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2007年04月04日

オードブルにぴったりのイベリコ生ハムワンプレートの試食♪

イベリコの生ハムを少しずつ食べたい!
ちょっとづついろんな味が楽しめるのって魅力です(^^)
でも、そのまま盛り付けて食べても面白くな~い!!
ってことで。。。カナッペを作って試食しましたぁ v(^^;
500_oneplate_pinchos.jpg


★用意したもの★
イベリコ生ハムワンプレート
・サンドイッチ用食パン
・チーズ(コンテチーズ、マンチェゴチーズが美味しい)
・タルタルソース
オリーブの実
ドライトマトのオリーブオイル漬け
・イチジクジャム
・プチトマト
・スタッフドオリーブ

一口大にパンをカットして、
タルタルソースやジャムを塗り、お好みのトッピングをのせて出来上がり!
彩りにスタッフドオリーブとプチトマトの輪切りをのせると美しい♪



canape_paleta.jpg
タルタルソース+イベリコ生ハム+チーズ+スタッフドオリーブ+ドライトマト
ドライトマトの酸味と生ハムの美味しさがマッチ♪

canape_salci.jpg
タルタルソース+サルシチョン+スタッフドオリーブ
サルシチョンのスパイシーさとタルタルの酸味が美味しい♪

canape_lomo.jpg タルタルソース+ロモ+チーズ+ドライトマト チーズのマッタリ、ロモのソフトな味わいがGOOD♪

canape_chorizo.jpg
タルタルソース+チョリソー+プチトマト+スタッフドオリーブ+ドライトマト
オリーブの塩分とパプリカの香りがマッチ♪

canape_paleta3.jpg

タルタルソース+イベリコ生ハム+チーズ+プチトマト
生ハムのコクとタルタルの酸味がいい感じ♪


チョリソもサルシチョンもロモもイベリコ生ハムも
それぞれそのままでも美味しい。
だけど、ちっちゃなパンの上に、いろんな味が凝縮して、
そのまま食べるより美味しさに深みが増したという感じ。
あっという間にお皿は空に。。。

う~ん。。。ワインがないのが残念だぁ!!

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