2006年10月21日
鍋もの祭 開催中!まずは“ぼたん鍋”☆グルメワールド通信 Vol.120
食欲の秋!
お夕飯には何を食べようかなぁ。。。
と毎日考えるのも大変な方もいらっしゃることでしょう。
そんな方には、これから季節は“鍋物”がおすすめです。
お肉と季節のお野菜があれば、簡単にできますし、
何より嬉しいのは食材のお肉にこだわれば
いろんな美味しさが楽しめます♪
今週は“ボタン鍋”の美味しさ発見!
さっぱりとした美味しさのモモ肉と
あぶらの旨みが濃いバラ肉のボタン鍋用スライスです♪
出汁のベースに使うお味噌付きですのでお得になってます。
今週は通常価格の20パーセント以上のOFF価格になってます。
お一人様各2パックまでとなりますが、この機会をお見逃しなくどうぞ!
【今週の目玉商品】はこちらから↓↓
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焼いても揚げても美味しい!もちろん鍋物でも美味しいです♪
“フランス産の濃い味の鶏肉を一度は食べてみたい!”と思いの方なら納得です。
【今月の目玉商品】はこちらから↓↓
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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 ヌーボーパーティーにこの逸品 ・
・【2】美味しいレシピ 簡単で美味しい鶏肉レシピ♪ ・
・【3】お客様の美味しい声 マグレ鴨は鍋物でも美味しい♪ ・
・【4】プレゼント情報 レビューを書いてGET ・
・【5】はみんぐのつぶやき 高性能なハモネロ入荷! ・
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【1】新商品&おすすめ商品 ボジョレーヌーボーパーティーにこの逸品
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★ 新着商品 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ボジョレーヌーボー・パーティーにはこの逸品で決まり♪
■さらに美味しくリニューアル!
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『グルメフォアグラセット』
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人気の3品がセットになったグルメでお得なセット♪
まったりと濃厚な100%鵞鳥のフォアグラを使った“フォアグラオアテリーヌ”
低温の鴨の脂でじっくり煮込んだモモ肉の本格派“キュイスドカナールコンフィ”
話題のイベリコ生ハムとサラミを楽しめる、ちょうどオードブル一皿の
“イベリコ生ハムワンプレート”!
このグルメフォアグラセットでパーティーは完璧!
1セット 5900円
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■ピオトジーニ社を店主が何度も訪れ直談判!ついに実現♪
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『蔵出しパルマハム22ヶ月カンティーナ熟成ミニ原木(細め)』
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弊社だけに作ってもらったオリジナル商品がついに実現しました。
すね側の部分ですが、塩分が薄く肉の旨みの濃い部分ですので、
知る人ぞ知る。。。という通好みの味といえます。ご自分で切り立てをどうぞ!
長期熟成に耐える9ヶ月以上ホエー飼育をしたパルマ豚のプロシュート。
特に質の良い大きな豚を選び作られたパルマハムだからこそできた
グルメミートワールドのオリジナル商品です。
1kgあたり/6500円⇒ 5950円
1ブロック約16000円前後
※不定貫商品となりますので重量により価格がかわります。
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■今までの概念を打ち砕くチョリソ♪すぐには飲み込めない旨さ!
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『チョリソー イベリコ ベジョータ(原木)R・C』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/74_54
口中でほぐれていくような独特の食感と、イベリコ豚の濃厚なコクと旨み。
パプリカのスパイシーな風味が人気のチョリソ。
少し厚めのスライスがおすすめ。
スペインでも寒い気候とされるギフエロのリサルドカストロ社のチョリソは
気候の特性をいかして、じっくりと熟成(エージング)をかけられるため、
塩分はひかえめ。ハーフカットの原木とロングの2種類をご用意しました。
ハーフカット 1本約4000円
ロング 1本約7000円
※不定貫商品となりますので重量により価格がかわります。
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★おすすめ品 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※商品入れ替えのため、在庫数分をお買い得価格で販売いたします
■食べやすいソフト感覚のサラミ♪散りばめられたラルドが口中でとろけます。
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『モルタデッラ(スライス)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/508
感激の食感です! 大人のソーセージといわれるだけのことはあります。
きめの細かいソーセージタイプのボディーに、ピスタチオとグアンチャーレ!
