オリーブの生命力ってすごい!!
最近嬉しかった事。。。
夏の間、枯れてしまったオリーブの鉢植えがあったのですが
最近になって新芽が出てきました。
オリーブの生命力ってすごい!!
生命力に感動、感心、感激♪
投稿者: はみんぐ [2006 09 08 08] の記事を読む
塩のもつ不思議な作用とは
食物の味を良くする調味料として
日常的に使われている“塩”
味付けだけじゃなく肉を美味しくする
不思議な作用があることをご存知ですか?
投稿者: はみんぐ [2006 09 07 07] の記事を読む
プチパーティーのすすめ♪
毎日暑いですねぇ。。。
とろけそうです。
夏だ!海だ!山だ!キャンプだ!
とお忙しい方も多いのでは?
でもでも、
涼しいお部屋で気の合う仲間と、
お気に入りのお酒を持ち寄ってのプチパーティー♪
これって結構ポイント高いですよ。
生ハムやサラミの切り落としを使って
チョコチョコつまめる可愛いおつまみを用意しておいたら、
あなたのお株もあがること間違いなし!
投稿者: はみんぐ [2006 08 05 45] の記事を読む
キャンプin那須 2日目
昨日に引き続き、朝から雨(-_-;)
でも、めげずに“生ラム肩ロース”をお野菜とロースト。
シーズニングソルト・ハーブミックスとニンニク、オリーブオイルで
昨日からマリネしておいた甲斐あってお肉がとってもいい感じ♪
投稿者: はみんぐ [2006 07 26 17] の記事を読む
キャンプin那須
先日の連休に、那須のキャンプ場に行ってきました♪
泊まったのは、梅雨が開けきらないこの時期にはピッタリの
“サンルーム付きコテージ。”
なんてったって、BBQの時に屋根があって網で囲ってあるので虫も入らないし
とってーも居心地よかったですよ♪
ちょっと予定より早めに到着。PM1時。
サンルーム
投稿者: はみんぐ [2006 07 19 56] の記事を読む
生ハムがアクセントになるカルパッチョ
生ハムってそのままでも美味しいけど、
他の食材と合わせることによって、より美味しくなりますよね~
生ハムと焼きナスのカルパッチョが美味しかったのでご紹介しちゃう♪
口の中で焼きナスがトロリ。。。ナスの甘みと生ハムの塩気がとってもマッチ!
思わず笑っちゃう美味しさでしたぁ(^^)
投稿者: はみんぐ [2006 06 12 53] の記事を読む
スペインバーにて
銀座のスペインバーで飲んできました。
まずはCAVAで喉をうるおして。。。
ハモンイベリコとサルシチョン&チョリソの盛り合わせ。
投稿者: はみんぐ [2006 04 19 52] の記事を読む