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2008年03月20日

ステーキ特集!塩だけで充分美味しい

誰でも好きなお肉料理といったら、
ジューシーな肉汁を逃がさず焼き上げる“ステーキ”は外せませんね♪

厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良さが命。

素材が良ければ塩だけで充分に美味しくいただけてしまいますね。
食通の方の中には、お肉の味がよくわかるよう
塩だけで召し上がる方もいるようです。

ステーキの定番というと、ビーフ(ビフテキ)ですが
実は世界中にはもっともっとステーキにして美味しいお肉があるんです。

その中でも、独自の特徴ある美味しさをもったグルメミートの
ステーキを提案いたします。
【ステーキ特集!塩だけで充分美味しいグルメミート】
250_fillet5.jpg
ジューシーでヘルシー♪桜肉のヒレステーキ!

◆INDEX◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【1】お知らせ    イベリコ豚べジョータトントロがお求め安くなりました
【2】おすすめ品   塩だけで充分美味しいグルメミートのステーキ♪
【3】プレゼント情報 イベリコ豚の秘密の美味しい部位セクレタをプレゼント
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☆お客様登録頂きました会員様へ の特別なお知らせです。
通常のメールマガジンではございません☆

【1】お知らせ ──────────────────

■ご購入しやすい規格になりました

『インべリコ豚ベジョータトントロ』
じゅわじゅわとしたイベリコ豚の脂身の旨みが堪能できる
人気のイベリコ豚トントロ。
試しに買ってみたいけど、量が多すぎて。。。という方に
朗報です。お求め安い1枚パックになりました。
好きな用にカットして塩と胡椒でカリッと焼けば美味しい!

■お一人様2パックまででご案内しておりましたが、
今回は数量が確保できましたので10パックまで購入いただけます。

『牛ほほ肉(チークミート)国産』
シチュー、煮込み料理に最適のチークミート(ほほ肉)!
交雑牛以上(和牛と国産牛の掛け合わせ)のものです。
一般の国産牛より、脂のサシがはいりやすいのが特徴です。
よく煮込んで召し上がることにより美味しく召し上がれます。
トロトロに煮込んでお召し上がり下さい!

■お試し価格になっております。
スモークの香りのするハモンセラーノ♪
ちょっと珍しいと思う方もいるでしょう。
でもスモークの風味は日本人にはとても馴染みやすい味です。
また、強すぎずほんのりと香るスモークですので、
お酒を選ばず楽しめます。

店主がスペインへ行った際に、
この珍しいスモーク風味のハモンセラーノと出会いました。
「この美味しさは日本でも味わえるべき!」と思い
日本で初めて販売となりました。

2本目のハモンセラーノとしてお使いいただけるよう
今回、お試し価格で骨付きの原木を出させていただいております。
近々、スライスパックもお試し価格で販売の予定ですので、
ご興味のある方はもうしばらくお待ち下さいませ。

『ハモンセラーノ骨付原木ゴールド24ヶ月熟成[スモーク風味]CasAlba』


『ハモンセラーノゴールド24ヶ月熟成[スモーク風味]200gスライス
※近日販売予定です。入荷はこちらをブックマーク↓
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/products_new.php


■新着商品

『仔牛オッソブッコ』
仔牛肉を使った有名なお料理といえば「オッソブッコ」
「オッソ(OSSO)骨、ブッコ(BUCO)穴」
スネ肉を骨ごと輪切りにしたお肉の部位名が
そのままお料理の名前になってしまうほど有名な煮込み料理ですね。
骨付きのお肉でも250gのお肉なら、気軽に煮込んで食べれます。
煮込むと適度な弾力のある食感のあるお肉で美味しい♪


いちはやく知りたい方はブックマークがお奨め↓【新着商品】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/products_new.php


■ワゴンセール!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/47

※お試し商品や数量限定で入荷したもの。
品質的には通常の商品と変わりないのですが
形が不揃いのものや賞味期限までに1ヶ月近くなったものなど、
ちょっとした理由の商品をお安くご紹介しています。
もちろん!美味しさはそのままです♪


【限定数のみの販売となっており、残りわずかとなりました】

『パレタイベリコ ・ベジョータ 骨無し』 1本=約22,540円

どんぐりを食べて育った薫り高いイベリコ豚ベジョータ、前脚の生ハムです。
前脚のハムの特徴として肉の味が濃く、適度な食感はお酒のつまみにピッタリ。
ベジョータに拘ってるけど、ハモン(後脚)はコスト的にどうも合わない。
そんな方にはパレタ(前脚)イベリコベジョータがおすすめです。
骨無しの原木ですので、ご自分で適当に分割してスライスしてお使いいただけます。


■会員様限定販売のご案内!

