家族の団欒には焼きシャブシャブがおすすめ♪
脂が美味しいと定評のパルマ豚ばら肉と、
ジンギスカンで人気のラムバラ肉をシャブシャブ用にうす~くスライス。
ホットプレートでお野菜の千切りと一緒に焼いて、ポン酢で食べましたぁ。
試食したスタッフ一同、
「シャブシャブは鍋だけじゃない!ホットプレートの焼きシャブシャブが旬♪」
という結果に!
週末の団欒にもってこいの焼きシャブシャブ♪
投稿者: はみんぐ [2007 05 01 17] の記事を読む
フランスのバイヨンヌ豚「ポーク・ド・ヌストゥ」を試食♪
フランス南西部で育つバイヨンヌ豚「ポーク・ド・ヌストゥ」
その繊細で上品な味わいのなかにある深いコクと、
特有のミルキーさが美味さなバイヨンヌ豚♪
まさに、フランスにおけるこだわりの豚肉食文化の真髄ともいえる存在。
ビゴール豚をフランスの秘宝と表すならば、
バイヨンヌ豚はフランスが誇る至宝といって過言ではない?
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投稿者: はみんぐ [2007 04 22 43] の記事を読む
イベリコ豚&パルマ豚の食べ比べ!洋風しゃぶしゃぶが美味しい♪
「パルマ豚のロースとイベリコ豚のロースでしゃぶしゃぶがしたい!!」
以前からそう思っておりましたが、やっと念願がかないましたぁ♪
それも、いっしょにイベリコ豚ロースのしゃぶしゃぶも楽しんじゃいました。
昨晩食べた“洋風しゃぶしゃぶ”はこんな感じ。。
手前右側が“パルマ豚”、左奥が“イベリコ豚” タップリの千切り温野菜も♪
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投稿者: はみんぐ [2006 10 25 29] の記事を読む
イベリコ豚のツミレ鍋!おすすめ♪
昨日の夕食は、鍋物が恋しくなり“イベリコ豚のツミレ鍋”をつくりました。
熱々のツミレは口の中でホロッとくずれ、
イベリコ豚の甘みがじゅわ~(>0<)
投稿者: はみんぐ [2006 09 18 36] の記事を読む
材料として使うイベリコ豚♪
毎日食べるお惣菜。
だいそれた一品でなくてもいいんです。
いつものメニューの食材を、ちょっとこだわり一品に変えるだけで
美味しい逸品に変身しちゃうのです!(^^)
例えば、豚肉をイベリコ豚に変えるだけで
超!うまっ!!に変身しちゃいます。
投稿者: はみんぐ [2006 09 12 40] の記事を読む
イベリコ豚で疲れをふっとばそう!
毎日、寝不足気味でちょっとバテバテです(--;)
こんなときは豚肉!豚肉ってビタミンB1が豊富で疲労回復によいのですって!
玉葱やにんにくと一緒に食べるとなおさらその威力を発揮するとか。。。
投稿者: はみんぐ [2006 06 20 40] の記事を読む
イベリコ豚の脂でポテトも美味しくなっちゃった♪
イベリコ豚のステーキって焼いているとき、ラードがたくさんでるんですよね~。
だから、強火で焼くと大変(>_<)
ラードが見る見る間に黒くなってしまって・・・大変だぁ!
てことになりかねません。
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投稿者: はみんぐ [2006 06 07 49] の記事を読む