2008年01月18日
美味しい鴨肉のグリルがお手軽に!グルメワールド通信 Vol.146
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
こんにちは!
世界各地の珍しいお肉の通販サイト、グルメミートショップです。
いつもご購読いただきましてありがとうございます。
はじめてご購読いただく方、はじめまして!!
末永~くよろしくお願い申し上げますm(__)m
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 食いしん坊スタッフのおすすめ品 ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スタッフのおすすめ!!
フランス産のシャラン鴨骨付きモモ肉。
シャラン鴨の特徴は、なんと言っても伝統的なこだわりの飼育法にあります。
専門の職人による手作りの餌(とうもろこしに小麦、マラカス麦、大豆、
果肉、糖蜜)を与えます。
恵まれた湿地帯という環境のもと高品質の手作りの飼料を与えられ
すくすくと美味しさを蓄えていきます。
また、エトフェ(窒息)させることにより
味の濃い肉に仕上がります。
ちょっと残酷な様ですが、美食の国フランスならではの事。
食べてみれば納得のお肉です。
そんなシャラン鴨ですが、骨付き肉は煮込み料理はもちろん、
ロースト料理にしても美味しいところ。
でも、骨の周りに火が通りにくく、
焼き色よろしく「焼けた!」と思ったら。。。
骨のまわりの肉が生だったなんてことありませんか?
実は私もあるんですが。。。(^^;)
そんな訳でシャラン鴨の骨付きモモ肉をグリルしやすいように
ちょっとした工夫をしてみました。
以下、製造担当のスタッフ@まっちゃんのこだわりです。
オリーブオイルでマリネすることで肉の繊維が
焼き上げた際に柔らかくなります。
ローズマリーが鴨肉の癖をとり、コクと旨さを引き立てます。
塩分はほんの少し(0.3%以下)使っていますので
かすかに塩分があるくらいです。
最後の味付けはお客様にしていただくためです。
塩と胡椒を付け加えていただいてもいいですし、
バルサミコ酢やビンコットでソースを作っていただいても。
そのため、ほんの少ししか使わない塩にもこだわりました。
まろやかな美味しい自然塩(500万年前の塩)を使っています。
骨に添って入れるスリットも、1本1本手作業でいれています。
そのため、売り切れになってしまうことがあります。
そんな時はしばしお待ち下さいませm(__)m
【シャラン鴨グリル用マリネ(骨付き)】
通常価格 680円 ⇒ お試し価格 630円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 毎日が楽しいグルメ生活 ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料理は冒険♪そしてルールはありません!
こんな風にしたら美味しかったのお声をたくさん頂戴します。
♪今週のはみんぐが選んだ“美味しそうレシピ”♪
千葉県 nassyママさんからいただきました!
イタリアの生ベーコン(パンチェッタ)のスライスを作る際にできる
端のところのお得な切落しを使った、一品だそうです。
ビールのおつまみによさそうだし、
子供も喜びそう♪
【パンチェッタと野菜のグリル】
「今日の夕食、ちょっとお野菜が足りないかしら?」なんて感じた時に
急ごしらえでも出来るお勧めのグリルです。
:::::材 料:::::
パンチェッタ(なければベーコンでも可)
じゃがいも
かぼちゃ
ブロッコリー
オリーブ油
ニンニク
マヨネーズ
500万年前の塩
コショウ
ピザ用チーズ
:::::作り方:::::
(1) パンチェッタは1センチ巾ほどに切ります。
(2) じゃがいも・かぼちゃは蒸し器で蒸かし、
最後にブロッコリーも加えて火を通します。
(3) フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクのみじん切りを加え、
香りたったところでパンチェッタを入れて軽く炒めてボウルに取り出します。
(4) (2)の野菜を(3)のボウルに入れ、
500万年前の塩・コショウ・マヨネーズで軽く味付け、
耐熱皿に入れてピザ用チーズをかけ、
オーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度焼きます。
野菜にパンチェッタのお味が入り込み、
このような手抜き料理でも手抜きに感じないようで、家族に大好評でした♪
このパンチェッタは低コストなのに風味はバッチリ♪
手軽に使えるので重宝しています。
『パンチェッタ切り落とし端300gパック』
1パック=300g 660円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/404
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 今週のニュースレターより ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
グルメミートワールドではお買い上げ商品と一緒に
週替わりのニュースレターをお届けしております。
毎週の目玉商品やお得なお知らせを紹介しております。
~スペイン生ハム・サラミフェア 開催中!~
スペインの三ツ星レストランでも愛用されている
“カサルバ”ブランドの生ハムとサラミ。
この機会にぜひ、お試しください!
「お試しカサルバセット」
お試し価格 9800円
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1536
スペイン三ツ星レストランご愛用の生ベーコン(パンセタ)と
サラミだけどパテとしても食べれる(ソブラサーダ)
辛党にはたまらないピカンテ70パーセントいりのサラミ(チョリソ)
その他にイタリアのパンチェッタ切落しスライス100gが入っています。
イタリアとスペインの生ベーコンの食べ比べもお試しください。
★“カサルバ”ブランドご興味が湧いた方は
よろしければ資料を御請求ください。
今なら無料でメール便でお送りしております!!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1105
「ハモンセラーノ、ハモンイベリコ生ハムが10倍楽しめる!」
生ハムファンなら必読の生ハム読本です♪
===================================================================
最後までお読みくださいましてありがとうございました。
グルメミートワールドは皆様のグルメライフを応援します!
毎週プレゼント実施中!
http://www.gourmet-world.co.jp/present/
商品をご購入いただいた方の「商品のご感想・美味しい声」
「レシピ(お料理の作り方)」を募集中です!
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp
〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2
♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪
※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2008 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□このメルマガは、ご購読を希望しました方にお届けしております。
■■ご購読手続きをしした憶えがないという方は
お手数をおかけいたしますが、解除はこちらからお願いいたします■■↓
http://www.gourmet-world.co.jp/mailmagazine/kaijo.html
解除の際は、正確にメールアドレス、ご記入くださるようお願いします。
記入欄にはコピー&ペーストが正確ですのでおすすめです。
※こちらのメールに返信されましても解除できませんのでご了承くださいませ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/151