パルマハムとレモン&マスタードバターのカリフラワーカナッペのレシピ/今週の目玉商品キャビア オシェトラ ☆グルメワールド通信 Vol.127
今週末はクリスマス♪
ご家庭やレストランでパーティーのご予定の方も多いことでしょう。
主婦の間での最近の流行はごホームパーティー。
お料理をもちよって開く方が多いそうです。
そんなパーティー好きな方には耳寄りな情報です。
パーティーに役立つ、簡単で美味しい食べ方と
テーブルを豪華に飾る逸品をご紹介しています。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html
お子様のパーティーには、ひとり1本のターキードラムが人気♪
温めるだけで食べれちゃうのも、忙しい年末にはいいですね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/805
続きを読む "パルマハムとレモン&マスタードバターのカリフラワーカナッペのレシピ/今週の目玉商品キャビア オシェトラ ☆グルメワールド通信 Vol.127"
投稿者: スタッフ [2006 12 19 06] の記事を読む
ブラックトリュフとシェーブルチーズの前菜のレシピ/今週の目玉商品 鴨フォアグラ(50gカット) ☆グルメワールド通信 Vol.126
街中のイルミネーションが綺麗ですね。
ジングルベルのリズムに心躍る、今日この頃。。。
クリスマス用のターキーのご準備はお済みでしょうか?
グルメミートワールドでは3タイプのターキーをご用意しています。
続きを読む "ブラックトリュフとシェーブルチーズの前菜のレシピ/今週の目玉商品 鴨フォアグラ(50gカット) ☆グルメワールド通信 Vol.126"
投稿者: スタッフ [2006 12 13 02] の記事を読む
コッパとグレープの甘酸っぱいカナッペのレシピ/今週の目玉商品プレジョーヌ骨無しモモ肉 ☆グルメワールド通信 Vol.125
カレンダーが最後の一枚となり、
ちょっぴりさびしくも感じますね。
12月といえば1年を締めくくるイベントが集中する月です。
毎日、予定が目白押しの方もいらっしゃるのでは?
パーティーの食卓を豪華にする食材として好評です!
12月の目玉商品【ブラックトリュフ(フレッシュ液体凍結)】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/803
でも、トリュフって、普段はなじみのない食材ですよね?
いつものグラタンや、ピッツア、オムレツにちょっと加えるだけで
一味違った逸品になっちゃいます。
細かく刻んで鴨のソテーのソースに加えたらレストランの味♪
年末年始はいつものお料理もちょっと豪華に変身させたいですね♪
今期採れた旬のフレッシュトリュフを真空パック後、
液体凍結いたしました。
お値段はとってもリーズナブルですが、
液体凍結で香りも風味も生きています!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/803
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
続きを読む "コッパとグレープの甘酸っぱいカナッペのレシピ/今週の目玉商品プレジョーヌ骨無しモモ肉 ☆グルメワールド通信 Vol.125"
投稿者: スタッフ [2006 12 05 51] の記事を読む
馬肉のヴェローナ風シチュー/今週の目玉商品 柔らかジューシーな仔羊の肩ロース ☆グルメワールド通信 Vol.124
街中がクリスマスのイルミネーションでキレイですね。
クリスマスまであと一ヶ月をきりました。
クリスマスの食卓のメインといえば、
ローストターキーの準備はお済みでしょうか?
毎年人気の、
『ベビーターキーオリジナル味付け』が人気です。
グルメミートワールドのオリジナル味付けターキー。
まろやかな500万年前の塩をつかってマリネしています。
マリネ液で丁寧に味付けし、真空パックしたものを
0度の温度帯の熟成庫でで1日しっかり休ませます。
こうすることによって、お肉の繊維内にマリネ液がほどよく染み込み
そして保水率が高まるのです。
ですから、焼き上がりはジューシー♪
それでいて皮はこんがり、パリッと焼きあがります。
ターキーってこんなにシットリして美味しかった?
と思ってしまう一品です。
焼きあがりの目安となる、ポップアップタイマーと
焼き方説明書つきで初心者の方にも安心してつくれます。
続きを読む "馬肉のヴェローナ風シチュー/今週の目玉商品 柔らかジューシーな仔羊の肩ロース ☆グルメワールド通信 Vol.124"
投稿者: スタッフ [2006 11 28 39] の記事を読む
ターキーのキャセロールのレシピ/今週の目玉商品イベリコ豚生トントロ ☆グルメワールド通信 Vol.123
一雨ごとに寒くなる。。。といいますが
寒くなりましたね。
私もやっと冬物の洋服にタンスの中身を入れ換えました。
今月はじめから、やきもきしていたスペインからの生ハム類も
今週は無事に入荷しそうです。
実は、すでに成田に着いていたのですが、
書類に不足があり足止めとなっておりました。
本当はヴォジョレーヌーボーのパーティーに間に合うように!
