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2006年12月05日

コッパとグレープの甘酸っぱいカナッペのレシピ/今週の目玉商品プレジョーヌ骨無しモモ肉 ☆グルメワールド通信 Vol.125

カレンダーが最後の一枚となり、
ちょっぴりさびしくも感じますね。

12月といえば1年を締めくくるイベントが集中する月です。
毎日、予定が目白押しの方もいらっしゃるのでは?

パーティーの食卓を豪華にする食材として好評です!
12月の目玉商品【ブラックトリュフ(フレッシュ液体凍結)】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/803

でも、トリュフって、普段はなじみのない食材ですよね?
いつものグラタンや、ピッツア、オムレツにちょっと加えるだけで
一味違った逸品になっちゃいます。
細かく刻んで鴨のソテーのソースに加えたらレストランの味♪
年末年始はいつものお料理もちょっと豪華に変身させたいですね♪

今期採れた旬のフレッシュトリュフを真空パック後、
液体凍結いたしました。
お値段はとってもリーズナブルですが、
液体凍結で香りも風味も生きています!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/803


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■グルメミートワールドでは週末のグルメライフを応援します■

世界の珍しいお肉や高級なお肉、生ハムやサラミなどの美味しさを
もっともっと知ってほしい。。。そんな願いから
目玉価格でご案内させていただくことになりました。

『週末グルメ応援隊』としてスタッフ一同、
美味しい食べ方を追求しご紹介していきたいと思います!

月替わりの“今月の目玉商品”と
毎週木曜日に更新する“今週の目玉商品”はこちら
↓ ↓ ↓ ↓
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【12月の目玉商品】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html
『ブラックトリュフ 100g』 1480円 ⇒ 1280円
『シャラン鴨骨付きモモ肉(2枚入り)』約1000円⇒ 約880円
『生ハム・サラミ落とし』5種 各500g 750円⇒800円
『 蔵出しパルマハム22ヶ月熟成ミニ原木』 約18200円 ⇒ 約15800円

■≪今週の目玉商品≫■12月6日(水)まで  ブックマークがおすすめ↓ 
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html

『プレジョーヌ骨無しモモ肉(1枚パック)』1パック460円⇒340円!!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/740
濃厚な味わい!美味しいフランス産の鶏肉です。
コクがあり、ソテーはもちろん、鍋物、煮物でも美味しい。
この鶏肉を食べたら、もう他のとりにくは食べれない
メーカーさんに協賛いただき、大ご奉仕価格です!

『チョリソー イベリコベジョータ(ハーフカット)』
『サルシチョン イベリコベジョータ(ハーフカット)』
『ロモ イベリコベジョータ(ハーフカット)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/161_165
リサルドカストロ社のサラミの逸品がお試し価格です 約20%引き
長い歴史を通じ培われてきた伝統的技法とまた高品質を維持するために不可欠な
近代的設備の獲得、イノベーションと伝統が融合して作り出される唯一の味です。

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■INDEX ■・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】お知らせ        ラムTボーンと&Lボーンステーキが特価 ・
・【2】美味しいレシピ    コッパを使った甘酸っぱいカナッペ   ・
・【3】お客様の美味しい声  凄くコクのある鴨ですね!  ・
・【4】プレゼント情報    当選者発表!            ・
・【5】はみんぐのつぶやき  待望のパレタイベリコ入荷       ・
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【1】お知らせ   ラムのTボーンとLボーンステーキが特価!
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◆お客様登録はお済みでしょうか?

毎回のお買い物でポイントがつく、お得なグルメイート会員になりませんか?
お買い上げ金額に応じて3パーセントポイントプレゼントしています。
お肉を召し上がったご感想をお寄せくださいますと、更にポイントプレゼント。
会員になると、会員のお知らせメール『グルメイート会員様のお知らせ』で、
会員様のみご購入いただける、レアな商品もご紹介しています。

お客様登録をもっと詳しくはこちらから↓↓
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/create_account.php

◆瞬く間に売りきれちゃうスモークターキー ドラム♪
クリスマスにむけて、入荷決定!! 12月15日過ぎに入荷予定です。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/99


◆手軽に骨付きステーキが楽しめるラムのTボーンとLボーンステーキが特価!
┌──────────────────────────────┐
【ラム Tボーン ステーキ(テンダープラス)】1パック2枚入り 360円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/535
【ラムチョップ Lボーンステーキ(テンダープラス)】1セット6枚入り 830円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/423

