2007年03月10日
焼き上がりを知らせるポップアップタイマー
脇役的なポップアップタイマーが、このたびNHKの朝のゴールデンタイムの番組
「おはよう!まちかど情報室」で紹介されちゃいました(^^)
「食べごろ知らせます」特集でした。
個人的に感心してしまったのは、
卵のゆで具合が分かる製品として、エッグタイマー♪
中身が見えないゆで卵って、時計をチェックするのを忘れると大変ですよね。
早すぎたり、かたゆでになってしまったり。。。
見ていてハートにグッときちゃいました。
形もたまごそっくりで可愛いいんです(^^)♪
京都のアンジェさんで
買おうかなぁと検討中です。
で、お肉だったら、ポップアップタイマー♪
62℃の焼き上がり(ミディアムレア)ならオレンジをチョイス。
72℃の焼き上がり(ミディアム)ならグリーンをチョイス。
ラム肉や豚肉のローストのときにとっても便利なのは前からわかっていたけど。。。
使い捨てタイプで衛生的なのも魅力のひとつ。
オーブン料理が好きな方の常備グッズとしておすすめです。
なんていっても、オーブン料理の醍醐味は
下味つけて、オーブンにぶち込んで(お行儀悪い?)。。。
焼いている間に、おつまみ作ったり、テーブルセッティングしたり。。。
簡単に調理できるのに、出来上がりは豪華ー!!
ポップアップタイマーだったら、
下味をつけたお肉に刺して焼くだけ。
焼きあがるころにタイマーのピンが飛び出しますので
いちもく瞭然です。
あとは皆が待つテーブルへGO!
ちょっと火の入りがあまくてレアになっちゃっても
再加熱はせず、そんな時はあわてずカルパッチョに♪
しっとりとしたお肉が、また一味違いますよ。
お試しあれ♪
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/106