2006年07月16日
土用の丑にはイベリコ&パルマ豚のステーキ☆グルメワールド通信Vol.109
毎日蒸し暑いですね。
突然の雷と大雨に、びっくり仰天することもありますが
夏も本番だな~と感じます。
暑さ負けしないよう、
効率よく栄養は取りたいもの。
スパイスや調味料を上手に使って、
食欲がわくような味付けにするのもコツですね。
例えば、ブドウから作ったビネガー
“バルセートラウデンセ”
ちょっと変わったバルサミコ酢です。
バルサミコ酢って黒い色してますが、
このバルセートラウデンセは、白ワインの様に透明なのです。
味も、ちょっと甘みのあるフルーティーなお酢という感じ。
クリアな色と爽やかな香りと味は、野菜サラダやマリネなどにもぴったり♪
お肉を焼いた後のフライパンにたらし、
玉葱擦りおろし&お醤油でステーキソースにしても美味しい!
ビタミンB1が豊富な豚肉のステーキのソースピッタリ♪
土用の丑の日には
美味しくてスタミナのつくイベリコ豚&パルマ豚のステーキはいかが?
イベリコ豚ステーキの中でも霜降りのプレミアムなら胃袋大満足♪
パルマ豚の美味しさといったら、ミルクのような上品なお肉の甘さ♪
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品 いつも冷凍庫にストックしたい一品
・【2】美味しいレシピ ヘルシーなターキーロースト
・【3】お客様の美味しい声 めちゃめちゃウマイ!
・【4】プレゼント情報 明日正午締め切り
・【5】はみんぐのつぶやき 那須へキャンプ♪
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【1】新商品&おすすめ商品
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■いつも冷凍庫にストックしておきたい、イタリアのベーコン切落し♪
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『パンチェッタ/切落し100g×10パック』
ベーコンで作るお料理をパンチェッタで作ってみてください。
本格的なイタリア料理に大変身しちゃいます。
カリカリにローストして砕いてサラダのトッピングに!
スープやパスタ、ピッツアなどオールマイティーに使えます。
切落しは、すぐに売り切れて無くなってしまうほど人気です。
1パックあたり20円お得な10パックセットをご用意しました。
1セット(100g×10パック) 3800円
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■鴨南蛮そば・うどんにぴったりの美味しく味付けをした合鴨です。♪
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『鴨南蛮用スライス(鴨せいろ)5P』
1パックに鴨のスライスが4~5枚入った、便利な鴨南蛮用スライスです。
ネギ油の風味が香ばしく、柔らか~く仕上がっています。
そのまま、お酒のおつまみとしてもいけちゃうかも。。。
使いきりタイプの少量パックなのも嬉しい。
いつも冷凍庫にストックしておきたい!そんな一品です。
1セット(45g×5パック) 550円
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■根強い人気のパルマハム。オードブルに♪
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『パルマハム14ヶ月熟成赤ラベル(スライス)』
甘くなければガローニのハムではないという、
イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハム!
室温で戻し、脂の部分がトロッとなったころが食べごろ。
サラダやサンドイッチにも使えば、グレードアップ間違いなし!
1パック200g 1350円
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■タン塩に最適。ホエー(乳清)を食べて育った豚のタンです。
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『豚ムキタン(パルマ地方産)』
牛タンにも劣らない、大変風味が良いタンです!
世界三大生ハムのひとつ、パルマハムの原料となる通常より長い期間飼育された
大き目の豚のタンを、国内の高い加工技術によって皮をむいてあります。
そのままスライスしてタン塩にお使いいただけます。
1パック=約220g 約440円
※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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■人気急上昇!美味しくて体が喜ぶ、イベリコ豚のステーキのセット♪
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『イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)』
大切な方へのご挨拶や、お中元ならこの逸品がおすすめ!
週間女性の「全国ブランド肉 うまうまお取り寄せ」に掲載されました。
これから来る暑い夏にむかって、ビタミン豊富な豚肉とミネラル豊富な塩で
元気力をつけましょう。
1セット 6400円
※ギフトセット 6600円
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希少な切落しが大量入荷!10パックセットならお得です。
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『パルマハム(14ヶ月)切落し100g(10パックセット)』
パルマハムを毎日でも食べたい!
そんな方におすすめなのが切落しです。
スライスの際の端の部分ですので、形も不揃いだし食感にも多少ばらつきがあります。
でも、細かく刻んでサラダやパスタなどにお使いいただくのでしたら、
コストパフォーマンス抜群の商品です。
もちろんそのまま、気取らないおつまみとしてもGOOD!
いつも冷凍庫に入れておきたい生ハムです。)
1セット(100g×10P) 4200円
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お中元に!グルメ好きな方に贈って喜ばれます♪
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『グルメ フォアグラセット』
盛り付けるだけで洒落たオードブルができちゃう、7種類のイタリア産サルーミと、
温めて皮目をパリッとさせると美味しい鴨のコンフィ。
まったりと舌の上でとろけていくフォアグラテリーヌ♪
ちょうど二人で召し上がるのにちょうど良いセットです。
お中元やプレゼントに喜ばれるセットです。
1セット 5400円
※ギフトセット 5600円
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【2】美味しいレシピ ヘルシーなターキーロースト
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中のYokoのレシピです!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
高たんぱく低脂肪のターキーは女性の強い味方!
