ステーキを美味しく焼くコツ♪
お肉料理の定番といったら、“ステーキ”♪
厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良し悪しがでやすいかも。
でもちょっとしたコツで、美味しさがアップします。
美味しい焼き加減もお肉によって、それぞれ違いますので
ご自分でいろいろ焼き方を変えてみて
好みの焼き加減を発見するのも楽しいですよ。
投稿者: はみんぐ [2008 03 20 31] の記事を読む
ステーキ特集!塩だけで充分美味しい
誰でも好きなお肉料理といったら、
ジューシーな肉汁を逃がさず焼き上げる“ステーキ”は外せませんね♪
厚切り肉を焼くだけのいたってシンプルな調理法ですから
何といっても素材の良さが命。
素材が良ければ塩だけで充分に美味しくいただけてしまいますね。
食通の方の中には、お肉の味がよくわかるよう
塩だけで召し上がる方もいるようです。
ステーキの定番というと、ビーフ(ビフテキ)ですが
実は世界中にはもっともっとステーキにして美味しいお肉があるんです。
その中でも、独自の特徴ある美味しさをもったグルメミートの
ステーキを提案いたします。
【ステーキ特集!塩だけで充分美味しいグルメミート】
ジューシーでヘルシー♪桜肉のヒレステーキ!
投稿者: はみんぐ [2008 03 20 11] の記事を読む
好みの厚さや大きさにカットして美味しいお肉
塊りのお肉を好きな厚さにカットして食べてみませんか?
厚切りジューシーなステーキもいいし、
サックリパン粉で美味しいカツも捨てがたい♪
厚みのあるお肉は中に肉汁が封じ込められるので
スライスのお肉とはまた違った美味しさを堪能できます。
そんな厚切りにしても美味しいお肉を集めてみましたよ。
投稿者: はみんぐ [2008 02 11 22] の記事を読む
イベリコ豚のプレッサ・カツレツでもステーキでも美味しい!
手ごろな大きさの塊りのお肉。
好みの厚さにカットして食べるのって楽しいですよ♪
厚切りにしてステーキもいいですし
パン粉をつけてカツにしてもおすすめです。
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投稿者: はみんぐ [2008 02 07 06] の記事を読む
桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!
馬肉(桜肉)がヘルシーで美味しいと、巷で人気だというけれど。。。
はたして美味しいのか?
赤身の肉だけどジューシーさはどう?
ってことで。。。
スタッフで週末に「桜肉ヒレステーキ」を試食してみましたぁ\(^0^)
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投稿者: はみんぐ [2007 04 17 53] の記事を読む