2008年02月29日
高級な仔牛ロースをお手軽に使っちゃえ!ひとくちカツレツ♪
仔牛ってとっても高級なお肉のイメージですよね?
そう、レストランでしか食べれない(泣)
そう思っていませんか?
ひとくち大の仔牛ロースのお得用なお肉なら毎日のお惣菜に使いたい!
簡単!仔牛のコトレッタを作ってみましょう!
しっとりお肉とサクサクパン粉のハーモニーが嬉しい♪
“コトレッタ”とはカツレツのこと。
ひとくち大のお肉なので、ひとくちカツという感じの仕上がりです。
お好みでお肉をラップで挟み、
たたいてうす~く伸ばして使っても美味しい。
いろいろ冒険できちゃうのも、お得なおとしだから。
≪仔牛ロースのコトレッタの作り方≫
【材料】
・仔牛ロース落とし
・卵
・パルミジャーノ
・薄力粉
・パン粉
・パセリ
・塩・こしょう・オリーブオイル
【作り方】
・仔牛を広げたラップに並べて上にもラップをのせて肉たたきで薄く延ばします。
(5mmくらいの厚さ)
・卵を溶き、パルミジャーノを混ぜておきます。パン粉とパセリを混ぜておきます。
・仔牛に塩胡椒をし、小麦粉・卵・パン粉の順に付けます。
・フライパンにオリーブオイルを入れて(5mmほど)熱し、仔牛を焼きます。
そのままでも美味しくいただけますが、
レモンを絞ったり、トマトソースを添えても美味しい!
パン粉に混ぜ込むハーブを変えてアレンジも楽しめます。
はみんぐ的にはチーズを挟んで食べてみたいな。。。
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