赤ワイン煮が美味しい!
赤ワインといえばお肉料理にかかせない飲み物。
気っても切れない仲ですよねぇ。
レストランに食事に行った時、メニューに
○○の赤ワイン煮込み。。なんてメニューがあると
お!これはなかなか!とちょっと期待しちゃうんですよ。
だって赤ワインで煮込んだお肉はっとっても味わい深く
そして柔らかく、本格的なソースの中でホロホロリとくずれて。。。
もう、美味しくてワインがますます美味しくなっちゃうんですよ!
で、そんな美味しい煮込み料理をご家庭でも食べたい!
そんな方のために、赤ワインで煮こむと美味しいお肉をピックアップしました。
赤ワインはお肉を柔らかくするだけでなく、肉特有の臭みをおさえたり、
味に深みをあたえてくれて、赤ワイン自体が美味しい調味料の役目を果たしてくれるので
特別な技が無くても、煮込むだけでとっても美味しくなっちゃいますよ!
投稿者: はみんぐ [2008 04 19 44] の記事を読む
赤ワインで煮込むと美味しいグルメミート☆グルメワールド通信 Vol.155
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お肉のお料理に定番の飲み物といったら何でしょうか?
「赤ワイン!」の答えが一番多いことと思います。
そう、赤ワインとお肉料理はきっても切れない仲。
お肉料理と一緒に召し上がると、
赤ワインに含まれるポリフェノールが脂質の吸収を抑制するのだそう。
これってとっても嬉しい!(^^)
ついつい飲みすぎ食べすぎちゃいそうですが。。。
そして、赤ワインはお食事の時の飲み物としてでなく、
お料理の材料としても優れています。
下ごしらえに使うと、お肉を柔らかくするだけでなく、
肉特有の臭みをおさえたり、味に深みをあたえます。
また赤ワイン自体が美味しい調味料の役目を果たしてくれますから
特別な技が無くても、煮込むだけでとっても美味しくなり
ソースに艶が出て、お肉も柔らかくなり味に深みが増します。
そこで赤ワインで煮込み料理をつくると美味しいお肉を集めてみました。
【ワインで煮込むと美味しいグルメミート】
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投稿者: はみんぐ [2008 04 14 43] の記事を読む
高級レストラン食材を簡単調理で美味しく♪グルメワールド通信
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週末は、レストランに食事にいかれる方も多いですね。
でもたまには、ご家庭でレストランで使っているような高級食材を
お手軽に調理して楽しんでみるのはいかがでしょう?
「でも、お料理が苦手なので、
レストランで使ってるような食材を料理なんてできないわ」
「お料理は苦手だけど、家庭でも美味しいものは食べたい!」
そんな方にぴったりのお肉があるんです。
面倒な下ごしらえはグルメミートワールドがさせていただきました。
下準備済みのお肉だから、簡単な調理で食べれます。
「高級レストランの食材を簡単料理で美味しく食べたい!」という方に♪
お・す・す・めのグルメミート!
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投稿者: はみんぐ [2008 03 14 19] の記事を読む
コラーゲンたっぷりのアイスバイン♪
10日間、じっくり氷点温度で熟成マリネしました。
お野菜と煮込むだけでコラーゲンたっぷりの本格アイスバインを
お楽しみいただけます!
投稿者: はみんぐ [2008 03 10 24] の記事を読む
人気の仏産の骨付きモモ肉は煮込み料理に美味しい♪
フランス産のシャラン鴨、ホロホロ鳥、プレジョーヌの骨付きモモ肉。
ローストはもちろん、煮込み料理にしても美味しいお肉。
手軽に使えるよう、そして解凍したらすぐにお使いいただけるよう
プロの下ごしらえをしちゃいました。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 19 49] の記事を読む
煮ても焼いても美味しい♪軍鶏の雛鶏肉
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先週末、デパ地下に行きましたら
バレンタインデー前ということもあり、色とりどりのチョコが沢山!
むせかえるような甘いカカオの香りに酔ってしまいそうでした。
甘いチョコを食べ過ぎた方は、ピリッと辛いカレーはいかが?
小さな鶏丸を丸ごと煮込んで作ったスパイシーカレーは
見た目にもインパクトありですよ♪もちろんお味もグー!
投稿者: はみんぐ [2008 02 17 38] の記事を読む
スネ、脛、すね肉がブーム♪美味しさの秘密
プロシュートのスネ、ハモンイベリコのスネ、ハモンセラーノのスネ、豚のスネ肉、仔羊のスネ肉、
人気の秘密って何だろう??
投稿者: はみんぐ [2008 02 14 59] の記事を読む
マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪
プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン。
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン。
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 12 46] の記事を読む
スネ肉の美味しさにゾッコン♪煮込みが美味しいね
骨付きのスネ肉は煮込み料理に最適。
コラーゲンが多い部分で、女性には嬉しい食材ですよね。
煮込み料理で食べたときのあのプルプル感。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 01 02] の記事を読む
煮込み料理でもロースト料理でも美味しい鶏♪
シャモ(軍鶏)のメスのヒナ鶏。
ぷるんとしたもち肌の可愛い丸鶏です。通称ゲームヘン!
骨が細くお肉はとっても柔らかで、小さいながら味がコクて詰まっています。
お手ごろサイズの小さな丸鶏ですのでローストチキンも簡単にできちゃうし、
丸ごと煮込みサムゲタン等のスープ料理も美味しい♪
お腹に詰め物をしたローストチキンと、トマト味の効いた煮込みのレシピをいただきましたよ。
投稿者: はみんぐ [2008 01 18 40] の記事を読む