2007年03月10日
赤身馬刺しと白いこおね脂を試食しました!
見た目にも美しい赤身馬刺しと白いこおね脂の盛り合わせ♪
柔らかくさっぱりしたコクのある赤身と、トロッと甘味のあるこおね脂がセットになった
【馬刺し紅白セット】を試食しました。!
交互に食べるのも一緒に食べるのも乙な味!
☆.。.:*・゚★まずは【赤身】のみで試食です♪☆.。.:*・゚★
・脂が少ないためにとてもすっきりした味わいです。クセは全くと言って良い程無く、万人向けの赤身と言った感じの商品。
【まつなが】・第一印象はきめ細かい柔らかさ!赤身肉なのでさっぱりしているんだけどなめらかなコクがあって後を引く美味しさです。カルパッチョや千切りの香味野菜とサラダにしても美味しそう。【いとう】
・舌触りがよく、柔らかい。ウェットな食感。見た目も良く美味しい。【よこた】
・クセがなく、まったりとして美味でした。とても柔らかかったです。こおねと赤身は脂のまったりとした味と赤身のすっきりした味が混ざって丁度良い感じでした。【どうめき】
・肉が柔らかく甘くて、舌触りがとても良い。クセはあんまり無いと思います。【まき】
☆.。.:*・゚★次は初体験に【こおね脂】のみで♪☆.。.:*・゚★
・こうね独特の甘味となめらかさがあり、美味しい。色も綺麗な白色です。【まつなが】・甘味と旨味のバランスが良く、食べやすく好きな味でした。変な臭みもなく馬肉が苦手な人にも食べやすいと思う。口中でのとろけ具合も丁度良く好きです【はみんぐ】
・活き〆のブリの刺身のような食感。クセも風味も少なく無難な特長のない味のように思う。脂だが、意外とサッパリしていて食べやすかった。【いとう】
・バターの味。食感がよい。【よこた】
・凄く歯ごたえがある。ビントロの味がして美味しい。あまり脂っぽさが無い。【たかはし】
・食べやすかった。魚の刺身のような食感。少しコリッとしていてどちらかと言うとあっさり食べられた【どうめき】
・トロッとした舌触りだがかなり噛みごたえがある。思ったより脂がクドくない割と食べやすい。食べやすい部類だが、逆に言うと特長が無い?【まき】
・とろっとしているが、溶ける感じはしない。むしろ独自の歯ごたえを感じるものだろう。極薄で、赤身の馬刺しと挟み込んで食べてみたいと思った。【グルたむ】
☆.。.:*・゚★赤と白、一緒に食べてみよう♪☆.。.:*・゚★
・赤身は柔らかくとろみと上品な旨みがある。こおね脂と赤身を一緒に食べると甘みとコクが増して良い感じ。色合いもとっても綺麗。歯ごたえのあるこおねはできるだけ薄く切ったほうが赤身とのバランスが良い。【いとう】・一緒に食べるとこおね脂の噛みしめる食感と赤身の柔らかさがあり楽しめる食感。口中での脂の甘みと肉の旨みのバランスが良く、とても美味しい。【まつなが】
・赤身はさっぱりとしていながら、肉の甘みというか深い味わいを感じる。カルパッチョにして美味しいと思う。こおね脂と組み合わせると、コクと甘みがさらに加わってより美味しくなる。牛刺しに比べて食べやすいしクセもないと思う。【はみんぐ】
・霜降りの馬刺しも旨いが、こおねと一緒に食べることで赤身にも違った旨さと(とろっとした食感とコクを)味わえた。タレは馬刺しの風味がなくなるが、ニンニク風味が個人的に好み!少々付けることによって食欲が増す効果有り!!こおねと赤身のカルパッチョも試食してみたい。【グルたむ】
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