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2006年02月07日

ハモンイベリコミニ原木が25%OFF♪☆グルメワールド通信 Vol.92

こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。

2月は決算時期。商品の入れ替え等がございまして、
いろいろとお宝が出てまいりました。
《棚卸しバーゲン》のお知らせです。
※現在バーゲンは終了しております。
世界各地の珍しいグルメ食肉の通販サイト!グルメミートショップ

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品   ハモンイベリコミニ原木が25%OFF  ・
・【2】美味しいレシピ     バレンタインに♪         ・
・【3】お客さまの嬉しいお声  おそるべし!2歳の鍋奉行      ・
・【4】プレゼント情報     3つの美味しさのジンギスカン!  ・
・【5】はみんぐのつぶやき   もうすぐ入荷のレアな商品     ・
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【1】新着&おすすめ商品    ハモンイベリコミニ原木が25%オフ
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★新商品!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

旨さはずばり!上品な脂と言えるかも。。。
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『パルマ豚バラ肉スライス』
200_palma_bara_sla.jpg

上質なパルミジアーノ(イタリア産チーズ)製造過程の乳奬を飼料に育てられています。
甘みのある脂の美味しさを堪能できるばら肉をスライスにしました。
炒め物はもちろん、お鍋でも。イベリコ豚とは違った美味しさをお楽しみください。

               1パック300g入り        750円
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スプリングラムハーフセット♪ひとあし早く“春”を味わっちゃいましょう!
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『スプリングラム ラムチョップ&Tボーンステーキ ハーフセット』
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スプリングラムは春先の生体の一番いい時期に生産されたラム肉♪
生後半年から8ヶ月未満の通常より若いラム肉ですので、よりキメが細かく
クセもなく仕上がっています。
フィレ付の“Tボーンステーキ”“ラムチョップ”と1セットで、美味しさが
2とおり楽しめます。

               1セット約900g前後     約3500円
      ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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★お買い得★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お試し価格の数量限定商品!この機会にお試し下さい。
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『骨付きラム肩ロースジンギスカン』
400_honetsuki_yaki.jpg

骨付き肩ロースを1枚1枚丁寧に開いて(バタフライカット)
ジューシーなタレに漬け込みました!ボリュームたっぷりの贅沢なジンギスカン♪
ホットプレートで焼き、その場でキッチンバサミなどでカットしますとお手軽に
楽しめます。ジューシーな美味しさをお楽しみください。

           1パック 500g入り   1340円(お試し価格)
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食べごろです。25パーセントOFF価格です。
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『ハモンイベリコ(パレタ)・ミニ原木』
400_pareta_sr.jpg

スペインはハブーゴ村のイベリコ豚のハモンイべリコ。
お求め安い小さな塊になっています。毎日、少しずつ楽しみたい方におすすめ。
3月中旬までの賞味期限となっておりますが、美味し~く熟成がすすんでおります。
かなりのお買い得品といえるかも♪在庫限りの商品です。

               1パック約250g前後   約3700円 
     ※商品によって重量・金額が異なります(不定貫商品)
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200gのボリュームパックだからお買い得♪
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『パンチェッタ200gスライス』

ベーコンの変わりにパンチェッタを使うだけで、本格イタリア料理に大変身!!
冷蔵庫に1パック。欠かすことが出来ませんね。200gパックならお買い得。
売り切り商品となりますのでご注文はお早めに。

               1パック200g入り     850円

その他もお買い得な200gパック販売中です。
『ソプレッササラミ 』
『モルタデッラ』

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【2】美味しいレシピ    バレンタインに♪
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毎年のことながら、バレンタインにはチョコレート♪
手作りで勝負する方も多いですね(^^)
でも目先をかえて、今年はこんな一品を作ってみてはいかがでしょう。
っぷりと良質なバターを使った、リッチなパイ生地の香ばしい香りと
フレッシュチーズのハーモニー。
クリームのかすかな塩味とヴィンコットの優しい甘味。
グルメな方に最適なデザートです。ポイントあがりますよ♪

Yokoの「Yokoのグルメ・レシピ公開中」もよろしく♪


◆◆ヴィンコットとトリュフのミルフィーユ◆◆】Photo & Recipe by Yoko

228-1-t2.jpg

調理時間  下準備の時間 10分 調理時間 30分

《材料》 約4人分
<パイ生地>
パイシート・・・4枚
パルメザンチーズ・・・10g
卵白・・・適量(照り用)

<クリーム>
マスカルポーネチーズ・・・100g
クリームチーズ・・・40g
パルメザンチーズ・・・20g
生クリーム・・・大さじ3

<ソース>
ヴィンコット・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ4
トリュフの切れ端・・・適量、みじん切り

トリュフ・・・1個
お好みでシナモンやナツメグ


《下準備》
・パイシートを解凍し、室温にしておきます。
・トリュフを解凍し、薄くスライスし、切れ端は細かく刻みます。
・パルメザンチーズをおろします。


《作り方 》
・ボウルにパイ生地とパルメザンチーズ10gを入れます
・よく混ぜて、ボール状にまとめます。
・麺棒で約3mmの厚さに延ばし、直径約5cmの丸型に抜きます。
・星型などお好みの型で抜いても楽しいですね♪
・オーブンを180度に予熱します。
・パイ生地の上に卵白を薄く塗り、予熱したオーブンで約15分焼きます。
・平たいところに置き、冷まします。
・ボウルにマスカルポーネチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズ20g、
 生クリーム を入れてよく混ぜます。
(お好みの柔らかさになるように、生クリームの量で調節してください)
・ソースを作ります。
・小さな鍋の中にバルサミコ酢とトリュフの刻んだものを入れ、弱火で沸騰させます。
・火から下ろし、ヴィンコットを加えてよく混ぜます。


《ワンポイント》
ソースを作る時に、焦がさないように注意してください。
甘いデザートを作りたい場合は、パルメザンチーズを加えずに砂糖を加えましょう。
ソースにアプリコット、イチジクなどのドライフルーツを加えても良いでしょう。


■ レシピに使った食材が買えます
ヴィンコット
トリュフ
冷凍パイシート

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【3】お客さまの嬉しいお声    おそるべし!2歳の鍋奉行
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●これで何度目の対面だろうか?ほんと~に旨い!!
今回はこの味を知ってしまった2歳の愛娘のたっての希望(ダダをこねただけ。)
により購入。
初回は次の肉をくれとばかりに暴れ出していた娘も今回はすっかり大人しくなった。
しかし、成長したかに見えたが今回もハプニング勃発。
娘が鍋を取り仕切るお代官になった。そう、鍋奉行。
器用な手先で箸をたくみにつかい、肉や野菜を鍋の中に入れる。
しかし、親が肉を取ろうとするや否や、「体にイイから葉っぱたべなさい。」
「お豆腐も美味しいよ。」と、どこかで聞いた台詞。
ご親切に親の器にミズナ、豆腐を入れてくれる。
そして、自分の器にはしっかりとお肉。「おいし~ネ~。」の連発。
はじめは愛らしく見ていたが、肉の残量が気になりだした。
とうとう今度は我々親の方が肉をくれとばかりに暴れだす始末。やれやれ。。。

