2008年01月18日
冬の定番!イベリコ豚のしゃぶしゃぶ♪☆グルメワールド通信 Vol.145
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
☆●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●☆
こんにちは!
世界各地の珍しいグルメなお肉の通販サイト、グルメミートショップです。
いつもご購読いただきましてありがとうございます。
はじめてご購読いただく方、はじめまして!!
末永~くよろしくお願い申し上げますm(__)m
身も心もほっとする冬の定番、鍋物が美味しい季節ですね♪
突然の来客で鍋物を!
そんな時に冷凍でストックしてあるスライスのお肉って重宝します。
お肉を室温にだして、解ける間にお野菜を刻んでしまいましょう。
あとは、え~い勝手にやってちょうだい!
と、鍋奉行にふってしまえばOKです(^^)v
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 食いしん坊スタッフのおすすめ品 ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
しゃぶしゃぶっていったら牛肉があたりまえだけど
イベリコ豚のしゃぶしゃぶを一度堪能してみてはいかが?
どんぐりを食べて育った“イベリコ豚ベジョータ”の
肩ロースを丁寧にうす~くスライスしました。
寒い日にはしゃぶしゃぶして楽しみましょう♪
ポン酢にゆず胡椒をいれて食べると一味違うという方も。
お肉を楽しんだあとに残るは、美味しいスープ!
そこにウドンを入れて葱入れて。。。
めっちゃめちゃ、美味しいです!(^^)
雑炊もいいですね♪
『イベリコ豚(ベジョータ)肩ロースしゃぶしゃぶ用』
1パックで2~3人楽しめます♪
冬場の冷凍ストッカーの必需品です。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/356/reviews_id/4676
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 毎日が楽しいグルメ生活 ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料理は冒険♪そしてルールはありません!
こんな風にしたら美味しかったのお声をたくさん頂戴します。
♪今週のはみんぐが選んだ“美味しそうレシピ”♪
神奈川県 にゃんさんからいただきました。
鴨のコンフィを使った、おつまみ的なクレープです。
http://www.gourmet-world.co.jp/review/00/10/post_71.html
旨味のあるシャラン鴨の骨付き腿肉を
鴨脂でじっくりと美味しく煮込んだコンフィを使った一品。
ゆっくりじっくり煮込んだことにより、
ホロホロっと骨ばなれがよく、それだけでも美味しいコンフィ♪
クレープで巻いておつまみにしちゃうなんて、
うれしい美味しい発見です!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ 今週のニュースレターより ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
グルメミートワールドではお買い上げ商品と一緒に
週替わりのニュースレターをお届けしております。
「ハモンセラーノ、ハモンイベリコ生ハムが10倍楽しめる!」
生ハム読本がついた
スペインの三ツ星レストランで愛用されている
パンセタ(生ベーコン)とサラミのセット。
イタリア産生ハムのミニブロック&エプロンプレゼントなどなど。。
お得な情報満載ですのでご覧下さいね。
今週のニュースレターはこちらから ↓
http://www.gourmet-world.co.jp/news/20080106.html
「ハモンセラーノ、ハモンイベリコ生ハムが10倍楽しめる!」
生ハム読本 生ハムファンなら必読ですよ♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1105
===================================================================
最後までお読みくださいましてありがとうございました。
グルメミートワールドは皆様のグルメライフを応援します!
━━━━━━━━━━★★★GOURMET MEAT WORLD★★★━━━━━━━━━
☆あなたの三つ星、グルメワールド☆
□グルメワールド通信□
☆監 修:ぐるタム 編集者:はみんぐ HP作成:いとう☆
☆レシピ作成:Yoko
☆発行・運営:株式会社 グルメミートワールド
gourmetmeatshop@gourmet-world.co.jp
〒321-1274 栃木県日光市土沢2002-2
♪ジビエ、ゲームミート、こだわりの食材を全国にお届けいたします♪
※当メールマガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
━━━━━━(C)2008 GOURMET-MEAT WORLD ALL RIGHTS RESERVED━━━━━
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/153