サンドイッチの具に最適な塩分と食感です。
ぜひ休日のブランチにはこのモルタデッラとシャキシャキレタスでサンドイッチを!
1パック100g入り 580円⇒450円
■お得なのにお10パックなら、さらにお得です!!
『お買い得品!モルタデッラ(スライス)100g×10パック入り』 4000円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/786
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■ころよく食べごろに熟成されてます!お買い得♪
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『ハモンイベリコ(パレタ)・ミニ原木(特価品)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/609
イベリコ豚の肩部位(前脚)で作られたイベリコハムです。
パレタだから出来たミニ原木です。切り立ての味わいをご家庭でどうぞ!
賞味期限が1ヶ月未満となりましたのでお買い得品となりました。
1ブロック 約3700円
※不定貫商品となりますので重量により価格がかわります。
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■骨付き肉の美味しさと霜降りの美味しさが味わえます♪。
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『イベリコ豚 肩ロース焼肉用スライス(骨付)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/354
骨付きカルビみたいと好評の人気商品♪
バーベキュー&焼き肉にぴったりの骨付きスライス。
焼き縮みも少なく、骨周りの美味しさを味わえます!
多少、脂が多いところですが、イベリコ豚の美味しさを堪能するならおすすめ。
1パック約300g入り 約1800円
※不定貫商品となりますので重量により価格がかわります。
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■癖がなく食べやすく柔らかいラムのチョップをソテー用にカット
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『スプリングラム ラムチョップ1cmカット(お徳用)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/733
肉の極めが細かく、ジューシーでクセがないと評判のスプリングラム♪
美味しさを気軽にお楽しみいただけるよう、約1cm厚さにカットしました!
グリルやバーベキューでも手軽にお楽しみいただけます♪
約300g前後の(4枚~7枚)の使いきりパックもうれしい!
1パック約300gg入り 約1300円
※不定貫商品となりますので重量により価格がかわります。
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■コクのあるお肉ですからしゃぶしゃぶの他、はりはり鍋も旨い!
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『イベリコ豚 肩ロース(ベジョータ)しゃぶしゃぶ用』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/356
オレイン酸たっぷりの脂分が適度にある肩ロースは、ハリハリ鍋でも美味しい♪
たっぷりのお野菜とどうぞ!
適度に脂身がさしているカタロースはスタッフ間でお人気の商品です。
独特のコクのある肉質と、脂身の甘みが口の中で広がります!
1パック500g入り 2750円
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【3】美味しいレシピ 簡単で美味しい鶏肉レシピ♪
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
http://gourmetyokorecipe.typepad.jp/yoko_recipe/
「チキンスープ」を丸ごとの鶏で作った時にお肉が余ってしまったら、
是非試していただきたい簡単レシピです♪
もちろんローストチキンの残りでも作れますし、
そのまま鶏肉を使っても作れます。
フランス産のコクのある鶏モモ肉なら美味しい!
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◆◆茹でたチキンで甜醤鶏(テンジャンジー)◆◆
調理時間 下準備の時間 10分 調理時間 15分
≪材料≫
鶏肉・・・適量
500万年前の塩、コショウ
片栗粉・・・大さじ2
ごま油
赤パプリカ・・・中1個
ピーマン・・・2個
玉葱・・・中1個
マッシュルーム・・・大4個
ニンニク・・・1片
<ソースA>
甜麺醤・・・大さじ4
味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
仕上げにあさつきなど
≪下準備≫
・肉に塩コショウし、片栗粉をまぶします。
・赤パプリカ、ピーマン、玉葱を粗く切ります。
・ニンニクはみじん切りに、マッシュルームは厚めにスライスします。
・ソースAを混ぜておきましょう。
・あさつきを大きく斜めに切ります。
≪作り方≫
・フライパンにごま油を入れ、中強火で熱します。
・赤パプリカ、ピーマン、玉葱、マッシュルーム、ニンニクを入れ、
玉葱が少し柔らかくなるまで炒めます。
・肉を加えます。
・肉が温まってきたところでソースAを流しいれます。
・片栗粉の粉っぽさがなくなったところで火から下ろします。
≪盛り付け≫
熱々を皿に盛りあさつきを振り掛けます。
炊き立てのご飯を添えて召し上がれ!
