2006年12月19日
パルマハムとレモン&マスタードバターのカリフラワーカナッペのレシピ/今週の目玉商品キャビア オシェトラ ☆グルメワールド通信 Vol.127
今週末はクリスマス♪
ご家庭やレストランでパーティーのご予定の方も多いことでしょう。
主婦の間での最近の流行はごホームパーティー。
お料理をもちよって開く方が多いそうです。
そんなパーティー好きな方には耳寄りな情報です。
パーティーに役立つ、簡単で美味しい食べ方と
テーブルを豪華に飾る逸品をご紹介しています。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html
お子様のパーティーには、ひとり1本のターキードラムが人気♪
温めるだけで食べれちゃうのも、忙しい年末にはいいですね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/805
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■INDEX ■・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】お知らせ 年末年始休業・ご注文締切日のお知らせ ・
・【2】目玉商品 12月20日まで目玉価格 キャビア♪ ・
・【3】美味しいレシピ 簡単!生ハムを使ったカナッペ♪ ・
・【4】お客様の美味しい声 イベリコ肉団子鍋にセロリが旨い! ・
・【5】プレゼント情報 当選者発表! ・
・【6】はみんぐのつぶやき ル ノワールドゥ“ビゴール”上陸 ・
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【1】お知らせ 年末年始休業とご注文締切日のお知らせ ・
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◆年末年始休業のお知らせ◆
【休業日】 12月30日~2007年1月4日
※配送業務、電話/メール/お問い合わせ等もお休みとなります。
【年内御注文締め切り】 12月29日 (午前9時まで)
※12月30日~1月5日の間にお届け希望の方は
ご注文を12月29日午前9時までにいただきますようお願い申し上げます。
◆発送日について◆
ヤマト運輸の物量の増加、交通状況により、
1日繰り上げて発送させていただく場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。
◆新着商品
フランスでも希少な美食家の豚肉、『ビゴール豚』が入荷!!
近日中に販売予定です!!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/111_197
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【2】目玉商品 20日まで目玉価格 キャビア・オセトラ!
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■週末グルメライフを応援します■
毎日を忙しく過ごされている方、
週末には家族や友人と美味しいものを召し上がり
ゆっくりとした時間をすごされてはいかがでしょうか?
美味しいものを囲んでの、おしゃべりは楽しい!!
そんな大切な、楽しい時間のお手伝いをさせてください。
普段の食卓にはなかなか登場しない、珍しいお肉や
生ハムやサラミ等を、月替わり、週替わりでご案内していきます。
食べてみたいけど、ちょっと価格が高くて。。。
という商品も目玉価格で是非お試し下さい!
レストラン様には週替わりメニューの食材としてご利用いただけたらと思います。
『週末グルメ応援隊』としてスタッフ一同、
美味しい食べ方を追求しご紹介していきたいと思います!
■≪今週の目玉商品≫■12月20日(水)まで ブックマークがおすすめ↓
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html
『 キャビア オシェトラ(20g) ロシア産 1ビン』 1380円 ⇒ 1180円
ここぞ、という時の一品「ロシア産キャビア・オセトラ」
ナッツのような香ばしい味わいのキャビアです。
器にもってテーブルに置くだけでもオーラが
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/#1
『 冷凍パイシート(小)』 480円 ⇒ 395円
バターの香りがきいたサクサクのパイの中に、
フォアグラとトリュフをかくれんぼした、サプライズ!!
手軽な冷凍パイシートを使って、豪華なセカンドメニューはいかが?
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/#2
『イベリコ豚スペアリブ(大)』1枚 約6930円 ⇒ 約5900円
オーブンでターキーを焼くついでに、セカンドメインにローストスペアリブ♪
下味つけて準備しておけば、温まったオーブンを使ってもう一品できちゃいます。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/#3
『イタリア生ハムサラミ切り落としスライスセット』1セット1570円⇒ 980円
人気の切落し商品をセットにしました。
ピッツァやパスタのトッピングに。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/#4
■≪12月の目玉商品≫■12月31日まで 毎月商品が替わります。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html
『 蔵出しパルマハム22ヶ月熟成ミニ原木』 約18200円 ⇒ 約15800円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/#1
しっとりとしたみずみずしさ。。。それでいてまったりとしたコクと旨みがある、
類稀な美味しいパルマハムです。一般に言われる24ヶ月熟成の商品にも負けない、
まろやかで艶のある美味しさをお楽しみください。
『ブラックトリュフ 100g』 1480円 ⇒ 1280円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/#4
脇役的に使う食材ながらも、存在の大きさは独特の芳香だからでしょうか♪
ご家庭でトリュフ。。。と敬遠していたトリュフですがその概念が吹っ飛びました!
もちろんレストランの強い味方にも!このお値段だからふんだんにお使いいただけます。
『シャラン鴨骨付きモモ肉(2枚入り)』約1000円⇒ 約880円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/#3
フランスの高級なシャラン鴨を年末年始のお料理に是非お使い下さい♪
シャラン鴨ならではのコクと深い旨みを味わって頂きたい!