と準備させていただいていたのですが。。。(>_<)
でも、クリスマス、忘年会などなそ
これからのパーティーシーズンを、
スペインからの逸品で存分にお楽しみくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
続きを読む "ターキーのキャセロールのレシピ/今週の目玉商品イベリコ豚生トントロ ☆グルメワールド通信 Vol.123"
投稿者: スタッフ [2006 11 20 32] の記事を読む
生ハムのムース入りパンカップのレシピ/今週の目玉商品ラムモモしゃぶしゃぶ! ☆グルメワールド通信 Vol.122
ボジョレーヌーヴォーの解禁まであと約一週間となりましたが
パーティーのご計画すすんでいますか?
パーティーなら、豪華にテーブルを飾りたい!
そんな方もいらっしゃるでしょう。
生ハムのミニ原木だったら、お手頃価格でも豪華です。
ミニ原木をカットボードにのせ
テーブルの中央にナイフをそえて置いてみてはいかがでしょう?
あとはお好きなようにスライスして
クラッカーやバケットと一緒に楽しみます。
キャビア等も一緒に楽しんでもいいですね。
生ハムの極み、大きな原木でしたら、
しゃれた生ハムホルダーにつけサイドテーブルに置いてもいいですね。
それだけでとっても豪華な雰囲気になります。
眼で見て楽しみ、食べても美味しく楽しめるのが
生ハムの原木の良さでしょうか。
続きを読む "生ハムのムース入りパンカップのレシピ/今週の目玉商品ラムモモしゃぶしゃぶ! ☆グルメワールド通信 Vol.122"
投稿者: スタッフ [2006 11 08 24] の記事を読む
クリスマス用ターキーご予約受付中!☆グルメワールド通信 Vol.121
先日、しばらく会っていない友人より電話がありました。
「忘年会はいつにする~?」
忘年会なんて、まだまだ先の話、と思っていたら、
もう、カレンダーも残すところ2枚。。。
一年って早いですね~。。
11月のイベントといえば
“ボジョレーヌーボー解禁”
Thanksgiving“感謝祭”♪
続きを読む "クリスマス用ターキーご予約受付中!☆グルメワールド通信 Vol.121"
投稿者: はみんぐ [2006 10 30 20] の記事を読む
鍋もの祭 開催中!まずは“ぼたん鍋”☆グルメワールド通信 Vol.120
食欲の秋!
お夕飯には何を食べようかなぁ。。。
と毎日考えるのも大変な方もいらっしゃることでしょう。
そんな方には、これから季節は“鍋物”がおすすめです。
お肉と季節のお野菜があれば、簡単にできますし、
何より嬉しいのは食材のお肉にこだわれば
いろんな美味しさが楽しめます♪
続きを読む "鍋もの祭 開催中!まずは“ぼたん鍋”☆グルメワールド通信 Vol.120"
投稿者: はみんぐ [2006 10 21 12] の記事を読む
鍋物用お肉大集合!☆グルメワールド通信 Vol.119
朝晩が急に冷え込むようになり、
紅葉もそろそろかな。。。と思っていたら、
先日の長雨と強風で紅葉する前に派が随分落ちてしまったとか。。。
お近くはいかがでしょうか?
秋は味わう楽しさの他に、目で見る楽しさもありますね。
簡単で見た目にも楽しくて、美味しい♪
そんなピンチョスを作ってワインと一緒に楽しんでみませんか?
秋は夜がなが~いので、お夜食やおつまみを用意して
気の合う仲間とおしゃべりを楽しむプチパーティーもいいですね。
ちょこっと可愛いおつまみに重宝する
プリプリの食感と可愛いピンク色が目にも楽しいモルタデッラ。
お買い得となってます!
