HOME >> ・2006年バックナンバー >>イベリコ豚新商品が入荷!☆グルメワールド通信 Vol.118

2006年10月02日

イベリコ豚新商品が入荷!☆グルメワールド通信 Vol.118

天高く馬肥ゆる秋♪
食欲と一緒に体重も増進中の、グルメミートワールドのはみんぐです。

先日、野外でのランチに
北京ダック(カオヤーロース)&ポーピン(泡餅)セットを
持っていきました。

胡瓜の千切りと白髪ねぎ、テンメンジャン、ポーピンは軽く炙り
カオヤーロースは皮目を少々焼いて、うすくスライス。
それぞれを容器にいれ持っていきましたが、
これがまた、大好評でございました。

お天気のよい日はお外でランチもいいですね。

袋を裂いて盛り付けるだけの、イベリコ生ハムワンプレートや
生ハムの切り落としは、とっても重宝します。
サラダとクロワッサンを持っていって、現地でサンドイッチにしても美味しい。
手軽に楽しめる、スライスパックも豊富です。

【パルマハム】
【ハモンイベリコ】

野外でのBBQなら、袋を裂いて焼くだけの味付けジンギスカンも重宝します。
10月4日まで、お試し価格で販売中!【味付 ジンギスカン】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品     イベリコ豚ロース落としが登場     ・
・【2】美味しいレシピ    手軽で美味しいカナッペ♪       ・
・【3】お客様の美味しい声  主張の強いソースと釣り合いが取れる! ・
・【4】プレゼント情報    レビュー賞ただいま選考中!      ・
・【5】はみんぐのつぶやき  衣替えはお済み?           ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】新商品&おすすめ商品   イベリコ豚ロース落としが登場!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

~~お肉やさんだからこそできる、イベリコ豚のオリジナル商品~~~

■とうとうでました!ロースの部分の落としです♪
┌──────────────────────────────┐
『イベリコ豚 ロース落とし』
200_rousotoshi1.jpg

豚ロースは肉と脂のバランスが良く、脂のコクとまろやかさが味わえます。
肉の旨みも格別です。骨なしロースの端の部分の落としですので、
ソテーでも充分に美味しく召し上がれます。か~なりお買い得

           1パック約300g前後    約1300円
===================================================================

■どこのお肉屋さんにも売っていません!
┌──────────────────────────────┐
『イベリコ豚 落とし(煮込み用)』
200_otoshi_nikomiyou.jpg200_otoshi_nikomiyou2.jpg

イベリコ豚の落としです。ちいさめの塊となっておりますので、
お好きな大きさにカットしてカレーなどの煮込み等にお使いください。
落としとは言ってもさすがイベリコ豚♪
いつものカレーやシチューも格段美味しくなっちゃいます!!

               1パック約300g前後    約700円
===================================================================

■毎日のおかずに食べたい!そんなイベリコ豚の味付けが新登場です!!
┌──────────────────────────────┐
『イベリコ豚 バラ肉(味付け)』
200_ajitukibara_pac.jpg

噛むほどに肉汁のあふれ出すイベリコ豚バラ肉!
ニンニクと根しょうがのきいたタレが食欲をそそります。
野菜と合わせて豚丼にどうぞ!
バラ肉ですが、脂は驚くほどサラッとしていて、
噛むほどにジューシーな肉汁があふれます!