◆ローストチキンならブレス産の丸鶏がおすすめ!入荷しています。
┌──────────────────────────────┐
【ブレス産 若鶏丸 P.A.C(中抜き・1羽)】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/114

世界最高峰としてフランス料理を代表する鶏です。
その美味しさ、毎年購入のリピーターさんが語ってくれてます。
ローストチキンでしっかりとした鶏肉の美味しさを堪能してくださいね。
今のところ、売り切れ再入荷の予定はございませんので、
クリスマスにお使いの方はお早めにご注文をおすすめします。

              1羽約1.7kg 1kg/3670円   約6200円
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◆まったりとした香ばしいコクが特徴のキャビア・オセトラ♪
┌──────────────────────────────┐
【キャビア オシェトラ(20g)ロシア産】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/323

クルミの風味、ナッツの風味、その他木の実の風味にたとえられるように
独特のまったりとしたコクと旨味が珍重されるキャビアです
売り切れ次第に終了となります。
クリスマスにお召し上がりになる方は、お取り置きもできますので
お早めのご注文をおすすめします。

                     1瓶20g入り  4400円
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【2】美味しいレシピ   コッパとグレープの甘酸っぱいカナッペ
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪

Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
http://gourmetyokorecipe.typepad.jp/yoko_recipe/

コッパとチーズの組み合わせはいつも美味しいのですが、
それにブドウの甘酸っぱさを加えてみました。
このレシピにはクリーミーなチーズをお試しくださいね。
一口でつまめる可愛いおつまみ風♪


◆◆コッパとグレープの甘酸っぱいカナッペ◆◆

調理時間 下準備の時間 20分 調理時間 10分


≪材料≫
コッパ (切り落とし または 落とし) 8枚
ブドウ 大粒のもの8個
カマンベールチーズ  適量
バゲット
エクストラヴァージン・オリーブオイル


≪下準備≫
・チーズを薄くスライスします。
・ブドウを縦半分に切ります。種がありましたら取り除いてください。
・バゲットをトースターでキツネ色になるまで焼きます。
・エクストラヴァージン・オリーブオイルを振り掛けます。


≪作り方≫
・バゲットにコッパ、ブドウ、チーズの順に載せ
 トースターでチーズがちょっと溶けるくらいまで焼きます。
 あまり火を通さないよう注意してください。


≪盛り付け≫
皿に形良く盛ったら出来上がりです。
温かいうちにお召し上がりください。
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_575.htm


<ポイント>
デラウェア種のブドウをお使いください。
コッパは切り落としや落としでも調理可能ですので、
お好みの大きさ(厚さ)でカットしてお試し下さい。


<ワインのお薦め>
軽めの赤ワイン、ガメイのブレンドがお薦めです。

□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
http://www.gourmet-recipe.com/

■レシピに使った食材がこちらから買えます

コッパ切落し
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/229

オリーブオイル
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/437


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【3】お客さまの美味しい声    凄くコクのある鴨ですね!
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●お友達と2人のホームパーティーのときに丸焼き作りました。
中には炒めたセロリとくるみ、外側はりんごで飾り付け
低温で1時間半じっくり焼きました。
簡単な割にとても豪華に見え
お肉も勿論柔らかくて美味しかったです。
以外かもしれせんがメイプルシロップをかけて食べました。
塩味にメイプルシロップのコクでほっぺがおちちゃいます~。
お友達からも好評で2人で1羽ぺろりと食べてしまいました。

【ゲームヘン (シャモ雛・中抜き・1羽)】神奈川県  ゆぎ様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/112

●窒息鴨は初めてだったので、調理する際解凍して肉の色を見た時は吃驚しました。
凄く赤い・・・というか赤黒い感じのお肉で。
とりあえず初めてなのでまずはと塩とハーブを使ってローストにしてみました。
結果。。。美味しい!!凄くコクのある鴨ですね!
血の味が強くて本当に鴨を食べてるって実感できるお肉でした。
ローストしただけなのにとろけるような柔らかさ。
色んな料理にして食べてみたいです!!
今回はローストで焼きだったので、
次はクリスマスかお正月かに注文して煮込み系で料理しようと思います!!
フランスの鴨だけど、和風に鴨鍋とかも試してみたいなぁ。。。
今から楽しみです♪
 【シャラン鴨 骨付きモモ肉(窒息鴨)2パック入】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/807

●50gずつカットされていて、たいへん使いやすく、また味もおいしかったです。
私はサッと焼いてサラダに合わせ、バルサミコのソースでいただきました。
フォアグラ自体のもっと詳しい説明があると購入時の参考になるとおもいます。
(例えば、ブロックとローブの違い、キュイ(フレ)と
ミ・キュイの保存期間の違いや調理方法の違いなど)
   【鴨フォアグラ(50gカット)】東京都  Cecile-agnes様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/90

◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php


◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
http://www.gourmet-world.co.jp/present/

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【4】プレゼント情報    当選者発表!
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
   お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪

感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。

ご登録者様は、まずはログインしてご投稿くださいね。
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/login.php/

お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪
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週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。

そして、もしプレゼントに当たったら。。。

  ♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪

■11月第5週 27日~12月3日のプレゼント■
たくさんのご投稿ありがとうございました。
当選者発表はこちらです。
http://www.gourmet-world.co.jp/present/tousen/index.html

■12月第1週 4日~10日のプレゼント■

【ベストレビュー賞 3名様!】

≪1≫パルマ豚ロースステーキセット
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/288
パルマハムの原料となる豚肉はコクと旨さに脱帽!
豚肉ってこんなに甘かったの?と、納得しちゃいます。
パルマ豚は上質なパルミジアーノ(イタリア産チーズ)製造過程の乳奬を飼料に
育てられているのです。
だからパルミジャーノのコクと香りが、豚肉の味を引き立てています。
よりお肉の旨みを味わって頂くために、美味しい塩とセットにしました

≪2≫3000ポイント

【レビュー賞 7名様】

≪1≫北京ダック(カオヤーロース)&ポーピン(泡餅)セット
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/578

ホームパーティーにおすすめ!
北京ダックとポーピンのセットです。
ポーピンは厚みがありますのでモチモチ感があとをひく美味しさ。
中華みそとねぎ、きゅうりがあれば豪華な一品に!!

≪2≫1,000ポイント


★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
http://www.gourmet-world.co.jp/present/

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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も! 

◆12月の月間レビュー賞
http://www.gourmet-world.co.jp/present/index.html
【グルメワールドセット】
希少なキャビア、フォアグラ、本格派鴨のコンフィ、イベリコ生ハムと
イベリコサラミを色々楽しめます。
開ける、切る、温めるだけで本格的なパーティーメニューになっちゃいます。
これからのパーティーシーズンにはおすすめ!


◆11月の月間レビュー賞◆ 只今選考中!です
http://www.gourmet-world.co.jp/present/#best
『 ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成 Pierna』


お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。
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未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
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商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
 新着のご購入様の生のお声はこちらから↓
 http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php


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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?  とうとう入荷!パレタイベリコ
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半月以上も遅れて入荷した、
リサルドカストロの?パレタイベリコレセボ”
ご予約いただいた方にはご迷惑をおかけしました。

中には、お子様のお誕生日(11月)なのに
パレタの原木でパーティーをするため、
予定を延期してくださったかたもいらっしゃいました。
ほんとにありがたかったですm(__)m

さて、入荷したパレタイベリコレセボですが
レセボとはいっても、ベジョータに近い大きくて
しっかりした肉質のものだけあって、脂も柔らかです。

さっそくスタッフでスライスカットして試食しました。
カットした風景です。↓
http://www.gourmet-eat.com/2006/12/post_118.html

私的には、パレタは前脚の部分ですので、ハモンイベリコ(後脚)と違って
原木の厚みが薄く、可食部が少ないんじゃない?
そう思っていました。

そんな言葉に、店主がニヤリ!と反応。
「そう思う??ま、見ていて」

結果は。。。
いやはや、これほど部位によっていろんな味が楽しめる原木はないかも。。。
そして思いのほかお肉があるんですね。

羽子板骨(肩甲骨)の内側についている部分は
サラミのようなちょっと硬めの食感ですが、とっても味に深みがあることを発見。

ラルドが多めについている部分は、肉質もしっとりしていて、
以外にさっぱりしていていくらでも食べれる感じです。。

リサルドカストロの生ハムは、塩分も薄めで日本人好みかもしれません。

パレタならコストパフォーマンス的にも、プチレストランでも使えそう。
ご家庭でも、おせち料理の替わりに充分楽しめそうですね。

あ!カットの写真を撮影しながら
手と同様、忙しく口も動かしてしまったのは、秘密ですよ(^^;
美味しかった~♪

                はみんぐ♪


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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

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  ☆監 修:ぐるタム  編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
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 ♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪

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