスライスしてから、かぼすの皮をおろし金ですって
パラパラまぶしておきます。
戻した生春巻きの皮に、戻したビーフン、さらしたスライス玉ねぎと葱、
千切りキューリ、紅茶鴨を並べて巻くだけ。
半分にカットしてカラシ醤油ですすめてください。
この紅茶鴨あぶり焼きが凄いな~って思ったのは、
タタキよりお刺身みたいなカンジなのに血(肉汁)がまったく滲まないところ。
なのにジューシーなんです。いろいろと使えそうです。
【紅茶鴨あぶり焼き】 愛知県 ときちゃん様
●焼くだけで最高のご馳走になるこのステーキ、
トロトロしているのにさっぱりと消えていく脂の甘い食感・・・!
魚に例えて言うならトロのようなとろけ具合にいつも涙ものです!
塩コショウだけで十分なのですが、おいしくて簡単な食べ方をじっくり考えて
思いついたのがこれ。
豚肉と相性が良いりんごに、甘みや旨みを引き立てるショウガを合わせたソースを
添えてみました。
フルーツや薬味を使うおかげで、塩や胡椒もほんの少しで足りるように思います。
それぞれの素材の相乗効果で、最後の一口まで肉本来の旨みを堪能しました。
ぜひこのお肉を買った人には試してほしいです。
(二枚分) 肉の両面に薄く塩をふり、こんがりと焼く。
(こちらのサイトに出ているアドバイス参照)
いったん取り出したらそこにバター大匙2を入れて焦がしバターを作り、
りんご1/2個分のみじん切り、おろしショウガ1/2片を入れ、砂糖小さじ1、
胡椒少々加えて弱火でじっくり炒める。
半透明になったら、白ワインかシードル1/2カップ、ブイヨン1/3個分、
加えて煮詰める。
(お酒臭さが苦手な人は水に変えてください。
甘めが好きな人はりんごジュースを使うのもありでしょう)
塩で味を調えて、少しとろみがついたら肉に添えて出来上がり。
カリカリジュワジュワの焼き上がりをいっそう引き立てるソースで大満足でした。
ショウガを細かいみじん切りで加えると香りが強くなって風味が増します。
ちなみに写真の付け合せは生のりんごスライスと、
自家製の青トマトのピクルスです。
【イベリコ豚 骨付きロースステーキ【薄め】130~160g】 はる様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪
◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
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【5】プレゼント情報
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。
お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪
週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。
そして、もしプレゼントに当たったら。。。
♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪
■10月2日~8日のプレゼント■ご当選者を、只今、選考中です。お楽しみに♪
【ベストレビュー賞 3名様!】
イベリコ豚 肩ロース(ベジョータ)しゃぶしゃぶ用
【レビュー賞 7名様】
ソルト&ミルセット/ホワイト
◆10月9日~10月15日のプレゼント◆
【週間ベストレビュー賞】7名様
≪1≫ラム ショルダースライス(しゃぶしゃぶ用 )500g
& ラム モモスライス(しゃぶしゃぶ用 )500g
&ラム Tボーン ステーキ(テンダープラス)
≪2≫3,000ポイント!
【週間レビュー賞】7名様
≪1≫ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成 スライス60g R.C
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も!
『ハモンイベリコベジョータ 手切りスライス
&イベリコ生ハムワンプレート
&フォアグラ オワ テリーヌ(2TRANCHES) 75g』
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記? 待望の生ハムミニ原木入荷♪
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入荷したのです。お待ちかねのピオトジーニ社の生ハム。
初めてこのカンティーナ熟成の生ハムを食べたとき、
従来の生ハムの食感とはちがう、シットリ感を強く感じました。
依頼、個人的に大ファンだったのですが、
なかなか入荷せず、首をなが~くして待っておりました。
でも先日、待望の入荷を果たしました。
今回はしかも22ヶ月熟成、ゴールドのパッケージで高級感倍増♪
年末のギフトに、私もお取り置きしちゃおうかな。。。と狙っております(^^)
はみんぐ♪
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
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