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2006年02月15日

レアな商品が入荷☆グルメワールド通信 Vol.93

こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。

昨日は、バレンタインディでした♪
これでもか!のチョコレート責めにあった方もいらっしゃったのでは?

あま~いチョコをいただいた後には、
ちょっと塩分のある生ハムなどいかがでしょう。
変なこじつけですが。。。(^^;)

イタリアはガローニ社生ハムや、ビラーニ社のサラミ類の
お・ま・ち・か・ねのレアな商品が入荷しましたよ♪
【生ハム/落とし/スネ】
【サラミ/落とし】

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品  パルミジャーノを思わせる香りのお肉♪・
・【2】グルメなお話     不思議な100グラム          ・
・【3】美味しいレシピ    簡単!美味しいハーブカツレツ♪   ・
・【4】お客さまの嬉しい声  中から肉汁がじゅっ!        ・
・【5】プレゼント情報    本日締め切り!パルマ豚を美味しい塩で・
・【6】はみんぐのつぶやき  ウルルン体験記           ・
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【1】新着&おすすめ商品   パルミジャーノを思わせる香りのお肉♪
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★新商品!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ほのかにチーズを思わせる香りのお肉♪
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『パルマ豚骨無しロースステーキ プレミアム』
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上質なパルミジアーノ(イタリア産チーズ)製造過程の乳奬を飼料に育てられています。
甘みのある脂の美味しさをお楽しみください。
極めつけの豚肉の美味しさを堪能するなら、パルマ豚のロースです(^^)
骨無しの切り身ですからステーキでどうぞ♪味付けはもちろん、500万年前の塩で。

               1パック約200g        900円

500万年前の塩350gはこちらから

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羊フィレを厚い削ぎ切りにしてフルーティーなタレに漬け込みました♪
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『羊フィレ厚切りジンギスカン』
200fillet.jpg

肉用種として厳選した羊フィレを丁寧に厚切りの削ぎ切りにしました。
グルメミートワールドオリジナルのフルーティーなタレに漬け込んだら、
ちょっと贅沢なジンギスカンになりました(^^)
焼きたてを頬張れば、柔らかすぎず硬すぎず、ブリッとした新食感。
NEWフェイスのジンギスカンです♪

               1パック約450g入り     1340円

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★お買い得★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食べごろに熟成がすすんでおります。25パーセントOFF価格です。
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『ハモンイベリコ(パレタ)・ミニ原木』
400_pareta_sr.jpg

スペインはハブーゴ村のイベリコ豚のハモンイべリコ。
お求め安い小さな塊になっています。毎日、少しずつ楽しみたい方におすすめ。
3月中旬までの賞味期限となっておりますが、美味し~く熟成がすすんでおります。
かなりのお買い得品といえるかも♪在庫限りの商品です。
まだイベリコのハムをお召し上がりいただいてない方は、チャンス!

               1パック約250g前後      約3700円 
      ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)

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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ほのかにパルミジャーノの香りを感じるかも。。。
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『パルマ豚バラ肉スライス』
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上質なパルミジアーノ(イタリア産チーズ)製造過程の乳奬を飼料に育てられています。
甘みのある脂が美味しいばら肉をスライスにしました。
炒め物はもちろん、お鍋でも。イベリコ豚とは違った美味しさをお楽しみください。

               1パック300g入り        750円

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【2】グルメなお話    不思議な100グラム
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イタリアのパルマを訪れると、本場のパルマハムをたくさん食べた~い!
というお客様がいるそうです。

美味しいものをたくさん食べたい♪
そう思うのは誰でもおなじ。

レストランで1人前はどのぐらい?
イタリアだからボリュームあるのかな?
と訪ねると
「1人前は約100グラムくらいです」と言われるそう。。。

100gなら、日本でもロースハムやソーセージはすぐ食べてしまうので
と、オーダーします。

が、頼んでびっくり。とても食べきれない!
生ハムだけでおなかがいっぱいになってしまいそう。。。

      ??どうして???

