ジンギスカンをもっと食べよう♪羊肉キャンペーン!
毎年4月29日は羊肉の日(ヨウニクの日)ってしってますか?♪
この羊肉の日にちなんで
「美味しいラム肉や羊肉をもっと食べよう!」
「こんな食べ方するともっと美味しい♪」
などなどのご提案を盛り込みながら。。。
お得なダブルキャンペーンを5月31日まで実施中です!
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投稿者: はみんぐ [2007 05 01 40] の記事を読む
家族の団欒には焼きシャブシャブがおすすめ♪
脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。
試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!
週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪
投稿者: はみんぐ [2007 05 01 17] の記事を読む
同じ肉とは思えない!氷点温度帯の熟成の秘密!
先日会社の冷蔵庫から、一週間前にスライスしたラム肉を出して驚きました!
2種類のラムは、同じチリ産のパタゴニアラムです。
同じラム肉なのに、どうしてこんなに違うのか?
その秘密は。。。
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投稿者: はみんぐ [2007 04 25 13] の記事を読む
フルーティーなタレに漬け込んだラムスペアリブ♪
フルーティーなジンギスカンのタレに漬け込んだ
ラムのスペアリブ♪
ジンギスカン大好きなスタッフも、ラム肉が苦手なスタッフも
ローストしたスペアリブにかぶりつき試食。
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投稿者: はみんぐ [2007 04 02 31] の記事を読む
氷点の熟成で違いがはっきり!チリ産ラム肉♪
チリ産のラム肉がとても好評です。
そこで、もっと美味しくするために、グルメミートワールドならではの加工を施し試食♪
マイナス2度の温度帯で熟成させその後、スライス加工したものと
なにもせずスライスし冷凍したものの2種類を食べ比べましたよ。
どちらも、解凍した翌日に試食しましたが。。。
調理当番のはみんぐもビックリしました。
だって、トレーの中のお肉は肉眼でみても違いがはっきり!
熟成をかけてないほう(冷凍)は、肉の繊維が荒い感じ。
それに比べて(氷点の熟成)の方は、しっとり滑らかな表面。
どちらも、ホットプレートで焼いて試食しました。
味つけは、肉の味がよくわかるように塩と胡椒のみです。
投稿者: はみんぐ [2007 03 30 25] の記事を読む
厚切りステーキはやっぱり美味しいわ♪
ホームページのパッケージ写真の変更もかねて
ラムTボーンステーキを、久しぶりに食べましたぁ♪
厚さ2.5センチのステーキは、ボリューム満点!
500万年前の塩フロッシーを少々ふり室温に戻すこと30分。
投稿者: はみんぐ [2006 09 13 51] の記事を読む
タレで漬け込んだお肉の美味しさ♪
食材をタレに漬け込むときってどんなときって考えてみました。
保存したいとき、旨みを倍増させたいとき、食材を柔らかくしたいとき。。。
いろんな理由がありますね。
投稿者: はみんぐ [2006 08 18 05] の記事を読む
骨付きラムのステーキをお手軽に楽しめるお徳用♪
グルメミートワールドのスタッフは羊肉が大好き♪
美味しいラム肉に出会うと、嬉しくて紹介したくなってしまいます。
このスプリングラムもそう。
きめが細かくて柔らかで、それでいて美味しさも濃いんです。
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投稿者: はみんぐ [2006 07 30 51] の記事を読む
キャンプin那須 2日目
昨日に引き続き、朝から雨(-_-;)
でも、めげずに“生ラム肩ロース”をお野菜とロースト。
シーズニングソルト・ハーブミックスとニンニク、オリーブオイルで
昨日からマリネしておいた甲斐あってお肉がとってもいい感じ♪
投稿者: はみんぐ [2006 07 26 17] の記事を読む
キャンプin那須
先日の連休に、那須のキャンプ場に行ってきました♪
泊まったのは、梅雨が開けきらないこの時期にはピッタリの
“サンルーム付きコテージ。”
なんてったって、BBQの時に屋根があって網で囲ってあるので虫も入らないし
とってーも居心地よかったですよ♪
ちょっと予定より早めに到着。PM1時。
サンルーム
投稿者: はみんぐ [2006 07 19 56] の記事を読む
カットの仕方で美味しさはどう違う?(ラムばら肉編)No2
ラムバラ肉を角切り、スライスしたものを試食しました。
味付けは塩こしょうと、グルメミートワールドオリジナルのジンタレです。
はたして、カットの仕方でどう違ってくるでしょう?
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投稿者: はみんぐ [2006 06 27 21] の記事を読む
カットの仕方で美味しさはどう違う?(ラムばら肉編)No1
同じお肉でも、カットの仕方をかえることによって
いろんな美味しさを楽しめます。
カットの仕方でまるで違うお肉になってしまうから不思議!
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投稿者: はみんぐ [2006 06 23 14] の記事を読む
嫌いなものがやみつきになるきっかけって何だろう?
最初はとっつきにくくても、妙にはまってしまい
やみつきになるものってありませんか?
それって、ちょっと癖があったり、香りのあるものが多いかも。
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投稿者: はみんぐ [2006 02 22 19] の記事を読む