           1パック500g入       1200円
===================================================================

~~~生ハムファンに耳寄りな商品~~~

■ご要望にお応えしてコストパフォーマンス抜群の“ケース価格”が新登場♪
┌──────────────────────────────┐
『パルマハム 14ヶ月熟成お徳用スライス(ケース)30パック入』
400_p_tsr.jpg

多少形は不揃いですが、美味しさはそのままのプロシュート!
イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムのお徳用です!
1パック200g入っていて、800円♪か~な~りお得です(^^)
単品売りなら880円と980円の商品が混載で入ってます。

               1ケース 30パック入   24000円

※お客様登録いただいた方限定の商品となりますので、
ご登録がお済みでない方はまずはこちらでご登録くださいませ。

===================================================================

■創業100年来変わることない伝統的な熟成方法の生ハム入荷!お試し価格です。
┌──────────────────────────────┐
『蔵出しパルマハム22ヶ月カンティーナ熟成骨付き(ピオトジーニ)』
200_piotojini_genboku.jpg

シットリとした食感が魅力の、ピオトジーニ社の生ハムです。
専用の地下蔵(カンティーナ)で、じっくりと熟成されるパルマハムは、
独自のこなれたしっとり感ととろみがあります。
お試し価格で数量限定のお試し価格です。

               1本約9.5kg(kg/5000円) 約47000円
===================================================================

★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■野外のお弁当でも美味しい!お子様からお年寄りまで幅広い人気です!
┌──────────────────────────────┐
『北京ダック(カオヤーロース)&ポーピン(泡餅)セット』
400pekindack_paopin2.jpg

厚みのあるポーピンはモチモチ感がきめて。
中華みそとねぎ、きゅうりがあれば豪華な一品に!!
皮をかりっと焼いて流れ出た脂をかけますと、
いっそう香ばしくお召し上がりいただけます。

             1セット(ポーピン×2・鴨×1) 2450円
===================================================================

■とろけるような脂が旨いと評判のリサルドカストロ社のハモンイベリコ♪
┌──────────────────────────────┐
『ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成 スライス60g R.C』
400_rc_slice1.jpg

脂は室温でとろけ、まるでオリーブオイルのようにサラッとしています。
ギフエロ産の生ハムの特徴である、
どんぐり豚の香り高い風味と独特の甘味をご堪能下さい!
使いきりタイプの60グラム入だから、いつでも美味しく食べ切っちゃえるのも魅力♪

            1パック60g        2080円
===================================================================

■美味しいものを少しづつ楽しみたい方はこんなセットはいかが?
┌──────────────────────────────┐
『イベリコ生ハム ワンプレート』
180_sulteed1.jpg180_sulteed2.jpg

イベリコ生ハムを少しずついろいろ味わってみたい!という方にぴったりのセット。
パレタイベリコ、ロモイベリコ、サルシチョンイベリコ、チョリソイベリコ♪
袋を裂いて盛り付けるだけで豪華なセットができあがり!
野外でのランチにこんなセット持って行ったら注目間違いなしです。

               1パック(4種類入り)   2100円
===================================================================

■脂身が甘い!旨みは格別!と人気のMFマトン♪10月4日までお試し価格です。
┌──────────────────────────────┐
『特選MFマトンカルビジンギスカン』
200_mf_calbi.jpg

幻のマトンとも言われるMFマトンのバラ肉。
特製のフルーティーなタレとの相性もばっち! 
じっくり焼いてお野菜といっしょに食べると、うまっ!!
人気のMFマトンをご要望によりジンギスカンにしちゃいました。
マトン嫌いのスタッフも美味しくて好きになってしまったお墨つきです。

           1パック600g  980円 ⇒ 930円
===================================================================

■限定数入荷の売り切り商品です。お早めにどうぞ!
┌──────────────────────────────┐
『お買い得品!パンチェッタ(切り落とし)200g』

ベーコンの変わりにパンチェッタを使うだけでお料理が本格イタリア料理に大変身!
冷凍庫に1パック。欠かすことが出来ませんね。
規格変更の為、売切りのお買い得商品となっております。

             1パック200g入り        700円

※お客様登録いただいた方限定の商品となりますので、まずはご登録くださいませ。

===================================================================

■贅沢なジンギスカンと好評!タレも増量でますます旨い♪10月4日までお試し価格
┌──────────────────────────────┐
『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
400_honetsuki_yaki.jpg

骨付き肩ロースを厚切りにして、1枚づつ丁寧に開いてカットしました。
脂肪と赤身のバランスの良いカタロースの部分ですから
噛むごとにジューシーな美味しさが味わえます。
フルーティーなタレに漬け込みました!
ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカンを楽しみください。

             1パック約550g  1540円 ⇒1460円
===================================================================

◆最終在庫案内です。売り切れたらごめんなさい!

■秋晴れの下でダッチオーブン料理も!!味つきで手軽に焼けるのが魅力で大人気!
┌──────────────────────────────┐
『ベビーターキーオリジナル味付2.0 P.A.C』
200turkey_ajituke.jpg

ローストターキーといえばパーティーの主役。
インドアのパーティーもいいけど、お天気のよい秋晴れの下でBBQの主役としていかが?
ダッチオーブンで焼くのも楽しいものです。
美味しく味付けをしてありますから、野菜と一緒にダッチオーブンに入れて焼くだけ。
お試し価格の期間延長でのご提供です。

              1羽=約2.0kg  2950円 ⇒2450円
===================================================================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【3】美味しいレシピ    手軽で美味しいカナッペ♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

何がうれしいって、こういう単純な素材の組み合わせなのに
そのバランスが最高に美味しいことを発見したことです。
ただお口に運んでください。。。♪

◆◆マンゴ マンチャゴ 生ハムのカナッペ◆◆

調理時間  下準備の時間 10分  調理時間 10分 


≪材料≫ 
生ハムお徳用スライス   100g
