2006年06月27日
切り方によって旨さが違う肉☆グルメワールド通信Vol.106
ワールドカップ、ジーコJAPAN!
残念でしたね。選手さま、サポーターの方々お疲れさまでした。
気を取りなおし今週も元気に参りましょうね。
実は、元気の素としておすすめなお肉が入荷しました。
脂質、ミネラル、ビタミン、たんぱく質が
バランス良く取れると評判のラム肉です。
ラムといえば骨付きのチョップがおなじみでしょうが
毎日召し上がるにはちょっと。。。と思う方いらっしゃいますよね?
でも、このラム肉だったら、毎日のお料理にお使いいただける
デイリーなお肉としておすすめ♪
それは、ちょっと珍しいレアな商品“ラムのバラ肉”です。
ブロックですから、お好きなようにカットしてお使いいただけます。
カットの仕方を変えれるのはお料理好きにはたまりませんよね。
チルドでオーストラリアから入荷したものを
0℃で熟成させ美味しさそのままに冷凍しました。
手ごろな大きさなのも嬉しい「ラムバラ肉・ブロック」は←こちら
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】おすすめ商品 カットの仕方でいろんな旨さが楽しめる・
・【2】美味しいレシピ 生ハムはお寿司にもあう! ・
・【3】お客様の美味しい声 イベリコ豚スペアリブ調理法のコツ ・
・【4】プレゼント情報 プレゼントが選べます ・
・【5】はみんぐのつぶやき スタッフ試食日記 ・
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【1】新商品&おすすめ商品 カットの仕方でいろんな旨さが楽しめる!
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★新商品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
手軽にがちょうのフォアグラを味わいたい方におすすめ♪
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「フォアグラ オワ テリーヌ(2TRANCHES)75g」
本格的なフォアグラテリーヌが開ける!切る!だけで食べられるのも魅力♪
食べきりサイズなのも嬉しい♪
バケットにぬったり、サラダに加えたりステーキにのせたりと、
お好きなようにお召し上がり下さい。
1缶75g 3150円
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お料理好きは必見!カレーや焼肉、串焼きにも!
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『ラムバラ肉(ブロック)』
氷点熟成のラムバラ肉です! ジンギスカン、焼き肉カルビに最適な部位です♪
これからのBBQには定番になりそうなお肉です。
角切りやスライスなどお好きなようにカットしてお使い下さい。
カレー、ジンギスカン、焼肉、串焼きなど、お料理のレパートリーも増えますね。
1パック 約870円~1450円
※商品により大きさにばらつきがございます。
大きめ、小さめ等をお申し付け下さい。
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
人気急上昇!美味しくて体が喜ぶ、イベリコ豚のステーキのセット♪
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『イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)』
大切な方へのご挨拶や、お中元ならこの逸品がおすすめ!
週間女性の「全国ブランド肉 うまうまお取り寄せ」に掲載されました。
これから来る暑い夏にむかって、ビタミン豊富な豚肉とミネラル豊富な塩で
元気力をつけましょう。
1セット 6800円
※ギフトセット 7000円
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しっとりとした食感が美味しい!お買い得価格になりました。
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『ハモンセラーノ(スライス100)(冷凍)』
商品入れ替えのため、お買い得価格となりました。
スペインが誇るハモンセラーノのスライスパックです。
そのままでも充分美味しいけど、サラダやサンドイッチや洋風チラシなど、
いろんな美味しさをお試し下さいね。
参考になるレシピはこちらから↓
*ハモンセラーノとシェーブルチーズの前菜
*生ハムとアスパラのリングイネ
1パック100g 680円 ⇒ 580円
ご購入した方のご感想はこちら
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形にこだわらず、デイリーに生ハムを召し上がりたい方におすすめ♪
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『パルマハム14ヶ月熟成・お徳用スライス(A品)200g』
イタリアはガローニ社のプロシュートのお徳用スライスです。
通常スライスよりちょっと器量は悪いですが(笑)美味しさはそのまま。
パスタやピッツァ、サラダなど、タップリと毎日召し上がりたい方にはおすすめ!
