2006年07月10日
特選カルビジンギスカン新登場!☆グルメワールド通信Vol.108
梅雨も後半にさしかかりましたね。
灼熱の太陽が恋しい、グルメミートワールド@はみんぐです。
晴れた週末には、BBQをしようとひそかに計画をねっております。
私がアウトドアでジュージューお肉を焼いて食べるとしたら
なんといっても“ジンギスカン”
だって、タレ付きのお肉は、焼いてる途中で煙やタレの跳ねを,
どうしても気にしちゃいますよね (-_-;
その点、アウトドアなら心配御無用♪
モクモク上がる煙もご馳走と思えちゃうから不思議ですね(^^)
タレに漬け込んだお肉と一緒に焼いたお野菜は
お肉の旨みを吸ってこのうえなく美味しく変身!
ビールもすすむ、おしゃべりもはずみますよ。
ぜひ、晴れた日はジンギスカンパーティー、オープンしてくださいね♪
骨付き丸のまま0℃の温度帯で熟成させたMFマトン。
通好みの美味しさと人気の高い、バラ肉を使った
『特選MFマトンカルビジンギスカン』が新登場!
今ならお試し価格になってます。
(※現在はお試し価格は終了致しました)
↓↓
たっぷりのお野菜と一緒に焼いてお楽しみ下さい。
その他、骨付きやヒレなど高級部位のジンギスカンもグルメなBBQにぴったり♪
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品 イベリコ豚の高級部位の赤身がお買い得・
・【2】美味しいレシピ 生ハムを使った可愛いトマトのファルシ・
・【3】お客様の美味しい声 苦手と言った友人から「美味しい!」 ・
・【4】プレゼント情報 月間レビュー賞はお待ちかねのパルマ豚・
・【5】はみんぐのつぶやき ・
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【1】新商品&おすすめ商品 イベリコ豚の高級部位の赤身がお買い得♪
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■幻の羊と噂されるMFマトンシリーズ♪
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マトンはラムよりカルニチンが多く、味わいも濃くヘルシー。
それでいてMFマトンは通常のマトンよりクセが感じられません。
バラ肉は脂が多い部分ですが、羊の脂肪は融点が高いので
人間の体温では吸収されにくくヘルシーでもあります。
羊肉好き、ジンギスカン好きな方のために、
MFマトンのバラ肉でジンギスカンを作ってみました。
今なら限定数がお試し価格になっております。
(※現在はお試し価格は終了致しました)
『特選MFマトンカルビジンギスカン(300g)』
1パック 300g入り 980円 ⇒780円
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■紅茶鴨とベストセラーの合鴨スモークがお得なセットになりました♪
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『合鴨バラエティーセット』
1セット 5種入り 2500円
紅茶鴨2種は特製醤油タレに漬け込み、アクセントにカラシと山椒を加えました。
カラシ味はすっきり爽やかで後をひく美味しさ。
山椒味はぴりりとして蒲焼風の味わいで、丼風にも使えそう。
紅茶鴨あぶり焼きは、皮目をこんがり炙りました。
ウェットな生ハムタイプで、そのままお刺身風にも召し上がれますが
半解凍でうすーくスライスしカルパッチョ風にしてもいけます。
人気の合鴨スモークのプレーン味。
飽きのこない美味しさは、根強いファンがいることで証明されますね。
ベストセラー商品です。
合鴨スモークにチョッピリ胡椒を利かせました。
黒胡麻もついて見た目もプチプチと可愛らしい。
お味も食感柔らかく、飽きのこない美味しさです。
鴨肉は、血中コレステロールを低下させる作用がある不飽和脂肪酸が
他のお肉より多いそうです。
そのうえ、ビタミAとB、鉄分なども多く含んでおり、
美肌の維持と貧血の予防にもいいですね。
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■赤身の美味しいイベリコ豚の高級部位がお試し価格♪
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『イベリコ豚 プレッサ(肩肉)』
スペインでは、知る人ぞ知る“高級部位”。
カタロースの一部分ですが、赤身と脂肪のバランスがよく、
肉の色、味もコクがある部分です。
厚切りでステーキもよし、煮込み料理にも。
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■羊肉の高級部位でジンギスカンを作っちゃいました!