コンフィ、煮込み、鴨蕎麦、鴨鍋。。。
スタッフ一押しの一品です(^^)
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【3】美味しいレシピ 簡単!生ハムを使ったカナッペ♪
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サンフランシスコでダーリンとグルメ生活を満喫中のYokoのレシピ♪
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく♪
http://gourmetyokorecipe.typepad.jp/yoko_recipe/
ほんわかとローストされたカリフラワーの甘さと生ハムの塩っぱさの組み合わせ。
レモン、マスタード、バターの香りの組み合わせもばっちりですよ♪
バゲットを使わずにカリフラワーと生ハムだけでも楽しい一品になります。
パルマハムは切り落としや落としを使っても美味しく出来ますよ!
◆◆パルマハムとレモン&マスタードバターのカリフラワーカナッペ◆◆
調理時間 下準備の時間 25分 調理時間 10分
≪材料≫
パルマハム 4枚
カリフラワー 大1/4個
バター 大さじ2
ディジョンマスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ2
バゲット
エクストラヴァージン・オリーブオイル
パセリのみじん切り
≪下準備≫
・カリフラワーを一口大に切ります。
・200度のオーブンで約15分間、少し柔らかくなるまで焼きます。
・カリフラワーと一緒にバゲットもトーストしてしまいましょう。
・キツネ色になったらエクストラヴァージン・オリーブオイルを振り掛けます。
≪作り方≫
・フライパンにバターを入れ中火で溶かします。
・ローストしたカリフラワーを加えます。
・マスタードとレモン汁を加え全体に味が馴染むようにかき混ぜたら火から下ろします。・バゲットに生ハムをのせてその上にカリフラワーをのせ、楊枝で留めます。
≪盛り付け≫
・皿に形良く盛ります。
・パセリのみじん切りを散らしたら出来上がりです。
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_566.htm
<ワインのお薦め>
しっかりした白ワインがお薦めです。
またはフルーティなカクテルなども良いでしょう。
□その他にも
美味しいレシピ盛りだくさん↓
http://www.gourmet-recipe.com/
■レシピに使った食材がこちらから買えます
「パルマハム24ヶ月熟成ゴールドラベル(スライス)」
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/199
「パルマハム14ヶ月熟成ハーフカット200g」
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/810
「オリーブオイル オーガニック・サンジュリアーノ・エキストラバージン」
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/437
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【4】お客さまの美味しい声 イベリコ肉団子鍋にセロリが旨い
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●初めてイベリコ豚の挽肉を購入いたしました。
早速オススメの肉団子鍋を作りました。
レシピはサイトでご紹介いただいたまんまで作りました。
ステーキで頂く時のイベリコ豚は野趣に富んだ力強い味なので、
さぞ肉団子も強烈な・・・と思ったら、柔らかふわふわで、
濃厚な味がたまらなく美味しいのです。
ステーキの時よりも、上品な味わいで、いくらでも食べられそうな肉団子でした。
私はポン酢で食べるのが気に入りました。
今回、自分なりの工夫としては、
鍋の具材に「サラダセロリ」(セロリの細いモノです。
通常サラダにして葉っぱごと生食します)を加えました。
セロリの香りがスープのアクセントになり、好評でした!!
まったくの和食の鍋にするより、少しだけハーブのようなアクセントになるものを
入れても、イベリコ豚の引き立てになるかなーという気がしました。
我が家ではおうどんでシメといたしました。
最後までたっぷり堪能させていただきました。
どうもありがとうございました、ホントに美味しかったです。
【イベリコ豚 挽肉(細挽)】 東京都 ねこ大王様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/756
●500万年前の塩をすり込んでしばらくマリネして、それから、
ニンニクと「マンゴとオレンジと粒こしょうのジャム」を詰め込みました。
耐熱容器にイモ、人参、セロリ等を乱切りにして、その上にゲームヘンをおいて
200℃30分鶏をひっくり返して+30℃30分。
皮が綺麗な黄金色でパリパリになりました。
そうそう、ここで購入したグースオイルを何回か塗ってたのもよかったみたいです。
一緒に焼いたお野菜がとっても美味しくなってました。
オレンジソースも用意しましたがお塩の味だけで十分美味しい。
ルロワのアリゴテと合わせたら、またとっても合ったのでした。
主人と一緒に最高に幸せなディナーになりました。
簡単だし安いし美味しいし、今度、パーティーの時に絶対作ります!
