HOME >> ステーキで美味しい

ステーキを美味しく焼くコツ♪

お肉料理の定番といったら、“ステーキ”♪

厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良し悪しがでやすいかも。

でもちょっとしたコツで、美味しさがアップします。

美味しい焼き加減もお肉によって、それぞれ違いますので
ご自分でいろいろ焼き方を変えてみて
好みの焼き加減を発見するのも楽しいですよ。

続きを読む "ステーキを美味しく焼くコツ♪"

投稿者: はみんぐ

ステーキ特集!塩だけで充分美味しい

誰でも好きなお肉料理といったら、
ジューシーな肉汁を逃がさず焼き上げる“ステーキ”は外せませんね♪

厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良さが命。

素材が良ければ塩だけで充分に美味しくいただけてしまいますね。
食通の方の中には、お肉の味がよくわかるよう
塩だけで召し上がる方もいるようです。

ステーキの定番というと、ビーフ(ビフテキ)ですが
実は世界中にはもっともっとステーキにして美味しいお肉があるんです。

その中でも、独自の特徴ある美味しさをもったグルメミートの
ステーキを提案いたします。
【ステーキ特集!塩だけで充分美味しいグルメミート】
250_fillet5.jpg
ジューシーでヘルシー♪桜肉のヒレステーキ!

続きを読む "ステーキ特集!塩だけで充分美味しい"

投稿者: はみんぐ

好みの厚さや大きさにカットして美味しいお肉

塊りのお肉を好きな厚さにカットして食べてみませんか?
厚切りジューシーなステーキもいいし、
サックリパン粉で美味しいカツも捨てがたい♪
厚みのあるお肉は中に肉汁が封じ込められるので
スライスのお肉とはまた違った美味しさを堪能できます。
そんな厚切りにしても美味しいお肉を集めてみましたよ。

続きを読む "好みの厚さや大きさにカットして美味しいお肉"

投稿者: はみんぐ

イベリコ豚のプレッサ・カツレツでもステーキでも美味しい!

手ごろな大きさの塊りのお肉。
好みの厚さにカットして食べるのって楽しいですよ♪
厚切りにしてステーキもいいですし
パン粉をつけてカツにしてもおすすめです。

続きを読む "イベリコ豚のプレッサ・カツレツでもステーキでも美味しい!"

投稿者: はみんぐ

桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!

馬肉(桜肉)がヘルシーで美味しいと、巷で人気だというけれど。。。
はたして美味しいのか?
赤身の肉だけどジューシーさはどう?

ってことで。。。
スタッフで週末に「桜肉ヒレステーキ」を試食してみましたぁ\(^0^)

続きを読む "桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!"

投稿者: はみんぐ



Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved