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コラーゲンたっぷりのアイスバイン♪

10日間、じっくり氷点温度で熟成マリネしました。
お野菜と煮込むだけでコラーゲンたっぷりの本格アイスバイン
お楽しみいただけます!

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投稿者: はみんぐ

スペインの放し飼い地鶏はコクがあって美味しい♪

黄味のかかった肉色と濃いコクが特徴の、
ジューシーでコクがある美味しい鶏肉。
スペインの灼熱の太陽の下、放し飼いにされて育った
フリーレンジチキン♪

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投稿者: はみんぐ

均一に火が通るように、手間をかけた鴨の骨付モモ肉

骨付きのモモ肉って、コクがあって美味しいけど
フライパン等で焼くと、骨についている部分が
なかなか焼けないものです。
焼けやすい部分は焼きすぎてしまうし。。。
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投稿者: はみんぐ

しっとりとした食感が美味しい薫り高いハモンセラーノ♪

より美味しいものを!
と思い探してまいりました!
しっとりとした食感と薫り高い芳香のハモンセラーノ♪
CasAlbaハモンセラーノ骨付原木ゴールド24ヶ月熟成が入荷!
どんなにこの日を待ち望んだことか。。。

まちに待ったテイスティングです。
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投稿者: はみんぐ

フランス産コンフィ・シャラン鴨とホロホロ鳥を試食♪

待ちに待った、フランス産のコンフィが入荷しました!
シャラン鴨とホロホロ鳥の骨付きモモ肉を使ったコンフィ♪

解凍してデロンギのオーブンで170度位で10分。

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投稿者: はみんぐ

母牛のミルクだけで育ったボビーヴィール♪

仔牛ってとっても高価なイメージがあるでしょ?
なので、ちょと構えてしまうお肉かもしれません。。。
でもこんなお肉ならデイリーに使えそう。
ロースの整形の際にできる切り落しならぬ“落とし”を試食してみました。
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サックリパン粉とシットリお肉のハーモニーが嬉しい♪コトレッタ


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投稿者: はみんぐ

パタゴニアラムのジンギスカンを試食した♪

週末は試食もかねてグルメミートワールドスタッフでBBQ!
チリ産のパタゴニアラムをフルーティーなタレに漬け込んだジンギスカン
たっぷりのお野菜と一緒にいただきましたぁ(^^)

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投稿者: はみんぐ

ビゴール豚のステーキを試食♪脂の美味しさにうっとり。

まっしろな脂が断然美味しいビゴール豚!
ステーキにカットした時、ちょっと脂の厚みが気になるかも。。。
そんな方は脂身の部分を少しそぎ落として
その脂身でポテトを焼いたり、いためしにしてもGOOD!
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投稿者: はみんぐ

ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴のハモンセラーノ♪

塩分が穏やかでしっとりとしたコク、ハモンイベリコのような赤いハム色が特徴の
ハモンセラーノが入荷しました。さっそく試食しましたぁ(^^)
アボカドがあったのでディップにして一緒に食べたら。。。
めちゃくちゃ美味しーい!!

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投稿者: はみんぐ

マリネした肉は煮込んでも味がぬけない!美味しい♪

500万年前の塩を使ったマリネ液でマリネした、
オリジナル味付けグリル用チキン
たっぷりのお野菜とトマトのスープで煮込みました。

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フレッシュオレガノを添えて目にも鮮やか♪そして美味しい!!

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投稿者: はみんぐ

19ヶ月熟成のカンティーナ熟成のパルマハム♪見た目も美しい!

しっとりとした旨みのあるパルマハム。
ピオトジーニ社のカンティーナ熟成19ヶ月のスライスを試食しました。
しっとりとした食感とシャルドネのような香りを感じさせる芳香。
ワクワクします!
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投稿者: はみんぐ

ハーブの薫り高いラルドをベイクドポテトにのせて試食♪

ラルドは豚の脂のこと。
一言でいえば「豚の背脂を塩漬けにした保存食品」
しつこそう(-_-; そう思っていたら大間違い!!
そして、このラルド。作り方からしてすごい!!

大理石の桶を使った伝統的な製法と熟練職人の手によって生まれた。。。 まさに、透き通った純白の大理石のようなラルドなんですもの♪

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真っ白なラルドの上にハーブやスパイスがのっていて
遠目に見るとまるでスウィーツのよう。。


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投稿者: はみんぐ

パルマハムの端で作るスープを試食しました!

高価なパルマハムも、リーズナブルな切り落としだから思いっきりお料理が楽しめちゃう!
例えば、たっぷりの野菜とスープにしたら。。。

休日のブランチに美味しい一品になりました♪
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投稿者: はみんぐ

ミルキーなラルドが魅力のパルマハムを試食した

ミルキーな味わいのラルドが特徴のピオトジーニ社のパルマハム。
しかも24ヶ月の長期熟成の商品♪
ミニ原木だから、ちょっとカットの仕方のお勉強もかねて。。。

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投稿者: はみんぐ

幻のマトンとされるMFマトンのロースをジンギスカンで食べる!

幻のマトンと言われるMFマトンロース♪
そのロースを厚切りにして、フルーティなタレで食べたらどう?
ってことで、試食してみましたぁ(^^)

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焼きながらが美味しい,
MFマトンロースのジンギスカン!白いご飯ほし~い
(^^;


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投稿者: はみんぐ

フワフワもっちりのポーピンと皮パリジューシーな北京ダック♪

北京ダックは薄い皮に焼き上げたダックの皮だけを包んだもの!と思っていたら。。。
なかなかどーして、フワフワもっちりのポーピンにはまってしまったグルメミートワールドのスタッフ一同♪ポーピンはのせるもので美味しさ無限大かも♪

週末のプチパーティーにはもってこいの一品かも♪ 450_pekinduck2.jpg フワフワモッチモチのポーピンと皮パリの北京ダック、キュウリのシャキシャキが 嬉しくて楽しい♪自分で好きな量をのせて食べる楽しさを満喫♪

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投稿者: はみんぐ

マリネすることによってプリプリの食感になったチキン♪

柔らかジューシーな雛鳥の丸を、
500万年前の塩を使ってマリネしたグルメミートワールドのオリジナル味付チキン
丸鶏ってちょっと敬遠しちゃうけど。。。
ほら、オーブン使わなきゃ焼けないかなぁ、って思うでしょ?
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オーブンを使ったローストチキンは定番ですが。。。


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投稿者: はみんぐ

パルマ豚とラム肉の焼きシャブシャブは野菜と一緒におすすめ♪

脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。

試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!

週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪

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投稿者: はみんぐ

フランスのバイヨンヌ豚「ポーク・ド・ヌストゥ」を試食♪

フランス南西部で育つバイヨンヌ豚「ポーク・ド・ヌストゥ」

その繊細で上品な味わいのなかにある深いコクと、
特有のミルキーさが美味さなバイヨンヌ豚
まさに、フランスにおけるこだわりの豚肉食文化の真髄ともいえる存在。

ビゴール豚をフランスの秘宝と表すならば、
バイヨンヌ豚はフランスが誇る至宝といって過言ではない?
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シンプルに塩と胡椒でソテーするだけで至極の美味しさ♪

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投稿者: はみんぐ

桜肉のヒレステーキ♪ミディアムレアが絶妙に旨い!

馬肉(桜肉)がヘルシーで美味しいと、巷で人気だというけれど。。。
はたして美味しいのか?
赤身の肉だけどジューシーさはどう?

ってことで。。。
スタッフで週末に「桜肉ヒレステーキ」を試食してみましたぁ\(^0^)

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投稿者: はみんぐ

餡子と塩の組み合わせが旨い!揚げ湯葉まんじゅう♪

東武日光駅前の「さかえや」さんの“揚げゆばまんじゅう”を試食しました。
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投稿者: はみんぐ

オードブルにぴったりのイベリコ生ハムワンプレートの試食♪

イベリコの生ハムを少しずつ食べたい!
ちょっとづついろんな味が楽しめるのって魅力です(^^)
でも、そのまま盛り付けて食べても面白くな~い!!
ってことで。。。カナッペを作って試食しましたぁ v(^^;
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投稿者: はみんぐ