色々な野菜と組み合わせて色々な香りが楽しめるレシピを作りました。
女友達を招いてのランチパーティなどに最適です♪
このレシピだったら後に続くデザートも思いっきり楽しめそうです♪
◆◆ヘルシーなターキーロースト◆◆
下準備の時間 15分 調理時間 35分
≪材料≫ 約4人分
ターキー胸肉 500g
500万年前の塩、コショウ
パプリカ 大1個
赤玉葱 中1個
ニンニク 1片
オリーブの実 約10粒
黒オリーブ 約10粒
トマト 中1/2個
オリーブオイル 適量
タイム 2枝、他に飾り用
≪下準備≫
・パプリカ、赤玉葱、ニンニクを粗くみじん切りにします。
・オリーブの実は種をとり粗みじんに切っておきます。
≪作り方≫
・肉を1.5~2cmの厚さに切り、塩コショウしてしばらく置きます。
・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
・パプリカ、赤玉葱、ニンニクを入れパプリカが柔らかくなるまで炒めます。
・オリーブを加えます。
・トマトを加えたら少し水分が飛ぶまで炒めてから火から下ろします。
・オーブンを180度に予熱します。
・天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り肉を置きます。
・肉にもオリーブオイルを塗り野菜を載せます。
・予熱したオーブンで約20分、肉に火が通るまで焼きます。
・オーブンから取り出し休ませます。
≪盛り付け≫
皿に肉を形良く盛ります。
タイムを飾り、お好みの付け合せを添えたら出来上がりです。
<ワンポイント>
お好みでアンチョビペーストなどを加えても美味しい。
ターキーの他に仔牛、鶏肉、豚肉でもお楽しみいただけます。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
<ワインのお薦め>
少し甘めの南仏のロゼワインを試してみました。
オーガニックと書いてありますが。。。
うぅん、味わいでは普通のワインとどこが違うのかわからないのですが。。。
私の舌のせいでしょうか(^^)
野菜の自然の甘さとワインのほのかな甘さが良く合います。
□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
「グルメレシピ.COM」
■レシピに使った食材がこちらから買えます
ミニターキー ムネ肉(皮なし)
500万年前の塩
大きなオリーブの実300
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【3】お客さまの美味しい声 私、間違ってました。めちゃめちゃウマイ!
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●本日届きまして、先程いただきました!
私、生ハム類は超のつくほど大好きなのですが
ソーセージや練り物がちょっと苦手なのです。
いつも投稿を見て気になっていたものの、
でも、でも、ソーセージだから・・・と手を出さずに
いました。
今ここで認めます。私、間違ってました。
めちゃめちゃウマイです。
ソーセージのイヤな脂臭さは皆無なのはもちろん
ラルド(グアンチャーレ?)の溶け出すいいお味、
歯ざわりはなめらか、適度な塩気で酒が止まりません。
早く買っておけばよかったよ・・・。
もちろん次も買います!
次はお料理に使いたいですね。
【モルタデッラ(切り落とし)100g】愛知県 pharrel様
●以前、スペインに住んでいたことがあり、どうしてもそのときの味が忘れられず、購入させていただきました。 シンプルにそのままいただきましたが、まさにスペインの味!しかも、安いバルで出てくるパサパサのものとは違い本場でも高級なレストランで出てくる「とろっとまろやかな生ハム」となんら遜色ないものでした。是非、また購入させていただきます。
【パレタイベリコ ミニ原木】 k様
●初めに見た時は胡椒の量に凄く辛いのかと思いましたが、
胡麻が程良く辛さを中和しているのか割と平気でした。
お肉も柔らかくってジューシィ!
解凍してからフライパンで皮をカリッとさせてみたのですが、
火を入れたら胡麻の味が際立った感じがしました。美味しい!!
もっと色々食べ方を探してみようと思います♪
【合鴨ロース胡椒焼】 福岡県 amatsuka様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪
◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
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【4】プレゼント情報 週間レビュー賞は明日正午締め切り
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
◆7月11日~17日のプレゼント品◆
≪週間ベストレビュー賞≫3名様
お徳用ジンギスカンセット & 500万年前の塩
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≪週間レビュー賞≫7名様
≪1≫オーガニックフルッタートE.V.オリーブオイル & 500万年前の塩
「オーガニックフルッタートE.V.オリーブオイル」
「500万年前の塩」
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは7月31日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪
◆7月の月間レビュー賞プレゼント品◆
『パルマ豚骨付きロースステーキセット&エクストラヴァージンオリーブオイル アッフィオラート』
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記? 那須にキャンプ
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今日から連休♪
那須にキャンプに行ってきま~す。
キャンプといってもコテージ泊ですが。。。
雨が降ってもBBQができるサンルーム付きのコテージなので
ちょっと楽しみです(^^)
お肉はグルメミートワールドから直接キャンプ場に発送したし、
ダッヂオーブンを持ってと。。。
BBQの食材は、
熟成生ラムカタロースのブロック
塊のままロースト
スライスしてジンギスカン
いろんな食べ方も楽しもうっと♪
後日ブログでご報告しますね(^^)/
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp
〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2
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