2007年02月11日
コリコリした食感のダチョウの砂肝を試食しました!
コリコリした食感が特徴です。
独自の歯ごたえは、上質の牛ミノを思わせる味わい。
ダチョウ砂肝をオリーブオイルと塩コショウでソテーして食べてみました!
・鶏のように独特な臭みもなく、美味しい。食感は砂肝のコリコリ感が強く感じられ、内臓系が好きな人は、たまらない食感。薄切りにしてサラダや、蒸し物にも使えるので色々と楽しめる食材でもある。【まつなが】・臭みも無く美味しい。ミノのような味わいで好きな食感です。角切りにして串焼きも美味しいと思う。【はみんぐ】
・コリコリした歯ごたえの中にもとろみも感じる。若干の内臓的なクセも感じるが、調理法次第で美味しくなると思う。焼肉の「ミノ」の様な切り方も良いと思う。切り方や厚さで違った食感が楽しめる。【いとう】
・とても美味しい。サクサクして硬さが気にならない。厚切りで食べたい肉、内臓系が好きな人にはたまらない味な気がする。【よこた】
・鶏の砂肝は嫌いなのですが、これは口に広がる臭みが少なく食べやすい。【たかはし】
・あっさりしている。これと言って感想がない味に思いました。【どうめき】
・砂肝などの内臓系は全体的に苦手なのですが、これは淡泊な味で食べやすかったと思います。若干の内臓的なクセは感じましたが、塩だけの味付けでこの程度しか感じないのであれば、調理法によって全く感じなくなると思います。コリコリとした食感が面白い。【まき】
・塩だけで食べられる。淡泊だけどクセも無く食感がとてもいい。焼肉の内蔵系は食べたいけど歯切れが悪くて好きじゃない人など、とてもおすすめ。焼肉にも、サラダにも合いそう。オリーブオイルとかガーリック風味などいいのではないか。今回試せなかったが、煮込み(イタリア風)・(スペイン風)も試したい。【グルたむ】
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