モルタデッラ(スライス)
☆★ レシピ ★☆
サラミとトマト☆モッツァレラのピンチョス
続きを読む "鍋物用お肉大集合!☆グルメワールド通信 Vol.119"
投稿者: スタッフ [2006 10 11 07] の記事を読む
イベリコ豚新商品が入荷!☆グルメワールド通信 Vol.118
天高く馬肥ゆる秋♪
食欲と一緒に体重も増進中の、グルメミートワールドのはみんぐです。
先日、野外でのランチに
北京ダック(カオヤーロース)&ポーピン(泡餅)セットを
持っていきました。
胡瓜の千切りと白髪ねぎ、テンメンジャン、ポーピンは軽く炙り
カオヤーロースは皮目を少々焼いて、うすくスライス。
それぞれを容器にいれ持っていきましたが、
これがまた、大好評でございました。
お天気のよい日はお外でランチもいいですね。
袋を裂いて盛り付けるだけの、イベリコ生ハムワンプレートや
生ハムの切り落としは、とっても重宝します。
サラダとクロワッサンを持っていって、現地でサンドイッチにしても美味しい。
手軽に楽しめる、スライスパックも豊富です。
野外でのBBQなら、袋を裂いて焼くだけの味付けジンギスカンも重宝します。
10月4日まで、お試し価格で販売中!【味付 ジンギスカン】
続きを読む "イベリコ豚新商品が入荷!☆グルメワールド通信 Vol.118"
投稿者: スタッフ [2006 10 02 34] の記事を読む
味付きジンギスカン全商品5%引き!☆グルメワールド通信 Vol.117
空気が澄んで、気持ちがいいですね♪
食欲の秋とはよく言ったものです。
何を食べても美味しいので
ついつい食べすぎちゃってますぅ~(- -;
先日、新米をいただきまして
さっそく食べたのですが。。。
炊きたてのツヤツヤお米に
甘みのある美味しい“500万年前の塩”で“おにぎり”
シンプルですが、やっぱり美味しい!!
炊き立ての白いご飯にも、つめたぁいビールにも
とってもよく合うと評判の
フルーティーな甘辛タレのジンギスカン♪
“ジンギスカン祭!!味付きジンギスカン全商品5%引き!”
食欲の秋にむけて開催中です。
この機会に、フルーティーなタレに漬け込んだ
グルメミートワールドのオリジナルジンギスカンをお試しくださいね♪
ビールにもご飯にも合う“ジンギスカン”の“お試し価格”はこちらから
8種類のジンギスカンが通常価格より5パーセントOFF♪
新米がますます美味しくなる“500万年前の塩”
続きを読む "味付きジンギスカン全商品5%引き!☆グルメワールド通信 Vol.117"
投稿者: スタッフ [2006 09 25 28] の記事を読む
そろそろ鍋物が美味しい!ツミレ鍋はいかが?☆グルメワールド通信 Vol.116
週末に、そろそろ鍋物が美味しいかなぁ~と思い、
イベリコ豚挽肉をつかってツミレ鍋を作りました。
熱々のツミレをポン酢でハフハフ言いながら食べましたが、
イベリコ豚のコクとうま味が
“ぎゅぅ~”と詰まっていて美味しかったです♪
これからの季節、
スライスお肉をつかった、シャブシャブやすき焼きもいいですね。
鍋物用のお肉たち準備できました。
イベリコ豚のツミレ鍋はこんな風↓
『イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪』
続きを読む "そろそろ鍋物が美味しい!ツミレ鍋はいかが?☆グルメワールド通信 Vol.116"
投稿者: スタッフ [2006 09 18 04] の記事を読む
お料理の材料として使うイベリコ豚♪☆グルメワールド通信 Vol.115
めっきり涼しくなりましたね。
お天気が不安定で週末となると、
行楽の予定がずれてしまいガッカリ。。。なんて方もいらっしゃるのでは?
そんなときこそ、おうちで簡単に美味しいものを召し上がれるといいですね。
だいそれた一品でなくてもいいんです。
いつものメニューの食材を、ちょっとこだわり一品に変えるだけで
美味しい逸品に変身しちゃうのです!(^^)
例えば、『しゅうまい』『餃子』
材料の豚肉を“イベリコ豚”の挽肉に変えて作るだけで、
超!うまっ!!に変身しちゃいます。
続きを読む "お料理の材料として使うイベリコ豚♪☆グルメワールド通信 Vol.115"
投稿者: スタッフ [2006 09 13 43] の記事を読む
待望のハモンセラーノ入荷!☆グルメワールド通信 Vol.114
こんにちは! ご購読いただきましてありがとうございます。
まだまだ残暑も厳しいですが、
朝の空気にひんやりとした秋の気配を感じる今日このごろです。
最近嬉しかった事で
夏の間、枯れてしまったオリーブの鉢植えがあったのですが
最近になって新芽が出てきました。
オリーブの生命力ってすごい!!
生命力に感動、感心、感激♪
体にいいものって、そのものが持っているパワーがすごいんですね。
オリーブオイルも“イタリア産”“スペイン産”と揃いました。
生ハムとオリーブオイルは、きってもきれないもの。。。
生ハムを召し上がるときに、ひとたらしかけてお召し上がりください。
また違った味の世界を楽しめます。
【オリーブオイル/オイル・脂】の取扱い商品
続きを読む "待望のハモンセラーノ入荷!☆グルメワールド通信 Vol.114"
投稿者: スタッフ [2006 09 05 31] の記事を読む
食欲がわく!タレ漬けお肉特集☆グルメワールド通信 Vol.113
こんにちは!ご購読いただきましてありがとうございます。
8月も後半となりましたね。
毎日蒸し暑い日が続いておりますが、お元気でしたでしょうか?
