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今日は居酒屋メニュー♪馬刺しの和風カルパッチョ

しまった!今日は残業で買い物に行けなかった(ーー;
子供たちは、とっくに夕食を済ませ(おばあちゃん料理)ていて
主人はいないし、私一人の夕食。
でも、ちょっと飲みたい気分♪

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投稿者: はみんぐ

すぐにおつまみになるグルメミート♪グルメワールド通信Vol.152

♪プロの厨房からご家庭まで、グルメな食材と美味しい話題をお届け♪
      http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/
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卒業や転勤、送迎会などパーティーの機会が多いこの季節。
不意の来客なんかあるとちょっとアタフタしてしまうことありませんか?

でも、そんな時に冷凍庫や冷蔵庫から出して
ちょっと手を加えたり、解凍して切るだけで、
美味しいおつまみになるお肉があったら重宝しますよね?

忙しい方だったら、なおさらですよねぇ。。。

もう、不意の来客にもあわてません!!
【すぐにおつまみになるグルメミート♪】

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投稿者: はみんぐ

高級な仔牛ロースをお手軽に使っちゃえ!ひとくちカツレツ♪

仔牛ってとっても高級なお肉のイメージですよね?
そう、レストランでしか食べれない(泣)
そう思っていませんか?
ひとくち大の仔牛ロースのお得用なお肉なら毎日のお惣菜に使いたい!
簡単!仔牛のコトレッタを作ってみましょう!

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しっとりお肉とサクサクパン粉のハーモニーが嬉しい♪

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投稿者: はみんぐ

ベーコンというより良質のバターのようなパンセタ♪

見事に見た目は脂!という感じのパンセタです。
でもでも、加熱すると透明になって、そして出てきた脂はいい香り♪
イベリコのベジョータで作ってあるので
脂身は甘く良い香りで塩分もほどよいし、しつこくありません。

日本国産のベーコンとはぜんぜん違った類のものなので
これってベーコン?って思う方もいるかも。
うすーくスライスすると、白い脂が美しい!
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このCASALBAのパンセタは、
ベーコンというよりは、むしろ良質のバターのような味わい。
さすが、スペイン三ツ星レストランで御愛用というのもうなずけます。

現在のところバラ1枚を2分割したサイズのものしかないけど
小さなブロックの販売を企画中なので
手軽に使える日はもうすぐ来そうです。楽しみ♪

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投稿者: はみんぐ

マリネしたゲームヘンで手軽に美味しい煮込み料理♪

プリンとした肉質と骨細で薄皮が特徴のゲームヘン
ロースト料理はもちろん、煮込み料理も美味しい(^^)
そんなゲームヘンを
天然塩を使ったマイルドで美味しい無添加オリジナルマリネ液でじっくりマリネしたゲームヘン
じっくりマリネ液が染込んだお肉は、焼いても、
そして煮込んでもしっとり、ジューシーさが逃げません。
それにシンプルな味にマリネしてあるのでいろんな煮込み料理に使えそうです。

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投稿者: はみんぐ

簡単で美味しい!仔牛スネ肉のトマト煮♪

煮込み料理に最適なお肉の代表選手は“スネ肉”かなぁ。
でも骨付きのスネ肉ってお料理するのに
手間がかかりそう。。。そう思いません?
そんな方も骨付きスネ肉を輪切りにしたオッソブッコなら
手軽に調理して楽しめるかも!
以外に簡単にできるんですよ。いざチャレンジ♪

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投稿者: はみんぐ

本格的な煮込み料理♪豚スネ肉のアイスバイン

骨付きの豚スネ肉を使って、コトコト煮込んだアイスバイン。
実は
このお料理、調理は一日ですが
下準備に1週間くらいかかります。
漬け込み(マリネ)をするのですが、突然食べたい!!
ってこともありますよね?
そんな時のために、下準備(マリネ)済のものがあったら。。。

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投稿者: はみんぐ

鏡開きの日の一品♪ハモンイベリコとお餅の共演だ!

元来、餅は苦手なほうで1年に1,2度食べるくらいです(^^;
ですから、鏡餅は小さくコロコロにカットして、冷凍しちゃいます。
これって以外と便利なのですよ。
小腹が空いた!という訴えにすぐに対応できますし!!

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投稿者: はみんぐ

半熟の黄身と相性バツグンのパンセタ(生ベーコン)

イタリアではパンチェッタ(生ベーコン)。スペインではパンセタですって。
このパンセタはほんっとに美味しい!!
イベリコ豚のベジョータで作ったベーコンだから
ちょっと見た目には脂が多いけど、食べてみると以外や以外、サラリとした味わい♪
これはどんぐりだけで育ったベジョータのなせる業です。
オレイン酸たっぷりのベーコンですよ。

半熟の目玉焼きとの相性は、バツグン♪ とろける半熟の黄身とパンセタの甘みがからまって。。。 りっちな朝食の一品に! 480_panceta_egg.jpg ほぉら!とろとろの黄身が美味しそうでしょ?

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投稿者: はみんぐ

暑いときにはミネラル豊富な塩!アイスクリームにも♪

ちょっとした機会があって
北千住の居酒屋さんに行きました。
そこで、500万年前の塩をつかった一品を発見!
なんだと思います??
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そう。。。塩のアイスクリーム♪
アイスクリームの甘さにじんわりとまろやかな塩分がきいています。
どことなく懐かしさを感じる、ちょっとザラッとした舌触りで
美味しかったですよ。

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投稿者: はみんぐ

幻のマトンとされるMFマトンのロースをジンギスカンで食べる!

幻のマトンと言われるMFマトンロース♪
そのロースを厚切りにして、フルーティなタレで食べたらどう?
ってことで、試食してみましたぁ(^^)

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焼きながらが美味しい,
MFマトンロースのジンギスカン!白いご飯ほし~い
(^^;


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投稿者: はみんぐ

最高の鴨肉でバーベキュー♪

野外でBBQも楽しい季節になりましたね♪
BBQというと牛肉や豚肉、ラム肉がポピュラーですが、
鴨肉のムネ肉を使ってリッチなバーベキューもいいかも!

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投稿者: はみんぐ

ジンギスカンを食べてプレゼントを当てよう♪クーポン券もプレゼント!

毎年4月29日は羊肉の日(ヨウニクの日)ってしってますか?♪

この羊肉の日にちなんで
「美味しいラム肉や羊肉をもっと食べよう!」
「こんな食べ方するともっと美味しい♪」
               などなどのご提案を盛り込みながら。。。
お得なダブルキャンペーンを5月31日まで実施中です!

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投稿者: はみんぐ

餡子と塩の組み合わせが旨い!揚げ湯葉まんじゅう♪

東武日光駅前の「さかえや」さんの“揚げゆばまんじゅう”を試食しました。
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投稿者: はみんぐ

シャラン鴨のハリハリ鍋♪美味しい!

ソテーでは最高に美味しいシャラン鴨のムネ肉。
むしょうに鴨鍋が食べたくなってしまった私。
シンプルにハリハリ鍋でいただくことにしました。

シャラン鴨のムネ肉はパックのまま流水で解凍。
周りが少々柔らかくなったところで、皮目をフライパンで焼きます!
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イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪

「パルマ豚のロースとイベリコ豚のロースでしゃぶしゃぶがしたい!!」
以前からそう思っておりましたが、やっと念願がかないましたぁ♪

それも、いっしょにイベリコ豚ロースのしゃぶしゃぶも楽しんじゃいました。
昨晩食べた“洋風しゃぶしゃぶ”はこんな感じ。。
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手前右側が“パルマ豚”、左奥が“イベリコ豚” タップリの千切り温野菜も♪

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イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪

昨日の夕食は、鍋物が恋しくなり“イベリコ豚のツミレ鍋”をつくりました。
熱々のツミレは口の中でホロッとくずれ、
イベリコ豚の甘みがじゅわ~(>0<)
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投稿者: はみんぐ

厚切りステーキはやっぱり美味しいわ♪

ホームページのパッケージ写真の変更もかねて
ラムTボーンステーキを、久しぶりに食べましたぁ♪
厚さ2.5センチのステーキは、ボリューム満点!
500万年前の塩フロッシーを少々ふり室温に戻すこと30分。

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オリーブの生命力ってすごい!!

最近嬉しかった事。。。
夏の間、枯れてしまったオリーブの鉢植えがあったのですが
最近になって新芽が出てきました。
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オリーブの生命力ってすごい!!
生命力に感動、感心、感激♪

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投稿者: はみんぐ

キャンプin那須 2日目

昨日に引き続き、朝から雨(-_-;)
でも、めげずに“生ラム肩ロース”をお野菜とロースト。
シーズニングソルト・ハーブミックスとニンニク、オリーブオイルで
昨日からマリネしておいた甲斐あってお肉がとってもいい感じ♪
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投稿者: はみんぐ

キャンプin那須

先日の連休に、那須のキャンプ場に行ってきました♪
泊まったのは、梅雨が開けきらないこの時期にはピッタリの
“サンルーム付きコテージ。”

なんてったって、BBQの時に屋根があって網で囲ってあるので虫も入らないし
とってーも居心地よかったですよ♪
ちょっと予定より早めに到着。PM1時。
サンルーム.jpg
サンルーム

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投稿者: はみんぐ

HAPPY APERITIF レポート♪

行って来ましたよ♪六本木ヒルズアリーナ。
有名シェフふが勢ぞろいのイベントとあって
5時会場ギリギリに飛び込んだら、すでに会場は人がいっぱい(-_-;

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投稿者: はみんぐ

HAPPY APERITIF!

一緒に楽しくステキな時間をすごす♪フランスでは“コンヴィヴィアリテ”といいます。
あなたもアペリティフ(食前酒)を楽しみながらステキな時間をもちませんか?

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投稿者: はみんぐ

スペインバーにて

銀座のスペインバーで飲んできました。
まずはCAVAで喉をうるおして。。。
ハモンイベリコとサルシチョン&チョリソの盛り合わせ。

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投稿者: はみんぐ

嫌いなものがやみつきになるきっかけって何だろう?

最初はとっつきにくくても、妙にはまってしまい
やみつきになるものってありませんか?
それって、ちょっと癖があったり、香りのあるものが多いかも。

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投稿者: はみんぐ



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