      【イベリコ豚肩ロースしゃぶしゃぶ用】千葉県

●イベリコ豚をこちらのグルメミートで手に入れるのは二度目ですが、
今回は1kgの塊!ということで先ずは塩漬けを作っているのですが、
こちらは1週間漬け込まないといけないので未だ食べていません。
ということで急遽解凍した切り身で肩ロースですけどトンカツをつくってみました。
(最近グルメ番組でもイベリコ豚のトンカツが取り上げられているので
食べてみたくなってしまって)つくりかたはN○Kの番組「ためして○ッテン」
で紹介した「ジューシートンカツの作り方」のとおりに。火加減もバッチリ!ジューシーでやわらかに仕上がったので、とんかつソースは使わずに塩でいただいてみました。
味がすごい!豚なのに子牛のカツレツにコクがでたような濃い肉の味と、
普通のトンカツとは違う蕩ける油の味に驚きました。
(写真は少々暗くうつっているかもしれません。ごめんなさい)
来週食べごろになる塩漬け肉もたのしみにしています。
こんなにおいしい肉が何度もいろいろな料理で楽しめるなんて!
ほんとうに有難う御座いました。

     【イベリコ豚骨無し肩ロースブロック】東京都  生ハム大好き妻様

●モモ肉の塊肉の脂、筋、皮膜を取り、一口大に切に切って野菜と共に
ジンギスカンとして食しました。脂は、鉄板で溶かして使いました。
肉質はとても良く、少し厚切りにして中がロゼ色になるように焼きました。
柔らかさと仔羊独特の香りがあり、とても満足して頂けました。
仔羊背肉は一昔前に比べ時価が上がっているようなのですが、
モモ肉は比較的安価なので、お手軽に食せる食材だと思います。
筋については同時購入した仔牛の骨と共にフォン・ド・ヴォをひくのに活用しました。
本来は仔牛の筋を使用するのですが、食材に感謝し一切の食材を余らせないという理念の下、仔羊の筋を使いました。
フォン・ド・ヴォをひいた後に、仔牛の骨に付いている肉と仔羊の筋肉、
野菜と共にゼリー寄せにすれば、また一つの前菜が出来ます。
通信販売なので直に食材を拝見する事が出来ないので販売業者を見極める事が
大変重要になると思うのですが、グルメミートショップ様は大変、
信用のある業者様であると実感しました!!
これから、他の食材も色々と購入したいと思います。

                【ラムモモ肉骨無し】兵庫県  Queen-Serla様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【4】プレゼント情報     3つの美味しさのジンギスカン!
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◆ご投稿いただいた方の中から毎週10名様に美味しい商品をプレゼント♪

♪グルメミートワールドでは、レビューをお寄せくださいました方の中から
 毎週10名様に美味しいプレゼントを実施中です。
 さらに月間レビュー賞にも当選のチャンス♪

 
◆今週のプレゼント品◆ 《2月2日~2月8日》

【 お徳用ジンギスカンセット 】3名様
上品な味わいの「極上羊ロース ジンギスカン」
柔らかジューシーな 「生ラム肩ロース ジンギスカン」
脂の美味しさ新発見の「ラム カルビ ジンギスカン」
3つの美味しさを食べ比べて下さい!!

【アンティパスト7種セット】 7名様
イタリアを代表する<パルマハム>と<サラミ>のちょうどオードブル一皿分のセット♪


◆2月の月間レビュー賞◆
【グルメワールドセット】3名様

ちょうど一皿分のオードブルにぴったりのアンティパストセットが入りました♪
新しいグルメワールドセット!

ロシア産キャビア・オセトラに
フランスぺリゴール産フォアグラテリーヌ。
フランス産本格派鴨のコンフィ。
アンティパストセット(イタリア産生ハム・サラミ)が入った豪華なセットです。


♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【5】はみんぐのつぶやき 編集後記?  もうすぐ入荷のレアな商品 
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年末より待ちに待っていた、生ハムの切り落としとお徳用スライスが、
そろそろ入荷いたします。

じっくりと熟成させ、原木をカットした特別の切り落としとお徳用スライス。
14ヶ月熟成と24ヶ月熟成のどちらも御用意できそうです。

お楽しみにお待ちくださいね。

限定商品は会員限定の商品となりますので、
ご登録がまだお済みでない方はこちらからどうぞ

                     はみんぐ ☆

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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