ステーキ特集!塩だけで充分美味しい
誰でも好きなお肉料理といったら、
ジューシーな肉汁を逃がさず焼き上げる“ステーキ”は外せませんね♪
厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良さが命。
素材が良ければ塩だけで充分に美味しくいただけてしまいますね。
食通の方の中には、お肉の味がよくわかるよう
塩だけで召し上がる方もいるようです。
ステーキの定番というと、ビーフ(ビフテキ)ですが
実は世界中にはもっともっとステーキにして美味しいお肉があるんです。
その中でも、独自の特徴ある美味しさをもったグルメミートの
ステーキを提案いたします。
【ステーキ特集!塩だけで充分美味しいグルメミート】
ジューシーでヘルシー♪桜肉のヒレステーキ!
投稿者: はみんぐ [2008 03 20 11] の記事を読む
高級レストラン食材を簡単調理で美味しく♪グルメワールド通信
♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
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週末は、レストランに食事にいかれる方も多いですね。
でもたまには、ご家庭でレストランで使っているような高級食材を
お手軽に調理して楽しんでみるのはいかがでしょう?
「でも、お料理が苦手なので、
レストランで使ってるような食材を料理なんてできないわ」
「お料理は苦手だけど、家庭でも美味しいものは食べたい!」
そんな方にぴったりのお肉があるんです。
面倒な下ごしらえはグルメミートワールドがさせていただきました。
下準備済みのお肉だから、簡単な調理で食べれます。
「高級レストランの食材を簡単料理で美味しく食べたい!」という方に♪
お・す・す・めのグルメミート!
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投稿者: はみんぐ [2008 03 14 19] の記事を読む
お弁当に~冷めても美味しいおかずにしたいお肉♪
ずいぶんと春らしくなってまいりましたね。
お天気のよい週末は野外でお弁当もいいものですよ。
お弁当にもっていくのは、冷めても美味しいおかずですが
グルメミートの中でも調理法によって
冷めても美味しく召し上がれるものもあります。
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投稿者: はみんぐ [2008 03 11 36] の記事を読む
コラーゲンたっぷりのアイスバイン♪
10日間、じっくり氷点温度で熟成マリネしました。
お野菜と煮込むだけでコラーゲンたっぷりの本格アイスバインを
お楽しみいただけます!
投稿者: はみんぐ [2008 03 10 24] の記事を読む
春のお野菜と一緒に美味しいお肉☆グルメイート会員様のお知らせ2008/3/5
卒業、転勤、退職、そして新しい生活にむけての準備の月ですね。
なぜかこの時期は涙もろくなる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
美味しいものを囲み、集う楽しさ。。。
春のお野菜と一緒に美味しいお肉をご紹介します!
◆INDEX◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【1】お知らせ 生ハム原木には「生ハム手引書」が付いてます。
【2】おすすめ品 野菜と一緒に美味しいお肉のおすすめ品
【3】プレゼント情報 3月月間レビュー賞はブレス産のチキン
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投稿者: はみんぐ [2008 03 05 50] の記事を読む
スネ、脛、すね肉がブーム♪美味しさの秘密
プロシュートのスネ、ハモンイベリコのスネ、ハモンセラーノのスネ、豚のスネ肉、仔羊のスネ肉、
人気の秘密って何だろう??
投稿者: はみんぐ [2008 02 14 59] の記事を読む
好みの厚さや大きさにカットして美味しいお肉
塊りのお肉を好きな厚さにカットして食べてみませんか?
厚切りジューシーなステーキもいいし、
サックリパン粉で美味しいカツも捨てがたい♪
厚みのあるお肉は中に肉汁が封じ込められるので
スライスのお肉とはまた違った美味しさを堪能できます。
そんな厚切りにしても美味しいお肉を集めてみましたよ。
投稿者: はみんぐ [2008 02 11 22] の記事を読む
週末のごちそう♪イベリコ豚・ビゴール豚・桜肉のステーキ
日本人ってステーキ大好き民族ですよね~。
一般的には牛のステーキでしょうか。。。
肉の繊維内に肉汁がちゃんとあって、
口中でじゅわ~とあふれる。。。ステーキの醍醐味です。
ステーキは焼き加減も個人的に好みがあり奥深いところですね。
例えばビーフステーキですが、レアが好きな方が、肉の表面だけ焼いて食べちゃえっ!
ってことがあるようですが、それはタタキです。ステーキではありません。
中は生のように見えてもちゃんと温かく、が基本です。
基本的におどんなお肉でもシンプルに塩と胡椒でステーキにして食べてると
お肉の持ち味がよくわかります。
そこでごちそう感のあるステーキのお肉をチョイスしてみましたよ。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 05 33] の記事を読む
ツミレを入れた牡丹鍋♪寒い日は味噌味の鍋がいいね♪
体があったま~る鍋といったら、やっぱり牡丹鍋かな?