『肉』http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/80_89
『生ハム』http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php/cPath/80_159

※限定数量のご用意のため会員様のみの販売です。
売り切れの際は何卒、ご勘弁くださいませ。


【イベリコ豚 バラブロック(極小)約600g】1ブロック=約2460円
イベリコ豚の脂の旨みを堪能するなら、絶対バラ肉といっても過言ではありません。
今までベジョータのイベリコ豚に手が出なかった方のために
小さい規格でカットいたしました。
※ベジョータクラスですので脂が厚いのが特徴です。
 脂はオレイン酸を非常に多く含み高品質で美味ですので炒め物にお使い下さい。


【プロシュート切落し端 500g】1パック 850円

ガローニ社14ヶ月熟成のプロシュートをスライスする際にできる
端の部分をお得なパックにしました。
スープやパスタのトッピングにフンダンにお使いくださいね。
限定数量の入荷となりますので、ご購入いただける数量は
お一人様2パックまでとなっております。レアな商品です!!


【ハモンイベリコベジョータ30ヶ月熟成(スネミニ原木)】1パック約14,850円
とってもレアな商品!!ハモンイベリコのひざの下の20cmくらいの部分です。
ゼラチン質が多く、噛めば噛むほど旨味があふれてくる部位でもあります。
塩分も一番まろやかですし、肉の旨みも濃い部分ですので
ちびちびお酒を楽しみたい方ならこのピエルナの虜になること間違いなし♪
限定数量販売商品です。


【2】おすすめ品  ─────────────────────

◆◆◆グルメイートおすすめ品◆◆◆

あなたの、週末の美味しい生活を
             “週末グルメ応援隊”がお手伝いします!
≪グルメな週末メニューを応援!≫

≪今週のお奨め品≫3月19日~3月25日まで

【ステーキ特集!塩だけで充分美味しいグルメミート】】


美味しい焼き加減もお肉によって、それぞれ違いますので
ご自分でいろいろ焼き方を変えてみて
好みの焼き加減を発見するのも楽しいですよ。


●ステーキを美味しく焼くコツ!
・焼く30分くらい前から室温になじませて置きましょう。
 均一に火が入りやすくなります。
・ 塩は肉を室温に戻すときに少なめにふって肉になじませておいて、
 焼く直前に追い塩をするのがコツです。
 こうすることで肉の旨味を引き出すことが出来ます。
・お肉によって、焼く時の温度は微妙に違いますがどのお肉も、
 まずは両面を焼き固めてから中まで弱火で火を通していきます。
 脂肪分が少ないお肉ほど、火加減は弱めが良いでしょう。


●脂の美味しいイベリコ豚のロースや、
あっさりした上品な美味しさの仔牛のロース、
赤身でヘルシーでいながら濃い肉の美味しさがある桜肉(馬肉)のヒレ
などがお奨めです。

『イベリコ豚ベジョータロースステーキー(骨無)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#1
どんぐり豚のコクのある脂の旨みを堪能しましょう。
塩と胡椒でシンプルな味付けが活きます。
ポイントは脂身の部分はカリッと焼くこと。

『シャロレー仔牛ロースステーキ』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#2
上品な味わいの仔牛のロースは、ほのかに優しい甘みを感じます。
あっさりとしたお肉の美味しさは、
パンチェッタやフォアグラをのせたりしても一味違います。

『桜肉フィレステーキ』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#3
肉のキメが細かい赤身肉は、ジューシーさを味わう為にも
ミディアムレアの焼き上がりがおすすめ。
シンプルに塩と胡椒で充分に美味しいお肉です。

●厚切りにしなくても小さめの塊りのお肉は
そのまま1枚でステーキのように焼くこともあります。
鴨やホロホロ鳥のムネ肉などは、骨なしの肉1枚分をそのまま焼くことにより、
ジューシーさが失われずお肉の美味しさを堪能できます。

『シャラン鴨フィレ200~300g』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#4
シャラン鴨を食べずして鴨を語るなかれ、
といっても過言ではないかもしれません。
ジューシーな味の濃い鴨肉は中はロゼ状態が美味しい。


『ホロホロ鳥ムネ肉』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#5
しっかりとしたコクのあるホロホロ鳥は
皮の美味しさはもちろん、肉の味もしっかり。
生ハムを載せてサルティンボッカ風のステーキも美味しい!」


●お肉にアクセントをつけたい方は、生ハムやサラミで冒険してみよう!
『プロシュートお徳用スライス200g』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#6
『国産生ハムスライス100g』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#7
『パンチェッタスライス100g』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#8


●その他にも“ステーキ”のお肉のお奨め品はこちら↓↓
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama/index.html#more


■週末グルメ生活のおすすめ♪

【3月のおすすめ商品】
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html
 卒業、転勤、就職祝いなど、何かと集う機会が多い3月。
 春の訪れの期待感が膨らむパーティーにおすすめのメニュー&食材!

『グルメワールドセット』ギフトや持ち寄りパーティーにも喜ばれるセット♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/73

『シャロレー仔牛骨付きリブロース』メイン料理の豪華な一品に!


『パタゴニアラム フレンチラック』
とっても柔らかくてジューシー♪大皿料理に!

『フォアグラ・ド・オワ(ホール)ハンガリー産』コクのある鵞鳥のフォアグラ!

『フォアグラ オワ テリーヌ 310g 』まったりとしてテリーヌを手軽に楽しめます。

『スペイン地鶏骨無しモモ肉』ジューシーで美味しいワンランク上のから揚げ♪

『ラム アイオブロイン(ロース芯)1枚入』上品な極上の柔らかさはひとくちカツに!

『ハーブ&カリー(ステーキスパイス)ステーキにもカツレツにも!手軽さがGOOD!
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1001

『パルマハム24ヶ月ミニ原木』特別なパーティーならテーブル上でカットして楽しもう
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/875
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/874
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1741
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/1742

『セップ アンティエ(ホール200g)』
メインの付け合せに!香り高いポルチーニ♪


※その他にもパーティーにおすすめの商品はこちら ↓
ローストチキンや鴨のロティなど、メイン用食材やオードブルにキャビア等
ご紹介しています。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/medama_month/index.html#plus

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【3】プレゼントのお知らせ ────────────────────┐

■美味しいものは、毎日の生活を楽しくします。
そんな喜びや楽しさを、他の方にも教えてあげましょう!

「こんな風にしたら美味しかったよ!
 「このお肉を使った、私の自慢のレシピはコレ♪」
 などなど。。。お写真もいっしょにご投稿できます。ぜひお試しください。  
ご投稿はこちらからどうぞ !
 https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/account_order_history.php


※グルメミートワールドは、みなさまでお作りになるHPです。
 B級グルメ、些細な食べ方、どんなものでも役に立つグルメ情報です!
 お気軽にご感想をお寄せください。


◆たくさんのお声をお寄せ下さいましていつもありがとうございます!!
普段なじみの少ないグルメミート(特殊肉)をテーブルミート(常備肉)で
お使いいただき美味しく召し上がっておられます。
スタッフ一同「美味しさがわかっていただいてよかったぁ♪」と
嬉しい気持ちで一杯です。
ご購入の際にはお召し上がりになった方のご感想をご参考にしてくださいね!
毎日のお惣菜や週末のごちそうに、手をかけてお召し上がりいただいており

いつも、お忙しい時間を割いてご投稿いただきました方、
ありがとうございます。


■【 3月第1週 3月10日~3月16日のプレゼント】当選者発表!!
http://www.gourmet-world.co.jp/present/tousen/index.html
ご当選いただいた方には、順にメールにてお知らせいたしますので
お待ち下さいませ。

プレゼントと同梱でご希望のご注文商品につきましては
「ご当選案内メール」への返信でお受けさせて頂きたいと存じます。
その際、お支払をポイント使用の際は「ポイントで精算」とご記入下さいませ。
また、お届け日につきましてはご指定をいただけませんので
何卒宜しくお願い申し上げます。

お手数をお掛けいたしますが何卒ご理解とご協力のほど
宜しくお願い申し上げますm(__)m


【 3月第2週 3月17日~3月23日のプレゼント】

塩と胡椒でシンプルに美味しいイベリコ豚。
焼肉にしてもよし、角切りにして串焼きもおつなものです。

≪3名≫イベリコ豚ベジョータ セクレタ
もしくは
・3000ポイント

≪7名≫イベリコ豚ベジョータ トントロ(1枚)
・1000ポイント

※プレゼント品は入荷状況により変更となる場合もございます。

※レビュー賞プレゼントにご参加希望の方はこちらからご投稿ください!
 まずはグルメミートワールドでお買い物を頂いた方が対象となります。
 https://www.gourmet-world.co.jp/shopping/account_order_history.php

◆お写真がなくても、大丈夫!レビュー投稿はお気軽にどうぞ♪
お気軽にご感想をぜひお聞かせくださいませ。

こんな風にしたらもっと美味しかったのご意見やご感想が
商品開発や食べ方、レシピの参考になります。
皆様のご投稿をこころよりお待ち申し上げております。
いつもご投稿くださいます方々、楽しく読ませていただいております。
ありがとうございます。感謝感謝ですm(__)m


お召し上がりいただいた方の最新のレビューはこちらに ↓
ご購入の参考にしてくださいね。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/reviews.php?

いつもたくさんのお便りと、美味しい食べ方のご提案をありがとうございます。
いつも皆さまに心より感謝しております。
どうか、誤字脱字のお返事がいくことがありますが、ご勘弁くださいませ。m(__)m

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【3月の月間レビュー賞】3月1日~31日までのご投稿の方が対象です。
『ブレス産 若鶏丸 P.A.C(中抜き・1羽)』
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/114
いつもの食卓に!という鶏ではないけれど、特別な日のディナーにいかがでしょう?
しっかりとした鶏本来の旨みと肉質は、必ず満足して頂けます。
これからの季節ならダッチオーブン料理もいいですね♪

ブレス産 若鶏丸 P.A.Cを
お召し上がりになった方の感想はこちら↓
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_reviews.php/products_id/114


※お肉を購入して召し上がったら、ご感想をお寄せ下さい。
ご感想をいただいた方が当選の対象となります。

最後までご覧くださいましてありがとうございました。 
ご意見やご感想はお気軽にお寄せください。 

             グルメミートワールドスタッフ一同


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