2006年03月08日
スペインは生ハムの国 ☆グルメワールド通信 Vol.95
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
春らしくなってきたといっても、
まだまだ朝晩さむいですね。
はやく本当の春がくるといいなぁ。。。
太陽の国、情熱の国といわれる、スペインに行っている店主は
スペインは“生ハムの国”ですって!
街角の外壁がこんなふうだったら、そう思っちゃいますね(^_^;)
“グルメ食べある記”更新しました。
スペイン王室イギリス王室御用達「シンコホタスブランド5J」
これぞセレブのハモンイベリコ。
スペインの熟練された職人の「手切り」スライスが新登場♪
手切りならではの食感をお楽しみください。
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 VIPに愛されている5つ星 ・
・【2】美味しいレシピ 忙しいあなたに!簡単レシピ♪ ・
・【3】お客さまの嬉しい声 イタリアの食文化の奥深さに感動 ・
・【4】プレゼント情報 本日締切り!お待ちしております ・
・【5】はみんぐのつぶやき ・
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会員様限定商品も入荷しました VIPに愛されている5つ星
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
王室御用達「シンコホタスブランド5J」のハモンイベリコ。しかも手切りです。
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『ハモンイベリコ手切りスライス(ベジョータ)』
王室御用達のハモンイベリコベジョータをスペインの熟練職人が手切りスライス。
手切りでしか味わえない旨みを堪能ください。
室温にもどしてから召し上がるとさらに美味しく♪
世界のVIPに愛されている“シンコホタス”の5つ星をお楽しみください。
1パック 100g 4000円
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ハブーコ村出身のイベリコ豚を、うす~くスライスしました。
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『ハブーコ村のイベリコ豚 バラしゃぶしゃぶ用』
しゃぶしゃぶでいただく脂の甘味、旨みは他のお肉では味わえない美味しさがあります
脂身の好きな方には絶対オススメ!脂が多い割りにサラッとした美味しさ。
それはイベリコ豚の脂がオレイン酸が豊富だから。
しゃぶしゃぶしたあとに残ったスープも、残さずいただきましょうね。
1パック500g入り 2400円
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骨付きのカタロースのジンギスカン♪これはもう。。。贅沢の極み
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『ターキーぼんぼち』
焼き鳥の皮串が好きな方は、必見!
ターキーのぼんぼちです。塩、こしょうしてカリッとなるまで焼いてください。
ぼんじり、テール、さんかくとも呼ばれる尾骨の周りの肉で、通好みの部分です。
1パック500g入り 850円
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
羊フィレを厚い削ぎ切りにしてフルーティーなタレに漬け込みました♪
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『羊フィレ厚切りジンギスカン』
肉用種として厳選した羊フィレを丁寧に厚切りの削ぎ切りにしました。
脂肪が少ない為に、羊特有の癖はあまり感じられません。
濃い肉の味をお楽しみ下さい。
ミディアムレアの焼き加減で適度な噛み応えとジューシーな食感。
脂肪分が少ないので、焼加減には注意して。
1パック約450g入り 1340円
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骨付きのカタロースのジンギスカン♪これはもう。。。贅沢の極み
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『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開きました。いわゆるバタフライカットです(^^)
ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカンです!
適度な脂肪とジューシーなお肉、なんと言っても骨付きがうれしい。
焼きあがったら、お行儀悪く?かぶりつきましょう。
ミディアムでもしっかり焼いても、美味しい。
焼きたてを頬張れば、噛むごとにジュワワ~とお肉の美味しさ。
1パック約500g入り 1540円
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ちょっと贅沢につくってみました。
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『パルマハム赤ラベル(プレミアム切落し)』
イタリアのトップブランド、ガローニ社製14ヶ月熟成パルマハムの切り落とし。
通常はマトネラ(成型)タイプの切り落としですが、今回は違います。
生ハム専用熟成庫でじっくりとねかせた原木を贅沢にも切り落としにしました。
厚切りやシュゼットタイプなど、多少のばらつきはございますが、旨さは納得。
どんなところが入っているかな~というのも切り落としのお楽しみ♪
1パック 200g入り 1050円
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【2】美味しいレシピ 忙しいあなたに!簡単レシピ♪
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中! Yokoから新着レシピです(*^v^*)
5分でできちゃう、簡単レシピ。
簡単で、美味しくて、ちょっとおしゃれ♪
忙しいあなたにぴったりの一品です。
Yokoの「グルメレシピ公開中」もよろしく♪
◆◆生ハムとアボカドのムース◆◆
調理時間 下準備の時間 5分 調理時間 5分
《材料》 約4人分
生ハム 8枚
<アボカドムース>
完熟アボカド 1個
牛乳 大さじ3
レモン汁 大さじ2
500万年前の塩
完熟オレンジ 1個
《下準備》
・アボカドの皮を剥き粗く刻みます。
・オレンジを食べやすい大きさに切り分けます。
《作り方 》
・アボカドムースの材料を合わせます。
・フードプロセッサーなどに塩以外のアボカドムースの材料を入れます。
・とても滑らかになるまで混ぜます。塩で味を整えます。
《盛り付け》
生ハムでアボカドムースをそっと巻きます。
オレンジのスライスを添えたら出来上がりです。
《ワンポイント》
オレンジだけでなく、お好みの旬のフルーツもお試しください。
他の野菜も加えて、サラダのようにしてもお楽しみいただけます。
<ワインのお薦め>
しっかりとした白ワインを合わせてみました。
若いものよりも、少し熟成したものがお薦めです。
アボカドとオレンジのフレッシュな香りを楽しむために、
あまり樽香の強くないものを選んでみてください。
■ レシピに使った食材が買えます↓
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【3】お客さまの嬉しいお声 イタリアの食文化の奥深さに感動
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●さらさらのパウダーのようなお塩。
ちょっと舐めてみると、きついしょっぱさではなく、まさに旨みまろやか。
何はともあれ「具の入らないおにぎり」をほおばった。
うまい!うちの奥さんも一口。ウマイ!
