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2006年09月13日

お料理の材料として使うイベリコ豚♪☆グルメワールド通信 Vol.115

めっきり涼しくなりましたね。

お天気が不安定で週末となると、
行楽の予定がずれてしまいガッカリ。。。なんて方もいらっしゃるのでは?

そんなときこそ、おうちで簡単に美味しいものを召し上がれるといいですね。

だいそれた一品でなくてもいいんです。
いつものメニューの食材を、ちょっとこだわり一品に変えるだけで
美味しい逸品に変身しちゃうのです!(^^)

例えば、『しゅうまい』『餃子』
材料の豚肉を“イベリコ豚”の挽肉に変えて作るだけで、

超!うまっ!!に変身しちゃいます。

『イベリコ豚挽肉(中粗挽き)』
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『イベリコ豚挽肉(細挽き)』
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美味しい情報♪グルメミートワールドの美味しい話

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品     お料理の材料として使うイベリコ豚♪ ・
・【2】美味しいレシピ    コッパの美味しいレシピ       ・
・【3】お客様の美味しい声  シャラン鴨とフォアグラの大胆焼き!!・
・【4】プレゼント情報    当選者発表!            ・
・【5】はみんぐのつぶやき “おにぎり”って奥がふか~い     ・
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【1】新商品&おすすめ商品   お料理の材料として使うイベリコ豚♪
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

♪食材として使うイベリコ豚・新しい食の世界が広がります♪

毎日のお惣菜。頭を悩ます方も多いはず。
いつもの簡単なお料理も、材料を買えるだけで、とってもグルメな逸品に!
そうです!!
究極の豚肉といえるイベリコ豚を使って、毎日の食卓を豊かにしましょ♪


■イベリコ豚の脂を使えば、しつこくありません。
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『イベリコ豚背脂』
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イベリコ豚のもっとも美味しいとされる脂。
オレイン酸に富んだ脂肪分はコクがあり、それでいてナチュラル。
思ったよりサラッとしていて、それはどちらかというと植物性を思わせます。
細かく叩いてウインナーや、ラードを摂ってコンフィを作ったり。。。
レパートリーも広がります。
               1パック500g入り      700円
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■適度な歯ごたえと肉の旨みを堪能できるセクレト♪
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『ハモンイベリコの骨(小分け)』
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世界最高の生ハムのハモンイベリコの骨。
2年もの長期間熟成された生ハムの骨ですので、うま味成分がタップリ。
ブイヨンなどには最適な食材です。
プロ向けの食材を使いやすく、約1kgくらいの袋詰めにしました。 
本格派のストックをとってみてください。

              1パック約1kg入り     約800円
     ※不定貫の商品となりますので重量により金額がかわります。
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■とうとう作っちゃいました!!イベリコ豚の挽肉です♪
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『イベリコ豚挽肉(細挽き)』
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脂身が40%とちょっと多めですから、
ソーセージ、シュウマイ・餃子にはちょうどいいですね!
赤身のミンチに混ぜればイベリコ豚のコクと旨みでいつもの挽肉料理が
美味しくなる事間違いなしです!

               1パック300g入り     約900円
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■煮込み料理に最適なほほ肉♪じっくり煮込んでお召し上がりください!
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『イベリコ豚チークミート(ほほ肉)』
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チークミートといえば言わずと知れた「ほほ肉」でございます。
大好物のどんぐりを食べるときに一生懸命動かす筋肉の部分ですね。
煮込み料理に最高です!角切りにして串焼きも、なかなかいけますよ。

               1パック約1kg      約4200円
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■おどろき!イベリコ豚の切り落としなら、いつもの肉野菜炒めも、極うまっ♪
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『イベリコ豚切り落とし』
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赤身と脂身の切り身の混ざった切り落としです。
切り落としといってもさすがイベリコ豚!
塩だけでとっても美味しくいただけちゃいます!
炒め物、焼ソバ、カレーなどイベリコ豚を使うことによって
お味が数段グレードアップしちゃいます。250g 入りの使いきりタイプです。

                1パック250g入り    980円
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■ステーキにできなかった部分など、お値段もリーズナブルな商品です♪
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『イベリコ豚落とし(上)』
200_otoshi_jou2.jpg

骨付き肩ロースのおとしやステーキになり損ねた部分など、入っています。
煮込みやソテーなど、使い方はご自由にどうぞ!
イベリコ豚ですから、いつものメニューも一味ちがっちゃいます(^^)
お料理好きの方なら、すごい逸品にもなっちゃいます。
でも、そのままソテーでも美味しく召し上がれます。

