二人分でちょうど良いボリュームのお肉♪
ちょうど二人分で食べれるボリュームのお肉をあつめてみました。
仲良くご夫婦やお友達と召し上がってはいかが?
投稿者: はみんぐ [2008 02 11 22] の記事を読む
煮込み料理でもロースト料理でも美味しい鶏♪
シャモ(軍鶏)のメスのヒナ鶏。
ぷるんとしたもち肌の可愛い丸鶏です。通称ゲームヘン!
骨が細くお肉はとっても柔らかで、小さいながら味がコクて詰まっています。
お手ごろサイズの小さな丸鶏ですのでローストチキンも簡単にできちゃうし、
丸ごと煮込みサムゲタン等のスープ料理も美味しい♪
お腹に詰め物をしたローストチキンと、トマト味の効いた煮込みのレシピをいただきましたよ。
投稿者: はみんぐ [2008 01 18 40] の記事を読む
お醤油と味噌で和風な美味しさ♪がおすすめ!
寒い日が続くと、身も心もほっとする美味しさが恋しくなります。
和風な美味しさに引かれちゃうのは私だけかな。。。。
日本の伝統的な調味料、お醤油に味噌♪
上手に使って、お肉を美味しくいただけたらいいですね~
投稿者: はみんぐ [2008 01 14 25] の記事を読む
シャラン鴨のコンフィを使った簡単クレープ♪
シャラン鴨のコンフィは低温の鴨脂の中で、
お肉をゆっくりと長時間煮込んだもの。
温めるだけで食べれて、それでいて本格的な美味しさっっていうのが
忙しい人にはとっても嬉しい♪
そのまま食べても美味しいけど
ほぐしてサラダのトッピングにしたり重宝します。
サイドメニュー的に使った美味しそうな一品のレシピを紹介しますね!
投稿者: はみんぐ [2008 01 11 56] の記事を読む
週末グルメは手間をかけずに美味しく作る♪
毎日忙しく働いて~
食事の献立を考えるのって大変ですね。
そんなときは、食材をグレードアップするだけで
いつもの一品が数段美味しくそしてリッチな逸品になっちゃいます(^^)
たとえばいつもの豚肉料理をイベリコ豚に変えるだけ。
調理しやすくカットしてあるものや、ミンチ、切落としのお肉なら下準備も簡単(^^)。
気取らずに毎日のお惣菜に使えます。
投稿者: はみんぐ [2007 08 22 26] の記事を読む