HOME >> ・2007年バックナンバー >>スペインからの逸品が初上陸♪

2007年07月09日

スペインからの逸品が初上陸♪

待ちに待った、スペインからの逸品が初上陸♪
最高級のハモンセラーノとハモンイベリコが入荷!

スペインの北部ブルゴスからさらに30km北に向かった、
標高1,100メートルに位置するカサルバ(CasAlba)社の逸品です。
丁寧な作り手の思いから、上品でなおかつ高貴な生ハムが生まれました。

ブルゴスの冬寒く夏暑い独自の気候を活かして
塩気がじっくりと浸透していき
甘さのある生ハムを作り出すことが出来るのです。

しっとりとした美味しさはさながら、
見た目にも美しいCasAlbaのハモンイベリコハモンセラーノ。
そして、ちょっと珍しいスモーク風味のハモンセラーノも入荷しました。
どの品も丁寧なつくり方とこだわりが活きています。
美しいブルーの箱に入れてお届けします。

この夏のパーティーは
ぜひ、日本初上陸の生ハムの原木で
至極の時間をすごしてみてはいかが?

CasAlbaハモンイベリコベジョータ骨付原木ゴールド40ヶ月熟成
450_ca_jib1.jpg


CasAlbaハモンセラーノ骨付原木ゴールド24ヶ月熟成

img_20070526T090217359.jpg


CasAlbaハモンセラーノ骨付原木(スモーク風味)ゴールド24ヶ月熟成

500_ca_js.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★  コンフィにちょっと手間かけて~  ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

お肉を低温で調理する方法の代表的な方法として
コンフィがありますね。

じっくりと低温の脂の中で煮る調理法ですが
肉は硬く絞まらず、骨離れもよく柔らかく、
そして旨みも逃げにくい利点があります。

でもちょっと、お時間がかかるのがたまにキズ。
お忙しい方は、作るのをちょっと敬遠されてしまうかも。。。

そんな時には、温めただけで食べれる
フランス産の美味しいコンフィがおすすめです。

すでに、骨離れがよく柔らかく煮込んであるので
オーブンやフライパンで中まで温めるだけで召し上がれます。

でも、ちょっとした裏技ですが、
お好みのソース(トマトソース等)でラグーにしてみてはいかが?

すでに柔らかく煮込んであるので、ソースの中で軽く煮込むだけ。
ホロホロと骨からお肉がくずれ、短時間で美味しく仕上がりますよ。


450_callanconfi2.jpg
コクのあるかもの美味しさ!シャラン鴨のコンフィ♪


450_pintadconfi2.jpg
ジビエにもにたしっかりとした味わいのホロホロ鳥のコンフィ♪


スタッフも試食
しました♪好評でした(^^)


。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


■ギフトはクレジットカードが使えるヤフー店をご利用ください。
『生ハム専科』

■お客様登録して商品を購入するとお得!
『グルメミートショップ』生ハムのほか、いろんなお肉が勢ぞろい。


■お召し上がりになった感想を書いてプレゼントをGET!
『レビュー賞プレゼント』毎週10名様に美味しいプレゼント!


。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★   毎日が楽しいグルメ生活     ★  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ちょっと手が出なかった高級食材や、レアな商品、などなど
毎週毎週メニューをかえて目玉価格でお届けします。

今週の目玉商品

10日本日中まで目玉価格です ↓

馬刺し(中霜降り)約200g
そのままお刺身もいいけどタルタルもいけます♪

フィレドカネット(カダンス)フランス産鴨フィレ 2枚パック
癖のない美味しさは和風にも洋風にも使えます。

コッパ切り落とし端500g
スパイシーさと食べやすい風味が人気です♪小さな角切りにしてオツマミに!

■毎週火曜日に更新!ブックマークが便利です。
ちょっと手が出なかった高級お肉が目玉価格でGET!


■グルメミートワールドは週末グルメ・スローフードを応援します!!
週末には美味しいお料理をじっくりと楽しんで頂きたい!
そんな願いからご購入の商品と一緒にレターをお送りしています。

グルメミートワールドではご購入いただいた方に
ご注文商品と一緒にニュースレターをお送りしております。

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/138

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved