HOME >> 生ハム/サラミ >> ■スタッフ試食日記 >>しっとりとした食感が美味しい薫り高いハモンセラーノ♪

2007年07月23日

しっとりとした食感が美味しい薫り高いハモンセラーノ♪

より美味しいものを!
と思い探してまいりました!
しっとりとした食感と薫り高い芳香のハモンセラーノ♪
CasAlbaハモンセラーノ骨付原木ゴールド24ヶ月熟成が入荷!
どんなにこの日を待ち望んだことか。。。

まちに待ったテイスティングです。
img_20070526T090058046.jpg

【まつなが】
塩分も程よく美味しい。24ヶ月熟成をしたとは思えないほどのウェットな食感には驚いた。

【よこた】
食感が非常に良い。塩分も控えめ、クセもなく香りも癖がない。美味しい。

【どうめき】
塩分も丁度良くまろやかなコクが口に広がりました。とても食べやすいハモンセラーノです。

【いとう】
塩分も程よくクセがない。噛んでいると甘みが増し、肉質がトロッしてくる。
脂も美味しい。肉も脂がさしているのでコクがある。
上品な美味しさという表現がぴったりのハモンセラーノ。

【ぐるタム】
塩分は薄味。クセが非常に少ない。通常のセラーノに比べてコクもあり、
しっとり感がある。上品な風味と旨みがあり、旨いハモンセラーノだ。


【はみんぐ】
塩分のバランスが良い。クセもなく食べやすく上品な風味。
程よい保湿感も好み。フカフカのパンに乗せて食べたい。
美味しいハモンセラーノだと思う。
今まで食べた中で、いちばん美味しいハモンセラーノ♪

そのまま食べるより、クラッカーやパンにのせて食べると
塩分もマイルドになるし楽しい食感になります。
ワインにもぴったりですよ(^^)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/139

コメントを投稿

(初めてのコメントの際は、承認後の表示となりますので、しばらくお待ち下さい。)




Copyright©2006 Gourmet Meat World, All rights reserved