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『羊フィレ厚切りジンギスカン』
やわらかジューシーなヒレ肉を、手切りし、フルーティーなタレに漬け込みました。
焼きたてを頬張ってください。噛むごとにジューシーな美味しさ。
あまり焼きすぎないで召し上がるのがコツです。
1パック約450g 1480円
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■人気急上昇!美味しくて体が喜ぶ、イベリコ豚のステーキのセット♪
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『イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)』
大切な方へのご挨拶や、お中元ならこの逸品がおすすめ!
週間女性の「全国ブランド肉 うまうまお取り寄せ」に掲載されました。
これから来る暑い夏にむかって、ビタミン豊富な豚肉とミネラル豊富な塩で
元気力をつけましょう。
1セット 6800円
※ギフトセット 7000円
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希少な切落しが大量入荷しました!10パックセットならお得です。
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『パルマハム(14ヶ月)切落し100g(10パックセット)』
パルマハムを毎日でも食べたい!
そんな方におすすめなのが切落しです。
スライスの際の端の部分ですので、形も不揃いだし食感にも多少ばらつきがあります。
でも、細かく刻んでサラダやパスタなどにお使いいただくのでしたら、
コストパフォーマンス抜群の商品です。
もちろんそのまま、気取らないおつまみとしてもGOOD!
いつも冷凍庫に入れておきたい生ハムです。)
1セット(100g×10P) 4200円
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低カロリー、グリコーゲンがたっぷり!ばてた身体を元気に♪
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『ふたえ桜(高級馬刺し)』
真っ白な脂身にサンドされた、赤みが目にも美しい、ふたえ桜。
皿に盛った姿はまるで肉の宝石♪
ふたえ桜はふたえごとも言って、1頭から少ししか取れない高級な生食用馬肉です。
しょうが、にんにく、ワサビなど、お好みの薬味とお醤油で召し上がりください。
1パック約500g 1050円
※商品により大きさにばらつきがございます。不定貫商品です。
ご購入した方のご感想はこちら
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グルメ好きな方に贈って喜ばれます♪
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『グルメ フォアグラセット』
盛り付けるだけで洒落たオードブルができちゃう、7種類のイタリア産サルーミと、
温めて皮目をパリッとさせると美味しい鴨のコンフィ。
まったりと舌の上でとろけていくフォアグラテリーヌ♪
ちょうど二人で召し上がるのにちょうど良いセットです。
お中元やプレゼントに喜ばれるセットです。
1セット 5400円
※ギフトセット 5600円
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【2】美味しいレシピ 生ハムを使った可愛いトマトのファルシ
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中のYokoのレシピです!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
一手間かけて、可愛らしいサラダを作りましょう。
完熟トマトの甘さに生ハムやサラミの塩っぱさが利いて、抜群に美味しい!!
切り落としなどを活用して、たっぷり入れちゃいましょうね♪
◆◆生ハムとトマトのファルシ◆◆
下準備の時間 5分 調理時間 15時間
≪材料≫ 約4人分
完熟トマト 中4個
生ハムまたはサラミの切り落とし 約80g、みじん切り
ゆで卵 1個、みじん切り
玉葱 中1/4個、みじん切り
キュウリ 中1/2本、みじん切り
ケイパーベリー 6粒、みじん切り
<ドレッシング>
バルセート・ラウデンセ 大さじ3
エクストラヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
マスタード 小さじ1、お好みで
玉葱のみじん切り 大さじ1
ニンニクのみじん切り 小さじ1/2、お好みで
パセリのみじん切り 小さじ1
500万年前の塩、コショウ
飾り用としてディルやパセリ
≪下準備≫
・生ハムを粗く刻みます。
・鶏肉をまな板に載せ、包丁で叩きます。
※少し歯ごたえが残るようにしておきましょう。
≪作り方≫
・生ハム、玉葱、キュウリ、ケイパーベリー、
ゆで卵をボウルに入れて混ぜておきます。
・トマトの上の部分を切り取ります。
・スプーンで中身を取り出したら、先ほど混ぜておいたものを中に詰めます。
・この状態でお出しする直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。
・ドレッシングを作ります。ドレッシングの材料を大きなボウルに入れ、
乳化するまで良く混ぜます。
・皿の上に形良く置き、食べる直前にドレッシングをかけましょう。