私といえば、ちょっと暑さ負けで食欲がおちてしまいまして。。。
バテバテの1週間でございました。
落ちた食欲を挽回すべく、活躍したのは。。。
タレ漬けのお肉たち。
どうしてタレで漬けたお肉って、ご飯にこんなにも合うのでしょうか。。。
ダウンした食欲も復活します(^^)
残暑の負けぬようお肉を食べてスタミナつけましょうね。
炊きたてご飯にも、冷たいビールにもよく合う
タレ漬けのお肉たちはこちら
続きを読む "食欲がわく!タレ漬けお肉特集☆グルメワールド通信 Vol.113"
投稿者: スタッフ [2006 08 22 29] の記事を読む
夏のスタミナは豚肉!☆グルメワールド通信 Vol.112
こんにちは! ご購読いただきましてありがとうございます。
毎日、暑いですねぇ~
海に山にとお出かけの方も多いかと思います。
暑い夏には、スタミナのつく豚肉が一番♪
豚肉には、疲労の回復力を早めるビタミンAや
内臓の働きを正常に保つビタミンB1、
老化を防止し疲労回復を助けるビタミンEが多く含まれています。
ですから豚肉は
ステーキ、ソテー、煮込み料理など
手を変え品を変え、飽きずに毎日食べたいテーブルミートですね。
☆スペインが誇るイベリコ豚は
ナッツを思わせるような香ばしく感じる脂が特徴です♪
肉もコクがあり、スパイス等を利かせた料理にも向いています。
☆イタリアが誇るパルマ豚は
美味しいチーズ(パルミジャーノチーズ)を作る過程でできた乳奬を
飼料に育てられています。
ミルクを思わせる柔らかな甘みを感じる脂が特徴。
ソフトに火を入れて調理することにより、肉の旨みと甘みがより一層きわだちます。
続きを読む "夏のスタミナは豚肉!☆グルメワールド通信 Vol.112"
投稿者: スタッフ [2006 08 08 05] の記事を読む
夏ばてには馬力のつくお肉を食べよう☆グルメワールド通信 Vol.111
ながかった梅雨もようやくあがり、夏も本番!
これから暑くなりますね。
夏ばてには、
栄養のあるものを効率よくとり、暑さをのりきりましょう。
でも暑い日って、ど~うしてもあっさりとした
そば、そうめんなどの喉越しのよいものがほしくなりますよねぇ。
そんな時は、
薄切りのスライス肉を利用して、簡単で美味しく栄養補給しましょう。
冷たい麺類に、旬のお野菜とお肉を添えるだけで
バランスのよい一食になります。
とくに汗をかくことが多いこの季節は
ミネラルやビタミンを積極的に補給しなければなりません。
そんなときにピッタリのお肉といったら
「馬刺し」
夏にはぴったりの栄養が含まれています。
ご存知とは思いますが体力の源といわれる“グリコーゲン”
暑い季節は体力を使いますので、グリコーゲンも不足しがちです。
この“グリコーゲン”
馬肉には牛肉の約3倍含まれているというから驚きですね。
まさしく「馬力がつく」ということでしょうか。。。
栄養バランスのよい“馬刺し”を
生姜やにんにくなどを使って美味しく召し上がってはいかが?
暑い季節をのりきりましょう!!
続きを読む "夏ばてには馬力のつくお肉を食べよう☆グルメワールド通信 Vol.111"
投稿者: スタッフ [2006 07 31 53] の記事を読む
この夏のおすすめ“熟成生ラム肩ロース”☆グルメワールド通信Vol.110
梅雨明けが待ち遠しいこのごろ。。。
大雨で被害のでている地方の方々、お見舞い申しあげます。
先週の連休に那須にキャンプに行きましたが、
大雨のため翌日は朝食をたべて帰宅。
ちょっと心のこりでございました。
が、BBQで食べたお肉は美味しくて大満足でした。
塊のままでも、お好きな厚さにカットしても
ジューシーな美味しさはかわりません。
熟成生ラム肩ロース♪
続きを読む "この夏のおすすめ“熟成生ラム肩ロース”☆グルメワールド通信Vol.110"
投稿者: スタッフ [2006 07 25 29] の記事を読む
土用の丑にはイベリコ&パルマ豚のステーキ☆グルメワールド通信Vol.109
毎日蒸し暑いですね。
突然の雷と大雨に、びっくり仰天することもありますが
夏も本番だな~と感じます。
暑さ負けしないよう、
効率よく栄養は取りたいもの。
スパイスや調味料を上手に使って、
食欲がわくような味付けにするのもコツですね。
例えば、ブドウから作ったビネガー
“バルセートラウデンセ”
ちょっと変わったバルサミコ酢です。
バルサミコ酢って黒い色してますが、
このバルセートラウデンセは、白ワインの様に透明なのです。
味も、ちょっと甘みのあるフルーティーなお酢という感じ。
クリアな色と爽やかな香りと味は、野菜サラダやマリネなどにもぴったり♪
続きを読む "土用の丑にはイベリコ&パルマ豚のステーキ☆グルメワールド通信Vol.109"
投稿者: スタッフ [2006 07 16 40] の記事を読む
特選カルビジンギスカン新登場!☆グルメワールド通信Vol.108
梅雨も後半にさしかかりましたね。
灼熱の太陽が恋しい、グルメミートワールド@はみんぐです。
晴れた週末には、BBQをしようとひそかに計画をねっております。
私がアウトドアでジュージューお肉を焼いて食べるとしたら
なんといっても“ジンギスカン”
だって、タレ付きのお肉は、焼いてる途中で煙やタレの跳ねを,
どうしても気にしちゃいますよね (-_-;
その点、アウトドアなら心配御無用♪
モクモク上がる煙もご馳走と思えちゃうから不思議ですね(^^)
タレに漬け込んだお肉と一緒に焼いたお野菜は
お肉の旨みを吸ってこのうえなく美味しく変身!
ビールもすすむ、おしゃべりもはずみますよ。
ぜひ、晴れた日はジンギスカンパーティー、オープンしてくださいね♪
続きを読む "特選カルビジンギスカン新登場!☆グルメワールド通信Vol.108"
投稿者: スタッフ [2006 07 10 45] の記事を読む
合鴨スモークにNEWフェイス登場☆グルメワールド通信Vol.107
毎日むし暑い日が続きますね。
食欲もなくなりますし。。。
手をかけず、それでいて美味しいものを食べたい♪
そう思いませんか?
そんな時は、山椒やからしなど、
味付けにアクセントをつけると食べやすいです。
香辛料や薬味類を上手に使い、これから来る暑い季節をのりきりましょうね。
簡単に食べれて美味しいと、根強い人気の“合鴨スモーク”
新しい味が仲間入りしました。
天然の粗挽き黒胡椒に黒ゴマをのせ燻しあげた「胡椒焼き」
ピリリとした「山椒風味」は味わい深い美味しさ。
鮮烈な「カラシ風味」はビールにもピッタリ♪
こんがり焼きめの付いた「炙り焼き」は、ウェットな食感が“生”って感じ。
お好みの薬味で召し上がるのもよし、カルパッチョにしても美味しい♪
続きを読む "合鴨スモークにNEWフェイス登場☆グルメワールド通信Vol.107"
投稿者: スタッフ [2006 07 03 54] の記事を読む
切り方によって旨さが違う肉☆グルメワールド通信Vol.106
ワールドカップ、ジーコJAPAN!
残念でしたね。選手さま、サポーターの方々お疲れさまでした。
気を取りなおし今週も元気に参りましょうね。
実は、元気の素としておすすめなお肉が入荷しました。
脂質、ミネラル、ビタミン、たんぱく質が
バランス良く取れると評判のラム肉です。
ラムといえば骨付きのチョップがおなじみでしょうが
毎日召し上がるにはちょっと。。。と思う方いらっしゃいますよね?
でも、このラム肉だったら、毎日のお料理にお使いいただける
デイリーなお肉としておすすめ♪
それは、ちょっと珍しいレアな商品“ラムのバラ肉”です。
ブロックですから、お好きなようにカットしてお使いいただけます。
カットの仕方を変えれるのはお料理好きにはたまりませんよね。
チルドでオーストラリアから入荷したものを
0℃で熟成させ美味しさそのままに冷凍しました。
手ごろな大きさなのも嬉しい「ラムバラ肉・ブロック」は←こちら
続きを読む "切り方によって旨さが違う肉☆グルメワールド通信Vol.106"
投稿者: スタッフ [2006 06 27 59] の記事を読む
疲れた体にイベリコ豚☆グルメワールド通信Vol.105
梅雨の真っ只中、お元気にお過ごしでしょうか?
連日、ワールドカップの中継を見るため寝不足気味の方も多いのでは?
