2008年03月01日
初めてグルメミートを食べる方におすすめのお肉♪グルメワールド通信
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
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先日こんなお問合せをいただきました。
グルメミートっていったい何?食べてみたいけどどんなお肉がいいの?
そこで、グルメミートをはじめて召し上がる方には
どんなものが食べやすいかしら?とピックアップしてみましたよ。
既にどっぷりグルメミートの世界にはまってしまっているスタッフも
初心に返りチョイスしてみました。
今でこそ、仔羊肉はスーパーにありますが
ジンギスカンが巷でブームになるまでは馴染みがなく
レストランでしか食べる機会のないお肉だったのではないでしょうか?
巷でブームのスペインのイベリコ豚から
上品で高級な仔牛ロースのおとし、
フルーティーなタレで頂くジンギスカンなどなどがお奨め♪
「初めてグルメミートを食べる方におすすめ!」
http://k.d.combzmail.jp/t/fk0i/70pqedw09d32tjnuxz
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★ 毎日が楽しいグルメ生活 ★
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料理は冒険♪そしてルールはありません!
こんな風にしたら美味しかったのお声をたくさん頂戴します。
はみんぐが選んだ“美味しそうレシピ”はこれです!!
【仔牛のコトレッタ(ひとくちカツレツ)の作り方】
「やさしい味のお肉仔牛のロースとサクッとしたパン粉のハーモニー♪
チーズを挟んでも美味しいかも!!」
【材料】
・仔牛ロース落とし
・卵
・パルミジャーノ
・薄力粉
・パン粉
・パセリ
・塩・こしょう・オリーブオイル
【作り方】
・仔牛を広げたラップに並べて上にもラップをのせて肉たたきで薄く延ばします。
(5mmくらいの厚さ)
・卵を溶き、パルミジャーノを混ぜておきます。パン粉とパセリを混ぜておきます。
・仔牛に塩胡椒をし、小麦粉・卵・パン粉の順に付けます。
・フライパンにオリーブオイルを入れて(5mmほど)熱し、仔牛を焼きます。
【ひとこと】
・そのままでも美味しくいただけますが、レモンを絞ったり、
トマトソースを添えても美味しい!
・パン粉に混ぜ込むハーブを変えてアレンジも楽しめます。
出来上がりはこんな風です。
「簡単!仔牛のコトレッタ(ひとくちカツ)」
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★ 食いしん坊スタッフのおすすめ品 ★
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『仔牛ロースおとし』 1パック=約300g (690円)
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もう、このお肉は個人的にも大ファンです。
ひと口大にカットしてあるのもお気に入りだし、
脂肪分が少なくヘルシーなのもGOOD♪
脂肪が少ないので冷めても美味しのでお弁当のおかずにも。
ポイントはそのままソテーするより、
お肉の保水性を高めるために衣をつけて調理すること。
パン粉をつけたコトレッタ(カツレツ)がおすすめ!
『スペイン地鶏 骨無しモモ肉 約270g』
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ジューシーで鶏臭さが無く、コクのある美味しい鶏肉!
いつものから揚げがワンランクアップすること間違いなし。
しっかりとコクのあるお肉ですので、塩コショウでも美味しい。
から揚げ、煮込み、親子丼などなど。なんでも美味しい!!
皮目をパリッと焼いたほうが美味しいとお声をいただきました。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews_info.php/products_id/995/reviews_id/4401
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★ 今週のニュースレターより ★
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グルメミートワールドではお買い上げ商品と一緒に
週替わりのニュースレターをお届けしております。
その中から、これぞというものをご紹介させていただきますね♪
■グルメミートワールドセレクション
美味しいお肉をさらに美味しく食べていただきたい!
そんな願いをこめて、グルメミートワールドが手間ひまかけた
『プロの下ごしらえにこだわった、やさしい天然塩とハーブのマリネ』
を施した、
『フランス産シャランのハーブマリネ』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1571
『フランス産赤毛鶏のハーブマリネ』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1601
『ホロホロ鳥のハーブマリネ』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1600
<オリジナルマリネ>の美味しさの秘密とは?
http://www.gourmet-meat.com/selection/maline.html
エキストラバージンオリーブオイル、ローズマリー、
天然塩500万年前の塩(0.3%以下)でじっくりとマリネしました。
オリーブオイルでマリネすることで肉の繊維が焼き上げた際に柔らかくなります。
ローズマリーが肉の癖をとり、肉のコクと旨さを引き立てます。
ほんの少しの塩にもまろやかな自然塩を使いました。
最後の味付けは、お客様のお好みでしていただくためです。
1. <オリジナル・マリネ>美味しさの秘密!
グルメミートワールドだけのマリネ法です。
残留羽の処理や火の通りが良いよう骨に沿ってスリットを入れたりと、
プロの下処理をしています。
2. 真空状態でマリネするから、お肉全体に均等に味が浸透し熟成しやすくします。
3. すぐに冷凍はしません。
専用熟成庫でお肉に合わせてじっくり氷点熟成させますので
肉の味を引き出し肉を柔らかくします。
氷点温度帯で熟成させたお肉は解凍後の日持ちも良く美味しさが持続します。
4. 液体凍結機で新鮮なまま高速冷凍。
お肉の繊維を破壊せず解凍時のドリップも少なく抑え、
美味しさを逃がしません。
解凍することでいつでも最高の状態で調理することができます。
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グルメミートワールドは皆様のグルメライフを応援します!
最後までご覧くださいましてありがとうございました。
毎週プレゼント実施中!
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商品をご購入いただいた方の「商品のご感想・美味しい声」
「レシピ(お料理の作り方)」を募集中です!
はみんぐが選んだ今週のベストレビューはこちら ↓
シャラン鴨のムネ肉の美味しい食べ方をいただきました♪
つけ麺風のかも南蛮!美味しそう!!
http://k.d.combzmail.jp/t/fk0i/70pqodw09d32tjnuxz
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☆レシピ作成:Yoko
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