・ディルやパセリなどのハーブを飾ったら出来上がりです。
・チーズなどをかけてオーブンでさっと焼いても、温かいサラダとして楽しめます。
<ワインのお薦め>
軽めの白ワインがお薦めです。
すっきりとしたサラダなので、すっきりとしたワインが良いでしょう。
ビールやカクテルなどでも、もちろん美味しいです。
□その他にも
美味しい生ハムレシピあります↓
「グルメレシピ.COM 生ハム・サルーミレシピ」
■レシピに使った食材がこちらから買えます
パルマハム14ヶ月 切落し
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル
バルセート・ラウデンセ
ケイパーベリー
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【3】お客さまの美味しい声 苦手と言った友人から「美味しい!」の言葉
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●以前、お店でイベリコ豚の溶岩焼を食べてあまりに美味しく頼んでみました。
やはりシンプルにホットプレートで、
少々厚切りにして先に岩塩で少々の味付けをしてから焼いてみました。
サラサラっと出てくる脂と香に酔いしれながらミディアムレアで頂きました。
小皿に岩塩、胡椒、七味、昆布塩、レモンを用意しました。
初めは塩だけでしばらくお肉の濃厚さを楽しみしばらくしてから胡椒で趣向を
替えたりして楽しめました。
友人を呼んでランチでしたがあまりに美味しく、
また友人と共にまた頼みたいと思います。お値段もお手ごろで大満足です。
【イベリコ豚カルビ】 神奈川県 パンジー様
●ラムが苦手と言い切った友人から「美味しい!」の言葉を引き出しました!
フルーティーなタレが抜群です。
野菜ともよくあいます。
最初 肉を解凍した時に タレを別に取り置き ラストの焼そばソースに使いました。
ラムはしっかり厚みがあって とっても柔らかくジューシーです。
臭みをまったく感じませんでした。
一切れが大きいので とても食べ応えがあります。
かぶりついて食べるのがお勧めですね(笑)
解凍して焼くだけで こんなに楽しめるなら
普段の食卓で ステーキ感覚で盛り付けて いただくのもいいかも。
お手軽&美味しい&ヘルシーです。
【骨付きラム肩ロースジンギスカン】 凛々子様
●スモークしたものがとても好きですが、
馬肉のスモークはここのサイトで初めて見つけたので、
思わず試しに購入してみました。
正直見かけは、おいしそうーかどうかは判断がつきませんでしたが、
これはなかなかいけます。
牛タンも好きですが馬肉も味わいがあり、噛み応えありでびっくりです。
お酒の好きな方(それは私ですが)ビールや赤ワインと一緒に
おつまみでもう一品欲しい場合などオードブルとしてそのまま
でOKです。何もしなくても十分そのままでおいしいです。
リピートするかもの一品です。珍しいから他の方とのお酒の席
にだしても話が弾みそうです。
【桜リブスモーク(霜降り馬肉スモーク)】東京都 popyu様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
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【4】プレゼント情報 月間レビュー賞はお待ちかねのパルマ豚
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
◆7月4日~7月10日のプレゼント品◆
≪週間ベストレビュー賞≫3名様
イベリコ豚骨なしロースステーキ4枚(2パック)
&イベリコ生ハムワンプレート
「イベリコ豚ロースステーキ(骨なし)」
「イベリコ生ハム ワンプレート」
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≪週間レビュー賞≫7名様
≪1≫14ヶ月熟成パルマハムスライス1パック
&オーガニックフルッタートE.V.オリーブオイル
「パルマハム14ヶ月熟成赤ラベル(スライス)」
「オーガニック・フルッタート・EXヴァージンオリーブオイル」
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは7月31日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪
◆7月の月間レビュー賞プレゼント品◆
『パルマ豚骨付きロースステーキセット
&エクストラヴァージンオリーブオイル アッフィオラート』
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?
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ワールドカップ、世界一が決まりましたね。
イタリア優勝おめでとう!!
日本が負けてしまい、盛り上がりに欠けたワールドカップですが。。。
イタリアが誇る、プロシュートとサラミで祝杯をあげるのもいいかも(^^)
あ!そうそう、
近日中にイタリアのパルマ豚のカットステーキご案内できそうです。
限定で“Tボーンステーキ”もできそうですよ。お楽しみに♪
はみんぐ☆
【店主の出張ブログ】更新しました。
スペインはギフエロ・バール自家製の生ハムとサラミ♪うまかった!
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp
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