その答えは。。。
原料で使っている肉の重量でした。

デンプンやソミュール液などで重量を増やされた国産のハム。
お肉と塩のみでじっくり熟成させたプロシュート。

答えは歴然ですね。

イタリアのハムは肉だけですので、おなかにたまる量が全然違うわけです。

100gのハム=100gのお肉を食べたのとおなじこと、
になるわけです(^^;

くれぐれも美味しいから食べ過ぎないよう、ご注意くださいね。

でも、私もつい、食べすぎちゃって(^-^;)

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【3】美味しいレシピ    簡単♪美味しいハーブカツレツ
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サンフランシスコで新婚生活を満喫中! Yokoから新着レシピです(*^v^*)

ちょっと特別な豚肉を使うために、いつもとは違ったカツレツにしてみました♪
素材のよいお肉の味が存分に楽しめるようにシンプルな味付けにしました。
休日のランチに
レモン汁をぎゅっと絞ってでお召し上がりくださいね。

Yokoの「Yokoのグルメ・レシピ公開中」もよろしく♪

◆◆3種のハーブ入りパン粉のポークカツレツ◆◆

456-1-t2.jpg

調理時間   下準備の時間20分 調理時間15分

《材料》 約4人分
豚肉    4枚
500万年前の塩
コショウ
全卵    2個
ドライハーブ(ローズマリー、オレガノ、タイム) 各小さじ1
小麦粉、パン粉(細かいもの)   適量
オリーブオイル   適量(フライ用)

パルメザンチーズ  大さじ1(お好みで)
レモン   1個


《下準備》
・豚肉は解凍し室温に戻しておきます。
・しっかりと塩コショウしたら少し休ませておきましょう。
・パン粉にお好みのハーブ(ローズマリー、オレガノ、タイムなど)
パルメザンチーズはお好みで混ぜておきます。

《作り方 》
・フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ中火で熱します。
・肉に軽く小麦粉をまぶしたら溶き卵につけます。
・ハーブの入ったパン粉をまぶしたらソテーします。
・肉に熱いオリーブオイルをスプーンでかけながら火を通していきます。
・キッチンタオルの上にあげ油を切っておきます。
・肉を皿に盛りレモンを添えたら出来上がりです。

《ワンポイント》
熱々にレモンをぎゅっと絞ってお召し上がりください。
ハーブは、パセリ、セージ、バジルなどお好みのハーブをお使いくださいね。
豚肉の代わりに仔牛肉を使っても良いでしょう。

<ワインのお薦め>
軽めの白ワインがお薦め。爽やかで甘い香りのサンセールなどはいかが?
でもやはり揚げ物にはビールですか?(^^)
馴染みのあるレシピなので馴染みのある飲み物を合わせてみてくださいませ。


■ レシピに使った食材が買えます
豚肉(パルマ豚骨無しロースステーキプレミアム)
オリーブオイル

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【4】お客さまの嬉しいお声    中から肉汁がじゅっ!
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●テレビのグルメ番組でおなじみの北京ダックとは
ちょっとイメージが違いましたが、とても美味しかったです。
特にポーピンはむっちり感があってほんのり甘味があってやみつきになりそうです。
きゅうりが高かったので水菜と貝割れで代用、中華味噌を塗って温めた北京ダック
と野菜をはさんでいただきました。
貝割れのピリッとした辛味がアクセントになって良かったです。

    【北京ダック(カオヤーロース)&ポーピン(泡餅)】ふくおか様

●肉を指示に従い解凍したところ生の肉とほとんど遜色なく驚きました。
早速少しもったいないなーと思いながらラムカレーにして食べました、旨かったです。
ラムの脂の香りと甘みが溶け出した極上カレーができました。
この香りは私のようなラム好きにはたまらないのですがラムが苦手な人は
脂肪を掃除すると良いと思います。

作り方(4人分);
1)まずクミンシード小さじ1杯を炒めて粗みじん切りにした玉ねぎ4個を油で
濃い茶色 になるま炒める(最低1時間)
2)ホールトマト(1缶の半分、好みによって増量)を投入し5分ほど炒める
(トマトピューレでも可)
3)フライパンに油を引き、グリーンカルダモン5個、クローブ5個、シナモン少々
(全てホール)を色づくまで炒め、その中にカットしたラムとターメリック小さじ2杯
程度を投入し色づくまで炒める
4)鍋に全ての材料と水適量とレッドチリペッパーを投入し50分程度煮込む
5)塩で味と調え、最後にガラムマサラを小さじ1杯程度入れて5分ほど煮込む、
こってりした味が好きな人はバターを入れると良いと思います
☆根気さえあれば誰でも簡単に作れますので試してみて下さい、
極上カレーになると思います。
好みによってはヨーグルトを入れてもいいと思います。

    【ラム スペアリブ(トップカットブランド)】東京都  Superseal様

●イベリコ豚ロースステーキプレミアム(骨なし)をいただきました。
我が家では、なぜかステーキを焼くのは父親の私の役目になっており、
その都度、肉の値段に比例したプレッシャーを感じるのですが、今回も立派な肉に
負けないよう腕を振るいました。グルメミートさんの丁寧な説明に従いつつ、
イベリコ豚を氷水で解凍し、常温に近い状態に準備しました。
豚肉とは思えないほどの鮮やかな肉質と、うっすらと溶け出した牛肉と
見まがうばかりと脂のさしの入り方に、いやがうえにも期待が高まります。