1パック200g 1080円
ご購入した方のご感想はこちら
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脂に苦手な方におすすめ!赤身のモモ肉はジンギスカン、焼肉も美味しい♪
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『ジンギスカン用ラムモモスライス 500g』
ジンギスカンはショルダー肉と思っているかた、ぜひ一度モモ肉を召し上がれ。
モモ肉は、お年寄りからお子様まで食べやすく柔らか♪
赤身のお肉は脂肪が苦手な方にもぴったり。
カルニチンやビタミンBが豊富なラム肉はこれからの暑い時期におすすめのお肉。
1パック500g 1050円
ご購入した方のご感想はこちら
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フォアグラテリーヌが食べきりサイズで新発売!お中元に贈って喜ばれます♪
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『グルメ フォアグラセット』
盛り付けるだけで洒落たオードブルができちゃう、7種類のイタリア産サルーミと、
温めて皮目をパリッとさせると美味しい鴨のコンフィ。
まったりと舌の上でとろけていくフォアグラテリーヌ♪
ちょうど二人で召し上がるのにちょうど良いセットです。
お中元やプレゼントに喜ばれるセットです。
1セット 5400円
※ギフトセット 5600円
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【2】美味しいレシピ 生ハムはお寿司にもあう!
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中のYokoのレシピです!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
オレンジの香りと、エクストラヴァージン・オリーブオイルが利いた
洋風の寿司飯に生ハムで風味をプラスしました。
ホームパーティの時などに、変わり寿司としてお楽しみください。
またお米の代わりにクスクスを使うとお肉の付け合せにもなります。
◆◆簡単!洋風ちらし寿司◆◆
下準備の時間 30分 調理時間 5分
≪材料≫ 約4人分
炊いた米 4人分
生ハムまたはサラミ 約80g
キュウリ 1本
大根 約100g
コーン 1/2カップ
オリーブ、お好みで
<酢飯用ドレッシング>
オレンジジュース 1/2カップ
バルセート・ラウデンセ 大さじ2
エクストラヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
500万年前の塩、コショウ
≪下準備≫
・米を硬めに炊きます。
・ドレッシングの材料を全てボウルに入れよく混ぜておきます。
・炊き立ての米に振りかけ、味を馴染ませておきます。
≪作り方≫
・キュウリと大根を同じ大きさのサイコロ上に切ります。軽く塩もみします。
・生ハムやサラミを細かく刻みます。
・キュウリと大根を搾り水気を切ります。
・大きなボウルに、米、生ハムやサラミ、キュウリ、大根、コーン、オリーブを入れ
さっくりと全体が混ざるように混ぜます。
・皿に形良く盛り、更に生ハムやサラミをトッピングしたら出来上がりです。
・サラダ感覚で、最後にドレッシングを振りかけても良いでしょう。
・オレンジジュースの代わりにルビー・グレープフルーツジュースや
ライムジュースを使っても良いでしょう。
<ワインのお薦め>
少し甘めの白ワインがお薦めです。
ちょっと可愛い前菜としても楽しめますし、パーティの時などは
カクテルなどと一緒に楽しんでも良いでしょう。
■レシピに使った食材がこちらから買えます
パルマハム14ヶ月熟成・お徳用スライス
パルマハム(14ヶ月)切落し
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル
オリーブの実
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【3】お客さまの美味しい声 イベリコ豚スペアリブ調理法のコツ
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●最近だんだんとイベリコ豚の扱いがわかるようになってきました。
始めの頃は火加減がうまくできずに美味しい脂を落としてしまっていたのですが、
ほどよく脂が残った状態でかぶりつく肉の味は最高でした。
2度目のチャレンジで成功したスペアリブの作り方を紹介します。
材料(2人分)
イベリコ豚スペアリブ肉:骨6本分
赤ワイン:200cc
塩・コショウ:適量
醤油:少々
ニンジン:1本
玉ねぎ:1/2こ
おろしニンニク:小匙2
ローズマリー、タイム等ハーブ:少々
作り方
1.イベリコ豚を骨付きのまま適当なサイズに切り、
塩・コショウをし、おろしにんにくをすり込み小一時間置く。
その後その肉を赤ワインに漬け込み2晩冷蔵庫に入れてマリネする。
2.耐熱皿に刻んだニンジン、玉ねぎを敷いておき、オーブンは220度に予熱。
3.イベリコ豚を赤ワインから取り出し、
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、両面を強火で手早く焼いて固める
4.野菜を入れた耐熱皿にイベリコ豚を載せ、上にホイルを被せてオーブンで
20~25分焼く。
5.途中竹串を刺して中まで火が通っているのを確認したら、
ホイルをはずしてさらに5分やいてこんがりさせる。
6.器に盛り、クレソンを添えて出来上がり。
【イベリコ豚スペアリブ(小)】 栃木県 マーガロー様
●いつも利用させてもらってます。
今回は父の日のプレゼントとして購入しました。
って、家族みんなで食べたんですけど(^^;
お肉の食感がそれぞれ違って、;楽しめました。
カタロースとロースはあまり焼きすぎないほうが美味しいですね。
反対にカルビは、カリッとなるくらいよく焼いたほうがすきです。
焼きながら、ホルモン焼きを思い出してしまいましたよ。
ビールを飲みながら、2人で一袋ほとんど食べてしまい、
みんなからブーイング!