マンゴー  中1個
マンチャゴチーズ  80g
クラッカー  適量、香りの少なく癖のないものがお薦め


≪作り方≫
・マンゴーは皮をむき千切りにします。
・マンチャゴチーズは外側の堅い部分を取り除き薄くスライスします。
・天板にクラッカーを並べマンゴーを載せます。
・チーズを載せたらオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
・オーブンから取り出します。

≪盛り付け≫
それぞれのカナッペの上に生ハムを載せたら出来上がりです。
パセリを飾ってお出ししましょう。

<ワンポイント_>
マンチャゴチーズとはスペイン産のハードタイプのチーズです。
もし手に入らない場合はパルミジャーノチーズなどで代用してもいいかも。
チーズは焦がさないようにしましょうね~。


<ワインのお薦め>
しっかりした白ワインがお薦めです。
ちょっとスペイン産を合わせたいです。シェリーも良いですね♪

□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
グルメレシピ.COM


■レシピに使った食材がこちらから買えます

『生ハムスライス』
ハモンセラーノ 上スライス(マルプラ)
パルマハムお徳用スライス


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【4】お客さまの美味しい声  主張の強いソースと釣り合いが取れる!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●意外と量が多かったので、ラッキーと2回に分けて食べました。
豚肉自体はシンプルに塩と胡椒でソテー、
そこにバルサミコ・ベースのソースを添えたのですが、
やっぱり旨いなぁ。豚肉自身にパワーがあるから、
こういうちょっと甘めで自己主張の強いソースと合わせても
ちゃんと釣り合いが取れるんです。
脂もまったく臭みがないし、最初ちょっと強めの火で焼いてあげると
脂身の部分がカリッと香ばしく仕上がってもう最高!
今回のソースは玉葱1個を飴色になるまで炒め、
そこにバルサミコ酢と赤ワインを100mlずつ注いで煮詰めただけのシンプルなもの。
シンプルだけど力強くてこの豚肉にはぴったりです。
値段も案外リーズナブルだし、この価格でこの旨さなら大満足!

        【イベリコ豚 落とし(上)】神奈川県     にゃん様

●今回こちらで羊腸を購入するのは2回目になります。
地元の肉屋に頼んでもなかなか取り合ってもらえす、
1時間かけて買いに行くしかなかったのですが、
こちらはネットですぐ注文できるので助かってます!
 
私の作るソーセージは豚の挽き肉1キロ・塩30グラム・玉ねぎ摩り下ろし1個・
粗引きこしょう大さじ大盛り1杯・砂糖大さじ1杯・卵白のみ1個分・
ローリエの葉1枚のみじん切り・氷水200cc・を冷やしておいて、
ひたすらがんばって練ります。
最初は肉がぼそぼそだったり、皮がパリッとしなかったりと失敗が多かったですが、
最近は何とかお隣さんにもおすそ分けできるぐらいになりました。
今度は、ここのイベリコ豚ミンチを使ってみようと思っています。

           【羊腸(20-22)】 熊本県   わかたけ様

●気になっていたあのイベリコ豚、プレミアムロースステーキセット【骨付き】
が届きました!いただきました!

小生の住むここ沖縄では豚は食べてしまいたいほど可愛い友達です。
(そして実際たべちゃうんですけどネ)
イベリコ豚ってのはご高名のみ存じ上げておりましたが、いやいや参りました。
豚の脂がコンナに美味しいなんて、
沖縄のブタさんにも食べさせてあげたいと思いましたコトです。
(ブタサンごめんなさい)

ラードを炒め物(チャンプルー系です)に使うと
アジクーター(しっかり味とでも申しましょうか)になる事実が
しみじみワカッチャイマス。
塩コショウのソテーでいただきました。
ハイ上等でしたよ もう大変さー      from 琉球のオジサン

イベリコ豚 (プレミアム)骨付きロースステーキセット】沖縄県 琉球のオジサン様


◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【5】プレゼント情報     只今選考中!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。

ご登録者様は、まずはこちらからログインしてご投稿ください。

お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪


週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。

そして、もしプレゼントに当たったら。。。

  ♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪

■9月25日~10月1日のプレゼント■ご当選者を、只今、選考中です。お楽しみに♪

【ベストレビュー賞 3名様!】鴨三昧♪
フィレドカネット (シュバリエブランド)
シャラン鴨ロース(窒息鴨)
マグレカナール プレミアム(ミュラー鴨ロース)

【レビュー賞 7名様】
イベリコ生ハムワンプレート

◆10月2日~10月8日のプレゼント◆

【週間ベストレビュー賞】7名様
≪1≫イベリコ豚 肩ロース(ベジョータ)しゃぶしゃぶ用
  & イベリコ豚 バラしゃぶしゃぶ用
≪2≫3,000ポイント!


【週間レビュー賞】7名様
≪1≫ソルト&ミルセット/ホワイト
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション

★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

===================================================================
♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 

◆9月の月間レビュー賞◆ 只今大揉めに揉めて選考中です(^^;

『イベリコ豚骨付きロースステーキ【薄め】130~160g
   &イベリコ豚肩ロース焼肉用スライス(骨付)
     &イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用』

お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)

商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?  衣替えはお済み?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

衣替えですね。
私といえば、まだ、夏物をしまっておらず、
雨降りの寒い日には
去年の今頃は何着てたのかしら(??)

毎年この時期になると、はてな?
と考えてしまう私です(^^;

               はみんぐ♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

□グルメワールド通信□
  ☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
  ☆レシピ作成:Yoko
  ☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
   gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp 
   〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2 

 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2006 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。

■■ご購読手続きをしした憶えがないという方は
 お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■
 
解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
 ※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/95

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved