2007年04月02日
フルーティーなタレに漬け込んだラムスペアリブ♪
フルーティーなジンギスカンのタレに漬け込んだ
ラムのスペアリブ♪
ジンギスカン大好きなスタッフも、ラム肉が苦手なスタッフも
ローストしたスペアリブにかぶりつき試食。
骨付きのお肉はオーブンでじっくりと焼くと骨離れもいいですよ。
やっぱり、骨かr毟り取るように食べるのが醍醐味ですもん!
タレに漬けて真空パックになっています。
解凍して焼く前に袋から出して軽くタレを切ります。
220度のオーブンで10分焼いて周りをかため、180度に落として20分で焼き上がり。
※ロースターで焼くときは途中のこげ具合を見てアルミフォイルをかぶせてね。
※炭火焼はアルミフォイルで包んで焼き、仕上げにフォイルをはずして表面を焼くと上手く焼けますよ。
美味しそうにコンガリ♪早く食べたい!!
スタッフの試食感想♪・ 思ったよりも肉厚感があり食べ応えがありました。 焼きたてはブリッとした肉感で美味しい。 フルーティーなタレとの相性もGOOD! 脂が厚い部分なので時間をかけてゆっくりと焼き 脂が落ちるまでじっくりと焼くことにより 骨離れもよくなると思う。【はみんぐ】
・ たれの甘さが肉にあっていて食欲をそそる味でした。子供が好きそうな味だと思いました。 【どうめき】
・ 若干甘めですが、塩分も少なく、ラム臭さも少なく食べやすい味でした。 【たかはし】
・ ほんのり甘くフルーティーなタレとラム肉の脂・風味とのバランスがよく美味しいです。 骨付近の肉も柔らかいので、網焼きなどで香ばしく焼き上げ、カット後に骨付きのまま豪快にカブリつくのも良いですよ。 【まつなが】
・ 思ったよりも柔らかく脂もきつすぎずにバランスがいい。タレでマリネの効果がでていてよく味が浸透している。高温でパリッと焼くのもいいが、時間をかけてじっくり焼いたところを食べたい。 【ぐるタム】
・ ある程度噛みごたえがあって、よい食感だと思います。味もラムの香りが強すぎず食べやすい気がします。 【よこた】
・ 袋から出してオーブンで焼くだけだから、何しろ簡単! 焼き上がりにナイフを入れると、ジューシーな肉汁が。。。 タレとラム肉がマッチしていて美味しいですね。 解凍後3日~5日冷蔵庫に入れておくと、良く味がしみてもっと美味しくなると思う。【いとう】
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