2007年07月09日
スペインからの逸品が初上陸♪
待ちに待った、スペインからの逸品が初上陸♪
最高級のハモンセラーノとハモンイベリコが入荷!
スペインの北部ブルゴスからさらに30km北に向かった、
標高1,100メートルに位置するカサルバ(CasAlba)社の逸品です。
丁寧な作り手の思いから、上品でなおかつ高貴な生ハムが生まれました。
ブルゴスの冬寒く夏暑い独自の気候を活かして
塩気がじっくりと浸透していき
甘さのある生ハムを作り出すことが出来るのです。
しっとりとした美味しさはさながら、
見た目にも美しいCasAlbaのハモンイベリコとハモンセラーノ。
そして、ちょっと珍しいスモーク風味のハモンセラーノも入荷しました。
どの品も丁寧なつくり方とこだわりが活きています。
美しいブルーの箱に入れてお届けします。
この夏のパーティーは
ぜひ、日本初上陸の生ハムの原木で
至極の時間をすごしてみてはいかが?
CasAlbaハモンイベリコベジョータ骨付原木ゴールド40ヶ月熟成
CasAlbaハモンセラーノ骨付原木(スモーク風味)ゴールド24ヶ月熟成
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ コンフィにちょっと手間かけて~ ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お肉を低温で調理する方法の代表的な方法として
コンフィがありますね。
じっくりと低温の脂の中で煮る調理法ですが
肉は硬く絞まらず、骨離れもよく柔らかく、
そして旨みも逃げにくい利点があります。
でもちょっと、お時間がかかるのがたまにキズ。
お忙しい方は、作るのをちょっと敬遠されてしまうかも。。。
そんな時には、温めただけで食べれる
フランス産の美味しいコンフィがおすすめです。
すでに、骨離れがよく柔らかく煮込んであるので
オーブンやフライパンで中まで温めるだけで召し上がれます。
でも、ちょっとした裏技ですが、
お好みのソース(トマトソース等)でラグーにしてみてはいかが?
すでに柔らかく煮込んであるので、ソースの中で軽く煮込むだけ。
ホロホロと骨からお肉がくずれ、短時間で美味しく仕上がりますよ。
スタッフも試食しました♪好評でした(^^)
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
■ギフトはクレジットカードが使えるヤフー店をご利用ください。
『生ハム専科』
■お客様登録して商品を購入するとお得!
『グルメミートショップ』生ハムのほか、いろんなお肉が勢ぞろい。
■お召し上がりになった感想を書いてプレゼントをGET!
『レビュー賞プレゼント』毎週10名様に美味しいプレゼント!
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 毎日が楽しいグルメ生活 ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ちょっと手が出なかった高級食材や、レアな商品、などなど
毎週毎週メニューをかえて目玉価格でお届けします。
10日本日中まで目玉価格です ↓
馬刺し(中霜降り)約200g
そのままお刺身もいいけどタルタルもいけます♪
フィレドカネット(カダンス)フランス産鴨フィレ 2枚パック
癖のない美味しさは和風にも洋風にも使えます。
コッパ切り落とし端500g
スパイシーさと食べやすい風味が人気です♪小さな角切りにしてオツマミに!
■毎週火曜日に更新!ブックマークが便利です。
ちょっと手が出なかった高級お肉が目玉価格でGET!
■グルメミートワールドは週末グルメ・スローフードを応援します!!
週末には美味しいお料理をじっくりと楽しんで頂きたい!
そんな願いからご購入の商品と一緒にレターをお送りしています。
グルメミートワールドではご購入いただいた方に
ご注文商品と一緒にニュースレターをお送りしております。
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/138