高級な仔牛ロースをお手軽に使っちゃえ!ひとくちカツレツ♪
仔牛ってとっても高級なお肉のイメージですよね?
そう、レストランでしか食べれない(泣)
そう思っていませんか?
ひとくち大の仔牛ロースのお得用なお肉なら毎日のお惣菜に使いたい!
簡単!仔牛のコトレッタを作ってみましょう!
しっとりお肉とサクサクパン粉のハーモニーが嬉しい♪
続きを読む "高級な仔牛ロースをお手軽に使っちゃえ!ひとくちカツレツ♪"
投稿者: はみんぐ [2008 02 29 21] の記事を読む
グルメミート(特殊肉)をはじめて食べる方におおすすめ♪
グルメミートって何?
それは一言で言えば特殊な高級食肉類をいいます。
昔はホテルや高級レストラン、料亭などでしかお目にかかれないような食肉したが
最近では羊肉、ダチョウ肉などもスーパー等でもみかけるようになりました。
でも、まだまだ私たちの毎日の食卓には馴染みの薄いものです。
仔羊(ラム)チョップのソテー
また、普通にわたしたちが食べている牛豚鶏の種類の中にも、グルメミートは存在します。
豚肉を超越したような独自の脂と肉の旨みをもつイベリコ豚や、
年末には和牛より高くなってしまうようなブレス鶏シャポン、
フォアグラやウズラ(カイユ)などが、その代表例です。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/products_id/148
続きを読む "グルメミート(特殊肉)をはじめて食べる方におおすすめ♪"
投稿者: はみんぐ [2008 02 28 26] の記事を読む