2006年07月03日
合鴨スモークにNEWフェイス登場☆グルメワールド通信Vol.107
毎日むし暑い日が続きますね。
食欲もなくなりますし。。。
手をかけず、それでいて美味しいものを食べたい♪
そう思いませんか?
そんな時は、山椒やからしなど、
味付けにアクセントをつけると食べやすいです。
香辛料や薬味類を上手に使い、これから来る暑い季節をのりきりましょうね。
簡単に食べれて美味しいと、根強い人気の“合鴨スモーク”
新しい味が仲間入りしました。
天然の粗挽き黒胡椒に黒ゴマをのせ燻しあげた「胡椒焼き」
ピリリとした「山椒風味」は味わい深い美味しさ。
鮮烈な「カラシ風味」はビールにもピッタリ♪
こんがり焼きめの付いた「炙り焼き」は、ウェットな食感が“生”って感じ。
お好みの薬味で召し上がるのもよし、カルパッチョにしても美味しい♪
合鴨肉はリノール酸やリノレインなどの不飽和脂肪酸が
牛肉や豚肉より多く含んでいるとか。。。
ビタミンAや、脂肪の代謝を良くするビタミンB2も多く含んでいます。
ヘルシーなテーブルミートとしておすすめできるお肉です。
暑い夏を乗り切るために、お気に入りを探してくださいね♪
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品 合鴨とMFマトン NEWフェイス登場・
・【2】美味しいレシピ 生ハムはお寿司にもあう! ・
・【3】お客様の美味しい声 イベリコ豚スペアリブ調理法のコツ ・
・【4】プレゼント情報 プレゼントが選べます ・
・【5】はみんぐのつぶやき ・
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【1】新商品&おすすめ商品 合鴨とMFマトン NEWフェイス登場♪
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■紅茶を飼料に使った紅茶鴨シリーズ♪
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鴨肉は、血中コレステロールを低下させる作用がある不飽和脂肪酸が
他のお肉より多いそうです。
そのうえ、ビタミAとB、鉄分なども多く含んでおり、
美肌の維持と貧血の予防にもいいですね。
紅茶鴨シリーズは飼料に紅茶粉末を入れて飼育した合鴨を
加工過程で紅茶のエキスを使いました。そのため癖のない食べやすくなっています。
「紅茶鴨あぶり焼き」
1パック 780円
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■幻の羊と噂されるMFマトンシリーズ♪
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マトンはラムよりカルニチンが多く、味わいも濃くヘルシーなお肉です。
それでいてMFマトンは通常のマトンよりクセが感じられません。
ジンギスカンはもちろん焼肉などで美味しく召し上がれます。
かたまりのお肉ですから、お好きな大きさにカットできるのも嬉しいですね♪
『特選MFマトンランプ(ブロック)』
1パック 約1800円
『特選MFマトン内モモ(ブロック)』
1パック 約1900円
『特選MFマトンヒレ(ブロック)』
1パック 約1000円
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手作りウィンナーやミートボールに!脂身の量を調整したミンチです。
羊肉好き、お料理好きにはたまらない!ミンチはお料理のレパートリーが広がります。
ミートボール、ミートパイ、カレー、ラグー、ハンバーグ、ウィンナー。。。
週末はお料理に凝るグルメな方向けのミンチです。
MFマトンを丸のまま0℃の温度帯で熟成し、ミンチに最適なウデ肉を挽きました。
液体凍結処理をしていますから、解凍後は通常の冷凍品よりドリップも少なく
お使いいただけます。
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
人気急上昇!美味しくて体が喜ぶ、イベリコ豚のステーキのセット♪
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『イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)』
大切な方へのご挨拶や、お中元ならこの逸品がおすすめ!
週間女性の「全国ブランド肉 うまうまお取り寄せ」に掲載されました。
これから来る暑い夏にむかって、ビタミン豊富な豚肉とミネラル豊富な塩で
元気力をつけましょう。
1セット 6800円
※ギフトセット 7000円
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しっとりとした食感が美味しい!お買い得価格になりました。
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『ハモンセラーノ(スライス100)(冷凍)』
商品入れ替えのため、お買い得価格となりました。
スペインが誇るハモンセラーノのスライスパックです。
そのままでも充分美味しいけど、サラダやサンドイッチや洋風チラシなど、
いろんな美味しさをお試し下さいね。
1パック100g 680円 ⇒ 530円
『ハモンセラーノ(スライス100)(冷凍)ケース』
業務用にお使いなら、36パック入ったケースがお買い得!1パックあたり500円。
1ケース36パック入り 18000円
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お料理すきな方のための、食材としての生ハム♪
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『パルマハムマトネラおとし 500g』
もちろん、そのまま小さくカットして召し上がれますが、
細かく刻んでトマト風味のソースに入れたり、スープにしたり。。。
食材としてお料理の幅もひろがります。
通常ののスライスにできない部分を塊のまま500gのパックにしました。
イタリアのトップブランド、ガローニ社製 14ヶ月熟成のパルマハムです。
1パック500g 850円
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低カロリー、グリコーゲンがたっぷり!消化も良く、ばてた身体を元気にしてくれます♪
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『ふたえ桜(高級馬刺し)』
真っ白な脂身にサンドされた、赤みが目にも美しい、ふたえ桜。
皿に盛った姿はまるで肉の宝石♪
ふたえ桜はふたえごとも言って、1頭から少ししか取れない高級な生食用馬肉です。
しょうが、にんにく、ワサビなど、お好みの薬味とお醤油で召し上がりください。
1パック約500g 1050円
※商品により大きさにばらつきがございます。不定貫商品です。
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グルメ好きな方に贈って喜ばれます♪
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『グルメ フォアグラセット』
盛り付けるだけで洒落たオードブルができちゃう、7種類のイタリア産サルーミと、
温めて皮目をパリッとさせると美味しい鴨のコンフィ。
まったりと舌の上でとろけていくフォアグラテリーヌ♪
ちょうど二人で召し上がるのにちょうど良いセットです。
お中元やプレゼントに喜ばれるセットです。
1セット 5400円
※ギフトセット 5600円
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【2】美味しいレシピ サクサクの衣の生ハム入りコロッケ♪
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中のYokoのレシピです!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
切り落としの生ハムだからこそ、たっぷり使って美味し~いタパスを!
さくっとした衣の中から、ジューシーな生ハムと鶏肉。。。
んー、たまらない美味しさですよ♪
◆◆生ハムとチキンのコロッケ◆◆
下準備の時間 10分 調理時間 20分+2時間
≪材料≫ 約4人分
神那鶏胸肉 1枚
生ハム切り落とし 約50g
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
チキンストック 1/2カップ
500万年前の塩、コショウ
パセリのみじん切り 大さじ2
ナツメグ 1つまみ
衣用の溶き卵、小麦粉、パン粉 適量
フライ用のオリーブオイル
レモンのスライスやアイオリソース
≪下準備≫
・生ハムを粗く刻みます。
・鶏肉をまな板に載せ、包丁で叩きます。
※少し歯ごたえが残るようにしておきましょう。
≪作り方≫
・フライパンに大さじ1を入れ中火で熱します。
・鶏肉を入れ火が通るまで炒めます。
※あまり火を通しすぎないようにしてください。
・肉を皿に移し、そのフライパンにバターを溶かします。
・小麦粉を加え約1分炒めたら少しずつ牛乳を加え滑らかになるまでかき混ぜます。
・チキンストックを加えます。
・鶏肉をフライパンに戻し、生ハム、パセリのみじん切りを加えます。
・塩コショウで味を整えたらパットに移しさまします。
・完全に冷めたら冷蔵庫で少なくとも2時間は休ませます。
・コロッケの中身を1口大に丸めます。
・小麦粉を軽くまぶしたら溶き卵にくぐらせ、
パン粉をまぶし180度に熱したオイルで揚げます。
※パン粉は口当たりが軽くなるように、なるべく細かくしておきましょう
・キツネ色になったらキッチンタオルの上に上げ、オイルをきります。
・温めておいた皿に盛り、パセリやオレガノなどのハーブを飾り
レモンのスライスやアイオリソースを添えたら出来上がりです。
♪熱々のうちに召し上がれ!
<ワンポイント>
コロッケの中身は丸める前に必ず冷蔵庫で冷やして固めてください。
オイルを少しつけた手で丸めましょう。
<ワインのお薦め>
スペイン中で目にするこのタパス。
どんなワインでも簡単にマッチしてしまいます。
またはビールやカクテルなどを合わせても良いでしょう。
■レシピに使った食材がこちらから買えます
パルマハム14ヶ月熟成 おとし
パルマハム14ヶ月 切落し
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル
神那鶏ムネ肉
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【3】お客さまの美味しい声 どうやって食べるかで家族会議
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●イベリコ豚のロースのかたまりが我が家に届いた日は大騒ぎ。
どうやって食べるか、で家族会議(^^;)
まずは厚切りのソテーでいただきました。
一度でいいから、ぶ厚いイベリコ豚のステーキを、と思っていたので・・・
「やったー!夢がかなった!」と私たち姉妹は大喜び♪
弱火でゆっくりと中まで焼くのがコツだそうで
母が真剣な面持ちで焼いてくれました。
ジューシーで美味しくて、口中でお肉の甘みのある美味しさが充満♪
カットしてあるステーキもいいけど、
ぶあつ~いのが食べたい人はかたまり肉で欲求満たされます。
まだ残っているので楽しみです!!
【イベリコ豚骨無しロースブロック】 タッキー様
●うちの家族みんなラム好きですが、スプリングラムってどんなん??と思って、実家に届けといて、着荷の知らせを聞いた時に自分も駆けつけて、みんなでスプリングラム祭り♪グリルで焼いて、バジルソースで頂きました。特有のクセもソフトに感じて、お肉も柔らか~くて、とても美味でした☆バタバタと他のお料理をしてる間にちょっとだけ焼きすぎたのが残念でした(´・ω・`)
【スプリングラム ラムチョップ&Tボーンステーキ ハーフセット】愛媛県 megu様
●私のレシピは野菜を(お肉の2倍~3倍(見た目の量)まず焼きます。
最初は火が通りにくい、ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃ他
ほどほどに炒めたら、野菜をドーナツ型に真ん中にジンギスカンを入れて焼きます。
お肉を焼いてる内に肉汁(タレ汁)が野菜にも風味を与えます。
お肉がほどほどに焼けたら、野菜と一緒に焼きます。
この時にもやしなど火の通りやすい物を一緒に入れます。
野菜にも味が染み渡り、野菜を美味しく沢山頂けます。
【生ラム肩ロースジンギスカン】 島根県 Martira様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
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【4】プレゼント情報 プレゼント品が選べます
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
◆6月27日~7月3日のプレゼント品◆
≪週間ベストレビュー賞≫3名様
ジンギスカン串 &ラムチョップ(テンダープラス)各1
「ジンギスカン串」
ジューシーなお肉とあま~い玉葱の組み合わせ。根強い人気です!
「ラムチョップ(テンダープラス)」
ラムの美味しい骨付きロースです。これがあれば豪華なBBQですね。
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≪週間レビュー賞≫7名様
ふたえ桜生ハム(馬肉生ハム)&500万年前の塩 各1
「ふたえ桜生ハム(馬肉生ハム)」
しっとりした食感と甘みは、食わず嫌いの方でも旨い!と唸らせます。
「500万年前の塩」
甘味とコクのあるオーガニックの天然塩です!素材の旨味を引き出します!
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★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは6月30日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記? スタッフ試食日記
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店主が只今スペインに出張中♪
美味しい情報をお楽しみに。
パルマ豚も入荷いたしました。
只今、氷点熟成中です。
7月中旬前後に販売開始予定です。
お楽しみに!
はみんぐ☆
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
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□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
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