2007年08月22日
週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪
毎日忙しく働いて~
食事の献立を考えるのって大変ですね。
そんなときは、食材をグレードアップするだけで
いつもの一品が数段美味しくそしてリッチな逸品になっちゃいます(^^)
たとえばいつもの豚肉料理をイベリコ豚に変えるだけ。
調理しやすくカットしてあるものや、ミンチ、切落としのお肉なら下準備も簡単(^^)。
気取らずに毎日のお惣菜に使えます。
たとえば~
イベリコ豚の切落としご飯のおかずで人気NO!の豚肉の生姜焼き
画像は東京都 ミルポアさんの日本の家庭料理の代表格であるしょうが焼きです。
美味しそうですね♪
イベリコ豚のミンチ
蒸したてがジューシーなシュウマイ。
てんてんさんの手作りです。カリッと焼きたてが美味しい餃子。
イベリコ豚のバラ肉の角切りならジュワっとした脂の旨みが美味しい串焼き。
500万年前の塩を使えば美味しさ倍増です!
脂にコクがあって旨みの濃いイベリコ豚なら
う~んと唸らせる美味しい一品になりますよ。
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