<ワンポイント_>
生肉を使う時は、同じ要領で塩コショウして片栗粉をまぶしたら、
野菜より先に炒めてください。
<ワインのお薦め>
甘いロゼワインがお薦めです。
今回はWhite Merlotを試してみました。
White Merlotは初めてだったのですが、甘くて中華にとても合いました。
冷蔵庫できんきんに冷やしてからお召し上がりください。
□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
http://www.gourmet-recipe.com/
■レシピに使った食材がこちらから買えます
ハモンセラーノ
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/749
パルマハム
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/638
ヴィンコット
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/255
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【4】お客さまの美味しい声 マグレ鴨は鍋物でも美味しい♪
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●見るからにおいしそうな姿と、触るとしっとりにじむ脂、
生の状態でもほんのりと鴨の香りが立ち昇ってうっとりでした。
思っていたよりもキメが細かくて柔らかそうなので、まずは基本の鴨鍋にしました。
基本と言っても焼きを入れることで、しっかりと味を出しています。
今回はフライパンでの焼き方ですが、もし、余力があれば絶対炭火をお勧めします。
熱くした網にじかに載せて焦げ目をしっかりつけるだけですが、
炭の香りとだしの風味、柔らかい歯ごたえは堪らない・・・
鍋の具は好みで準備してください。
我が家ではねぎ、しらたき、とうふ、みつば、水菜、きのこ類、白菜等など。
たまたまきりたんぽがあったのでちょっとしたご馳走になりました。
だしは市販のつゆでも、鶏がらで取っても良いと思います。
しょうゆとみりん、酒などで味付けしてください。
肉の処理・・・皮目に細かくさいの目の切込みを入れ、フライパンを熱く熱し、
そのまま皮を下にして焼く。このとき脂が染み出しやすく、
また、焦げ目がしっかりつくように上から平らな落し蓋などで押さえつけてください。
出てきた脂を赤身の側にスプーンでかけながら、皮目は一面にパリパリこんがり、
肉はほんのりピンクになるまで火を入れ、
取り出したら厚さ3~5ミリくらいにスライスして準備完了。
残った脂はもったいないのでぜひ鍋のダシに入れましょう。
後は食卓で野菜から順に煮込むだけ。
肉はミディアムくらいに仕上げるのがコツだと思います。
食べてびっくり、とにかく柔らかくて味も濃く、
今まで食べたどの鴨よりおいしかったです。
最後のお楽しみに茹でたての蕎麦を作り(うどんでもOK)、
少し濃い目に味を付け直した鍋の汁に浸けて、鴨セイロ風にして食べました。
お腹いっぱいなのに滅茶苦茶おいしくて食べ過ぎるほど、家族全員幸せ。
これからの冷え込む季節に、体を温める鴨は絶対おすすめ!!
しかも、ここの鴨は値段の割りに上質で本当に最高です!!
【マグレカナール プレミアム(ミュラー鴨ロース)】 匿名希望様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/85/reviews_id/3072
●4枚でこのお値段・・・正直かなり勇気を出さないとかえないですよね。
今回はそんな素敵な商品をいただいてとってもうれしいです!
4回目の結婚記念日にいただきました。
どうやって食べるかかなり悩んだのですが
やはりそのままの味を楽しんでみようとおもい
食事の時間の少し前に開封し、油をなじませてあいてからいただきました!
室温ですでにとろとろの油部分の甘いこと!
