2007年04月04日
オードブルにぴったりのイベリコ生ハムワンプレートの試食♪
イベリコの生ハムを少しずつ食べたい!
ちょっとづついろんな味が楽しめるのって魅力です(^^)
でも、そのまま盛り付けて食べても面白くな~い!!
ってことで。。。カナッペを作って試食しましたぁ v(^^;
★用意したもの★
・イベリコ生ハムワンプレート
・サンドイッチ用食パン
・チーズ(コンテチーズ、マンチェゴチーズが美味しい)
・タルタルソース
・オリーブの実
・ドライトマトのオリーブオイル漬け
・イチジクジャム
・プチトマト
・スタッフドオリーブ
一口大にパンをカットして、
タルタルソースやジャムを塗り、お好みのトッピングをのせて出来上がり!
彩りにスタッフドオリーブとプチトマトの輪切りをのせると美しい♪
タルタルソース+イベリコ生ハム+チーズ+スタッフドオリーブ+ドライトマト
ドライトマトの酸味と生ハムの美味しさがマッチ♪
タルタルソース+サルシチョン+スタッフドオリーブ
サルシチョンのスパイシーさとタルタルの酸味が美味しい♪
タルタルソース+ロモ+チーズ+ドライトマト チーズのマッタリ、ロモのソフトな味わいがGOOD♪
タルタルソース+チョリソー+プチトマト+スタッフドオリーブ+ドライトマト
オリーブの塩分とパプリカの香りがマッチ♪
タルタルソース+イベリコ生ハム+チーズ+プチトマト
生ハムのコクとタルタルの酸味がいい感じ♪
チョリソもサルシチョンもロモもイベリコ生ハムも
それぞれそのままでも美味しい。
だけど、ちっちゃなパンの上に、いろんな味が凝縮して、
そのまま食べるより美味しさに深みが増したという感じ。
あっという間にお皿は空に。。。
う~ん。。。ワインがないのが残念だぁ!!
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.gourmet-world.co.jp/cgi/mt3/mt-tb.cgi/111