蒸し暑いこの季節、疲れも残りやすいので気をつけましょうね。
疲労回復には豚肉がよいのは、すでにご存知のことと思います。
豚肉は疲労回復を助けるビタミンB1が豊富ですが
にんにくや玉葱などの野菜と組み合わせることにより
効率よく吸収されます。
先週末、私もイベリコ豚ロースステーキをいただきました。
中までじっくりと火を通すため、火加減は中火でジックリ。
出てきた脂をまわしかけ、最後に脂身をカリッとするまで焼きました。
焼き加減はかすかに中心がピンクの状態がベスト♪
続きを読む "疲れた体にイベリコ豚☆グルメワールド通信Vol.105"
投稿者: スタッフ [2006 06 20 02] の記事を読む
イベリコ豚旨煮がお買い得☆グルメワールド通信Vol.104
FIFAワールドカップ2006ドイツ大会!
いよいよ開幕されましたね。
本日は、日本VSオーストラリア!
蒼きサムライたち、
頑張って欲しいものですね!!
初戦はなんとしてでも勝たせてあげたい!!
っていきなり鼻息があらい私ですみません。
こんな時は手をかけずに簡単に食事はすませたいもの。
お忙しい方にも温めてちょっと手を加えれば
簡単に食べれるイベリコ豚旨煮がお買い得になってます。
続きを読む "イベリコ豚旨煮がお買い得☆グルメワールド通信Vol.104"
投稿者: スタッフ [2006 06 12 38] の記事を読む
くつろぎの美味しい時間を楽しむ逸品☆グルメワールド通信Vol.103
6月18日は父の日ですね。
デパートなどでは
毎日お疲れのお父さんへ、くつろぎグッズ等が売れているとか。。。
我が家でもそうなのですが、
帰宅時間が遅い事もあり
なかなか家族揃っての食事の時間がもてない(>_<)
そんなことありませんか?
グルメミートワールドでは、
そんな大切な時間のくつろぎグッズのひとつとして
“食べるくつろぎグッズ”を提案します(^^)
ご家族での大切なお食事の時間に
美味しいものをゆっくり皆で召し上がり、おしゃべりを楽しむ。。。
そんな週末をすごしませんか?
くつろぎの美味しい時間に、私がおすすめする逸品はこちら↓
お酒がすすむ生ハムと、お子様やお年寄りにも食べやすいバラエティーな味のセット♪
イベリコ豚(プレミアム)骨付きロースステーキセット(小)イベリコ豚ステーキは、まろやか美味しい塩でカリッと焼き上げた脂を楽しむ♪
続きを読む "くつろぎの美味しい時間を楽しむ逸品☆グルメワールド通信Vol.103"
投稿者: スタッフ [2006 06 06 43] の記事を読む
週末はジンギスカン♪プレゼント実施中☆グルメワールド通信Vol.102
日の光に若葉が美しくて、
暑からず寒からずのよい季節になりましたね。
そろそろ梅雨に入る時期なのでお天気が心配なときもありますが。。。
お天気に恵まれた休日には、
簡単に食べれるおつまみを持って、ピクニックもいいかも♪
生ハムやサラミとお野菜をはさんだサンドイッチなら
豪華なランチになります。
気の合う仲間とのBBQもおすすめ。
青空の下でいただく、
こんがりと、そして香り高く焼けたジンギスカン。
白いご飯にもよく合いますよ。
骨付きのジンギスカンなら、
焼きたてを豪快にお行儀悪くかぶりつくのも美味しそう(^^;)
あ!冷たいビールを持っていくことを忘れずに♪
★★★★★
もっと羊肉を食べよう!羊肉応援キャンペーン実施中です。
美味しい♪ へルシー♪ 皆で食べれば楽しい♪
グルメジンタレ&オリジナルステンレストレープレゼント!
5月31日まで実施中です。★★★★
続きを読む "週末はジンギスカン♪プレゼント実施中☆グルメワールド通信Vol.102"
投稿者: スタッフ [2006 05 19 33] の記事を読む
イベリコ豚ならもっと美味しいモルタデッラ☆グルメワールド通信Vol101
モルタデッラってご存知でしょうか?
ベルベットのようなソフトな舌触りとプリッとした食感が特徴で、
人気のあるイタリアのサルーミのひとつです。
そんなモルタデッラですが、
スペインのイベリコ豚でつくってみました。。。
モルタデッラの美味しさといえば
ところどころにアクセントに加えられたラルド♪
もちろん!ラルドもイベリコ豚のラルド!
ですから口中でとろけます。
塊ですから、お好きな厚さに切り分けて楽しめるのも魅力(^^)
キューブにカットしてつまむのが美味しい♪
続きを読む "イベリコ豚ならもっと美味しいモルタデッラ☆グルメワールド通信Vol101"
投稿者: スタッフ [2006 05 07 38] の記事を読む
BBQにもっていくならコレ!☆グルメワールド通信Vol100
今日から5月♪新緑の季節です。
“お外でご飯”にもよい季節になりましたね(^^)
日本列島、大型連休真っ只中ですが
伊藤 洋美様はいかがお過ごしでしょうか?
グルメミートワールドでも29日、30日とお休みをいただきました。
本日5月1日、2日、4日、5日は営業しております。
週末にBBQのご予定の方はどうぞご利用くださいませ。
BBQっていえばお肉が焼ける間、
いつも口寂しくなる食いしん坊の私ですが。。。(^^;
ちょこちょことオツマミになるものがあると便利ですよね♪
いまやアウトドアでもグルメなオードブルはつきもの。
このワンプレートなら名前のとおり、
パックを開けるだけで“一皿”のオードブルが出来上がります。
ワンプレートに舌鼓しながら
じっくり焼いて楽しむ美味しいお肉はこちら「焼肉用スライス/角切り」
続きを読む "BBQにもっていくならコレ!☆グルメワールド通信Vol100"
投稿者: スタッフ [2006 05 01 41] の記事を読む
生ハム切落とし&お徳用が入荷♪プライスダウン☆グルメワールド通信Vol99
先日の強風と雨で、グルメミートワールドのご近所の桜も
いつのまにやら散ってしまいました。
お花見しようと思っていたのに、残念!(>_<)
台風のような雨風で、切らしていたワインも買いにいけず
どうしよう~~と思いつつ帰宅したら、
お気に入りのワインが届いてました(^^;)
ほんと!便利ですね。ネットショッピングって♪
いつも売り切れ状態でお叱りを受けていた、
14ヶ月熟成パルマハムの切り落とし&お徳用スライスが、大量に入荷しました。
大量に入荷しましたので、お値段も値下げ、数量も制限なしでご購入いただけます。
お客様登録者様限定商品となりますので、ご登録がお済みでない方は、
このチャンスをお見逃しなく!
【生ハム/お徳用スライス】
人気です♪ワイン好きのお洒落なお母様のプレゼントに最適なワンプレート!
カードをご希望の方はご注文時にお申し付け下さいね。
続きを読む "生ハム切落とし&お徳用が入荷♪プライスダウン☆グルメワールド通信Vol99"
投稿者: スタッフ [2006 04 22 45] の記事を読む
生ハムミニ原木が食べごろ♪お買い得☆グルメワールド通信Vol.97
暖かくなったなぁ。。。と思っていたら、
“花冷え”というそうですね。
急に寒くなり、ミゾレ混じりの雨がふったり。。。
薄着になった分、寒さも身にしみてしまいます(-_-;
今日は、お天気の悪い休日に、おうちで楽しめる美味しい逸品をご紹介します。
イベリコ豚の美味しさが口中に充満する、
チョリソ&サルシチョンのハーフカットのミニ原木も近日入荷の予定です。
続きを読む "生ハムミニ原木が食べごろ♪お買い得☆グルメワールド通信Vol.97"
投稿者: スタッフ [2006 04 14 38] の記事を読む
美味しい出会いに期待♪☆グルメワールド通信 Vol.96
こんにちは! グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
今週末はお天気がよくてお花見にもってこいだそうですね。
お花見といえば、
今月は卒業やお引越し、転勤など集う機会が多いもの。
皆で美味しい生ハムをつまんでワインを片手に思い出を馳せのもよし。
ジンギスカンをつつきながら、ワイワイと気どらないパーティーもいいですね♪
大切な思い出のワンシーンで
グルメミートワールドの生ハムやお肉がお手伝いできること光栄に思います。
そして、新たな美味しい出会いがあることを期待して。。。
続きを読む "美味しい出会いに期待♪☆グルメワールド通信 Vol.96"
投稿者: スタッフ [2006 03 30 40] の記事を読む
スペインは生ハムの国 ☆グルメワールド通信 Vol.95
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
春らしくなってきたといっても、
まだまだ朝晩さむいですね。
はやく本当の春がくるといいなぁ。。。
太陽の国、情熱の国といわれる、スペインに行っている店主は
スペインは“生ハムの国”ですって!
街角の外壁がこんなふうだったら、そう思っちゃいますね(^_^;)
“グルメ食べある記”更新しました。
スペイン王室イギリス王室御用達「シンコホタスブランド5J」
これぞセレブのハモンイベリコ。
スペインの熟練された職人の「手切り」スライスが新登場♪
手切りならではの食感をお楽しみください。
続きを読む "スペインは生ハムの国 ☆グルメワールド通信 Vol.95"
投稿者: スタッフ [2006 03 08 44] の記事を読む
週末に楽しみたいジンギスカン☆グルメワールド通信 Vol.94
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
時折感じる日差しに、春の訪れを感じこのごろ。。。
あたたかく晴れた日には、お外でランチもいいですね。
休日にはお外でBBQなどいかがでしょう?