そして赤み部分の芳醇な香りとしっかりした味に
旦那と二人一瞬呆然としました。
ハモンセラーノでも感動しましたがイベリコで作るとこうも違うのですね。
どちらがいい、悪いではなくどちらもすばらしくおいしいです。
このハモンイベリコはベジョータだけあって油と赤みが1対1くらいで
サイズも大きくそのままだと一枚でもかなり満足します。
冷えたワインとチーズとあわせたのですがもう至福の一言に尽きますね。
一枚でしっかり満足できたため残りは次の日に柿とあわせてみたのですが
これがまた絶品でした。
とろりと甘い柿と濃厚で甘い油とうまみたっぷりの塩味がすばらしく合いました。
今の時期、メロンとあわせるよりおすすめですね♪
どちらも食べてから写真を撮っていないことに気がつきました、残念です。
届いたときは4枚じゃ一瞬でおわりだ。。。とおもったのですが。
その確かなおいしさにがつがつすることもなく
二日も連続でおいしくいただけでとても幸せです。
ただイベリコの油とはいえ油分が苦手な方にはいまいちかもしれませんね。
【ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成 スライス60g R.C】千葉県 さわ様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/748/reviews_id/3071
●骨付きラムはどんな料理法・味付けでも美味しいので一番のお気に入りです。
特にこんがりソテーしたラムの脂身の味と香りは絶品だと思います。
今回は脂身の味を引き締めて食べるようにマスタード焼きにしました。
ラムが苦手な人でもいけると思います。こんな風に作りました。
1)ラムの表面に胡椒とハーブソルト、500万年の塩を塗りこんで置いておく
2)肉にパン粉をふんわりをまぶす
3)多目のオリーブオイルをフライパンに熱し、
初めは強火で表面に軽く狐色がつくまで両面をフライする
4)余分な油を別鍋に移し付け合せ野菜をいためる
5)ラムの植えにホイルをかぶせ、弱火で好みの焼き加減になるまで
火を通してできあがり
【スプリングラム ラムチョップ1cmカット(お徳用)】ミニトマト様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/733/reviews_id/3080
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪
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ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
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商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
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お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪
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週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。
そして、もしプレゼントに当たったら。。。
♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪
■10月9日~15日のプレゼント■
ご当選者発表!たくさんのご投稿ありがとうございました。
http://www.gourmet-world.co.jp/present/tousen/index.html
■10月16日~22日のプレゼント■
【ベストレビュー賞 3名様!】
スペインを代表するハモンイベリコ!イタリアを代表するパルマハム!
長期熟成生ハムの深い味わいをお楽しみ下さい♪
≪1≫ハモンイベリコ ベジョータ スライス(モンテサーノ)
& 24ヶ月熟成 パルマハム スライス(ガローニ)
ハモンイベリコ ベジョータ スライス(モンテサーノ)
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/660
24ヶ月熟成 パルマハム スライス(ガローニ)
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/199
≪2≫3000ポイント
【レビュー賞 7名様】
美味し~く味付けしてある合鴨ロース・紅茶鴨ロースのセットです!
5種類のジューシーな合鴨の美味しさをご堪能下さい\(^o^)/
≪1≫合鴨バラエティセット
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/707
≪2≫1,000ポイント
≪3≫フランス製 トーション
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
http://www.gourmet-world.co.jp/present/
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も!
◆10月の月間レビュー賞◆
『ハモンイベリコベジョータ 手切りスライス
&イベリコ生ハムワンプレート
&フォアグラ オワ テリーヌ(2TRANCHES) 75g』
http://www.gourmet-world.co.jp/present/#best
お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。
https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/account_order_history.php/ref/6
未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
http://www.gourmet-world.co.jp/oishiikoe_form.html
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
新着のご購入様の生ハムのお声はこちらから↓
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php
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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?
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前々回の店主のスペイン出張の際に、
現地の生ハム屋さんで見かけた、スタイリッシュで高性能なハモネロ。
店主のブログで紹介したところ、
多数の方からお問い合わせいただきました。
そのハモネロが
この度入荷いたしました!
人間が入れるような、おっきな箱で届いたときは、
え?いったい何が届いたの??ってびっくりしちゃったんですけどね(^^;
http://www.gourmet-world.co.jp/review/29/01/post_30.html
はみんぐ@わたしも欲しい♪
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
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