子ども達にも作ってあげた。おいしいっ!
その日を境に、毎日料理を作る際には、この塩が欠かせません。
スパゲティを茹でる時に入れる塩、ほうれん草を茹でるときの一つまみの塩、
これで味が違ってきます。
もちろん、肉料理には抜群の相性!
おいしいお肉には、下手な味付けよりもソルト&ペッパーがベリーグッド!
料理の腕前がワンランク上がったような、そんな感じ。
ミネラル分たっぷりで美味しいお塩と出会えて大満足です♪
【500万年前の塩】 静岡県 たかし様
●パルマでもサンダニーレでも、プレミアム系でない”普通のレストラン”で
出されるプロシュートはたいていの場合、熟成香よりも臭みを強く感じるので
あまり好きではありません。
と言っても、パオロ・リジーニ(既にチンタセネーゼの飼育をしていないらしく、
来年からは生ハム製造をやめるそうです・・・微涙)のプロシュートなどは
大好きですので、生ハム自体が嫌いなわけではないのです。
しかし、パオロは入手が難しく、以前某グルメモールから取り寄せたものは
何故かオリーブオイルを塗布してあり、これが酸化していて全くの別物に
なっていました。
そんな経験から、漠然と「プロシュートは自宅で食べるものではない」と
感じていたようです。
前置きが異常に長くなってしまいましたが(苦笑)・・・・・
この【パルマハム24ヶ月熟成ゴールドラベル】は別物です!
熟成香もそうですが、元の肉質がとても素晴らしいと思います。
パルミジャーノを削り、ラウデミオをからめて食べるとイタリアの食文化の
奥深さに感動です。 でも、合わせるワインはある程度選ぶべきかも
知れませんね。”赤なら何でも~”ではないようです。
今回スライスパックで購入したのですが、これがスライスしたてなら更に
美味しいことでしょう。
ワインを止めない(=止めざるを得ない)限りは、常備しておきたいと
思っていますので今後とも宜しくお願いします。
【パルマハム24ヶ月熟成ゴールドラベル(スライス)】 ピカンテ様
◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。
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【4】プレゼント情報 週間レビュープレゼント本日締め切り!
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪
♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
さらに月間レビュー賞にも当選のチャンス♪
◆今週のプレゼント品◆ 《3月2日~3月8日》
本日締め切りです。午後11時59分59秒までお待ちしております(^^)
【グルメ生ハムセット】3名様
イタリア産高級パルマハムと本格サルーミの贅沢なセットです!
【エキストラバージンオリーブオイル&白バルサミコ】 7名様
マイルドでフルーティー、アーモンドフレーバーを思わせる後味のオイル。
ドレッシングからお肉のソース・デザートにも使えるフルーティーなビネガー。
バルセート ラウデンセ(ホワイトバルサミコ)
◆3月の月間レビュー賞◆
【スプリングラム(ハーフセット)&ジンギスカン(お徳用セット)】3名様
春です!!お天気の良い日に戸外でバーベキューはいかがですか?
今月の月間レビュー賞はバーベキューにもおすすめの商品を選びました!
♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。
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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?
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今から、さいたま新都心まで出張です。
今日は暖かい一日になるそうだけど。。。
コートは必要かしら?
うぅん。。どうしようかな。
この時期のお出かけって、悩みますよねぇ。。。
はみんぐ ☆
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
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□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
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