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2006年05月01日

BBQにもっていくならコレ!☆グルメワールド通信Vol100

今日から5月♪新緑の季節です。
“お外でご飯”にもよい季節になりましたね(^^)

日本列島、大型連休真っ只中ですが
伊藤 洋美様はいかがお過ごしでしょうか?

グルメミートワールドでも29日、30日とお休みをいただきました。
本日5月1日、2日、4日、5日は営業しております。
週末にBBQのご予定の方はどうぞご利用くださいませ。

BBQっていえばお肉が焼ける間、
いつも口寂しくなる食いしん坊の私ですが。。。(^^;
ちょこちょことオツマミになるものがあると便利ですよね♪

いまやアウトドアでもグルメなオードブルはつきもの。
このワンプレートなら名前のとおり、
パックを開けるだけで“一皿”のオードブルが出来上がります。
400_sulteed_g1.jpg

ワンプレートに舌鼓しながら
じっくり焼いて楽しむ美味しいお肉はこちら「焼肉用スライス/角切り」

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・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新商品&おすすめ商品  24ヶ月熟成ハモンイベリコがお手軽に・
・【2】美味しいレシピ     生ハムの塩分が甘さを引き締めて  ・
・【3】お客さまの嬉しい声   電動スライサーで切立て楽しんでます・
・【4】プレゼント情報     プレゼントが選べます       ・
・【5】はみんぐのつぶやき   もっとラム肉を食べよう♪      ・
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【1】新商品&おすすめ商品   24ヶ月熟成ハモンイベリコがお手軽に♪
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★新着!★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

24ヶ月熟成のハモンイベリコがお手軽に楽しめます♪
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『ハモンイベリコ24ヶ月熟成スライス(ナルシソ・ポスティーコ)』
200_iberico_sr.jpg

スペインで有名なハム作り名人「ポスティーコ家」の伝統的製法のノウハウを守り、
ハムの自然な熟成に沿って温度と湿度を管理しながら熟練のスタッフが厳正に品質
をコントロールして製造。24ヶ月熟成のハモンイベリコです。
舌の上でとろける脂の風味と噛むほどに広がる味わいをご堪能下さい。

                1パック100g      2200円
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スライスでお気に召したら、切りながら楽しめるミニ原木にステップアップ♪
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『ハモンイベリコ24ヶ月熟成 ミニ原木(ナルシソ・ポスティーコ)』
400_iberico_4.jpg

スライスパックで味を占めたら、
ご自分で熟成しながら楽しめるミニ原木がおすすめ。
お好きなようにカットしながら召し上がれるのも醍醐味です。
毎日すこしづつのお楽しみが、明日への元気につながります(^^)

                1パック約900g    約16700円
         ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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★おすすめ品★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

BBQにはもってこいの骨付きカタロースのスライス。数量限定です。
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『イベリコ豚骨付き肩ロース焼肉用スライス』
400_kata_honetuki.jpg

バーベキュー&焼き肉にぴったりの骨付きスライス。
骨付きだから焼き縮みも少なく、骨周りの美味しさを味わえます!
骨付きカルビのような感覚でどうぞ♪
塩と胡椒だけでも充分に美味しい、イベリコ豚に脱帽です。
数量限定の商品の売り切り商品です。

                 1パック300g     1440円
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BBQ大好きな方たちの間で最近人気急上昇♪ジューシーなスプリングラム♪!!
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『スプリングラム ラムチョップ&Tボーンステーキ ハーフセット』
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フィレ付のTボーンステーキ、ラムチョップと2種類の味が楽しめるのも魅力♪
柔らかでジューシーなお肉の秘密は、木が芽吹く春先に生産されているから。
牧草にこだわり、血統や肉質にもこだわったテンダープラスブラをンドです。
ラムが苦手な方にも食べやすいと、最近人気の商品です。
BBQバージョンなら、ラムチョップも焼きたてをガブリ!しちゃいましょう。

              1パック8枚前後      約3500円
         ※不定貫商品ですので個体により重量金額が違います。
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デイリーに生ハムを召し上がりたい方におすすめ♪売れてます!
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『パルマハム14ヶ月熟成・お徳用スライスB品
400_p_ksr.jpg

毎日の食卓に生ハムを!そんな方にピッタリのお徳用スライス。
多少形は不揃いですが、どうしてどうして、イタリアのトップブランド、
ガローニ社製 14ヶ月熟成の生ハムです♪
サラダやサンドイッチ、パスタにと大活躍します。