BBQにならジンギスカン。NEWフェイスも登場しました。
ちょっぴり贅沢な、週末に楽しみたいジンギスカンが新登場♪
ラムの骨付きカタロースを1枚1枚丁寧に開き、
フルーティーなタレに漬け込みました。
ぜひ、骨つきのまま焼き、ジューシな美味しさを堪能してみて♪
肉用種として厳選した羊肉のヒレを、ちょっと厚めの削ぎ切りに。
脂が少ないので羊肉初心者の方にも食べやすい味に仕上がりました。
只今、お試し価格でご奉仕中です。
※現在お試し価格は終了しております。
続きを読む "週末に楽しみたいジンギスカン☆グルメワールド通信 Vol.94"
投稿者: スタッフ [2006 02 22 50] の記事を読む
レアな商品が入荷☆グルメワールド通信 Vol.93
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
昨日は、バレンタインディでした♪
これでもか!のチョコレート責めにあった方もいらっしゃったのでは?
あま~いチョコをいただいた後には、
ちょっと塩分のある生ハムなどいかがでしょう。
変なこじつけですが。。。(^^;)
イタリアはガローニ社生ハムや、ビラーニ社のサラミ類の
お・ま・ち・か・ねのレアな商品が入荷しましたよ♪
【生ハム/落とし/スネ】
【サラミ/落とし】
続きを読む "レアな商品が入荷☆グルメワールド通信 Vol.93"
投稿者: スタッフ [2006 02 15 58] の記事を読む
ハモンイベリコミニ原木が25%OFF♪☆グルメワールド通信 Vol.92
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
2月は決算時期。商品の入れ替え等がございまして、
いろいろとお宝が出てまいりました。
《棚卸しバーゲン》のお知らせです。
※現在バーゲンは終了しております。
世界各地の珍しいグルメ食肉の通販サイト!グルメミートショップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 ハモンイベリコミニ原木が25%OFF ・
・【2】美味しいレシピ バレンタインに♪ ・
・【3】お客さまの嬉しいお声 おそるべし!2歳の鍋奉行 ・
・【4】プレゼント情報 3つの美味しさのジンギスカン! ・
・【5】はみんぐのつぶやき もうすぐ入荷のレアな商品 ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
続きを読む "ハモンイベリコミニ原木が25%OFF♪☆グルメワールド通信 Vol.92"
投稿者: スタッフ [2006 02 07 02] の記事を読む
週末はお鍋をかこんで♪☆グルメワールド通信 Vol.91
こんにちは♪ グルメミートショップ @はみんぐです。
ご購読いただきましてありがとうございます。
毎日寒い日が続きますね。
大雪の地方の方々、何かとご心労お察しいたします。
寒中お見舞い申し上げます。
こんな時は、あったか~いお鍋料理がいちばんです♪
しゃぶしゃぶ、すきやき、たっぷりの水菜とハリハリ鍋もいいですね。
週末は、ご家族や気の会う仲間とお鍋をかこんで楽しい時間をすごしてみませんか?
あたたかいお鍋料理のお肉、揃っております。
【水炊き/鍋物】
続きを読む "週末はお鍋をかこんで♪☆グルメワールド通信 Vol.91"
投稿者: スタッフ [2006 01 22 05] の記事を読む
皮はモチモチ、手軽な一品♪☆グルメワールド通信 Vol.90
新年 あけましておめでとうございます。
2006年が グルメワールド様にとって幸多き年となりますよう
こころよりお祈り申し上げます。
そして、今年も美味しいお手伝いができますこと
スタッフ一同、嬉しく感じております。
どうぞ宜しくお願い申し上げますm(__)m
昨日より通常業務となっております。
おせち料理に飽きたら、こんな一品も美味しいです!
【北京ダック(カオヤー)&ポーピン(泡餅)セット】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・・・・・・・・INDEX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・【1】新着&おすすめ商品 タン塩におすすめ♪ ・
・【2】美味しいレシピ イベリコ豚のバラ肉を堪能するなら♪・
・【3】お客さまの嬉しいお声 「これ、めっちゃ美味しいで~!!」・
・【4】プレゼント情報 1月の豪華プレゼント! ・
・【5】はみんぐのつぶやき 内緒でしのばせること一週間 ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
続きを読む "皮はモチモチ、手軽な一品♪☆グルメワールド通信 Vol.90"
投稿者: スタッフ [2006 01 06 08] の記事を読む