2007年05月20日
ミルキーなラルドが魅力のパルマハムを試食した
ミルキーな味わいのラルドが特徴のピオトジーニ社のパルマハム。
しかも24ヶ月の長期熟成の商品♪
ミニ原木だから、ちょっとカットの仕方のお勉強もかねて。。。
ウェンガースイボースライサーを 手前にやさしく引く様に動かしたら、 うす~く上手にきれましたよ。
市販のクラッカーをのせて、3時のお茶の時間に合わせて試食しました。
マグロのトロを彷彿するコクのある食感は
普通の生ハムの概念が吹き飛んでしまう程。
常温でとろける脂は、最高級のラルドよりももっと上等なもの。
捨てるなんてもってのほか。熱々のガーリックトーストにのせてみたい!!
【グルたむ】
脂がトロッとしていてコクがあって見た目によらず食べやすく美味しい。
【百目鬼】
脂が多くても気にならなく食べられる。食感もソフトで美味しい。
良質な脂だという事が良く分かる。【まつなが】
脂がクリーミィーで美味しい!臭みは全く無し。
そのままでも美味しいけどパンに乗せたらいくらでも食べられそう(*^_^*)【いとう】
舌の上でラルドがとろけて、ほんっとにミルキーな味わい。。。。
このラルドは甘味があって美味しい。
ふかふかのパンにのせて食べたいな♪【はみんぐ】
ラルドの美味しさ発見した試食でした♪
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/125