味噌味のコックリとした味付けは
季節の根菜にピッタリマッチしていくらでも食べれそう。
個人的にはお肉は多少脂みがあるほうが好きです。
今回はいのしし肉のミンチ(挽肉)を使って
ツミレ団子も作っちゃいました。
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投稿者: はみんぐ [2008 01 29 22] の記事を読む
本格的な煮込み料理♪豚スネ肉のアイスバイン
骨付きの豚スネ肉を使って、コトコト煮込んだアイスバイン。
実は
このお料理、調理は一日ですが
下準備に1週間くらいかかります。
漬け込み(マリネ)をするのですが、突然食べたい!!
ってこともありますよね?
そんな時のために、下準備(マリネ)済のものがあったら。。。
投稿者: はみんぐ [2008 01 27 46] の記事を読む
お醤油と味噌で和風な美味しさ♪がおすすめ!
寒い日が続くと、身も心もほっとする美味しさが恋しくなります。
和風な美味しさに引かれちゃうのは私だけかな。。。。
日本の伝統的な調味料、お醤油に味噌♪
上手に使って、お肉を美味しくいただけたらいいですね~
投稿者: はみんぐ [2008 01 14 25] の記事を読む
週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪
毎日忙しく働いて~
食事の献立を考えるのって大変ですね。
そんなときは、食材をグレードアップするだけで
いつもの一品が数段美味しくそしてリッチな逸品になっちゃいます(^^)
たとえばいつもの豚肉料理をイベリコ豚に変えるだけ。
調理しやすくカットしてあるものや、ミンチ、切落としのお肉なら下準備も簡単(^^)。
気取らずに毎日のお惣菜に使えます。
投稿者: はみんぐ [2007 08 22 26] の記事を読む
ビゴール豚のステーキを試食♪脂の美味しさにうっとり。
まっしろな脂が断然美味しいビゴール豚!
ステーキにカットした時、ちょっと脂の厚みが気になるかも。。。
そんな方は脂身の部分を少しそぎ落として
その脂身でポテトを焼いたり、いためしにしてもGOOD!
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投稿者: はみんぐ [2007 06 10 06] の記事を読む
パルマ豚とラム肉の焼きシャブシャブは野菜と一緒におすすめ♪
脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。
試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!
週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪
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投稿者: はみんぐ [2007 05 01 17] の記事を読む
フランスのバイヨンヌ豚「ポーク・ド・ヌストゥ」を試食♪
フランス南西部で育つバイヨンヌ豚「ポーク・ド・ヌストゥ」
その繊細で上品な味わいのなかにある深いコクと、
特有のミルキーさが美味さなバイヨンヌ豚♪
まさに、フランスにおけるこだわりの豚肉食文化の真髄ともいえる存在。
ビゴール豚をフランスの秘宝と表すならば、
バイヨンヌ豚はフランスが誇る至宝といって過言ではない?
シンプルに塩と胡椒でソテーするだけで至極の美味しさ♪
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投稿者: はみんぐ [2007 04 22 43] の記事を読む
イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪
「パルマ豚のロースとイベリコ豚のロースでしゃぶしゃぶがしたい!!」
以前からそう思っておりましたが、やっと念願がかないましたぁ♪
それも、いっしょにイベリコ豚ロースのしゃぶしゃぶも楽しんじゃいました。
昨晩食べた“洋風しゃぶしゃぶ”はこんな感じ。。
手前右側が“パルマ豚”、左奥が“イベリコ豚” タップリの千切り温野菜も♪
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投稿者: はみんぐ [2006 10 25 29] の記事を読む
イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪
昨日の夕食は、鍋物が恋しくなり“イベリコ豚のツミレ鍋”をつくりました。
熱々のツミレは口の中でホロッとくずれ、
イベリコ豚の甘みがじゅわ~(>0<)
投稿者: はみんぐ [2006 09 18 36] の記事を読む
材料として使うイベリコ豚♪
毎日食べるお惣菜。
だいそれた一品でなくてもいいんです。
いつものメニューの食材を、ちょっとこだわり一品に変えるだけで
美味しい逸品に変身しちゃうのです!(^^)
例えば、豚肉をイベリコ豚に変えるだけで
超!うまっ!!に変身しちゃいます。
投稿者: はみんぐ [2006 09 12 40] の記事を読む
イベリコ豚で疲れをふっとばそう!
毎日、寝不足気味でちょっとバテバテです(--;)
こんなときは豚肉!豚肉ってビタミンB1が豊富で疲労回復によいのですって!
玉葱やにんにくと一緒に食べるとなおさらその威力を発揮するとか。。。
投稿者: はみんぐ [2006 06 20 40] の記事を読む
イベリコ豚の脂でポテトも美味しくなっちゃった♪
イベリコ豚のステーキって焼いているとき、ラードがたくさんでるんですよね~。
だから、強火で焼くと大変(>_<)
ラードが見る見る間に黒くなってしまって・・・大変だぁ!
てことになりかねません。
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投稿者: はみんぐ [2006 06 07 49] の記事を読む