脂身との間に軽く包丁をいれ筋を切り以前に購入していた500万年前の塩と
黒胡椒で下味をつけ、静かに焼きに入ります。
最近は強火で表面を焼き固めることはやめ、
中火弱でゆっくり火を通す方法を用いています。
軽く両面に火を通したら、すぐに肉を返したくなる欲求を抑えつつ時間をかけ、
焼くというよりは、じんわり火を通していく感覚ですね。
この方法でも肉汁が流れ出すことなくきれいに焼きあがります。

神経は使いますが、こうすることで肉も柔らかく、焼きむらも少なく、
表面以外の肉の断面全体が肉汁を湛え、火は通りつつもほんのりピンクに染まった
状態になります。
タイミングとしては、表面にふつふつと透き通った脂が浮き上がってきたころが
焼き上がりです。

さて、いよいよ焼き上がり、いざナイフを入れてみると。。。会心の焼き加減!
妻のおいしそうな笑顔が上出来の証です。たまらず一切れ口に放り込みます。
豚肉の歯ごたえはあるけど柔らかく、歯を入れると中から肉汁がじゅっとにじみ出す
感じです。

また、みなさんおっしゃるように、肉も無論おいしいけどその脂身のおいしさったら
ありません。
まったく臭みやくどさがなく上質のオイルでも味わっているかのようです。
味付けは塩胡椒が一番ストレートにイベリコ豚の旨みを引き出してくれました。
(ちなみに肉を焼くときは必ずいい塩を使いましょう)
また粒マスタードもいいアクセントになりますよ。
普段あまり肉を食べない1歳半の娘も、とてもおいしそうに食べてくれました。
妻と娘の満足そうな顔を見て、食べ終わったばかりなのに、すぐに次はどんな調理を
しようかなと一人空想してしまいました。
ほんとにおいしいお肉をご馳走様でした!!

   【イベリコ豚ロースステーキプレミアム(骨なし)】東京都 カイト様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【5】プレゼント情報     週間レビュープレゼント本日締め切り!
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪

♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
 毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
 さらに月間レビュー賞にも当選のチャンス♪

 
◆今週のプレゼント品◆ 《2月9日~2月15日》
本日締め切りです。午後11時59分59秒までお待ちしております(^^)

【パルマ豚骨なしロースステーキプレミアム&
             パルマ産豚ムキタン&500万年前の塩】3名様

新発売のパルマ豚骨なしロースステーキプレミアムとパルマ産豚のタン!!
パルミジャーノチーズの乳奬を食べて育った豚はほのかにチーズの香り。。。
味付けは500万年前の塩でどうぞ♪


【ゲームヘン&500万年前の塩】 7名様
小さい身体でもシャモ!!旨みがぎゅっと詰まってます!!
お手軽サイズの鶏丸です!!オーブンやダッチオーブンでの丸焼きもらくらく♪
サムゲタンや煮込み料理、お鍋を選ばず調理いただけます。
骨も細く柔らかいですから、ご自宅でのカットも簡単。
大胆にカットして唐揚げや、水炊き等楽しみ方はいろいろ。。。


◆2月の月間レビュー賞◆
【グルメワールドセット】3名様

ちょうど一皿分のオードブルにぴったりのアンティパストセットが入りました♪
新しいグルメワールドセット!

ロシア産キャビア・オセトラに
フランスぺリゴール産フォアグラテリーヌ。
フランス産本格派鴨のコンフィ。
アンティパストセット(イタリア産生ハム・サラミ)が入った豪華なセットです。


♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?  ウルルン体験記 
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先月末のこと。
古くからの友人と近くのトラッテリアに食事に行きました。
私のお誕生日過ぎということで、すべて彼女がお膳立てしてくれました。

デザートになったとき、おっきな白いお皿に
マスカルポーネとイチゴの4段ミルフィーユ&ジェラード2つが盛り合わせで
運ばれてきました。
ジェラードには1本ずつ細いキャンドルが。。。

お皿にはチョコレートで
            「HAPPY BIRTHDAY!」と書いてありました。

。。。不覚にも。。嬉しくてウルルン(*^^*)


今日は彼女の○○歳の誕生日。
素適な一日になりますように♪

今度は私が、彼女のために企画しなくちゃ!
                     はみんぐ ☆ 

PS.ウルルンは感情失禁のはじまり??と、
 後に笑い話に。ちょっと不安になりましたが(^^;

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

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