フルーティーなタレに漬け込んだラムスペアリブ♪

フルーティーなジンギスカンのタレに漬け込んだ
ラムのスペアリブ
ジンギスカン大好きなスタッフも、ラム肉が苦手なスタッフも
ローストしたスペアリブにかぶりつき試食。
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投稿者: はみんぐ

氷点の熟成で違いがはっきり!チリ産ラム肉♪

チリ産のラム肉がとても好評です。
そこで、もっと美味しくするために、グルメミートワールドならではの加工を施し試食♪

マイナス2度の温度帯で熟成させその後、スライス加工したものと
なにもせずスライスし冷凍したものの2種類を食べ比べましたよ。

どちらも、解凍した翌日に試食しましたが。。。
調理当番のはみんぐもビックリしました。

だって、トレーの中のお肉は肉眼でみても違いがはっきり!

熟成をかけてないほう(冷凍)は、肉の繊維が荒い感じ。
それに比べて(氷点の熟成)の方は、しっとり滑らかな表面。
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どちらも、ホットプレートで焼いて試食しました。
味つけは、肉の味がよくわかるように塩と胡椒のみです。
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投稿者: はみんぐ

ジューシーなラムローストを試食しました!

まろやかな美味しさのテンダープラスブランドのラム♪
ショルダーは、いわゆるカタの部分。
一般的に肩ロースとウデ肉にわけられますがこのお肉はウデの部分です。

ウデの肉?っていうとあまり美味しそうでない。。。そう思っちゃうかもしれないけど、
実は、ロースト・ジンギスカン・焼き肉に最適な、味のある部分なんですよ。
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投稿者: はみんぐ

赤身馬刺しと白いこおね脂を試食しました!

見た目にも美しい赤身馬刺しと白いこおね脂の盛り合わせ♪
柔らかくさっぱりしたコクのある赤身と、トロッと甘味のあるこおね脂がセットになった
【馬刺し紅白セット】を試食しました。!

交互に食べるのも一緒に食べるのも乙な味!
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投稿者: はみんぐ

ジューシーでコクのあるホロホロ鳥のムネ肉を試食しました!

キジにも似たコクが人気のホロホロ鳥。
ヨーロッパではテーブルミートとしてとってもポピュラーなお肉。
クセが無くジューシーでコクのある胸肉は鶏肉を超えた鶏肉と言えそう!

肉の味がよくわかるようにシンプルに塩コショウでソテーして試食しました。

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投稿者: はみんぐ

コリコリした食感のダチョウの砂肝を試食しました!

コリコリした食感が特徴です。
独自の歯ごたえは、上質の牛ミノを思わせる味わい。
ダチョウ砂肝をオリーブオイルと塩コショウでソテーして食べてみました!
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投稿者: はみんぐ

骨付きラムのステーキをお手軽に楽しめるお徳用♪

グルメミートワールドのスタッフは羊肉が大好き♪
美味しいラム肉に出会うと、嬉しくて紹介したくなってしまいます。
このスプリングラムもそう。
きめが細かくて柔らかで、それでいて美味しさも濃いんです。
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投稿者: はみんぐ

カットの仕方で美味しさはどう違う?(ラムばら肉編)No2

ラムバラ肉を角切り、スライスしたものを試食しました。
味付けは塩こしょうと、グルメミートワールドオリジナルのジンタレです。
はたして、カットの仕方でどう違ってくるでしょう?

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投稿者: はみんぐ

カットの仕方で美味しさはどう違う?(ラムばら肉編)No1

同じお肉でも、カットの仕方をかえることによって
いろんな美味しさを楽しめます。
カットの仕方でまるで違うお肉になってしまうから不思議!

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投稿者: はみんぐ

ベジョータのサルシチョン&チョリソ♪

先日のスタッフ試食でのこと。
試食の時って、みんなワクワクドキドキなんです(^^)
だって、美味しい出会いになるか否かの分岐点なのですもの。

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投稿者: はみんぐ

暑い日にこそ“しゃぶしゃぶ”を!

暑い日が続くと、つい、さっぱりした冷たいものを摂りがちですね。
 でもこれが胃腸にとって、とても悪いことをご存知でしたか?

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投稿者: はみんぐ



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