【ゲームヘン (シャモ雛・中抜き・1羽)】兵庫県 pon3436様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/112
●友人たちとのホームパーティーの目玉に生ハムを購入しました。
地方に住んでいますと、生ハムが手に入りにくく諦めていたのですが、
グルメミートさんを知り、少量でも購入可能と、願ってもない条件に、
(これだ!)と注文しました。期待どうり素晴らしい、生ハムが届き、
生ハム超大好きの夫と共に大変美味しく戴きました。
言うまでもなくお客様にも喜んでいただきました。
配送も、希望日時に届き大満足でした。又次もお願いしようと思います。
【ハモンイベリコ ベジョータ30ヶ月熟成 ミニ原木L.C】栃木県 ももばあば様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/645
●こちらで扱ってらっしゃるタレを使い、ジンギスカンでいただきました。
味が濃く、香りも好みでした。一緒に焼いた野菜と食べるとすごく美味しかったです。
お値段も手ごろなのでガッツリお肉を食べたい時に最適だと思います。
主人と2人でぺろっと食べてしまいました。
【MFマトンスライス徳用(500g)】 三重県 齋藤様
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/689
◆その他にもたくさんお声をいただいております。
食べ方のご参考にしてくださいね。
共感を覚えたら、ぜひレスをつけてください♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php
◆あなたも商品の感想や美味しかった食べ方を書いてプレゼントをゲット!
ご自慢の食べ方や、え~ほんとにぃ?なんていうB級的な食べ方も大歓迎!
http://www.gourmet-world.co.jp/present/
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【5】プレゼント情報 当選者発表!
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想や美味しい食べ方を募集中です。
お寄せくださいました方の中から毎週10名様にプレゼントを実施中♪
感想を書いてプレゼントをGET!あなたにもきっとチャンスあります(^^)
美味しい食べ方、調理や保存方法のコツ、裏技などなどお待ちしております。
スタッフでじっくり読んで選考させていただきます。
ご登録者様は、まずはログインしてご投稿くださいね。
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お客様登録をいただいていない方は下記よりご登録してからどうぞ♪
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週間レビュー賞に当選していても、
月末締め切りの月間レビュー賞にダブルで当たるチャンスあります!
あなたのご自慢の美味しかった食べ方等、奮ってご投稿くださいませ。
そして、もしプレゼントに当たったら。。。
♪プレゼント品を食べて、またまたご感想をお寄せくださいね♪
■12月 第2週 11日~17日のプレゼント■
たくさんのご投稿ありがとうございました。
当選者発表はこちら ↓
http://www.gourmet-world.co.jp/present/tousen/index.html
※ご当選者様には別途メールを差し上げますのでお待ちください。
■12月第3週 18日~24日のプレゼント■
【ベストレビュー賞 3名様!】
≪1≫ジンギスカン お徳用セット
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人気商品!肉にもタレにもこだわりました!
上品な味わいの「極上羊ロースジンギスカン」
柔らかジューシーな 「生ラム肩ロース ジンギスカン」
脂の美味しさ新発見の「ラムカルビ ジンギスカン」
3つの美味しさを食べ比べて下さい!!
≪2≫3,000ポイント!
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
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【レビュー賞 7名様】
≪1≫合鴨スモーク 3パック
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合鴨ロース肉をオリジナルのダシに漬け込み
桜材のチップで丹念に燻した、合鴨の燻製。
鴨肉の質感もそのままに程よい風味のベストヒット商品です
≪2≫1,000ポイント
★ご当選者様はプレゼント、もしくはポイントのどちらかを選べます。
http://www.gourmet-world.co.jp/present/
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♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も!
◆12月の月間レビュー賞
http://www.gourmet-world.co.jp/present/index.html
【グルメワールドセット】
希少なキャビア、フォアグラ、本格派鴨のコンフィ、イベリコ生ハムと
イベリコサラミを色々楽しめます。
開ける、切る、温めるだけで本格的なパーティーメニューになっちゃいます。
これからのパーティーシーズンにはおすすめ!
お客様登録者様はこちらからログインしご投稿くださいね。
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未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)
http://www.gourmet-world.co.jp/oishiikoe_form.html
商品といっしょに送りしたファックス用紙でもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919
(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)
♪お買い上げいただいた方から、参考になる食べ方も届いております。
新着のご購入様の生のお声はこちらから↓
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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記? ル ノワールドゥ“ビゴール”
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昨日、フランスのビゴール豚のロースを試食しました♪
≪Le Noir de Bigorre ル ノワールドゥ“ビゴール” ≫
ピレネー山脈で生息していた野生の黒豚が
スペイン側におりてイベリコ豚、
フランス側におりてビゴール豚になったといういわれがあります。
祖先は同じなのでしょうが、
育った場所でこんなにも味わいが違ってくるのですね。
イベリコ豚の野生的なしっかりした肉のコクにくらべて
上品でいて繊細、しかししっかりとした肉のコクがあります。
脂身の旨さは共通ですが、やはり旨みも別のもの。
ソテーでいただいたのですが、
イベリコ豚のジュワジュワとした脂の旨みにくらべて
トロリとした脂の美味しさ。
近日中に販売の予定です。
お楽しみに♪
はみんぐ
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☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
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□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
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