また、ちかいうち購入します。
【ジンギスカンお徳用セット】 jinjin様
●いやあ、前からねらってたんですがイベリコ豚。今回とうとう買っちゃいました!
美味い美味いとは聞いていましたが、これほど美味いとは!
Webに書いてある通りシンプルにオリーブオイルと「500万年前の塩」と
黒胡椒と生ローズマリーでいただきました。
これが本当に美味いのなんの!柔らかくてジューシーで、
思わず目を閉じてかみ締めましたヨ。
至福のひと時とはまさにこの瞬間のためにあるようなコトバですね。
あ-美味しかった!
【イベリコ豚ロースステーキ(骨なし)】大阪府 銀ちゃん様
●先日、父の日のプレゼントにと父が欲しがっていたソルトミルと一緒に
購入させて頂きました!
父の日にゴマでもすってやろうと言う娘の黒い思惑にまんまと嵌り、
大喜びの父なのでした(笑)
せっかくソルトミルと塩を買ったので、お肉を買わねば!!
(これ自分の欲望の為)と、思い悩んだ結果、
骨なしのステーキセットを買いました♪
18日の夕食に、家族でジュージュー焼いて一斉にパクリ!
『美味~い!』と、家族全員大絶賛!!
60歳も終わりに近づく祖母も、「柔らかいね」とにこにこしながら食べていました。
母も冷めても柔らかい!と飲み込むのが勿体ないのか、
いつまでも口をもごもごさせて
私に「はよ飲み込みぃ!!」と叱られていました(笑)
父はプレゼントしたソルトミルが気に入ったのか、
お肉にかけパスタにかけ・・・
果てはキャベツのおひたしにかけ、とあっちでゴリゴリこっちでゴリゴリ。
子供のように夢中になっていました!
5人家族で中学生の弟が部活の遠征で留守だった為、
現在家にはまだ2枚お肉が残っています。
それを狙う姉という名のハイエナが一匹居たり居なかったり。。。(笑)
【イベリコ豚骨なしロースステーキセット】 nao様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
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【4】プレゼント情報 プレゼント品が選べます
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
◆6月27日~7月3日のプレゼント品◆
≪週間ベストレビュー賞≫3名様
ジンギスカン串 &ラムチョップ(テンダープラス)各1
「ジンギスカン串」
ジューシーなお肉とあま~い玉葱の組み合わせ。根強い人気です!
「ラムチョップ(テンダープラス)」
ラムの美味しい骨付きロースです。これがあれば豪華なBBQですね。
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≪週間レビュー賞≫7名様
ふたえ桜生ハム(馬肉生ハム)&500万年前の塩 各1
「ふたえ桜生ハム(馬肉生ハム)」
しっとりした食感と甘みは、食わず嫌いの方でも旨い!と唸らせます。
「500万年前の塩」
甘味とコクのあるオーガニックの天然塩です!素材の旨味を引き出します!
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 締切りは6月30日まで
毎週当選してもさらに、月末に当選のチャンスも♪
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記? スタッフ試食日記
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同じお肉でも、切り方で食感はもちろん、味わいも変わってきます。
スタッフで新商品のラムバラ肉を試食しました。
はたしてどんな結果に??
詳しくは、グルメミートワールドの美味しい話をご覧下さい。。
ご意見等ありましたら、コメントいれてくださいね~
はみんぐ☆
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
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