              1パック約200~400g  約700~1200円
    ※不定貫の商品となりますので重量により金額がかわります。
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


■食べやすいと評判のスプリングラムのお買い得品です。限定数量です。
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『スプリングラム ラムチョップ落とし(ブイヨン用)』
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肉の極めが細かく、ジューシーでクセがないと評判のスプリングラム♪
ラムチョップのカットの際の切り落としです。
骨の付いている部分ですのでブイヨン等にお使いください。
焼肉で食べれる部分が入っていたらラッキーです♪

             1パック290~360g       約400円
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■いつもの挽肉料理がワンランクアップになること間違いナシです♪
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『イベリコ豚脂挽肉(中粗挽き)』
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イベリコ豚の旨味とコクは脂身にあります!
そんな美味しい脂身を、お手軽に使えるよう中粗挽のミンチにしちゃいました(^^)
ラードのように炒め物に使ったり、熱を加えてラーメンやスープに浮かせても
とてもコクが出ます。ソーセージや餃子、シュウマイの挽肉に混ぜ込めば
驚くほどジューシーに!普通の豚肉に混ぜるだけで、
イベリコ豚の挽肉にちかいコクがでちゃいます。

              1パック300g入り       420円
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★お買い得品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

商品入れ換えのため、お買い得価格に!
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『トッピング生ハム200g お買い得品』

切り落としタイプですので形は少々不揃いですが、リーズナブル♪
癖がなく食べやすいので、外国産の熟成タイプの生ハムに抵抗がある方におすすめ。
商品入れ換えのため、賞味期間まで1ヶ月以内のお買い得価格となりました。

              1パック200g入り    560円⇒350円
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■人気のサルーミ・コッパの超お買い得な商品!!
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『超!お買い得品 コッパお徳用スライス(200g)』

知る人ぞ知るコッパは、鮮烈な香りと食欲を呼ぶ、甘口の風味が人気の商品!
判の大きさが不揃いのところを集めたお得なスライスです。
切り落としよりお行儀よく並んでいますので、使いやすいです。
リーズナブルだから、サンドイッチ、パスタ、ピッツァなど存分に使えるのも魅力。

               1パック200g入り       680円
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■ 形にこだわらず、デイリーに生ハムを召し上がりたい方におすすめ♪
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『パルマハム14ヶ月熟成・お徳用スライス(B品)200g』
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イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のお徳用スライス♪
端の不揃いな形のものを200gのパックにしました。
その分お値段はリーズナブルになっておりますので、おしげ無く使えるのも魅力。

               1パック200g入り      880円
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【3】美味しいレシピ    コッパの美味しいレシピ 
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪

しっとりと熟成したコッパと、ぴりっとしたクレソンの相性が最高です。
さっと作れるのに見た目が華やか、そして美味しい!
パーティの前菜にばっちりです。
お買い得なコッパなら、おさいふもバッチリ!!

◆◆コッパのクレソン巻き◆◆

下準備の時間 5分  調理時間 5分

≪材料≫ 
コッパ   100g
クレソン 適量
エクストラヴァージン・オリーブオイル


≪作り方≫
・クレソンを冷たい水で洗い、しっかりと水分を切ります。
・適当な量のクレソンをコッパで巻き楊枝などで止めます。
・皿に並べてオリーブオイルを振り掛けます。

≪盛り付け≫
・お好みのハーブなどを飾ってお出しします。
・フレッシュなチーズなどを添えても良いでしょう。

<ワインのお薦め>
スパイシーな赤ワインがお薦めです。
コッパに赤ワイン!
うぅん、次のメインは一体何が出てくるのか??
と期待してしまう組み合わせです。


□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん
グルメレシピ.COM


■レシピに使った食材がこちらから買えます

コッパ (スライス)
エクストラヴァージン・オリーブオイル

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【4】お客さまの美味しい声  シャラン鴨とフォアグラの大胆焼き!!
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●香のいいお肉でした。
こちらで購入したハーブミックスをまとわせてゆっくりと火を入れました。
厚みがあり贅沢な一枚で満足でしたし、脂身がサクサクした感じでこれが脂かな?
と思うほど口の中がサラッとした口どけの良い物でした。
肉はあまり火を入れすぎるとパサつくので余熱で火入れの完成をすると
ジューシーな仕上がりになると思いました。
    【パルマ豚ロースステーキ (骨付き)】 神奈川県 パンジー様

●シャラン鴨とフォアグラの大胆焼き!!
シャラン鴨のクセとフォアグラのクセってすごく相性が良いです。

鴨の最高峰と言われるシャラン鴨、他の鴨とはクセが違います。
それを美味しいと思うかイヤと思うかは知りませんが、
鴨らしいクセと味わいが強いのがシャラン鴨だと思います。
さらに窒息鴨で濃厚さが増してるのかもしれません。

