HOME >> 時間に余裕のある時に >> ホームパーティ/本格派 >> 豚肉 >> お客さまの美味しい食べ方♪ >>週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪

2007年08月22日

週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪

毎日忙しく働いて~
食事の献立を考えるのって大変ですね。

そんなときは、食材をグレードアップするだけで
いつもの一品が数段美味しくそしてリッチな逸品になっちゃいます(^^)

たとえばいつもの豚肉料理をイベリコ豚に変えるだけ。
調理しやすくカットしてあるものや、ミンチ、切落としのお肉なら下準備も簡単(^^)。
気取らずに毎日のお惣菜に使えます。

たとえば~

イベリコ豚の切落とし 200_ibericokiriotoshi2.jpg

ご飯のおかずで人気NO!の豚肉の生姜焼き
2007032908537630_s.jpg
画像は東京都 ミルポアさんの日本の家庭料理の代表格であるしょうが焼きです。
美味しそうですね♪


イベリコ豚のミンチ
200_minchi_ara2.jpg

蒸したてがジューシーなシュウマイ。
2006090709382650_s.jpg
てんてんさんの手作りです。

カリッと焼きたてが美味しい餃子。
2006091008311050_s.jpg

イベリコ豚のバラ肉の角切りなら 200iberico_kaku2.jpg

ジュワっとした脂の旨みが美味しい串焼き。
400iberico_kushi.jpg500万年前の塩を使えば美味しさ倍増です!


脂にコクがあって旨みの濃いイベリコ豚なら
う~んと唸らせる美味しい一品になりますよ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/144

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved