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ジンギスカンをもっと食べよう♪羊肉キャンペーン!

毎年4月29日は羊肉の日(ヨウニクの日)ってしってますか?♪

この羊肉の日にちなんで
「美味しいラム肉や羊肉をもっと食べよう!」
「こんな食べ方するともっと美味しい♪」
               などなどのご提案を盛り込みながら。。。
お得なダブルキャンペーンを5月31日まで実施中です!

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投稿者: はみんぐ

家族の団欒には焼きシャブシャブがおすすめ♪

脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。

試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!

週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪

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投稿者: はみんぐ

同じ肉とは思えない!氷点温度帯の熟成の秘密!

先日会社の冷蔵庫から、一週間前にスライスしたラム肉を出して驚きました!
2種類のラムは、同じチリ産のパタゴニアラムです。
同じラム肉なのに、どうしてこんなに違うのか?
その秘密は。。。

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投稿者: はみんぐ

フルーティーなタレに漬け込んだラムスペアリブ♪

フルーティーなジンギスカンのタレに漬け込んだ
ラムのスペアリブ
ジンギスカン大好きなスタッフも、ラム肉が苦手なスタッフも
ローストしたスペアリブにかぶりつき試食。
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投稿者: はみんぐ

氷点の熟成で違いがはっきり!チリ産ラム肉♪

チリ産のラム肉がとても好評です。
そこで、もっと美味しくするために、グルメミートワールドならではの加工を施し試食♪

マイナス2度の温度帯で熟成させその後、スライス加工したものと
なにもせずスライスし冷凍したものの2種類を食べ比べましたよ。

どちらも、解凍した翌日に試食しましたが。。。
調理当番のはみんぐもビックリしました。

だって、トレーの中のお肉は肉眼でみても違いがはっきり!

熟成をかけてないほう(冷凍)は、肉の繊維が荒い感じ。
それに比べて(氷点の熟成)の方は、しっとり滑らかな表面。
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どちらも、ホットプレートで焼いて試食しました。
味つけは、肉の味がよくわかるように塩と胡椒のみです。
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投稿者: はみんぐ

厚切りステーキはやっぱり美味しいわ♪

ホームページのパッケージ写真の変更もかねて
ラムTボーンステーキを、久しぶりに食べましたぁ♪
厚さ2.5センチのステーキは、ボリューム満点!
500万年前の塩フロッシーを少々ふり室温に戻すこと30分。

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投稿者: はみんぐ

タレで漬け込んだお肉の美味しさ♪

食材をタレに漬け込むときってどんなときって考えてみました。
保存したいとき、旨みを倍増させたいとき、食材を柔らかくしたいとき。。。
いろんな理由がありますね。
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投稿者: はみんぐ

骨付きラムのステーキをお手軽に楽しめるお徳用♪

グルメミートワールドのスタッフは羊肉が大好き♪
美味しいラム肉に出会うと、嬉しくて紹介したくなってしまいます。
このスプリングラムもそう。
きめが細かくて柔らかで、それでいて美味しさも濃いんです。
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投稿者: はみんぐ

キャンプin那須 2日目

昨日に引き続き、朝から雨(-_-;)
でも、めげずに“生ラム肩ロース”をお野菜とロースト。
シーズニングソルト・ハーブミックスとニンニク、オリーブオイルで
昨日からマリネしておいた甲斐あってお肉がとってもいい感じ♪
ラムカタロース糸巻き.jpg

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投稿者: はみんぐ

キャンプin那須

先日の連休に、那須のキャンプ場に行ってきました♪
泊まったのは、梅雨が開けきらないこの時期にはピッタリの
“サンルーム付きコテージ。”

なんてったって、BBQの時に屋根があって網で囲ってあるので虫も入らないし
とってーも居心地よかったですよ♪
ちょっと予定より早めに到着。PM1時。
サンルーム.jpg
サンルーム

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投稿者: はみんぐ

カットの仕方で美味しさはどう違う?(ラムばら肉編)No2

ラムバラ肉を角切り、スライスしたものを試食しました。
味付けは塩こしょうと、グルメミートワールドオリジナルのジンタレです。
はたして、カットの仕方でどう違ってくるでしょう?

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投稿者: はみんぐ

カットの仕方で美味しさはどう違う?(ラムばら肉編)No1

同じお肉でも、カットの仕方をかえることによって
いろんな美味しさを楽しめます。
カットの仕方でまるで違うお肉になってしまうから不思議!

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投稿者: はみんぐ

嫌いなものがやみつきになるきっかけって何だろう?

最初はとっつきにくくても、妙にはまってしまい
やみつきになるものってありませんか?
それって、ちょっと癖があったり、香りのあるものが多いかも。

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投稿者: はみんぐ

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