料理とか食べたい味わいによって鴨の種類を変えるのが良いのだと思います。
ワインに赤や白、ロゼ、赤の中でも重い軽い、色々あり一概に高いワインが
一番美味しく全ての料理に合うなんてことがないように、
鴨も種類によって違うってことですね。
色々な鴨食べてみて好きな味探してみて下さい。

でまぁそんなことはどうでも良いのですが、
シャラン鴨とフォアグラと一度試してみて下さい。

まずは鴨に塩胡椒を振って焼きます。
皮面だけを焼くのが良いのですよね!
でちょっとずらして小麦粉をまぶしたフォアグラを投入します。
フォアグラは火が通りやすいので、ちょっと焼きに入るのを
ちょっとずらしてみました。
フォアグラの脂と鴨の脂が混ざりつつ、
その脂を鴨の肉面にたっぷり掛けて焼き上げていきます。
焼き具合は直感で(笑)鴨焼くのが未だに慣れない。。。
最適な焼き具合にするのは難しいですね(^^;

焼き上がったら取り敢えずどこかに置いといて、ソースを作ります。
フライパンの脂を捨てて(状況判断で好きにして下さい。
僕はキッチンペーパーで吸わせるだけです。)

バルサミコ酢を投入(日本メーカーのはダメです!深みが出ない!)
煮詰めて味見してむせて。。。醤油とか塩胡椒で調整します。
適当でもどうにかなりますw
このソースで食べるってより雰囲気アップみたいなもんですから!

焼いた鴨とフォアグラをサイコロ状に切って皿にドバッと盛ります。
そこにソースを回し掛けて出来上がりです。
綺麗に盛る必要はなく大胆な感じが良いです。

アスパラとかマッシュルームとか一緒に焼いて盛りつけるのも良いです。
せっかくの鴨脂、フォアグラ脂なんで何焼いても良いと思います。
ついでに皿に盛っておけば見た目も豪勢になりますし何でもありです。
ソースもなしで塩胡椒だけでも十分美味しいと思います。

お洒落に一品ってのも良いですが、大胆に使って大皿にってのも
雰囲気変わって良いと思います。
鴨、フォアグラ→フランス料理→お洒落何てことはないです!!

一度おためしください。
ちなみにシャラン鴨以外でもやりましたが、
シャラン鴨とフォアグラが一番美味しかったです!!
       【シャラン鴨ロース(窒息鴨)】 滋賀県 hiro様

●しばらく冷凍していたのですがさすが真空パック。
ぜんぜん味が落ちていなし匂いうつりもなくおいしくいただきました。
骨からはずし、大きさをある程度そろえてから
500万年前の塩とミックスハーブをふり、しばらくおいてなじませて
フライパンで両面に焦げ目をつけてからオーブンでじっくり焼きました

ハーブ焼きでは始めて食べたのですがやっぱりおいしかったです!
オーブンでじっくり焼くと表面がカリカリさくさくでよりおいしい。
少し手間はかかりますがせっかくのイベリコ、
よりおいしくいただきたいですもんね!
        【イベリコ豚落とし(上)】千葉県  さわ様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪

◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!

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【5】プレゼント情報    当選者発表!
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
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◆9月11日~9月17日のプレゼント◆

【週間ベストレビュー賞】7名様

≪1≫ジンギスカンお徳用セット
骨付きラム肩ロースジンギスカン

≪2≫3,000ポイント!

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【週間レビュー賞】7名様

≪1≫鴨骨付きモモ肉のコンフィ×3パック
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション

★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。

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毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪


◆9月の月間レビュー賞プレゼント品◆

イベリコ豚骨付きロースステーキ【薄め】130~160g
   &イベリコ豚肩ロース焼肉用スライス(骨付)
     &イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用


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(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?  “おにぎり”って奥がふか~い
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運動会の季節です。

我が家の娘は、シンプルな何も入っていない“おにぎり”が大好き♪

お米はかために炊いて、500万年前の塩で握ります。
ふわっと包みこむように握るのってむずかしい!

手に持っているときは崩れず、
口中に入れたときにはホロッと崩れるのが理想です。

“おにぎり”といえど、奥がふか~いですね。

シンプルな一品ほど、そうかも。。。
そしてシンプルな一品ほど、材料がものを言う。

“おむすび”には“500万年前の塩”が美味しい!!
浮気して他の塩使ったら、違いがわかってしまったから驚き(@@)

               はみんぐ♪

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

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