 1パック200g         880円
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【2】美味しいレシピ    生ハムの塩分が甘さを引き締めて
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Yokoより美味しいレシピが届きました。
サンフランシスコで新婚生活を満喫中!
Yokoの「グルメレシピ公開中」よろしく~♪

◆◆マッシュルームトマトクリームソースのパスタ
               生ハム巻きホタテのソテー添え◆◆
463-1-t2.jpg

シーフードの甘さを引き締めるのに生ハムの味わいは最適です。
さっぱりとしたトマトソースにクリームを加えて。。。
素晴らしいバランスの一皿です(^^)


下準備の時間 10分 調理時間 25分

《材料》約4人分
生ハム   4枚
刺身用ホタテ   大8個
ローズマリーの枝  8本
黒コショウ 適量
バター   大さじ2(ソテー用)
オリーブオイル 適量(ソテー用)
白ワイン  1/4カップ

<マッシュルームトマトクリームソース>
マッシュルーム  200g
玉葱       中1/2個
トマト      1缶
コンソメ(顆粒) 2つ
ベイリーフ    1枚
生クリーム 1/2カップ

リングイネ 200g
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル 適量
飾り用としてあさつきのみじん切りなど

《下準備》
・ホタテを良く洗い、キッチンタオルなどで水気をふき取り軽く黒コショウをふります。・生ハムを適当な大きさに切ったらホタテの周りに巻きローズマリーで止めます。
・マッシュルームを輪切りにして、玉葱をみじん切りにします。

《作り方》
・フライパンにバターを入れて中火で溶かします。
・必要であればオリーブオイルを加えてください。
・生ハムで巻いたホタテを入れ表面がキツネ色になるようにさっとソテーします。
・半分の白ワインを入れ水分がなくなったところで皿に移します。
・そのままフライパンにマッシュルームと玉葱を入れ薄くキツネ色になるまで炒めます。・トマト、コンソメ、ベイリーフを加えて味が馴染むまで約5分間煮込みます。
・その間にパスタを茹でましょう。
・たっぷりのお湯に塩を加えてアルデンテに茹でます。
・茹で上がったらエクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけておきます。
・トマトソースの中にホタテを入れ少し温めます。
・火から下ろし生クリームを加えて良く混ぜ、塩で味を整えます。

《盛り付け》
・熱々のパスタを皿に盛りソースをたっぷりとかけます。
・ホタテを盛りあさつきのみじん切りを散らしたら出来上がりです。

《ワンポイント》
生ハムとホタテにあまり火を通さない方が香りを楽しめます。
さっと表面だけ焦がすようにソテーしましょう。
焦げたバターの味とも相性が良いですよ(^^)v
ローズマリーの他にタラゴンなどのハーブもシーフードに合います。
お好みで最後にパルメザンチーズなどをふり掛けてください。
もう少し強いコクを加えたい方は、生ハムの代わりにパンチェッタやコッパを
ご使用くださいね♪


<おすすめワイン>
<ワインのお薦め>
ちょっとスモーキーな白ワインを合わせてみました。
少し熟成されたやや重めのものがお薦めです。
料理の香りを楽しむために、やや冷たく冷やしてくださいませ。
スパークリングワインなど、少し甘めのものも良いでしょう。

■ レシピに使った食材が買えます

生ハム

パルマハム/スライス
500万年前の塩
エクストラヴァージン・オリーブオイル

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【3】お客さまの嬉しいお声  電動スライサーで切り立てを楽しんでます
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●いつもおいしい商品を届けていただきありがとうございます。
貴社様ではいろいろな商品を購入させていただきますが、
中でもお気に入りが前回に続き2回目購入させていただきました
「パルマハム24ヶ月熟成ゴールド・ミニ原木」。前回は(太め)。
今回は(細め)。この「太め」と「細め」の違いはそんなに無いかもしれません。
ちなみにエキストラバージンオリーブオイルを数滴たらして食べたりもしてます。
「熟成~」とはまさにこの事!。さらに電動スライサーを購入して、
食べる時ごとに切り分けていただいてます。
そうする事でより香りが立ち、肉の甘みが最大限引き出せるように思います。
切る太さでも随分と味の印象が違います。
ご購入される方はその辺りも試されては!?と思います。
いずれにしても <文句無く旨い> ですよ(^^)
      【パルマハム24ヶ月熟成ゴールド ミニ原木(細め)】99様

●よかった点
・ここまで熟成したものが来るとは思っていなかったので感動した。
 紅く熟成し、塩気が旨みに変わっていました。
 下手に料理には使わず、そのままスライスし、ワインと一緒に合わせました。
 この至福を我が家で味わえたのは、お金で買えない価値があります。
・お値打ち
  既述のような熟成した生ハムがこの値段で手に入るのはうれしい限りです。

悪かった点
・部位の関係上なのでしょうが、あまりに脂身が多いところでした。
 脂身も美味しいのですが、赤身とのバランスが私好みではありませんでした。

総論
 全体的には満足。また、家で好きな酒と映画を見ながら、
 このレベルの食材を口に入れ ることができることは本当に幸せなことです。
 生ハムの原木は今回が初めての購入なので、今後より良いものがあればと探す
 とは思います。
 が、今回購入したもののレベル、CPはかなりのもので、選択肢の一つとして
 残っていくことでしょう。 
   【パレタイベリコ ミニ原木(コンソルシオ・デ・ハブーゴ)】Fe14様

●イベリコ豚のスライスは今回初めてだったのですが、
 まず解凍後のお肉の色に驚きました。スーパーで買う黒豚などのピンク色とは
 全然違って、まるで牛肉のようなキレイな赤色なんですね。
 しゃぶしゃぶで食べている時も「これは豚肉なんだよね?!」と言いながら
 箸をすすめていました。
 最近はお肉を食べる量が減ってきているのですが、食べながらももっと
 解凍しておけばよかったと後悔しました。
 このスライス肉だといくらでも食べてしまいそうです。
 また、お肉が届いたときは大きめのパック包装がかさばるなぁと思ったの
 ですが、数枚のかたまりごとにビニールを間に敷いてあるため、
 簡単に好きな量だけを取って使えるので、すごく便利でした。
 小分けする手間も省けますし、非常に助かりました。
   【イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用】よっしー様

◆その他にもたくさんお声をいただいております。ご参考にしてくださいね。

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【4】プレゼント情報     プレゼント品が選べます
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◆グルメミートワールドでは、
商品を召し上がったご感想をお寄せくださいました方の中から
                 毎週10名様にプレゼントを実施中♪

♪さらに、毎月3名様に月間レビュー賞も!
毎週当選してもさらに月末に当選のチャンスも♪

◆4月27日~5月3日までのプレゼント品◆
ご投稿をお待ちしております。

お客様登録者様はこちらからログインしご投稿ください。

未登録の方は、こちらからご感想をお寄せくださいませ~(^^)

商品といっしょに送りしたファックスでもご感想を受付中です。
FAX 0288-32-2919(時間帯によってつながりにくいときもございますm(__)m)

◆4月20日~26日のプレゼント 当選者発表◆

ご当選者様はプレゼント品かポイントのどちらかを、
ご選択できるようになりました。
冷蔵庫と相談してお返事くださいませ(^^)

ご当選はこちらからご確認いただけます
◆4月の月間レビュー賞◆3名様

只今、ご当選者を選出中です。スタッフ間でか~なりもめてます(^^;)

【イベリコ豚骨付きロースステーキセット&ジンギスカン串とたれセット】
春です!!お天気の良い日に戸外でバーベキュー♪

♪お買い上げいただいた方から、参考になるレビューも届いております。

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【6】はみんぐのつぶやき 編集後記?   もっとラム肉を食べよう!
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前号にひきつづいてのご報告です。


4月29日はヨウニクの日でした。
北海道ジンギスカン食普及拡大促進協議会主催の
『羊肉応援キャンペーン』の一環として
グルメミートワールドでは5月1日~5月31日までの1ヶ月間
ジンギスカン(お試しパックは除外)をどれでも3パック以上ご購入いただいた方に、
特製ジンタレとオリジナルステンレストレーをプレゼントしています。

もっと、ジンギスカンを食べましょう♪
ラム肉、羊肉は健康的で美味しいテーブルミートです。

                  はみんぐ@ラム肉大好き ☆ 

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 ☆☆最後までご覧くださいまして、誠にありがとうございました☆☆
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━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
        ☆あなたの三つ星、グルメワールド☆

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